PINBOOK品本笔记本

2015-12-04 15:14:34 12点赞 48收藏 14评论

品本是本土品牌,在笔记本里面算是小众,没有Moleskine,Midori,灯塔之类的大牌,宣传也没有九口山做的好,实体店里少见有卖。偶然买过一次便爱上了,手头上使用中的有四本。

来自豆瓣小站的品牌介绍:

来自豆瓣小站的介绍来自豆瓣小站的介绍

淘宝上很多文具店都有的卖,也有官方店,价格有高有低,

附搜索链接

PINBOOK品本笔记本pinbook_淘宝搜索s.taobao.com

品本一开始做的是线圈本,今年出了比较薄的车线本,对原来线圈本的内页也进行了升级。线圈本可能很多人用着不顺手,不过我很喜欢。

以下开始正式测评(用lumia830拍的,可能不太清楚,请原谅)

一、手头四本分别介绍

1.2蒂芙尼的早餐s型五线谱内页

PINBOOK品本笔记本

S型是最小的型号,半张A4大小。

因为是促销的时候半价买的,没有那么多内页可选,买了个五线谱内页。五线谱间隔比较宽,线比较淡,不明显,可以用作写字的辅助线。原来用来读书笔记,现在被我用作灵感手册,随身携带,有什么想写的就写下来,比记在手机上舒服。

1.2尽善尽美s型点阵内页

PINBOOK品本笔记本

最爱的点阵内页,5mm×5mm,点的颜色深浅刚刚好。因为pinbook的纸基本上可以hold住我所有笔,所以用来写字打草稿。

PINBOOK品本笔记本

(临摹的托老的手稿,不会装饰字母,N写得太丑了)

1.3一瞬绽放l型横线内页

PINBOOK品本笔记本

最喜欢这个封面,好看,好看。横线内页,7.5mm间距,可能是我的字比较大,觉得这个间距太窄。觉得大型本,比A4小点儿。

因为原来用作读书笔记的S本换了别的用途,现在用这本做笔记。

PINBOOK品本笔记本

(桌子上有一包麦片。。。)

1.4你最珍贵s型三合一内页

PINBOOK品本笔记本

这个和上面三个不同,是升级后的包装和纸质,礼盒款,送人绝对合适,价格比之前的s本要高些。月计划横线空白三合一内页,适合做手帐。我另有写日记的本子,这本本来想留着送人,放在家里,结果被我妹妹翻到了,送给她用了。

二、外观

线圈本有S,M,L三种型号,S本比A5小,比口袋本大。

除礼盒款是三合一内页外,其他内页有空白,点阵,横线,格子,五线谱多种可选。最喜欢是点阵本,没有横线和格子的束缚,空白内页我又写不齐字。内页印的点和线的颜色都比较淡,看起来很舒服,基本可以当空白本,又比空白本多辅助点。

封面更棒,款款都好看(除了爱马仕的爱。。。),除了我买的这几款,还很喜欢完美假期,刹那芳华和相见欢。正面是图案,翻开的背面一律是蒂芙尼蓝。

PINBOOK品本笔记本pinbook 完美假期s.taobao.comPINBOOK品本笔记本pinbook 刹那芳华_淘宝搜索s.taobao.com

封面材质是硬质纸板,立在桌上无压力,可做工作的日程本。

三、 纸质

旧版内页均使用100g无酸纸,偏黄,摸起来很滑。

lamy狩猎者是硬滑,用lamy在上面记笔记的感觉,就像是脑子里的想法直接流到了纸上,爽啊。连买来装饰笔筒慕那美都很好写。

各种笔的试写图,s型点阵本。

PINBOOK品本笔记本

随便写写哈,主要看效果。

第一眼的感受:三菱的荧光笔真TM亮瞎,这只是黄色,橙色还要亮。

就是笔筒里常用的纤维笔,中性笔钢笔和荧光笔,还有muji的毛笔和百乐平行笔

背面图

PINBOOK品本笔记本

只有平行笔有渗到背面,停笔转折的地方有洇开。可能跟墨也有关系,之前用蓝色墨囊就不渗。用的都是百乐的墨囊,12色盒装。百乐小钢笔的墨水比较透,这个原装墨囊就是这样的,很容易渗。其他都不透不渗不洇,双面写无压力。三菱荧光笔正面那么亮,背面看不出来,muji的比不上啊。

为做对照,放一张前一页的图

PINBOOK品本笔记本

(图上的字是试新笔的时候写的,忽略忽略)

礼盒装用的是升级后的纸,还是100g无酸纸,但是更白,更滑,据说成本更高,但是摸上去有点涩。写上去倒是不滑,有略微的阻尼,钢笔试了一下,居然会透!!增加的成本在哪!(我拍的图找不到了。。。)

四 总体使用感受

书写体验一级棒,s型携带方便。遇见打折得再囤几本,下次买个M型的。三合一礼盒装应该不会再买,纸质不喜欢,价格较贵。送礼的话还有更好的选择——读库notebook。

就以我抄的朱生豪大大的情书做结尾吧。PINBOOK品本笔记本 PINBOOK品本笔记本

PINBOOK品本笔记本

预告:这是我在张大妈的第一篇晒单。以后还会有别的原创吧。

说不上是文具控,就是屯的比够用多一点点PINBOOK品本笔记本 。之前工作笔记是用Moleskine的口袋本,因为完全hold不住钢笔,就没再用了。现在用muji的原浆线圈本,价格便宜还好用。读库笔记本也买了三本,太好看了,完全舍不得用。透明示范钢笔也有三支,下次一并都晒晒。

PINBOOK品本笔记本

谢谢大家看到这里,谢谢小编PINBOOK品本笔记本