专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身
强冷空气携着呼呼北风再度袭来!虽然温度一下降了不少,但是帝都蓝蓝的天儿也足以让人高兴不已。吃货的冬天,不只有高**的诗和远方,还有着接地气的火锅与热汤。“围炉聚炊欢呼处,百味消融小釜中”,描绘的就是很多吃货冬天向往的情境:天寒地冻之时,约上三五好友,围炉畅谈,热气翻腾,暖的不仅仅是胃。在这么个动手动脚的大冷天儿,什么值得买(SMZDM.COM)为各位准备了一个冬天吃货暖身必备神器的专题,希望各位网友能在寒冷的冬天吃得暖心又暖胃。
此前,什么值得买(SMZDM.COM)已经贴心地推出《换季降温秋裤选购指南》、《全球10大雪地靴品牌选购指南》、《女士围巾,打造时尚暖冬》和关爱广大男同胞的男士围巾专题《以绅士的优雅对抗严寒:男士围巾》、《帅出新高度:男士保暖外套》等一系列入冬抗冻装备,也是为入冬操碎了心。希望今天的吃货专题,也能在寒冷的冬天或者萧瑟的秋天给大家带来一丝温暖。
【烤肉】
随着韩剧火遍亚洲的除了帅欧巴和萌妹子,还有那滋啦滋啦看着就很诱人的韩式烤肉。但大冬天出门完全是对意志力的一种考验,如果自己在家就能做烤肉,简直再好不过了。下面给各位吃货推荐一个在家就能做烤肉的多功能烤肉机,让冬天吃肉也能变得有趣起来。
韩国CUCKOO福库多功能电烤盘 价格:¥545
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5657eb94544d1.jpg_e1080.jpg)
作为韩国著名电饭锅品牌,福库占据了韩国当地近70%的市场份额,品牌还是可以新来的。这款无烟不粘烤肉机尺寸为546mm*257mm*87mm,采用分离式烤盘,韩国进口发热管加上1500W的大功率,导热速度快,带有自动温控功能。饭麦石涂层不粘磨砂表面导热快且均匀,不粘锅无油烟,非常适合冬天三五好友围在一起聚餐使用。官网售价¥988,天猫目前活动¥978-¥443,最终到手价¥545,还是蛮划算的。此前,本站网友还有相关晒单:
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5657ebcea19d6.jpg_e1080.jpg)
烤着吃的牛奶糖:乐天棉花牛奶糖
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5657ebf054e2b.jpg_e1080.jpg)
推荐了韩式烤肉锅,顺便说一个可以搭配使用的小玩意。这款牛奶糖来自著名的韩国乐天,独立小包装,干净卫生。胖乎乎的牛奶味胶质软糖,比一般牛奶糖绵软,又比棉花糖有嚼劲,不黏牙,入口是纯净的奶香。可以用来泡热饮、烤点心,最特别之处,是可以用火烤着吃的神奇吃法,据说外酥里嫩,口感很神奇。还可以和喜欢的东西串在一起烤,至于味道会不会黑暗,还得看手残不残了。
【火锅】
更接地气、更温暖一点的,还要数天寒地冻的时节足不出户就能涮火锅了,用俩字形容:完美!“天冷就要吃火锅”是很多吃货的人生信条。为了满足广大火锅爱好者的需求,家用电火锅横空出世。一般都是集电磁炉与煮锅于一体,不仅能涮火锅,还能煮、煎、炸,非常实用。今天为大家推荐一款评价不错的鸳鸯电火锅。
荣事达鸳鸯电火锅 价格:¥169
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5657edcbebd5b.jpg_e1080.jpg)
荣事达是国产老品牌了,它生产的小家电性价比一向不错。这款电火锅是鸳鸯锅体设计,能满足不同口味需求。采用加厚铝合金内胆,重量达1KG以上,是普通锅的1.5倍以上,受热均匀加热速度快。吃完后只需把锅体取出来清洗即可。因为采用不粘涂层,清洗起来也非常方便。容量4L,适合三到四人使用,还有四种火力可以调节,想吃的美味都可以试试看。额定功率1350W,家庭用非常方便。
苏泊尔SUPOR大容量多功能电火锅 价格:¥148
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/56582b5ba5c23.gif_e1080.jpg)
或者还可以尝试一下苏泊尔的这款多功能锅,不仅能够煮火锅,烤、煎、炖、爆炒也可以,真正的一锅多用。价格也不贵,很适合在外租房的人,胜在方便实用。苏泊尔360°立体加热技术,3档火力可调,能够自动控温,食物熟得较快、味道正。食品级无烟不粘涂层,耐高温烤漆,在家里使用安全方便。锅底还设有聚能层,能够锁住热量,更加省电。身边小伙伴就买了一个,周末一起煮个韩式年糕汤或者来个麻辣火锅,再加点方便面,简直美味到飞起来。
韩国三养超辣火鸡拉面140g*5包 价格:¥28.8
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/56582dd10d5a5.jpg_e1080.jpg)
说到韩式年糕汤,怎么忘了绝佳拍档——方便面。虽然私以为方便面煮起来都好吃,但这款韩国拉面特别之处在于,它号称是“世界上最辣的方便面”,冬天就要多吃辣才痛快嘛。无辣不欢的小编长草颇久,一个没忍住就下手了。比国内的方便面更粗、更劲道,口感确实不错。辣酱微微有些甜,不过个人不喜欢咸甜口也觉得可以接受。虽不至于真的是“世上最辣”,但是相比市面上大部分方便面确实辣得蛮过瘾,而且辣酱还可以用来煮年糕,炒鸡好吃,推荐给同样爱吃辣的值友。
【章鱼小丸子】
章鱼小丸子也是备受大家喜爱的一款日式小零食,制作简单,味道可口,还能随自己口味喜好添加各种配料,冬天不出门在家就能吃到热乎乎的小丸子想想就很幸福呢,这个也可以自己DIY哦。
IRIS爱丽丝ITY-24-W 价格:¥236
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5657f8f038a15.jpg_e1080.jpg)
非常简单小巧的一个小电器,来自日本知名家居品牌IRIS爱丽丝。铝制烤盘,加热快且均匀,可以用来制作章鱼小丸子或者别的小丸子。附送一个煎板,吃丸子的同时还能烤肉或者煎一些简单料理,方便实用。不沾材质,清洗也比较方便。尺寸为390mm*230mm*75mm,一盘可烤24个,三四个人一起聚餐使用也合适。日本亚马逊目前售价3888日元(约¥206),天猫价格更划算一些,图方便的话可以直接从天猫入一个。
【焖烧杯】
冬天起床都是一件极其挑战自制力的事情,更别说还要早起为自己或者家人做一份营养早餐了。尤其是学生党或者在外租房不怎么做饭的值友们,可能连个锅都没有。这个时候,也许可以考虑入一个焖烧杯了。将食材倒入杯中,注入滚烫的开水,让食物在近似于开水的温度中闷一晚,早起带上热呼呼的食物就可以出门了,也不需要用电,简单方便。
THERMOS膳魔师焖烧杯JBM-500 价格:3380日元(约¥177)
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/565807502a7d1.jpg_e1080.jpg)
比较出名的焖烧杯,基本都被象印、膳魔师和虎牌等品牌承包了,随便选一家就行,差别不大。推荐的这款膳魔师糖果色保温杯颜值高价格也不贵,日亚售价约177软妹币。经典的304医用不锈钢杯体配合食品级PP材质的塑体,健康耐用。贴心地广口设计,便于放入食材,同时双层抽真空技术,保证了杯子保冷保热的效果。平时可以用来焖一些粥或者汤,还可以用来焖鸡蛋,500ML的容量基本一个人吃是没有问题。不过要注意的是,焖烧杯用来焖些易熟的米基本没问题,但银耳、豆子等不好熟的东西,焖之前最好入水煮开再放入沸水焖熟。另外,焖烧杯用之前一定要用沸水预热一下,效果会更好。
【养生壶】
大雪纷飞的周末,坐在温暖的家里吃着火锅看着电影,然后再来一杯自己DIY的养生汤,清火又暖心。养生壶是近几年逐渐流行起来的泡、发、烹、煮一体壶,无论是水果茶、银耳羹,还是红豆薏米汤、红枣桂圆茶等,抑或只是简单的烧个热水,都只需把准备好的原料和一定量的水放进壶中,选择对应的功能键按下去即可。
Buydeem北鼎K105多功能养生壶 价格:¥698
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/5658324c0200a.jpg_e1080.jpg)
北鼎是目前养生壶领域备受认可的品牌,同时价格高出同类产品许多,**较高,在北京、上海、南京等地都设有专柜。主要优势在于品质高、功能多、操作简单而且颜值爆表。采用德国进口玻璃,304不锈钢发热盘和英国Strix.进口温控器,壶身轻巧,几乎没有噪音。一些细节设计非常人性化,例如有提壶自动暂停、冷水识别功能,手柄还设置了防烫贴片。这款K105养生壶算是北鼎基本入门款,主打烹煮水果、花草茶,平时煲个银耳莲子羹或者红豆薏米等养生汤也没有问题,还可以用来熬中药。隔着透明玻璃看着美美的花草和水果慢慢沸腾,连喝茶都变得有情调起来。专柜价格800+,目前参加京东满减活动,到手¥698,价格还行。
【热饮】
再没有什么季节比冬天更适合来一杯似乎还散发着热气的热饮了,热巧克力和茶饮都是很好的选择。对于嗜甜的朋友来说,来一杯浓郁热乎的热巧克力是再好不过的驱寒利器,暖心又暖胃;而对于口味比较清淡的朋友,茶余饭后也可以来一杯清香的茶饮,解乏又去油腻。当然,这些热饮如果有时间自己动手DIY自然最好不过,对于大多数苦逼的上班族,袋装冲饮也不错,胜在简单方便。
Swiss Miss瑞士小姐浓情巧克力冲饮粉 价格:¥26.5
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/56583e60d2408.jpg_e1080.jpg)
热巧克力冲饮的话,除了大家熟知的高乐高和美禄,瑞士小姐也是一个不错的选择,口味各有千秋。瑞士小姐是美国著名速溶热可可品牌,曾连续两年获得美国美食协会最佳口味金奖。旗下可可冲饮粉口味很多,这款浓情巧克力也是畅销常青款,没有另外一款明星产品牛奶巧克力那么甜,就是十分浓郁的巧克力的味道,推荐给平时喜欢巧克力的朋友。一小包热量大概一百多大卡,好喝不胖什么的基本不用想了。冲泡的话,看个人口味,一般一小包兑300ml左右的水就差不多。不过口味偏甜,不喜欢吃甜的朋友不建议尝试。
美国Tazo泰舒茶 价格:$25.5(约¥163)
![专题:降温怕什么,有这些美食神器帮我们暖胃暖身](https://am.zdmimg.com/201511/27/56584add8df61.jpg_e1080.jpg)
不喜欢巧克力的甜腻的值友,可以尝试一下Tazo泰舒茶。单纯提Tazo茶可能大家并不熟悉,星巴克有名的伯爵红茶就是用Tazo做出来的。Tazo是美国知名制茶品牌,后来被星巴克收购,专为星巴克提供茶饮。美国流行的茶饮和国内单纯的茶叶不同,更像是一种美味的饮料。在茶中添加了各种天然水果和草本,将这些植物的香气融入茶中,所以茶品闻起来很香。冷泡加冰或者热泡都可以,无人工色素或防腐剂,不含麸质。Tazo在国内不太好买,有兴趣的只有可以在美亚购买。今天推荐的这一系列共有6盒不同口味,其中还有最著名的伯爵红茶。
以上6种口味分别为Chai:印度香料茶,异域风情;Zen:禅茶,柠檬、马鞭草、薄荷、香茅混合绿茶,抗氧化,防辐射;Passion:激情茶,是芙蓉花、甘草、肉桂、玫瑰果等天然花草混合;Calm:安神茶,主要成分是洋甘菊花,有安神助眠功能;Earl Grey:最出名的伯爵红茶,天然有机,混合香料味道的红茶;awake:唤醒茶,英式红茶,午后提神暖胃,可加牛奶/柠檬/蜂蜜,别有一番风味。
好啦,今天的吃货专题到这里就圆满结束啦,小编实在忍不住了要去找小伙伴吃火锅啦。希望各路吃货在这个冬天都能吃得舒心,囤积热量好过冬!脂肪神马的,吃饱了才有力气减肥不是嘛。如果广大值友有更好地吃货装备,一定要留言告诉小编,造福广大值友,独乐乐不如众。也可以点击右上角投稿赚金币哦。总之,希望这个冬天大家都能暖暖的!
looyea
我开始方了