2015-12-04 22:03:34 164点赞 666收藏 127评论

前言:

一直对各种巧克力有着深深的执念,尝试很多用巧克力为原料的烘焙或者其他美食,甚至做过一次黑暗料理巧克力稀饭,虽然看起来很。。。但是味道还是不错的。今天就带来制作起来也是超简单的cupcake巧克力蛋糕杯,从各种材料上就能看到巧克力的味道会被发挥到极致,可可粉用的淘宝如下。

将巧克力进行到底:Chocolate cupcake巧克力蛋糕淘宝网 - 淘!我喜欢淘宝网(Taobao.com)作为专业的购物网站拥有全球时尚前沿的消费者购物集市,100%认证网上商城及超值二手商品区,同时购物安全,产品丰富,应有尽有,...s.taobao.com

先看下成品的样子~怎么样是不是很有食欲~快来看看是怎么制作吧~

所需材料:

低筋面粉200g 可可粉30g 鸡蛋2个 泡打粉5g 糖60g 盐1小勺 全脂牛奶120ml 黄油120g 黑巧克力60g 巧克力豆 20g 方子用量可以做12个,做少的可以适当减少。

制作过程:

1.将黑巧克力和黄油分别放入碗中隔水加热至融化。

2.将融化的黄油和巧克力倒入一个大碗中,加入鸡蛋、糖、盐、牛奶搅拌均匀。

3.把泡打粉、低粉和可可粉过筛后加入之前打匀的大碗中,搅拌至看不到干粉又不会太粗糙就可以了。

4.装入裱花袋中在挤到蛋糕杯模具中

5.送入烤箱180度预热烤20分钟

6.这个时候已经可以吃了,但是为了美观决定还是要修饰一下,淡奶油加入可可粉1勺糖(炼乳也可以)打发后装入裱花袋。

7.将打发的奶油顺时针挤到蛋糕上,撒上巧克力豆和杏仁点缀。

8.为了将巧克力进行到底可以在挤些巧克力酱,哒哒,完成可以享用了,咬一口绝对满满的巧克力的幸福。

怎么样是不是很简单,相信看完的朋友一定会跃跃欲试也想自己动手制作了吧吧,快去试试欢迎留言提问你们遇到的问题~将巧克力进行到底:Chocolate cupcake巧克力蛋糕

关于头图的拍摄:

光线: 室内闪光灯

道具: 旧木板,餐布,瓶子,杏仁

拍摄置景:光源选择闪光的好处是无论白天还是晚上都可以自由操作不受时间的限制,同时室内闪光的拍摄可以更好的还原食物的质感,这块木板(实际是桌面)也是走了好多旧物市场才淘到的,老板说这桌子陪他度过了整个童年。好吧扯远了,底板沧桑的木纹可以表现出更佳质朴的氛围,右上角摆放瓶子可以加强这种安逸的感觉。后面摆放的桌布也是起到同样的效果。随意撒落的杏仁提升下氛围,拍摄角度采用比平时略高于食材的角度营造景深的同时可以带到食物的顶部。

拍摄参数:焦距:50mm 光圈:f/3.5 曝光时间:1/160 秒 ISO:50

其实除了想和大家分享美食的制作外,还希望可以把拍摄的过程也分享给大家,希望可以对喜欢美食和喜欢拍摄的朋友们有所帮助~以上。

• 会不会做不重要,会拍实在是太重要了!

这个方子做出来的味道也超赞的 [傻笑]

• 再次希望lz出个教程之类的,或者展示一下当时的拍摄场景,光源怎么布置的

同求拍照指导 具体说说啊

他就是在我店里买的,而我是在马云爸爸那进的

• 特别想问下您拍摄这类美食的业务选手应该如何选购一款性价比高的相机?3000元以下,谢谢

符合你的预算的话入门单反也不太够,3000的预算可以考虑sony的aps-c微单a5000比较具有性价比。

谢谢,摄影小白一枚。在索尼a5000和佳能eos100d之间纠结。

• 拍的真心好 问题就是我公司就是用这种旧木板作为地板 看完后 顿时没有了美味的感觉 [邪恶]

旧木板现在很难找的,那你们公司地板的成本以一定很高····

我们做设计的 还好 算上损耗差不多100 就是确实不好找

• 好片!!!回头淘宝上买个旧木板桌布我也试试 [装大款]

淘宝上的也买过就是主要注意不要买反光的 对于打光拍摄很不方便,。 [傻笑]

• PO主在摄影的里面烘焙不错,在烘焙的里面拍的不错 [阴笑] 小建议,用小反光板把暗部补一下细节,珍珠板,铝板。

主要是想怕暗调一些的所以补光不是很多,光比大些的效果·谢谢你的建议hi

• 呃,可以告诉我你这个量是做迷你纸杯12个还是中号纸杯12个么 [黑线]

量了下底部直径5cm* 高4cm 的

我去淘宝买纸杯和烤盘,感觉你给的数据不对呀 [喜极而泣] 你这个烤盘是12连的么?如果是的话我问了淘宝的卖家都说12连烤盘是用小号纸杯的 [倒地]

• 倒数第二张我觉得不用大光圈比较合适吧

谢谢你的关注,拍的时候有小光圈的最后选择恐惧症选了这张~~~ [喜极而泣]

• 一直也想买一两个旧木板搭配美食拍摄,但是淘宝上总是看不到实物就没买,LZ在上海吗?这个旧木板哪个旧货市场比较多啊?

这种木板确实比较难买,主要是自然风化的,建议可以到旧货市场多看看 ,上海的话去东台路,但是现在拆的差不多了还有几家在卖旧货古玩可以去碰碰。

• 照片不错,如何做到用闪光灯有大光圈虚化呢?

用闪光跟大光圈虚化好像没有什么冲突吧

高速同步

• iso50是原生的吗?

是扩展后的现在还没有原生50的ISO,主要是为了减少进光

减少进光有什么用?

• 蛋糕不错,拍的更好!期待楼主更多佳作

谢谢你的关注 [傻笑]

• 为什么要放毒 [得逞]

要骗张大妈的金币也要走心。。。 [傻笑]

• 最后用的什么机子没说呀……

你可以告诉我你的器材 针对你的器材拍出你想要的效果~

我想要的效果??只是问问您这些照片用什么器材拍出来的…

• 这灯玩的有水平

谢谢你的关注,如果感兴趣可以留言你的提问~~ [傻笑]

后期是加蓝调了么 [高兴]

• 为什么我的奶油老是没办法打成型。。总是液体状态

你不会是手动打的吧?要用电动搅拌机才可以 的, [傻笑]

是用什么牌子的奶油?可能是牌子的问题吧 雀巢的就不好打发

• 确实喜欢你的摄影构思、布景多一些。不过我感觉你对拍照(摄影)的兴趣&能力>你烘焙。

哈是吗,还好吧都是我喜欢的事情,之前有看过你的帖子-城隍庙南翔小笼,我也有吃过味道很赞。 [期待]

• 请问是用自然光还是柔光箱,谢谢

室内闪光灯60X90柔光箱。

• 楼主你的黑板漆是刷在地上么?就是摆原料那个图片。

不是啊,是一块自制的黑板,当然你也可以刷在地上哈

原来如此,自制黑板,我咋没想到,用木材市场那种生态板,再刷黑板漆么?做了多大尺寸的呀~~

• 会做面包的见过 会照相的也见过 会照相又会做面包的第一次见