Canon 佳能 750D+18-55mm 开箱
序言:
从高中时代起我就一直想要一台属于自己的单反,无奈囊肿羞涩只能一直安慰自己“你这么懒,买了相机也是浪费”。终于,年初被我推入摄影坑的基友在双十一的第三天给我晒他刚到的6D我再也按耐不住。经过一天的考虑,最终一咬牙用自己大一开始起开始存来买新琴的钱入了佳能750D+18-55m拆机套头。之所以不选择700D是因为750D多十个对焦点,实际到手以后发现和基友说的一样,最常用的那就中心附近的几个点,其余的基本用不上也不好用。
开始开箱:
(PS:在签收快递的时候开过箱检查,所以封口被破坏了,用手机nfc检验过封口的nfc标签,国行无误)
封口标签背面是有nfc标签的,用带nfc功能的手机安装“佳能正品服务”APP就可以不开箱验证是否为国行。整个标签后面都覆盖了nfc芯片的天线,标签稍有损坏就没法用了,而且箱子底部也有封条,可以防止被人调换配件。
箱子是分两层的,打开第一层是放有一张产品合格证明证、一张CD和一本用塑料袋封着的说明书,和说明书封在一起的还有一张佳能的海报和CD。白色的CD里面放的是随机软件,例如RAW格式的编辑查看,往机身输入镜头校正数据。蓝色的CD里面是电子版说明书。
掀开隔板就可以看到被白色棉布(?)包着的机身和配件。
速度脱掉它的白纱,Duang~露出美曼动人的本体。
警告:一大波图片接近中!
来点细节
PS:看到传感器就想去摸是病么?
绿色包装的是电池和充电器,最右边的是充电器的电源线,旁边是数据线,中间是背带。
电池比想象中要轻,7.4V 1040mah,充电器100V-240V全球通用电压,输出8.4V-0.7A。
为了节省,楼主买的是单机+拆机18-55 f3.5-f5.6 is stm镜头。
镜头就这么简单的用泡泡纸袋子装着和机身箱子一起装在一个箱子寄过来,没有任何其他保护,还好没出啥问题。虽说是拆机套头,怎么说都值几百块,就不能保护好一点嘛
镜头本体登场!
自动/手动对焦选择开关、防抖开关。最短对焦距离是0.25m/0.8英寸。
菊花不是金属有点残念 ,然后整个镜头很轻,变焦环和对焦环阻尼感个人很不喜欢。
作为一名小白,这次就仅仅放开箱过程。最后附一张自己拍的样图。
年华o0
ljyaks