【双十一成果】合体战争领袖级威震天开箱文
一年一度的双十一已经过去一段时间了。。各位值友基本上该剁手的也都剁了吧。。剁了怕疼?没关系,明年还会长出来的 。这次本来没打算入手变形金刚,想到喜欢的要么有了要么买不起
。结果看到张大妈上有一个预告,孩之宝天猫旗舰店双十一特价的一款威震天玩具
![【双十一成果】合体战争领袖级威震天开箱文](https://y.zdmimg.com/201510/13/561caa4211829.jpeg_e1080.jpg)
一看原来不是传统颜色的威震天,而是以《Transformers:Armada》(日版对应名称《MICRON LEGEND》)中威震天配色的重涂(其实个人觉得这个才是原色,后文会讲到这一点)。本来很想要银色的威震天,但是当时价格还不算白菜,想到这个绿色的威震天其实还蛮还原A版威震天的,家中又有一些迷你金刚可以互动,再加上价格不错,也就下单了。。但是下单后和客服闹了些不愉快,正在这时,张大妈又出了一个白菜消息:
![【双十一成果】合体战争领袖级威震天开箱文](https://ym.zdmimg.com/201511/11/564324a361685.jpg_e1080.jpg)
好家伙,这一次是我想要的银色版本(后称G1色)的了,而且各种优惠下来价格比绿色的A威也贵不了多少。于是退了天猫的A威订单,在京东上下单这个G1威
以上就是这次的剁手前后~~
------------------------------------------------------------------------------------------
因为自己对变形金刚还算比较了解,所以今天会详细介绍一些这款威震天玩具。另外因为之前看到一些值友对于威震天的形象还停留在变枪的基础概念上,所以今天也会顺带介绍一下各种威震天形象。
G1威震天的原型出自日本玩具商TAKARA旗下的微星小超人(Microman)分支中的微星变形(Micro Change)系列,其手枪形态是著名了Walther P38
后来各种原因之后,孩之宝拿到了版权并创造了威震天这个角色,在很多人的记忆中,威震天的形象一直就是那个变枪的造型,就像下面这样:
动画中是这样的
很帅对不。。当然也有画风突变的时候。。
G1玩具的样子
这就是大家最熟悉的威震天。不过,这次威震天变成了坦克。许多朋友大喊,什么鬼,居然变坦克?威震天不是变手枪的么。。其实在历代玩具/动画中都有变形坦克的威震天出现,比如G2坦克威,内战坦克威等等。
而今天晒单的威震天,是孩之宝今年的领袖级产品(按大小级别划分:传奇级,童子军级,加强级,航海家级,领袖级,无畏级,泰坦级),划分在经典系列中的IDW系列中的合体战争系列(好拗口 ),当然,这个系列划分是按照迷友的潜规则约定,官方似乎没有那么详细的划分。之所以大家称这个系列为IDW系列,是因为这个系列的变形金刚玩具造型多参考于IDW漫画中的人物形象设定,关于IDW,感兴趣的值友请自行百度。
这次的领袖级威震天,造型上非常讨巧,这里说讨巧是因为官方玩了一个小手段,那就是IDW漫画中威震天是变坦克的,而绿色的威震天造型上和《Transformers:Armada》(美版名字:舰队,日版名字:微米传说)中的威震天出奇的相似:
所以这一次,我个人觉得两个严格上讲都不算重涂,毕竟都有出处,造型也没有牵强的地方。但要钻牛角尖的话,个人觉得这个模具更适合A版威震天,这点后文会具体说到。
好了,再不发玩具,估计很多值友看不下去了。。。
等了10天,包裹终于到了,又等了几天才给这货拍照晒单。
包装依然是统一的开窗设置。。。
背面是人形和载具形态以及关于威震天的介绍等等。。
迷友俗称的狗皮膏---3C贴纸,现在的狗皮膏已经越来越小了,好事情啊。制造地变成了越南,狗皮膏药下方是钢印,一些强迫症迷友会要求包装钢印和玩具上的钢印一致,不然可能会买到二手或者KO的。。当然,一般情况下也不会买到KO的,只要你选对购买渠道,还有就是一般非常热门的神物才有可能KO(比如MP12横炮以及一些G1玩具)
带包装盒重量674g,不算轻。。打包好可能刚好一公斤吧。。所以快递就是起重价,什么来就15、20元快递费的卖家,**
内包装为吸塑材质。。这种材质冬天比较脆,我的已经碎了一块了。。。
纸品一览。因为是3C行货,所以多了一份中文说明书。剩下的还有一份英文原版说明书,人物卡,贴纸还有一张什么纸,之前我的L级通天晓里面木有。。
人物卡,这个以前美版玩具没有的情况在被吐槽无数次后终于也有了。。当然,现在人物卡的设计用心程度已经大不如从前了。。
这次的G1色威震天附带了一板小贴纸,A版威震天不知是否也有。估计有值友又要不明白了,怎么会有汽车人的标志?
这个标志其实是有出处的,在IDW漫画《暗黑赛博坦》的最终章中,威震天换上了汽车人的标志,有兴趣的值友可以搜索来看看。自己没有贴贴纸的习惯(所有带贴纸的变形金刚玩具我都没有贴贴纸)。另外再抛一块砖,感兴趣的值友还可以搜索一下botcon的镜像世界,里面有正义威震天,说简单点就是里面的霸天虎是正义的,标志形状一样但是颜色是红色,汽车人反之。。
玩具主体。前文讲到,这个G1色威震天造型源自IDW漫画,基本上造型还是很相似的,贴纸上的花纹以及涂装上和漫画中基本一致,而且这些细节也有G1玩具的样子,也算是漫画在人设上对G1的致敬吧。
这款威震天上半身非常不错,可是下半身就比较单薄了,有种不和谐的感觉在里面,当然,这也是为了变形做出的牺牲。。现在已经有很多第三方厂家在为官方玩具做增补配件,某第三方厂家已经出品了适合这款威震天的补品件,安装好以后外观霸气值报表。。
头雕是我认为在这款威震天上最大的亮点!是我见过最帅气最还原G1感觉威震天的头雕,没有之一!形态和神态的刻画我觉得已经达到了完美
眼部为透光材质,光线通过后脑勺透过
“亮眼”之后是否更加有生气?
前面说了,虽然造型源自IDW漫画,但是毕竟漫画也有G1的影子,玩具上这些影子也出现了,比如手臂内侧是红色,在G1美版玩具上也是这样,而日版玩具的内侧是银色,更接近动画里面的颜色。另外还有躯干的样式也有G1的味道。另外,要说这手臂内侧的颜色,真要讲对于漫画里面象形的还原,估计美版这次更胜日版一筹。
腰部两侧的裙甲可以上下翻动,方便大腿活动,然而对于可动也是**。。。
小腿外侧的纹路刻画,个人觉得也有像G1玩具致敬的感觉。G1玩具小腿外侧是枪把,也是这样的纹路
手炮。作为威震天标志性的设定,大大的手炮是必须的。。我没有按照官方的样子来变形,感觉下图这样更和谐。另外手炮有弹射子弹功能,但是于我而言,太小孩子的设计了,也就懒得展示了
可动性这一块是这款领袖级威震天让我比较失望的地方,虽然已经到了领袖级了,但是可动依然不行,真感觉就比G1玩具强一丢丢。主要原因是脚掌受玩具设计/变形设计的影响,比较小而且没有接地性,膝关节弯曲幅度不大,导致下半身的可动非常僵硬。所以POSE真不好摆。。。
在POSE不好摆或者你觉得怎么也摆不好的时候,请听我一句----还是老老实实站尸吧。。有时候站尸比任何一个POSE都帅
玩具中还有一把组合枪,但是总觉得给玩具拿在手上怪怪的,所以就没有展示了。仅拍图片说明一下这东西的存在
坦克形态。。变形不难,但是也不乏味,还是挺有意思的。坦克形态我给高分,非常漂亮。唯一的缺点就是炮管不能上下抬。。
坦克的造型我感觉有点像美国的M1A2坦克(非军事迷,轻拍)
玩具的重量是314g。。不要问我为何不测量人形时候的重量 。。
坦克形态的各个细节也是做的非常不错
底盘一览。。头部按道理是要180°的,但是我担心会磨损额头,所以就这样吧。。可以看到履带不是一个整体,而是分成了前后两段,这也是为了照顾变形不得已的设计。不过好在效果还是不错的。对了,履带是橡胶的,可以转动
翻出一个传奇级坦克威。可以看到变形设计上有相似的地方。。。
前文说了,感觉这个模具更适合A版威震天----模具上有很多安插的定位桩,这些定位桩放在IDW漫画的威震天或者G1威震天上是没有意义的,但模具上却出现了。这个定位桩是用来安装迷你金刚的。在微米传说中,各个变形金刚通过安装迷你金刚来获得能量或者能力的增强。A版威震天的原配迷你金刚叫李德王(很熟悉?leader-1?百变雄狮里面变F15的正义一方的头头,估计只是名字一样吧)。
我没有李德王,所以只有找来其他的迷你金刚。图上的这个迷你金刚应该是A版红蜘蛛上面的(没怎么收藏A版玩具,如有误,轻拍),可以和另外两个迷你金刚组合成天雷顿。。
迷你金刚可以安插在主体金刚上
完美适配,定位桩和迷你金刚的开孔完美匹配。这也代表,A版的迷你金刚应该全部适用!
最后,给一个大小参考
总结:这款威震天玩具以IDW漫画中造型为原型,还原度还是不错的,整体做工不错,上漆质感挺好,QC也不错,玩具主体没有明显的偷胶情况,比较实在,人形高度和MP10差不多,可以很好的搭配。双十一159入手还是非常值得的,若原价299(美版配色)的话,按照官方以前对L级的定价也算合理,至少比商场便宜。但是人形下半身单薄以及可动性欠佳有失L级该有的水准,炮管无法上下台也是硬伤(已有第三方玩具厂商解决此问题)。综上,近期官方出品的比较有诚意的威整天玩具之一,大小适合搭配MP10,在MP2.0威震天还没出现的时候,这款威震天应该是官方产品中最适合搭配MP10的威整天玩具了。。
啥都买不起
秦淮夜雨