#首晒# 6寸旗舰!HUAWEI 华为 Mate 8 智能手机 开箱

小编注:本月26日,华为发布了最新旗舰Mate 8,27日在华为商城开启预约,12月9日正式开卖。出众的设计与精致的工艺,更高的性能与更长的续航,这款深受高端用户喜爱的手机,究竟是怎样的?让我们一起来看看值友第一时间为我们带来的首晒。

11月26号华为在魔都发布了Mate 8的消息想必各位都看到了,什么值得买当天也发了资讯进行报道

性能更高续航更长:HUAWEI 华为 发布 Mate 8智能手机去年9月华为发布的Mate7旗舰手机引起了一阵抢购热潮,时隔一年华为今天在上海召开全球发布会,正式发布了新旗舰Mate8,其拥有更高性能及更长续航,定价2999元起。Mate8将在11月27日在华为商城开启预约,12月9日正式开卖。Mate8依旧是全金属机身和6英寸1080p屏幕,但是比前代更窄,边框缩减到了2.7mm,色域饱和度达到95%,屏幕表面覆盖带有金属光泽的2.5D钻石切割悬浮玻... 424 评论443 收藏114查看详情

我也第一时间拿到了Mate 8的4GB+64GB全网通版。简单把玩了一下感觉还是很不错的,相比Mate 7有很大提升,废话少说,首晒开箱献给张大妈!

开箱

深黑色的包装盒,摩卡金色的字体,这个摩卡金也是华为给Mate 8新增加的一个配色,发布会上余承东就是拿着摩卡金的Mate 8。

我手上这台是4GB+64GB全网通的“次顶配”版,香槟金色。

开箱第一层就是Mate 8的真身了!右边印着HUAWEI DESIGN。

第二层是配件区,共有三个小盒子,盒子上用小图标表示里面装的都是什么。

配件全家福。小信封里装的是三包卡和会员卡。数据线依旧是传统的micro USB插口,没有用Type-C。耳机的线控部分和手机一样是香槟金配色。要是能标配第二代主动降噪耳机就更好了,哈哈

快速充电头,支持9V2A输出,号称充电半小时就能用一整天。

标配的磁力智能皮套是PU材质,四角有硬塑料保护。

真身

下面是看图时间~

Mate 8的屏幕两侧还是有黑边,但是比Mate7明显窄了。边框做了金属拉丝和圆角处理,底部对称设计。屏幕表面有一层叫做悬浮玻璃的东西,看起来很像贴了一块2.5D玻璃膜,玻璃里面还做了类似金属的效果,余承东在发布会上说这块玻璃硬度更高了,摔了好几次都没事,反正我是不会去做跌落实验的……SIM卡托架还是采用了副卡和SD卡共用的设计,所以双卡用户就别想着插存储卡了,这个还是有些不爽的。两个SIM卡可以随便插,然后指定哪个使用4G网络,另一个只能2G。

系统

Mate 8采用基于Android 6.0的EMUI 4.0操作系统,和EMUI 3.1的变化并不是很大所以上手很快。开机剩余内存2.37G,应该足够足够用了~在现今这个每个应用都无比臃肿的状况下,对我来说3GB内存的手机已然不够用,唯有4GB才是王道。

Mate 8我最喜欢的是录音机应用,3麦克风阵列可以实现全角度录音和定向回放的黑科技,在开会时把它放在桌子中央进行录音,回放时可以选择指定的方向重播,效果很赞。还有一个采访模式,只定向录前后两个方向的声音。

时间有限,做不了完整评测,那就来跑个分吧,9w4

传感器部分有温湿度传感器和气压计,这个气压计可以在导航的时候判断是在高架上还是地面道路,导航更准确。

Mate 8摄像头用的是1600万像素,在像素和传感器面积上都超过了iPhone 6s。不过为了赶这篇开箱基本没时间拍样张了,而且这两天降温明显,在准备对比拍照的时候发现6s和6先后由于低温关机了……还好赶在iPhone6 go die前摁了一张和Mate 8勉强做个对比吧。

Mate 8:

局部100%:

iPhone 6:

局部100%:

第一张是Mate 8拍的,第二张是iPhone 6拍的,感觉Mate 8的宽容度和白平衡都更好些,不过在楼层细节上会发现比较模糊,不如iPhone 6拍的锐。仅用一组样张对比肯定不严谨,后面还是等其他网友来深入评测一番吧。

再说说指纹解锁,Mate 8的指纹识别速度十分十分快,我觉得应该和代工的那款Nexus差不多,基本上手指刚放在指纹识别区一下下就亮屏解锁了,而且还可以用指纹触发拍照和接听功能。不过出于安全性考虑还是不建议大家在带指纹功能的手机上进行root操作了。录了一小段指纹解锁的动画大家来感受一下识别速度~

小结

总的来说Mate 8这一两天感受下来十分满意,6寸屏手机整体大小比5.5寸的仅略大了一点儿,单手操作也还是勉强可以的。最大的感触是指纹解锁速度奇快,明显超越了Mate 7甚至比iPhone 6s都要快,不过指纹模块放在后面还是有些不方便的,比如手机平放在桌上想解锁时只能输入密码,而iPhone直接摸肚脐眼就行。在屏幕表现上也比6s要好,排除分辨率更高造成更精细的因素之外,其饱和度还真的像宣传所说达到了95%色域,颜色比6s更正,反观6s显得略苍白了些。作为新晋苹果党表示有些想回安卓了,哈哈~

由于刚上手没多久,这篇仅仅是开箱和初步感受,期待已经预定了的网友到时候来发详细评测~

小编注:如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的东西可以和我们分享,欢迎参加首晒征稿,展示给大家。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让你渴求,Ta,就是你的心上爱物。Ta是这么精彩,你一定也希望更多的人认识,夸奖,赞叹Ta。那么,机会来了——值客原创频道推出#首晒#重赏征集令,请你晒出Ta的第一次。只要你把新颖的、别致的、独一无二的Ta首晒出来,我们就给予500金币的重奖,并推送Ta上...原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情
晒物
标签:晒物 +关注