产品是无辜的:JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环

2015-11-30 23:12:03 3点赞 6收藏 10评论

昨天看到 Jawbone UP2 黑五特价:

好价JAWBONE 卓棒 UP2 智能健康运动手环$62.99(约¥450)值友爆料原文:平时价格是99.99美金,这次黑色特价到62.99美金,不过不支持直邮,需要转运,质量较轻,起步价就够了,估计450快到手,相对于国内的低价还有100多的优惠空间 0 评论11 收藏5去购买

当时看看我手上的 UP2,只想对跃跃欲试准备剁手的大喊两个字:且慢!

我在大概三个月之前在美亚买到了这支 Jawbone UP2(new),当时花了不到 550 元到手。为什么非要叫上「new」呢?熟悉的人一定知道,这不是 Jawbone 这家脑子有包得公司第一款名为「UP2」的手环了。而上一款「UP2」因为电池问题被人诟病无数。这个问题之后细表。

买之前看了不少评测,说解决了电池问题和充电问题,才心怀忐忑的下了单——谁叫它这么美:纤细,金属表面反射着寒冷的光芒,让我的 Misfit Shine 黯然失色。

到手很开心,带了两个月,临头一盆冷水:充不上电了。

焦急。上网翻各种资料评论。这里就显示出 Jawbone 起名的鱼唇了:我搜索「Jawbone UP2 无法充电」,出现的结果大部分都不是我想要的,基本都是关于上一个「UP2」的吐槽。我甚至满怀恶意的揣测,这是 Jawbone 有意为之。但愿不是。

查不到就只能自己动手了。我琢磨了好久,终于看出点端倪:后盖有点隆起。

我曾经天真的以为后盖是用什么黑科技牢牢固定的,直到——

这都什么玩意!

后盖问题先放一放,机身上的锈迹引起了我的注意。上面的图其实是我清理过之后的结果。我刚打开时,那里对极了一层厚厚的锈渣,另一侧的磁石则已经碎裂脱落。

于是清理锈迹。

先把锈迹清理干净。

清理干净之后再充电。

为什么要先清理干净呢?因为不清理干净你的充电器就会变成这样:

这就是锈的教训啊!

这一次,终于才,可以充电了。

充完了电,问题又来了:盖子放回去,没有胶,松。最后只得稍稍扳动,使两边变形,才得以勉强夹住。

后来我也查到有人跟我有相同的情况,也并不是个例。

这一通经历让我对这个公司留下了相当不好的印象。就像我在题目中说的:产品是无辜的,只怪公司太鱼唇。这只手环依然在我腕上。依然很美,提醒闹钟等等依然很好。

一旦充电,丑态毕露。

之后当然联系了售后,对方表示实在不行可以寄一个新的到指定美国地址。但是,需要收据

收据…我…找不到了。

看到这里的朋友,大概是真的想买。提醒你,留好收据!

这两天准备再找客服谈谈心,有进展再说。

以上。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

• 客服的电话永远都打不通,维修都没得找,有产品没售后,呵呵哒

其实跟美国那边客服邮件沟通效率还不错,只是客服比较蠢就是了……

其实跟美国那边客服邮件沟通效率还挺高的

• 问一下楼主,这产品的唤醒功能靠谱吗?还有记录睡眠质量准吗?

1. 靠谱
    2. 比较准(跟 sleep cycle alarm clock 对比),另外不准的话可以手动调整开始结束时间的

• 收据是啥?

包装里面的各种纸条,网站的购物单据单号

• up24坏了,手机丢了,发邮件扯了一个星期都没用……

• 海淘电子产品需要清醒的认识 [喜极而泣]
    认识啥?