部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

2015-12-02 11:43:23 176点赞 1415收藏 190评论

越来越多的人选择欧美品牌的户外服装,尤其海淘的快速发展,但是由于欧美的尺码标准和国内不同,所以在没有实体店试穿的情况下很多时候海淘回来的服装不能穿,在这里和大家分享一下自己的尺码选择,和一些品牌款式的使用体会。

文章中的照片都是实拍,请尊重劳动成果不要盗图,本来文章中的图片大概要比现在多一倍,经过同品牌或者同功能的筛选后找出手里比较有代表性的和大家分享一下。

关于尺码,国内采用的是平均身高体重法,比如180/104A 就是180身高、胸围104CM、A-身材标准的体型。裤长、袖长、这些也都是商家采用的亚洲人体型特点适当变短了,所以国内的号码是不能直接选择同样的国外号码的。欧美人的体型特点是手臂长,腿长【鞋的形状是瘦长低脚背,头的横截面形状是椭圆形】。美码一般对上衣来说喜欢说肩宽的英寸数值。比如说54码的上衣。就是肩宽54英寸,定制过西装的人可以根据西装测量的数值直接选择,西装的测量数值比较西方化可以直接采用。如果不知道就可以直接用54英寸乘以2.54cm,然后用尺子量一下自己的肩宽。欧码一般用S、M、L这种标注方法,但是号码内会写一个英寸数值,比如说L码胸围里面写42~44.就是42英寸至44英寸胸围的人都可以穿,欧美人锻炼的意识比较常见,可以说混的越好群体越注意体型的保持,所以一般胸围合适不会出现肚子那里不合适的窘境。这里的胸围尺寸从内衣开始是不穿衣服的裸胸围,如果你想买冬天穿的夹克,那么就应该里面穿上一件毛衣然后再量胸围,用得到的数值选择号码。这里写的比较啰嗦,关键很多人选择不到合适的尺码,就是因为不知道怎么来测量。

看半天文字,发几张2014年美国暴雪初期的街景歇歇眼,汇丰银行镇楼

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

这个不是美国的户外店,不过都是一个风格,看见scott 看了看spark

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

开始正文,大概顺序是从里到外,先内衣,然后保暖层,然后外层。一个人的力量有限,也经过筛检,能说的多说说,不太懂的少说点。

一、最内层

这里把长袖那部分照片都砍掉了,只保留了短袖的。内衣材质来说一般就是棉质、速干类和羊毛类。

棉制品:夏天单穿可以,不适合当多层穿着的内层,出汗后会吸收身体热量让人发冷,干燥还慢。拍了始祖鸟和Diesel的,棉制品体感主要来自棉的含量、产地这些,制作工艺相对非时装要求来说影响最小。这里说纯棉制品,一般分长纤维和短纤维的。始祖鸟就是普通短纤维棉,diesel就是价格要高一倍以上的长纤维棉花。主要区别在于夏天的亲斧敢长纤维的要好非常多,出汗后那种腻歪人劲儿也少一些。

速干类

这是一个面料相当丰富的类别,户外品牌和运动品牌都在做,但是我感觉运动品牌的研发能力和苛求程度都要高于户外品牌很多。所以用了运动类品牌和户外类两拨。

运动类速干这类速干的功能理念是在剧烈运动的运动中贴身减少那种汗的粘滞感觉,同时选对快的干燥时间。代表品牌就是adidas和nike,里面发了一个爱世克斯是因为这个品牌的跑步上衣还致力于银纤维抑制汗臭。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

里面的3款DRI FIT面料,DRY就是改善出汗后贴皮肤上的感觉,没单独拍摄。

户外品牌类

开始加入尺码、细节、特点方面比较

唯一宗旨就是在糟糕的环境下,尽快变干。选择Salomon、始祖鸟、PeakPerformance(简称PP)

3件尺码都是L  重量上Salomon最轻,拿起来孔洞最多,但是不会透肉,同时完全过水以后salomon干的最快部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 ,另外两款时间相当,但是PP的反光条那里会潮

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

PP:颈后带止汗条、采用压合和缝纫部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 ,带放光条,颈后标识防过敏

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

鸟:颈后没止汗条、缝纫密度大都知道部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 、带反光条、非防过敏类塑料标识

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

Salomon:颈后带止汗带、缝制漂亮、标识胶类压制

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

值友ahawk对PP的尺码很疑惑,解答如下,笔者身高183CM,体重96公斤,胸围110CM,腰围36.穿PP上衣L合身部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 ,你的家人如果是180身高体重70公斤选M就可以部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

美丽诺羊毛类

推荐Icebreaker其次Smartwool,为什么呢?因为Icebreaker对羊毛进行了丝滑处理,表面比其他品牌光滑的多,直接贴身穿着舒适度倍增,适合挑剔的你部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 而且现在的产品追踪系统真的很好玩,绿色标签号码输入以后得知我这件体恤的信息是羊毛来自约120只羊四个牧场。

温馨提示150G级别的这种T恤不要买白色,会朦朦胧胧的透点部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

二、中间层,个人主要用抓绒和羽绒

抓绒:保暖效果比羽绒差,但是优点就是好打理洗衣机直接洗,户外湿了以后拧一拧干的相对算快的,价格还有优势。

螺母的毛猴直接用了我2010年发的一个帖子,因为当时对螺母的毛猴新旧面料之争很大,所以自己当时在国外一出新款就发了比较贴,10款的那件出去玩丢了,另外两件还在。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

大晚上的借用了给媳妇今年买的新款抓绒,现在各大品牌200美元左右的抓绒基本都防静电了部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 技术的进步啊

2008年款萨尔瓦多产

2010款的面料外观变化还是很大的,丝绸般的感觉

2010款布来亚克的顶级防风抓绒

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

10款毛猴             08款毛猴                      布莱雅克

1、颜色:    天蓝色                蓝色                              黑色

2、材料:    Polartec              Monkey Lite Phur         BONDING

3、外观:   YKK拉链拉绳胶头   YKK普通拉绳                YKK全尺寸拉链

4、触感:   丝滑柔顺               感觉轻柔但是没丝滑感    手感和08款相似但明显薄

5、功能:   不防风,高透气      不防风,高透气             防风但透气感差适合做外套

6、静电:  较小                       相对大                           相对大

羽绒:保暖好,在户外湿了以后很难弄干,但是打理麻烦,如果和我一样直接机洗这条缺点没有,价格相对贵

涉及品牌MONTBELL、RAB、KJUS、始祖鸟、TNF、老人头、火柴棍还用过其他品牌但是不能说了,越写越多啊部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 脑袋现在就有点晕

选择羽绒首先要想好自己要多少蓬松度的,然后打算穿外面还是穿中间层,打算在多少温度下穿,打算花多少钱部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

先说现在热门的鸟,其实始祖鸟做羽绒只能用一般来形容,很多人喜欢说鸟用的欧标700什么的,但是看和什么品牌比,比nike那种550蓬的是好,但是你绒少啊。高端点的牌子那个不是700起步。

新手入门感觉MONTBELL、RAB不会让你失望,用料足。做工讲究。

TNF巅峰700、800、900绝对是好东西,真正做户外羽绒服到顶端一定有TNF、螺母的一席之地。

老人头、火柴棍价格相对就比鸟贵了,一起价就基本比鸟cerium那种300美元出头的贵了

KJUS 高端品牌,照片里面这个排骨款2013年买的1000蓬充绒量120G是650美元,美亚看了一下竟然有800蓬售价不到400美元的排骨羽绒了而且还打折,难道也要走亲民路线部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

为了拍照从衣柜里面拿出来的,完全没蓬松起来部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 太没卖相了

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

细节,大牌的东西就是要看细节,挂绳上的LOGO细致无比有没有K的那个起笔宽度半毫米都没有部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 穿了2年的PERTEX面料,袖子没拍特写,因为出去玩的时候被刮了个口子,用朋友给的MSR帐篷的防水补丁贴上了。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

美亚的KJUS尺码表,还挺准。我胸围110CM穿内衣买的XL,尺码里面一致。

和Thorium的合影

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

这件卖掉了,也是好东西。1000蓬的超轻排骨,应该也是400美元左右的东西

三、外套裤子

这部分大概3类,自己都越写越害怕了,又三类啊部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 要打字啊要打字

第一类:平时可休闲穿着的,或者轻装徒步

涉及品牌:鸟、KUHL、火柴

图片说话,三款都是立体裁剪售价也相当,我手上的鸟可能最年轻的也是2013款了。原来买的多,有点喜新厌旧了。鸟和KUHL腰围36买36的合适,但是火柴的就偏紧了。火柴的东西我感觉上身的尺码和别人家基本一样。我都穿L的,但是裤子偏小。我应该也是穿L的,但是L的总是紧,买软壳这些需要添加里面保暖层的我都是直接买XL的裤子了,穿个400G级美利奴羊毛保暖裤XL很合适。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

内部比较,老实说感觉鸟的最观感最差

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

KUHL裤兜里面的对裤子的讲解部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

左边是鸟的走线,右面是火柴的,这两条裤子都是只穿过1.2次

第二类速干裤

从左往右螺母、TNF、老人头、stoic

往一起一摆就能看得出,明显老人头的裤子同样尺码下要长出一截,不过这款裤子下面带调节,四条裤子里面螺母那条没有弹性,厚度最厚。但是夏天穿树林的时候树枝扎到也是一滑而过,表面非常结实,本来还一条沙色,被朋友抢走了部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 夏天穿速干裤主要就是进山以后防止蚊虫叮咬,一定的防晒作用,另外就是防止被东西划伤皮肤,根据自己的路线环境选择厚度适合的速干裤,如果没有很糟的环境,那条薄穿那条,凉快是硬道理。

第三类软壳类

这类应该是使用人群超多的了,城市里面穿不会像硬壳那样走路撕拉撕拉的摩擦声,遇到刮风下雨的还可以抵挡抵挡,款式多样。我最爱的一类衣服,使用频率超高。

软壳类的比较耐穿,最早应该是穿gamma AR和MX上瘾的,AR南方旅游的时候基本够用,北方不太冷的时候穿MX能对付,零下15就没戏了,那一层抓绒没那么保暖,鸟爱好者人手一件的裤子,不发照片了。

照片3条火柴,两边的都是标准软壳,都带可拆卸背带。中间的是重装徒步裤,也是软壳。两边的价位和我买Beta AR的时候差不多,不过现在beta AR鸟给涨价了。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

Eryx颜色有没有美美的,人不白不要穿部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 soft shell

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

Talus算不算火柴最受欢迎的一款软壳?部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 面料材质Active SHELL和SOFT SHELL很不一样的手感,防水效果在小雨的时候是一点问题没有,雨夹雪的时候也没问题。再大雨没试过

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

GAMMA AR是来给Icebreaker当绿叶的部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 这件Icebreaker是带防水薄膜的羊毛外套,下小雨的时候特意穿出去到雨里试了下,大雨不敢。表面有一定的拒水性可能是羊毛本身的特质,不过小雨中这层防水膜神奇的发挥作用了。

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

再一次强调重要的是细节只拍一个部位,这个YKK定制的拉锁头,正面和右边的小拉锁一样是品牌Icebreaker,但是反面加了超过1CM的锯齿,部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享 干什么用的呢,原来是加大摩擦力方便雨中或者戴手套的情况下拉拉锁会打滑,有了这个再也不用担心了,而且拉锁不知道具体YKK哪个型号,比GAMMA AR的好用的多。这是一个和PP一样对拉锁头都定制的一丝不苟的品牌,而且定制的功能更实用。部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

硬壳不打算写了,本来是想写四类的说说alpha SV和攀山鼠、大象极限什么的,写不动了部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享       鸟的衣服里面如果alpha SV、beta ar、theta ar里面选功能上alpha SV、beta ar算一样的能抗大雨。裁剪上alpha SV、theta ar算一类。它们两款都比BETA AR长。运动上如果攀冰或者喜欢衣服利索点弄个安全带就用BETA AR,穿安全带方便。alpha SV、theta ar都是长款衣服徒步穿越什么的后面多一节多少有点用。

特别吐槽下beta ar裤子的这个腰带,还不如自己穿一根单独的腰带好用

部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

谢谢观赏,拼音打字,如果有错别字见谅。部分国外户外品牌的尺码选择&使用分享

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Gravity M1 男款防风软壳

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳夹克(连帽款)

2004.39元起

Marmot 土拨鼠 81130 M3 男士软壳夹克

Marmot 土拨鼠 81130 M3 男士软壳夹克

Patagonia 83030 Levitation Hoody 男式薄款带帽软壳冲锋衣

SALOMON 萨洛蒙 S-Lab 女款软壳

SALOMON 萨洛蒙 S-Lab 女款软壳

Marmot 土拨鼠 Super Gravity M1 T80270 男士软壳夹克

HIGHROCK 天石 男女款皮肤风衣

HIGHROCK 天石 男女款皮肤风衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳(无帽)

ARC‘TERYX 始祖鸟 Gamma MX 男款软壳(无帽款)

2012.11元起

Marmot 土拨鼠 Leadville M2 男款防风软壳

Marmot 土拨鼠 Scree M3 男士软壳裤

Marmot 土拨鼠 Scree M3 男士软壳裤

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma LT 男款防风软壳(带帽)

Jack Wolfskin 1702061 男款保暖抓绒衣

Jack Wolfskin 1702061 男款保暖抓绒衣

MAMMUT 猛犸象 Chamuera SO Thermo 1010-24850 男士软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 A2B Commuter 女士软壳

THE NORTH FACE 北面 CTT7 男款抓绒开衫

THE NORTH FACE 北面 CTT7 男款抓绒开衫