2015-12-01 14:50:42 40点赞 79收藏 68评论

最近台机折腾的差不多了就没再折腾,翻回来又在折腾随身的东西。正好最近小伙伴们折腾的东西比较多,我也有了比较多的蹭听比较的机会。这次要晒的是LH labs的GeekOut V2和Graham Slee的Bitzie解码耳放一体机。Geekout最近在京东上搞了众筹,四处宣传造势,虽然手法比较低劣,对产品造成了一定的负面影响,但是确实也让人比较好奇这款产品到底能达到什么样的水准。

Bitzie大家可能没听说过,不过说到他家的另外一款产品Solo耳放名气不小,应该有很多人都知道。另外,最近Mojo也比较火,这里正好把Hugo、Mojo、08mp、HM901和801Mod凑到一起对比一下。

▼GeekOutV2是前一阵京东众筹的,普通版众筹价1098元,国内最近刚发货。

GrahamSlee Bitzie&GeekOutV2 解码耳放一体机大战众随身设备极傲V2便携式纯A解码耳放- 京东众筹京东众筹为您准备了《极傲V2便携式纯A解码耳放》众筹项目,参与《极傲V2便携式纯A解码耳放》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com

▼到手是个小纸盒套了个泡沫棉,包装比较简单。包装的正面有产品效果图。效果图很美好啊。

▼背面有一些参数说明。整个盒子上没有中文。整体的风格倒还好,印刷也还算精美,看起来比东莞三无小商品好一些。

▼拉开泡沫棉,现出本体。整体很简单,只有一只GOV2的本体而已。不得不说这东西实在是比较丑。。。正面的花纹实在是负分。。。

▼其实外观搞成这样也不能完全怪LH labs,上一代其实外观是这样的。。。看着其实还不错吧。但是这玩意发热很大,用过 一段时间以后铝壳会比较烫手,用户意见很大。

▼于是LH labs想了个“好”主意,使用耐高温树脂进行3D打印,镂空的塑料外壳既不烫手,散热又好,perfect!看看效果图,外观还是蛮不错的嘛!

▼然而,理想很丰满,现实很骨感。。。3D打印的东西表面不会像工业产品一样平整的。。。于是就变成了这么个看着其丑无比掉价的玩意。不过看USB头也能看出来,这货体积倒是十分小巧,只有两个U盘大小。

▼看看背面,其实倒是还好。这种大散热口3D打印出来就显得工整多了,表面也显得光滑平整一些。正面其实主要是纹路太细太复杂,导致效果比较差。我觉得要是两面都这样,起码看起来顺眼一些。。。。

▼从散热孔里可以看到里面的板子和元件。

▼这东西体积虽小,但是居然有单端口和平衡口,而且这货号称是纯甲类,两档增益,高档1000mw,低档100mw,比较屌。

▼侧面有两个按钮,上面是gain,下面是滤波。

▼这货装上驱动,插在PC上就可以用了,十分方便。并且它还支持OTG,连接手机也能用。不过这货功率比较大,插在三星S4和大法Z1上都提示功率过大,但是连接小米手机居然可以使用,果然是国产大法好。

之前厂家无脑吹水,造成了很坏的影响,搞得大家普遍对这货印象比较差,觉得就是吹牛。不过平心而论拿到这货开声听了听,味道是比较白的,素质还不错,推力可真是比较厉害,这么个U盘大小的小玩意,仅靠手机OTG供电,输出就可以赶上独立供电的08mp,要知道08mp的输出功率在万元以内的播放器里面都是名列前茅的。。。具体音质如何,后半部分随身大乱斗会具体说。

▼接下来是英国老头的Bitzie。他家的Solo口碑很好,虽然推力比较虚弱,电路板比较坑爹,但是搭配hd600和650味道比较对路,听起来还算舒服。而且solo的仿版很多,虽然仿得其形但不得其魂,有的仿版素质比原版还要好,但是味道总是差一点。

▼解码方面差的就更多了,国内的解码普遍素质还不错,但是调音上都不是太好,不得不说洋鬼子们确实在这方面有一套。这款bitzie同样推力比较虚弱,dac素质也一般,但是听起来就是很好听。。。。

GrahamSlee Bitzie&GeekOutV2 解码耳放一体机大战众随身设备【送发烧usb线】格莱美/GrahamSlee Bitzie 解码耳放欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购【送发烧usb线】格莱美/GrahamSlee Bitzie 解码耳放,想了解详情【送发烧usb线】格莱美/GrahamSlee Bitzie 解码耳放,请进入安...0天猫精选

▼老外的思路是比较与众不同的,比如Bitzie的包装,是如此的任性。尼玛2k6的东西就这包装啊。。。就这么一个坑爹的吸塑壳,放上个说明书,里面垫两块泡沫就完事了。。。尤其上面那个订书钉实在是醉人心脾啊!

▼取出本体,我得说这货的外观实在是不如solo,活脱脱的跟国产DIY作坊的DIY小耳放一个德行。。。

▼正面左边是音量旋钮,右边是一个3.5和一个6.3的耳机孔,6.3的耳机孔还可以用作LO前级口用。

▼背面左边是USB接口,右边是光纤和同轴。。。。。。输出。。。。。。额。。。这玩意不是USB DAC吗,怎么数字接口是输出。。。这不就变成数字声卡了么。。。哥你这么虚弱的数字输出我要你何用。。。

话说这玩意还是英国大妈手工焊接的。。。

这货素质其实挺一般,但是声音水润,就是好听。由于二手价格也不贵,拿它推9500听宫本笑里的小提琴独奏的时候,这货是第一个真正让我忘了什么素质之类的听音乐听得特别舒服的东西。

▼Hugo,HM901,08mp,Gov2,Bitzie拉出来排个队。可以看出bitzie体积并不大,gov2很小巧,而Hugo实在是大块头。

下面是乱斗时间。Hugo、Mojo、HM901、HM801、08mp、Gov2和bitzie齐聚一堂,开始角逐。mojo算是最近的热门,之前已经晒过了,不过那时候gov2还没到,这次可以做一个横向对比。

由于朋友给gov2特意做了个卡农转4芯3.5平衡头的线,因此测gov2和901比较方便了,都可以用平衡驱动。最开始其实我是想拿9500来试这几个驱动头戴的效果的,因为毕竟9500好推一些。开始只是觉得好玩就拿hek插了插,没想到试了试发现这货对驱动力非常敏感,于是就拿它来测试驱动力了。其实除了gov2前几个都听了一段时间了,用400i,9500,A8都听过。

驱动力方面Hugo>mojo>08mp>=gov2>901>bitzie>801mod。
之前我也发过相关的描述,听87维也纳音乐会的拉德茨基,901开头重一点的三连鼓是噗噗噗,08和gov2差的很少都是是啪啪啪,mojo咚咚咚,hugo是磅磅磅。hek这种比较吃推力并且很敏感的器材比较容易试出来,听起来真的是差别很大,而用9500的话其实感觉mojo,gov2和901差的不那么多。另外其实801应该没这么惨,不过朋友的在mod时候为了更适合塞子还把推力降低了,本来801驱动力就不是强项,这下直接垫底。。。。

密度上,Hugo>>mojo>901>801mod>08mp>=gov2>bitzie。
Hugo和mojo的密度差距还是很明显的,之前听mojo的时候还特意lo一下,基本排除了po口的影响。mojo比901密度略高一点,801密度上还是不错的,不过驱动力实在是拖后腿,我用A8听的,感觉上密度还是801要比08mp高一点。08mp跟gov2这对难兄难弟依然比较接近,08mp稍高一些。

流行韵味上面,801mod>bitzie>Mojo>Hugo>901>08mp>=gov2
这个环节是801的强项,尤其朋友的mod过,没有了暖壶的感觉,舒服多了。在听《My heart will go on》,《匆匆那年》这些唱的比较有感情的歌时很容易体现出韵味的差距。这里说韵味,是完全抛开素质的。

bitzie在韵味上还是很不错的,是那种水润的声音,尤其女声很甜,虽然素质上不高,但是听着很舒服,非常适合退烧阶段用。全新价格比较坑爹,但是看过二手价格以后,要不是因为这货很奇葩的同轴和光纤不是输入而是输出,我肯定会买一个了。

08mp和gov2都是比较直白的风格,不得不说这对难兄难第真是太像了,08mp就好像大哥,gov2是小弟,驱动力、密度上都是大哥稍好一点点,味道上半斤八两。gov2虽然营销宣传很差劲,但是不得不说这小玩意可真是黑科技,我测试可是用的手机OTG供电,插PC上以后基本就跟08mp一样了。08mp基本上是随身播放器里面推力数一数二的了,USB供电的gov2就能赶上它,这让我比较期待gov2+和pulse的表现。
另外说一下,虽然08mp和gov2都是偏直白的声音,推力都不错,但是力大声不粗,高频并不冲,即使是推KM16这样的塞子也一样。
这俩货声音上非常像,外观做工是一个比一个感人,我觉得LH labs简直就是米国乐之邦有木有啊。。。

大编制上,基本801,bitzie就可以出局了,控制力实在不行,乱的没法听。

Hugo>mojo>=901>08mp>=gov2>>801>bitzie。

相似的价位上,mojo和901+平衡卡相比,mojo的密度更高,醇厚一些,男声更好听,女声相比901来说略略粗了一点,而901的两端延伸更好一些,女声更细腻好听。推头戴来说,mojo由于驱动力好所以优势大一些,而推塞子的话,各有所长,看个人喜好了。901的话外观和操控都比较**,但是mojo也有缺点,usb驱动不太稳定,对手机兼容性不大好,水果还行,三星也可以,但是大法就死翘翘了。

如果银子足够,又不嫌大的的话,自然Hugo是最佳选择了,而4k左右价位上,Mojo也是一个非常不错的选择,竞争力很强。银子不足对体积素质有要求,并且听古典居多的,可以考虑gov2,还是不错的,适合办公室和旅行使用。而不想折腾只想听着舒服就好,推荐bitzie+shp9500,一套并没有多少钱,素质也不高超,但是能听的很安逸。