TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

2015-12-03 14:05:32 7点赞 18收藏 11评论

首次投稿~先放我家萌喵赚个人气~(*/ω\*)是不是好萌!是不是!

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

电饭煲对于我这种只要吃饭就要吃米饭的人来说简直不能更重要,之前因为租房子随便买了个便宜的小电饭煲因为内胆涂层几乎一直在掉被我嫌弃好久,于是化为房奴之后这款东芝RC-N5NJ光荣上岗~TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验东芝(Toshiba)RC-N15SN 预约智能定时东芝电饭煲 适用于2-6人东芝(Toshiba)RC-N15SN 预约智能定时东芝电饭煲 适用于2-6人图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...309京东

这个电饭煲造型非常萌萌哒,容量是1.58L,可以毫无压力喂饱1-3个人,尤其是对于楼主这种一个人住的情况,单次做出一人份的米饭也是毫无压力,大小的话,拿个牛奶盒给大家参考一下:

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

是不是很圆很萌!TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

先夸一下这个电饭煲的预约功能,真的很贴心,这个预约设定并不是要计算几小时后开始烧饭或是什么,而是直接预约下要吃饭的时间就行了,比如我希望中午12点的时候吃饭,直接设定12:00就好,12点就刚好是米饭刚做好的时间了~

接下来细节图

顶部是一个散气孔,盖子可以打开

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

跟普通的电饭煲不一样的是,它的盖子是全封闭的,所以清洗非常方便,定期调到清洁模式然后稍稍一擦就可以了~懒癌们的福音~

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

接下来是内胆,别看它小,真的炒!鸡!厚!以致于饭刚烧好之后的很长一段时间内胆都比较烫手……图里是楼主已经用了小半年之后的情况,没有出现掉涂层和划痕之类的情况~比起上一个退休的电饭煲这点我真的特别满意

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

再拿个牛奶盒比对一下,很小有木有!不过3人以下吃饭的话足够了。

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

接下来说一说关于蒸米饭方面,这个电饭煲蒸米饭需要的时间比普通电饭煲稍稍长一些,大概40分钟左右,电饭煲会在蒸好的前五分钟开始闪灯提示,蒸好后“哔哔哔”提示。蒸好的米饭不用像普通电饭锅那样闷一会儿,可以盛出来直接吃,而且丝毫木!有!锅!巴!有图有真相:

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

这个是楼主蒸的大约一人份也就是一小碗的量的米饭,很松软有弹性(¯﹃¯)

接下来介绍一下我选择电饭煲的时候东芝这款一个很拉票的功能:温泉蛋!TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

新鲜的常温鸡蛋洗干净,锅里放没过鸡蛋再稍稍多一些的水,大概25分钟左右,就做好啦~

TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

优点说完了,接下来说说我比较在意的几个小问题:

1、煮大米粥,电饭煲时间大概是1小时左右,不知道是温度要是压力的问题,米粒会煮的很碎,没有弹性,米汤也不如明火熬粥来的好,楼主在试过一次之后就放弃了用电饭煲煮大米粥的想法┑( ̄Д  ̄)┍

2、这个电饭煲是没有蒸汽水槽的(好像东芝的都没有?),打开盖子水会直接流到外面,顺手擦一下呗~不过这也倒是避免了水槽滋生细菌的问题

以上就是这半年这款小电饭煲的使用报告~总的来说还是非常好用哒,尤其对于经常要做一人份米饭的人来说绝对是个好物~TOSHIBA 东芝 RC-N5NJ 电饭煲 使用体验

喵~⊙ω⊙

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10HPC系列 微压电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-6PXSC 小白桃电饭煲IH加热 2L

东芝真空沁米炊鲜饭煲10ZWSC家用IH压力电饭煲多功能电饭锅智能3L 莫兰迪灰

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 2升IH发芽米电饭煲

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

TOSHIBA 东芝 RC-10ZWMC 微压电饭煲 3L

TOSHIBA 东芝 日本东芝小白桃电饭煲家用电压力锅2L迷你小型电饭锅1-2-3-4人6px

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 IH微电脑电饭煲 4L

TOSHIBA 东芝 日本直邮东芝TOSHIBA简约时尚真空压力IH电饭煲RC-10ZWT-W

TOSHIBA 东芝 迷你电饭煲1.6L 白色

TOSHIBA 东芝 迷你电饭煲1.6L 白色

TOSHIBA 东芝 1-2人小型迷你日本进口涂层电饭锅 多功能智能双预约定时 3mm本厚釜内胆 1.6L RC-5MFMC(P)

TOSHIBA 东芝 顶配款日本原装进口真空压力焖煮电饭煲3升10VXTC

TOSHIBA 东芝 微电脑家用电饭煲电磁大火力4升IH立体发热多功能小型电饭锅

TOSHIBA 东芝 电饭煲压力鲜饭煲3升多功能家用电饭锅IH

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 RC-15HT 电饭煲 4L 黑色

TOSHIBA 东芝 电饭煲家用电饭锅5升大容量4-5-8-10人多功能智能预约大功率本厚釜内胆

TOSHIBA 东芝 RC-18DHTC(R) 多功能电饭煲 5升

• 这个造型和面板真经典,日系除了三大家之外其余的在我朝基本看不见,电商有卖,卖场已死

当初我跑了各个商场就为看一眼实物结果都没有,后来就直接易购买了~

• 东芝电饭煲的看家本领是啥?

大妈有帖子介绍,自搜 [呲牙]

• 这个真的好用,出国带了一个,三年了,内胆厚,米饭好吃!

• 买过一个三洋的小电饭锅,也是很好用。日系的预约都是结束时间,第一次用的时候还按照国产的思维去操作,还以为有问题

• 这个我也有,真的很不错,我们一家4口人做饭都够吃,煮稀饭的话多了会扑出来,少一点还可以,米饭真的很不错

• 好喜欢喵星人,楼主专门写一篇吧

• 东芝多洗吧电饭煲 [邪恶]

• 楼主 我想买个容量大点的东芝电饭煲 不知有木有推荐啊 拜托

东芝电饭煲RC-N18MCQ