专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!

2015-12-01 21:06:03 344点赞 1216收藏 155评论

1000微克/立方米!昨天下午18时左右, 北京市环境保护监测中心官网数据显示,京西南部分区域pm2.5几近破千,空气颗粒物浓度已接近1952年伦敦烟雾事件。今天, 北京依旧烟锁重楼, 重污染橙色预警逾40小时。

想知道雾霾颗粒有多少,一位小伙使用工业吸尘器为北京吸雾霾100天。之后他携带着收集的灰尘赶赴一家制砖厂,将其做成了一块板砖。可见在雾霾天不戴口罩“裸奔”就是人肉吸尘器。AQI(空气质量指数)量程上限为500,意味着“严重污染”。此时,健康人群运动耐受力降低,儿童、老年人和病人应当留在室内。对于这两天已经爆表的AQI,即使健康人群不带口罩,在室外“裸奔”也是对身体极为不利!

关于如何抗雾霾,什么值得买(SMZDM.COM)近期已经为大家推送了两个专题,帮助大家抗霾防雾。

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!专题:雾霾再袭,抗雾霾利器选购经验谈&优惠推荐星期一的早晨白茫茫~北京在雪后放晴没多久又重新开启仙境模式。29日上午北京空气重污染预警今年首次升级为橙色预警,这是《北京市空气重污染...83512910 原创小小值专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!专题:入冬霾猖狂,应对需有方你在南方的阴雨里潮湿变质,我在北方的雾霾里难以透气。入冬以来整个北方的天空晴天屈指可数,一片灰蒙蒙让人怎么有动力做早起的鸟儿~众所周...125114764 原创小小值

在上期专题中,值友@选择一个 的口罩选购攻略,受到了大家一致好评。今天我们特地再次请到@选择一个,他在百忙中仍为大家提供了一些关于口罩选购和佩戴的小Tips。

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!史上最啰嗦:防霾口罩的通用常识、误区、注意与具体型号的评价、选择...写在前面:这是一篇很早前就想过要写文章,但楼主是个月入不过千的街头小贩,曾担心过要是自己毫无保留的公开便丧失掉了“核心竞争力”,然...66815413252 选择一个

婴幼儿(0-3岁)该戴什么口罩?

先要说的,是他们是否能戴口罩

1、“呼吸的动力来自膈肌等呼吸肌的运动,也就是说佩戴者需要费更多的力驱动呼吸肌来实现气体交换,对于呼吸肌薄弱或是心肺功能不好的老弱病残幼,这额外的消耗可能会相当大,呼吸肌疲劳、换气受阻缺氧带来的害处可能会超过颗粒物本身带来的风险”(上面是106期百度《知道日报》中的一位医生见解)

2、能够有效防霾的口罩由于必须在脸与口罩之间形成密闭区域,氧气交换率也会降低——而婴幼儿呼吸系统、脑神经均尚未成熟,比起体弱成人会增加更多上述1中的风险,而且可能带来发育上的长期损害。

3、婴幼儿手、脑的协调性差,对危险缺乏识别意识和能力,而又易好奇和发生意外,这类会直接封住嘴、鼻的织物,有无法忽视的、可能导致窒息的风险。北京大学口腔医院颌面外科副主任医师刘树铭博士指出,一岁以内的小孩缺乏自我防护的能力和意识,戴上口罩很容易憋气,小孩自己还不会拿开口罩。在隔着口罩看不清口鼻的情况下,父母一不留神,很容易发生窒息的意外。

所以,我的结论是:不要给婴幼儿戴口罩实际上,我所知道的国内外的各大靠谱的口罩品牌里,还没有一家为3岁以下的宝宝设计口罩(日本的幼童口罩会用和品牌名一样大的字标识:“对象年龄3岁以上”)。我想,那不是因为他们没有能力把口罩做小,而是:这个年龄段的孩子就完全不该戴口罩。

既然婴幼儿带口罩有危险,那怎么避免他们戴口罩?

首先要知道,处于什么样的日常场景需要口罩:

1、需保暖、防风、保湿时;2、传染病(流感)流行时;3、整体或局部空气污染时。

关于空气污染,具体来说:婴幼儿毕竟不用去学校上课,空气质量指数(AQI)超过100时,出门就应该谨慎;AQI超过150时,就应该避免长时间停留在户外;AQI超过300时,就应该想法设法避免长时间停留在户外。无论是运动还是游乐,都是有室内场馆的。没有必要非得在一片雾霾中去欣赏山花烂漫。

最后:如果AQI超过300,甚至爆表了,孩子还非长时间待在户外不可,并且你能够随时留心他的活动和表情,那时候再考虑为幼儿戴上口罩吧。所以,在出现以上三种情况中的任意一种,并可能对孩子的健康产生威胁时,只要不带孩子出门,也就能避免了“戴或者不戴”的纠结。

非戴口罩不可的情况下,如何为婴幼儿选口罩?

用于保暖、防风、保湿时:选合格的纱布口罩(实在没有就选棉布口罩),因为它的透气性最好,这种0-3岁口罩国内就有很多厂家在生产,选的时候要注意:

1. 最好买有包装的口罩,并且注意包装上是否有商标、生产厂家、生产日期、材质。布口罩的生产实在没什么技术含量,手工作坊里的产品也会卖到全国。

2. 给宝宝戴之前,自己先闻有无异味;看摸是否真的由纯棉制成(化纤的或含棉量太低易起静电,可能伤害宝宝皮肤,同时吸附空中尘埃)

3. 尽量选白色的,避开那些染色的、印花的、活性炭的以及做得奇形怪状的,无论你觉得它有多萌。廉价的印染剂中含有的化学成分在长期的挥发中可能会刺激支气管,碳粉脱落可能造成二次伤害。宝宝在戴上口罩后,无论是否有毒,都可能会经常去舔它……

4. 选头戴式的,而不是挂耳朵的。宝宝的耳朵太嫩,如果挂耳朵上,可能会觉得不舒服而直接排斥(也可能因为耳朵太软太小而挂不住)。头戴式的正确的戴法是:上面的带子在枕骨上,下面的带子系在脖后。 还有可能的话,带孩子去空气更好的地方长大吧。。

5. 用于应付流感、花粉、雾霾时:直接买日韩产的幼童款大牌一次性无纺布口罩,它们算是考虑“霾尘防护”与“呼吸阻力”、“氧气交换率降低”带来伤害的“兼顾方案”。它们很可能是耳挂式的,稍微偏大——这时爸妈们自己动手,在两根带子中间各剪一刀,将它们改成松紧合适的头戴式。

花粉一般都是PM10以上的颗粒,为花粉过敏的孩子选口罩无需选N95。N95口罩的结构和滤料有严格要求,对于两三岁的孩子呼吸阻力过大。如果只是针对花粉,日韩现在有很多品牌的幼童口罩可以考虑,所采用的滤料有超过99%的过滤率。一岁以下的小孩不适合戴口罩。

婴幼儿口罩使用小要点

口罩不能戴反:戴过的口罩外层会积聚细菌与污染物,不宜两面交替使用。

1. 摘下来后别直接放裤兜:这非常不卫生。取下后能挂起来就挂起来,暂时不能挂的,放进干净袋子里(纸袋最好)。

2. 清洗问题:一次性口罩最少一天换一个。可清洗口罩最少一天洗一次。清洗时,先用开水烫5分钟,轻轻搓洗,待清水漂净后晾干。最好别用有明显味道的洗涤剂(如洗洁精),如果无法去掉残留气味,让他吸入的所有空气都带着这种味,感受可想而知。一次性的要多买点,可清洗的则至少还要备一只。

3. 口罩之外的选择:只要生活不拮据,就应该考虑为家里添置空气净化器我的意思是,3岁以下时,他在家里的时间毕竟应该是绝大多数,那些时间呼吸的都是洁净空气,即使加上出门那小会儿呼吸了污染空气,对健康和发育的总体影响、风险会比家里一直呼吸有点脏的空气,出门要戴对他来说很闷很讨厌的口罩小很多。如果实在不宽裕,也有个低价但也有效的解决方案:用家用风扇+HEPA滤网或鼓风机+除尘无纺布袋自制,成本一定能控制在200元内。

儿童口罩怎么选?

对孩子戴口罩的问题,在我最早的经验里六岁以下(即学龄前儿童)是明确不推荐的,之前记得在储备的资料里有文献简单提到过,但刚找了一圈都没找到。又去粗略看了,一些应该靠谱的日系品牌里,贝亲已经有适合最低到1岁半的口罩了,不过婴幼儿戴口罩还是存在的窒息风险的。“元三次”(滤材应该没问题但我对其结构存疑的品牌)则有不少给3岁以上儿童的——日本在这方面的专业性本应该是让人放心的,但这些针对儿童甚至幼儿的产品因为我自己没有一手数据,对其对孩子的发育的影响我也没法目测或实验,仍然不敢冒然推荐。但我完全没有阅读日语的能力,无法判断它们是否真的合适,若有阅读日语能力的值友可以取得相关文献后在放上来。婴幼儿戴口罩的“窒息风险”。

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!pigeon 贝亲 儿童一次性口罩 3枚000查看百科详情专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!兴和 三次元口罩 儿童用 草莓香味 3片000查看百科详情

而对小学及以上阶段的孩子,合格的口罩只要适合其脸型(即能保证密封性),就可以佩戴了——可惜的是,这一类口罩我仍然没有直接研究和观察过,仍然无法推荐。目前还只能确定,中学生可以戴如3M 8110S这类小号专用防尘口罩了。

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!3M 8110S 防颗粒物 儿童头带式 小号口罩 ( 20个/盒 防N95PM2.5)003查看百科详情

大多数地方的空气质量并非每天、每时都特别糟糕。请这些家长在自己手机上安装一个能显示本地“空气质量指数”的软件(从搜索到安装完最多5分钟),很容易找到适合自己孩子“出门”的指数阙值,也就会找到可以带孩子“出门”尽情玩耍的时间段。

起风了要不要戴口罩?

起风频繁时,“PM2.5”浓度很可能很低,但“PM10”或比之更大的颗粒物如落尘、扬尘、扬沙却可能浓度偏高甚至暴增,这时如果需要口罩,只要它与脸部足够贴合,选择的余地能大很多。

口罩与氧气

1. 口罩与人脸之间的中空部分会滞留人呼出的部分二氧化碳,导致人体与外界的氧气交换率降低(暂无数据)。

2. 不带氧气发生器的口罩不会产生氧气。正规#防尘口罩#的厂家都会警告,不要在氧气量可能低于某个值(一般19.5%-19.7%)的环境下使用。

3. 平原地区氧气含量近21%,拉萨均值20.6%。

戴眼镜时如何戴口罩?

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!

在寒冷的雾霾天外出,要尽量选带“呼气阀”(口罩上那个扁平圆形中空的塑料东东,多为纯白色)的防尘霾口罩,可有效防止眼镜起雾;尤其骑车的人。马路上或楼梯间眼镜突然雾住可能导致生命危险。如果戴上合格的带阀口罩仍然有雾,通常是“鼻夹”没调好。网传的“用洗洁精、洗洁精稀释液、肥皂液涂眼镜上可防止起雾”经实验都是几乎无用或有负作用。但可以选择防起雾喷雾剂和防起雾镜片,但不够实用。

雾霾天可以戴隐形眼镜吗?

有专家建议雾霾天不要戴隐形眼镜,我的意见是:污染指数300以上时就别戴隐形眼镜了 。

省钱DIY骑行口罩

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!

Respro、RZ MASK、PHENiX之类的骑行口罩都有呼吸阀配件,买两,直接在3M的9042A适当位置剪个洞,把呼吸阀拧上即可,相对于上述专业骑行面罩,一到两周换一个口罩的话,9042A的活性炭过滤效果好,成本较低,不过外观没那几款拉(xia)轰(ren)。

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!RZ MASK 户外骑行口罩(N99、呼吸阀、2芯) 中号003查看百科详情 专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!3M 9042A 防雾霾活性炭口罩 25支装000查看百科详情

黑武士口罩:Respro Sportsta 运动款 口罩

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!RESPRO Sportsta Face 运动防污染面罩 000查看百科详情

华尔街日报中文网报道在去年一篇关于雾霾选口罩的文章中提到了Respro,并称它戴起来让人看着像《星球大战》里的黑武士,Sportsta口罩是可能最适合运动爱好者的防霾口罩,但对国人来说 ,除了价格偏高、脸型未必适合之外,还有一点也是必须考虑的:它对霾尘只 有≥80的过滤率(“FFP1”)。这意味着,在我们身处爆表空气之中时,及时经过它过滤的空气,也仍是不洁净的,甚至是“轻度污染”的;当然,北京较常见的300 左右的污染,它确实毫无压力,而且“FFP”标准的口罩还能同时应付油性颗粒, 对于爱好用生命为人民近距离过滤汽车尾气的公路骑行者来说,是合适的选择。

雾霾天要不要带口罩运动?

只是偶尔雾霾时,确实就在遇上时在室内运动就好。但已经有太多地方不止偶尔了。

1. 很多户外运动爱好者爱的是“户外”,而不仅是“锻炼”本身。

2. 我也并不鼓励戴口罩进行长时间和高强度运动,而这类测试可以给需要的读者以更具体的参考。

预防汽车尾气用什么口罩?

若是要全面过滤汽车尾气,则应该选“R”、“P”、“KP”或“FFP”等且同时带活性炭层的口罩,因其能同时过滤尾气中的非油性及油性颗粒,并吸附掉其中的多数有机废气。但这种选择成本较高,主要推荐对使用成本不敏感者及对异味敏感者。一般环境中后两者占比小,日常出行"N"及“KN”亦可。

普通口罩叠加是否有防pm2.5效果?

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂!

普通口罩有不同款(包括N95类),若是平面无纺布口罩,滤料对PM2.5确实有效, 整体结构却不适合阻挡严重尘霾(不能为口鼻形成足够的密闭过滤区)。因其分男女大小,选择合适的(不同人密合度相差大),叠加效果会较普通的类似口罩好。但污染严重且户外停留时间长时,仍建议选专业防尘口罩。

为什么活性炭口罩不能过滤PM2.5?

专题:雾绕北京城,这些口罩选购、佩戴知识你要懂! 无纺布+碳粉的“玩具口罩”

分子量越大,越容易被活性炭吸附(苯的分子量是78,甲醛的分子量是30,所以吸附苯的能力要比吸附甲醛的能力强);但被吸附物的分子直径又必须小于活性炭孔径,才能被吸入。最佳吸附对象就是四氯化碳和苯系、去味、以及液相过滤净化通过改变原材料和活化条件,可以创造出具有不同的孔径结构的活性炭,以适用于不同杂质的吸收。活性炭对气体液体都有效,但固体不行。PM2.5是空气动力学直径小于或等于2.5 微米的颗粒,其中又以PM1居多。但活性炭的强大是因为“微孔”极多,而“微孔”的半径又多小于 0.15微米。所以纯粹靠活性炭防护的活性炭口罩不能用于防霾,但可以在搬新居或是装修时吸收有毒气体( 如甲醛、苯,长期吸入致癌风险会提高显著)。需要尤其注意的是,这里指的“活性炭口罩 ”是有滤盒的“半面罩” ,而不是无纺布+碳粉的“玩具口罩”,戴“玩具口罩”长期呆在正装修的房子里是拿健康开玩笑。

口罩佩戴温度不得超过50摄氏度,不可在含油性气体环境中用,不超过40小时(负荷量差的不能超过28小时),即:如果每天佩戴8-10小时 ,3-4天 更换一次,之间清洗2-3次。不能超时戴,否则有毒气体会被人体直接吸收;更不能戴反(滤盒放反),否则你还会吸走原已被活性炭吸收的气体。

什么样的人不适合戴口罩?

中度或重度肺脏疾病

1. 心绞痛、明显的心律不齐和近期发生的心肌梗死

2. 高血压症候和无法控制的高血压

3. 幽闭恐惧症、焦虑反应

4. 自发性气胸史
    具体请参考国家标准《GBT18664-2002呼吸防护用品的选择、使用与维护》。此外孕妇和婴幼儿戴口罩也需谨慎。

N99过滤效果更好吗?

1. 滤料有效被叫“N99”级的,其实并非“N99”

2. 过滤率一般过90%就够,超过99%没必要;

3. 过滤率过高会稍增吸气阻力

4. 不能过滤油性颗粒

5. 黄白人种脸型(尤其鼻子)有差异,若和你本人贴合度低,“过滤”就失效

6. 口罩尤其滤片价格过高。7、偏厚,热天、易出汗者慎重。

防霾居家常识:

雾霾天里紧闭门窗,雾霾散尽再开窗换气;

1. 女生们如果严重雾霾时外出,最好回家后将裸露皮肤都清洁一遍,且洗头;

2. 如果严重雾霾时长时间未戴口罩外出,吃东西之前,最好先擦嘴;

3. 适度多喝水,对什么都好;

普通医用一次性口罩是不是没啥用?

不是,自己感冒时戴上于他人是”善意的礼貌“。一个喷嚏可以打出10万个唾液飞沫,最远直喷4米(医学上公认的致病传染区域为1米左右),病毒传播速度惊人(人口密集区,5分钟内可传染150人)——但你如果戴对了口罩,”飞沫“将全被吸收阻挡,可让旁人免受影响。

正品口罩的购买渠道

大的网络商城(综合性的、医疗保健品类的)“自营”的商品:

优点:可选型号多、收货速度快(大城市可能上午下单下午到)、偶尔有很低的活动价 、容易满足包邮条件
缺点:价格不稳定;一般一次要买一整盒

厂家的官方旗舰店(3M为例):
优点:价格较低且货源相对稳定
缺点:发货效率较低,且只从上海发货,远一点的同学要等比较久

美妆用品、药店、零售店:
优点:路过时可以随手就买;部分可以买到单个或“三个装”、“五个装”
缺点:售价比其它渠道都高

劳保用品市场:
优点:价格不高,能买到劳动防护领域用的防尘口罩;多数国产品牌也只能在这买
缺点:一般需要整盒买;国际品牌要格外警惕假货

可能能给你权威答案的人或机构:
• 潘小川 北京大学公共卫生学院教授(一直研究大气污染与人体健康的关系)
• 朱彤 环境科学与工程学院教授(大气污染防治领域15年)
• 中国疾控中心 正在PM2.5最典型的十个城市开展健康评价研究
• 马学款 中央气象台首席预报员
• 张金良 中国环境科学研究院研究员
• 黄 薇 北大前沿交叉学科研究员环境与健康中心研究员
• 王庚辰 中国科学院大气物理研究所研究员
• 谢绍东 北京大学环境科学与工程学院副院长

长期暴露在雾霾中可引发心血管病和呼吸道疾病以及肺癌,这是一种无声无息却又持续不断的危害。小编经常在路上见到对雾霾司空见惯而不戴口罩放弃治疗的人,其中不乏儿童、孕妇和老人等身体素质较弱者,这是很危险的行为。阴霾不散,大家还是尽量避免出门,如果外出请一定做好防护工作。

3M 8210VCN 呼吸阀型防护口罩 10只

3M 8210VCN 呼吸阀型防护口罩 10只

3M 8110S 防颗粒物小号口罩 头带式 N95 20只装

¥116.00

3M 9003V 防雾霾口罩 25只

3M 9003V 防雾霾口罩 25只

Pigeon 贝亲 婴儿别针

Pigeon 贝亲 婴儿别针

3M 进口儿童防撞角宝宝防护条桌角防碰婴儿安全防撞条桌边保护条

3M 辅食剪刀宝宝剪刀儿童剪肉不锈钢辅食剪研磨器婴儿食物

3M 辅食剪刀宝宝剪刀儿童剪肉不锈钢辅食剪研磨器婴儿食物

3M 防撞条 2米 灰色

3M 防撞条 2米 灰色

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔+三孔+五孔-18个装

贝得力婴儿童防撞帽学步护头防摔枕宝宝学走路骑车头盔头部保护垫

新安代婴儿护头防摔帽宝宝学走步防撞防磕碰儿童头部保护帽 蓝色小恐龙+护膝【26透气款/加强防护】

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角宝宝包边包角桌角贴护角软防磕碰保护套直角

特来乐 门把手防撞贴 3个

特来乐 门把手防撞贴 3个

断桥铝窗户防撞角内开窗护角橱柜硅胶保护角桌角保护套软包油烟机

爱贝迪拉(AIBEDILA)插座防儿童触电插头塞封口开关保护盖宝宝孔洞遮挡电源堵孔塞 灰色【二孔6个装】

babycare 插座保护盖儿童插座防触电防护套插板插孔插头宝宝安全塞

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 五孔-6个装

贝得力宝宝学步护头防摔帽儿童骑车防撞头盔婴儿学走路头部保护枕

柯斯德尼儿童防触电插座保护盖塞插孔锁扣卡通婴儿防电源插头 二孔-6个装

• 感觉北京只要过500,媒体立马开始各种报道,其他城市雾霾严重也不见提一句

其他城市的人基本就是被当地XX压下了。 [抠鼻]

你的意思是:不报道好?我在广州,我倒希望媒体能够这么积极。让上面的人不要盲目。

• 北上广不相信口罩 [高兴]

• 京津冀一体化这么长时间,只有雾霾真正做到了。。。

雾霾之后还有房价也在一体化

• 私自使用灰霾做砖是违法行为!!!!

霾是国有财产,产权归国资委所有,未经许可私自使用灰霾做砖是挖社会主义墙角的违法行为!

你活着也违法

• zf扯到尾气污染完全是转移视线,90%都是工业污染

• 北京真的不适合居住啊 [饥饿]

• 照片明明是大长安一家属院!严谨点好么……

有没有感觉像丧尸围城(@﹏@)~

照片拍的瞬间音乐停了,大妈们就定格了… [黑线] [黑线] [黑线]

• 记得有个段子,一个人开车因为雾霾看不清楚灯 闯了红灯,整天闷闷不乐。 别人安慰他,你放心,你看不到灯,你以为监控就看得到你了?

• 真心建议小伙拿这板砖去吧王安顺拍死,这帮孙子估计才能明白雾霾的危害~

王安顺说话有用吗?他只是副的,还有一大堆比他更大官的在这里

有用没用的,也不该去年义正言辞说提头来见,被媒体舔了一通之后今年自己坐回去说那是开玩笑

• 赶快回老家吧 家里多好 [流鼻涕] [流鼻涕] 干嘛老往大城市跑

• 我记得穹顶之下刚出的时候,果壳知乎可劲黑柴静。仿佛只要证明一个人人品有问题,那么雾霾就会消失。很多人一口咬死柴油车没问题,煤不洗也没事,企业压根就达标排放,为了诋毁柴静甚至大言不惭到北京的雾霾根本就没那么严重,都是无良媒体炒作。

可是现在呢?怎么特么爆表了,都没问题是特么的大家一起放屁放爆表的?

我觉得柴静是谁,代表谁的利益,根本不重要。雾霾总是真的吧???要不要治理???一个柴静有问题,雾霾都不能治理了,治理雾霾就是被歪果仁,歪果势力煽动?
    我是越来越看不透中国人了!

自从这个纪录片被下架后就觉得天朝真的完蛋了 完全就还是金钱利益数据放首位 老百姓生死由天的感觉 [装大款]

柴静动机可能是好的,但明显缺乏专业知识,那个纪录片有很多错误:拍火电厂的冷却塔是个啥意思?那玩意冒的是水蒸汽,只是看起来像烟。

• “还有可能的话,带孩子去空气更好的地方长大吧”…… [无语]

这句话看着好伤感的样子。。。

• 为人民服雾,自强不吸。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 别提帝都了,屌丝之城郑州都已经临近爆表,不戴口罩根本没勇气出门好么

• 口罩上那个鼻夹到底怎么调?贴着鼻子压一圈还是会漏热气,在外面呼吸一次眼镜就会出一次雾

• 几万一个平方的地方,一辈子的积蓄买套房,换来这样的生存环境真的好吗? [大囧]

• 突然觉得阿拉伯女人真他妈好啊,就露俩眼睛,最适合在帝都生活

• 我只想说可怜的中国人

• 象丧尸围城啊 [邪恶] 其实是大妈在跳广场舞 [尴尬]

• 导致帝都雾霾的罪魁祸首既不是汽车也不去供暖,而是环帝都河北重工业带!全国污染最严重的几个城市都在河北,比如唐山、保定等…想治理帝都空气,根在河北。

是啊 希望帝都把首钢这些企业迁到更远的地方

看到黑我河北的我就呵呵了,河北的经济多受京津拖累,什么好东西都优先往北京供,同时就算这些企业搬迁到河北了可是税收还是上缴北京,污染是河北的,好处是北京的,帝都壮哉。