SUPERFIX — 线上修机の初体验

2015-12-04 12:44:06 92点赞 443收藏 153评论

首先简单介绍一下什么是SUPERFIX吧SUPERFIX — 线上修机の初体验

SUPERFIX是腾讯公司旗下的O2O手机维修项目。主要以线上寄送维修为主。通过在官网填写设备维修信息、提交订单,然后将故障设备寄送给SUPERFIX,SUPERFIX收到后,对其进行检测,并与用户电话联系,确定维修方案和价格,达成一致后用户在线付款,SUPERFIX进行设备维修,最后将维修好的设备寄送给用户。SUPERFIX主打原厂配件、透明价格、手机生产线流水化作业的维修模式、12小时快修和顺丰快递配送,同时还提供180天免费保修服务。SUPERFIX — 线上修机の初体验

随着大屏智能手机的普及,消费者在购买手机后出现故障的现象也很普遍,手机维修对大众来说是刚需。就目前来说,手机维修这块市场鱼龙混杂,良莠不齐。价格透明,安全可靠的修机服务是消费者最需求的。但是目前线下的一些修理店并不能满足这个需求。SUPERFIX — 线上修机の初体验

我之前就因为手机屏幕外屏摔碎,亲自体验过一次线下修理,正是这次不愉快的经历鬼使神差的让我结识了SUPERFIX。首先线下维修店一开始不会给你明确的报价,拿到手机后直接送到的所谓的“专业修理”的地方,让你在店里等。修到一半跟你说需要换个排线得50块(后来发现某宝只卖十几块还包邮),好不容易修好了,又发现手机wifi模块用不了,继续返回去修。第二天又发现手机摄像头对不了焦,又返回去换摄像头,真的是有一种任人宰割的感觉。本来200多元就能圆满解决的问题,前前后后花了接近400元,还尼玛折腾了两天。然而坑爹的在后面,用了一段时间后,发现手机的前屏上端莫名的鼓起,我当时也没在意,后来越来越严重,我拆开手机一看,电池居然鼓起来了,前屏排线的保护罩也不知道去哪了,不得不让人怀疑是修理店做的手脚。当时心里真的是一肚子火,于是决定自己换电池,然后就作死弄坏了屏幕,心疼自己!(这里奉劝动手能力不足的小伙伴千万不要自己动手拆手机,很可能导致悲剧的后果- -)SUPERFIX — 线上修机の初体验 SUPERFIX — 线上修机の初体验 SUPERFIX — 线上修机の初体验

SUPERFIX — 线上修机の初体验

为了换电池,手残弄坏屏幕

走投无路的我偶然听同学说腾讯有个SUPERFIX线上修机平台,我就抱着试一试的心态选择了SUPERFIX,结果很是令人满意。SUPERFIX — 线上修机の初体验

以下是我总结出来的SUPERFIX修iPhone手机体验。希望能给手机坏了无处可修的你一个选择维修服务的参考。SUPERFIX — 线上修机の初体验

SUPERFIX — 线上修机の初体验

SUPERFIX首页,可以看出目前已经支持iPhone、ipad、三星小米华为等众多机型

SUPERFIX维修服务的六个步骤

SUPERFIX — 线上修机の初体验

参考报价一目了然,清晰透明

SUPERFIX — 线上修机の初体验

SUPERFIX的注意事项和评论,大家可以作为参考

SUPERFIX — 线上修机の初体验

填写设备故障信息(SUPERFIX是支持免费寄回原有配件的)

确认收货地址和方便联系的时段

SUPERFIX — 线上修机の初体验

完成订单,此时就可以把故障手机寄到指定地点啦,寄出后要记得填写单号

SUPERFIX收到后便开始检测

SUPERFIX — 线上修机の初体验

电话联系之后,会确认修理方案以及维修费用,之后订单变为待付款状态

SUPERFIX — 线上修机の初体验

登录官网付款后,会出现维修小哥的姓名和帅照

SUPERFIX — 线上修机の初体验

确认方案一天后,手机便修好寄出了(顺丰快递)

SUPERFIX — 线上修机の初体验

一天后快递就到了,不得不说效率真高,从我寄出快递到签收,除去我个人换备用手机没接到电话的两天,一共就用了三天不到的时间!检查没问题之后签收,去官网确认收货并评价。而且SUPERFIX免费质保180天,这是在第三方维修世界里是闻所未闻的。

SUPERFIX — 线上修机の初体验

开箱,包装很严实,之前借朋友的5c手机盒也原封不动的寄回来了

SUPERFIX — 线上修机の初体验

打开泡泡纸,发现了一枚精致的盒子

原有的手机屏幕也一并寄回来了

(拆泡泡纸时原屏幕不小心掉出来了,把钢化膜摔碎了)

SUPERFIX — 线上修机の初体验

打开盒子!发现我的手机安静的躺在里面,还穿上了一层套♂套SUPERFIX — 线上修机の初体验

瞬间心放下了一半有木有

SUPERFIX — 线上修机の初体验

陪伴着手机的是一张保修温馨提示和一张订单详情,

上面有维修人员的签字,有种挺负责的感觉

SUPERFIX — 线上修机の初体验

打开套套,发现手机好像新的一样,莫名的爽快!

SUPERFIX — 线上修机の初体验

开机!一切正常!一个字:爽!!

两天后收到了SUPERFIX寄来的发票

写在后面:

1、同行间的对比

其实在选择腾讯的superfix之前,我在网上了解到还有其他的修理平台,比较著名的就是王自如的zealerfix,可是却得每天中午12点在电脑前蹲点抢修理资格,过了点基本上就是一票难求了,感觉非常的耗费精力。还有一点就是SUPERFIX目前已经支持iPhone、ipad、三星、小米、华为等众多机型,而ZEALERFIX仅支持iPhone和iPad。在细节方面,ZEALERFIX寄回原有故障配件是要加收费用的,而SUPERFIX是完全免费的。

2、线上修理与其他方式的对比

SUPERFIX有着严格的维修流程以及行业标准,基本上不会出现坑人的情况。有了SUPERFIX这样靠谱的在线寄修平台,自己不用担心遇到手机维修黑店,而且也不用在浪费自己的宝贵时间为一个破手机跑来跑去。

3、现阶段的不足

手机O2O线上维修,就目前来说是一个新鲜事物,难免有不足之处。SUPERFIX — 线上修机の初体验

第一点:虽然修理结果很是令人满意,但是修理过程还是不够透明,建议添加一个视频监控功能,让消费者随时随地监测自己的手机修理情况。

第二点:手机开机之后,发现锁屏密码不见了,系统版本变成了8.3(虽然我也不记得当时的版本号到底是什么),所有设置都被还原了,但是所有的数据依然是原封不动。我个人觉得没多大问题,但是还是认为清除设置前应该征求一下机主的意见。

最后附上链接

以上就是线上修机初体验的全部内容,希望能给大家一个参考,不足之处还望多批评指正。SUPERFIX — 线上修机の初体验

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple iPhone 15 Pro Max 支持移动联通电信5G 双卡双待手机 黑色钛金属 256G 【强烈荐】套餐一:12期无息+耳机+2年原厂碎屏险

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 价格还算良心啊,之前在极客修换过一块ip5的屏幕,他们有上传维修维修机器的视频,但老实说并没有什么卵用,因为逼近看不见整个流程,修手机还是得凭良心啊 [无所谓]

嗯嗯,个人感觉这家挺良心的

• 我以前手机拿去中关村店里修,他说两小时修好,结果等了四小时还没修好。最后协商完毕,免费修好了。。。

那这波挺赚的哈~我上次在实体店修机就比较惨了

中关村给我换过主板

• Lumia能修不?作死的巨硬,我给朋友买的525坏了,过保,拿去售后付费都不给修了。 [期待] [期待]

我的1520屏幕碎了……好想修回去装WP10

wp10也就那样了,叫了那么久的通用应用还是没几个。最新的系统软件bug也还是不断。 [喷血] [喷血]

• 换屏费用呢

换屏加修理一共510,用了110的优惠券

• 话说恢复设置能取消锁屏密码吗

恢复设置好像可以吧~不过还是单独取消比较方便啦~

• 淘宝有的是 今年坏了次屏幕妈蛋

总感觉淘宝没保障,毕竟superfix有马总撑腰 [尴尬]

• 有些时候想自己修,但是找不到官方配件……淘宝的屏幕不敢买啊……

淘宝买配件还是看运气啦~ [尴尬]

• 广州的,三天能搞好也算不错了 [惊喜]

嗯嗯,主要是快递来回走了两天,修的话一天就搞定了

• 为啥要花510修一个5代……

因为学生党没钱买果6s [大囧] [大囧] [大囧]

• 价格多少啊?

总共510,用了优惠券之后400

• 我的iphone5在zealer被告知无法修复,说是屏幕和触控都坏了,屏幕没有配件....唉....再去这家试试吧,不知道技术怎么样,能修好不

嗯嗯,我之前也看到zealerfix没iPhone5的屏幕配件,你可以去superfix试一试

• iPhone5的电池不要太好换啊。竟然给你换残了。 手得多残

我也把home键换残了 [大囧]

主要是之前的电池鼓起来把屏幕挤出来了,估计这时候排线已经很脆弱了,加上我辣手这么一摧花,结果就血崩了

• 我就是这个的第一批客服,原装电池给我换了一个原装坏电池,然后里面坏了一块垃圾电池。 你不信自己拆下来看。 如果你换了屏幕 用不了多久 屏幕就会有问题,注意屏幕周围,如果你换了后壳恭喜你完全跟原装不一样。 反正它加修,不怎么样,以前是修中兴的一个尿性。

我并没有这个感觉呀

• 京东到家都可以上门维修手机了

这个我不是很了解

• 不是原厂配件,只是原厂品质的配件!

对啊,服务条约上写的很清楚

因为目前市场上根本没有苹果官方或是官方授权的配件,更别说是这种13年的淘汰机型了

• 换电池能换坏屏幕?手有够残!

因为原来的电池鼓了把前屏挤突出了,这时候排线已经很脆弱了,加上我的手残,所以GG

• 同残,屏幕进水,想自己换背光板。最后弄残,发天猫上面的维修店,换总成390…11月初才320,果5的屏幕怎么还逆势涨价

iPhone5的屏幕分为外屏和内屏的,就好比我上次屏幕碎了去修,理论上只需要换个外屏就可以,大概200多。但是这次是屏幕显示和触控排线坏了,需要更换屏幕总成,也就是外屏内屏一起换,所以才这么贵

而且听说 5的屏幕 都无货了。。线下店各种涨价

• 6寄过去换了块玻璃 感觉还可以

换外屏比换总成划算多了

• 有在他家修过5S电池,觉得还不错啊,至少速度很快,而且用起来也没什么问题。比较放心倒是真的,之前在线下修过魅族的屏幕,500啊马蛋啊,不到一个月又失灵了,一怒之下整个手机都砸掉了,,,,半年没到

哈哈哈好惨!心疼你!感觉随着各大线上修机平台的推广,预祝线下的黑店快快倒闭哈哈

• 王自如的配件和他们家的配件都是原厂的?

都不是原厂的,现在市场上基本上没有单独的苹果原厂配件,他们都是承诺具有原厂品质的。想要原厂的话可以去苹果店返厂修

王自如在我眼里是个小人,估计不会去他那了。