#首晒# BlackMagic URSA EF 4K 高端数字电影摄影机 开箱(附4K RAW 测试视频)

小编注:今天值友@协奏为我们带来了业界首款高端数字电影摄影机BlackMagic URSA,其价格接近4万元,专为拍摄高端电影长片、电视广告等设计。其设计符合工程学原理,并且豪华的专业级配置使各功能分布合理,让摄影师、摄影助理以及音响师各司其职,互不干扰,仿佛具备了所有电影现场拍摄设备。

URSA EF 4K_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

开箱:

大家好,经过几天小鸡冻地等待,购买的URSA摄影机终于在午睡的时候送到了,店里大爷送来的时候拉了满满一辆小推车(主要是一些三脚架什么的配件比较大),简单清点之后就迅速来开箱了。

其实在挑选的时候一直挺纠结的,迫于一堆EF卡口镜头的淫威,果断抛弃了索尼的机器,然后看了佳能家的C300mark2,刚刚上市的机器,价格9万多,年后才能拿到机器。双十一前几天,RED RAVEN 突然出现预定特价,套装竟然有2万的优惠,但仔细一想,仅一个机身,后期的投入似乎是一个无底洞,而且也要年后才能拿到机器。所以只能把希望寄托在URSA身上,刚开始选择的是4.6K的机器,但是打听了一圈发现均没有现货,然后只能退而取其次选购了4K的机型,剩下1万多的钱,刚好买点其它配件。废话不多说,先上开箱图

外包装。

打开上盖,最上面一层是说明书和赠送的达芬奇11软件,保存的介质是SD卡和U盘,好评!

再往下,露出真容,机身被厚厚的泡沫包着,提手已经安装在机身顶上

拎出来摆在桌子上

左侧是一个10寸的大屏幕,省下一个小监视器的钱

右边是音频接口和按钮,看样子原先的ZOOM H6 可以歇了。

机身上方的散热孔

机身后方的一堆接口,终于可以用SDI外接监视器了,以前的5D3用HDMI转MINI HDMI 接口老是折断,烦透了

储存用的是CFAST卡 买了一张送了一张 lexar 128G 3400X的卡 价格4000多点

前盖

机身LOGO

拧下后盖,安装后配的V型电池扣板

安装完电池的效果,选配的是万迪来 XP - L100V ,坑爹的是没有充电器,只能自己上淘宝买了两根

安装上兰帕特遮光斗、跟焦器等装逼利器后的效果。。。。。机身底部自带导管插口,遮光罩不用时,可以和跟焦器整体取下,这点比较方便。为了能让这个近20斤重的大机器稳定的工作,花了将近2万大洋买了一个赛克先达的三脚架,云台死重死重的,还好脚架是碳纤维。

初步试用感受

全部安装好后,和一个小伙伴扛着机器和脚架,吭哧吭哧爬到单位25楼顶上试机,坑爹大门竟然被锁起来了,真是哔了狗了……只能又回到办公室。

打开机器,在办公室昏暗的灯光下,不打光基本就不能拍,ISO一共3档200,400,800,打到800噪点很大,后期出去拍片的时候灯光要非常注意了。

拍摄格式上的选择还是比较丰富的,官网裁个图。4K RAW拍摄数据量巨大,后期电脑还得再升级,偶尔拍小短片的时候可能会用,微电影什么的感觉是作死。

机器传感器是SUPER35 (22mm * 11.88),EF镜头装上去简直就是坑爹,你们懂的……

10寸显示屏打开拍摄,同时对焦套件安装在左侧操作的时候,感觉手不够长,又摇又对焦感觉比较吃力。5寸显示屏是触摸屏,使用起来还是比较方便的。

10寸显示屏比较耗电,官方推荐的副厂外挂电池不是很耐用,且电池量不能在机器里显示,不过能直接插电源使用。

昨天天气好出去拍风景,作死的拍了4K RAW格式,大概拍摄20分钟素材,基本把两张128G的Cfast卡拍满,回来素材拷贝半天才弄到电脑里。4K RAW 在EDIUS7.X 里打开只有声音无画面,Premiere CC 2105支持的还比较好,但都没有BMD自家的DaVinci Resolve12支持的好。4K RAW格式宽容度比较好,类似相机拍摄的RAW格式,在调色方便的想象空间非常丰富。

如果你用惯了5D3拍视频,突然换成这个机器还是会有一点不适应,5D3可以直接通过改变光圈和快门速度来调节视频的曝光,但是URSA有所区别。

还有最重要的一点就是重,真的很重,腰受不了,要多叫一个剧务来搬东西……

想起什么再补充吧 OVER

附上约10秒钟的4K RAW 4000*2160 素材,大小约2.5G,有兴趣的同学可以下过来玩玩

百度云:链接 密码:hkmh

小编注:感谢值友@协奏为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让你渴求,Ta,就是你的心上爱物。Ta是这么精彩,你一定也希望更多的人认识,夸奖,赞叹Ta。那么,机会来了——值客原创频道推出#首晒#重赏征集令,请你晒出T原创小小值| 10k 评论257 收藏357查看详情
晒物
标签:晒物 +关注