#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

2015-12-12 21:30:00 71点赞 272收藏 122评论

22岁,女,上牙外龅,于201512月4号带上牙套,这是我的第二次正畸。第一次正畸约在10年前,我读初中的时候,太具体的情况我已经不记得了,印象中是在我们小县城里年的一个口腔诊所里面做的,当时由于决策失误没有拔牙加之来没有坚持佩戴保持器所以现在已经基本复原了。经过长期的思想斗争与金钱斗争,我终于再次踏上了正畸之路,作为过来人,关于正畸,我有一下几点建议:

1. 选择大医院,医生的年资并不是那么重要,年轻医生更能亲力亲为,年长医生经验更足,但可能很多事情并不会亲自动手;

2. 配合医生的最优方案,若需拔牙,当拔则拔;

3. 注意口腔卫生,巴氏刷牙法等科学刷牙;

4. 正畸与年龄无关;

5. 保持器最好终生佩戴;

6. 若正畸完成后开始长智齿一定要拔掉,不然会把排好的牙给挤歪。

再说一次,保持器最好终生佩戴!!!

好像跑偏了#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具 ,这篇文章的主题是晒物,回归正题,关于正畸期间的口腔护理,这位值友说的非常清楚,我也从她的这篇文章里学了不少,特在此感谢这位值友,我觉得我的牙齿情况跟她的还挺像的。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具钢牙闪闪放光彩——说说正畸期间的心路历程和牙齿护理前言大家好,那个视口腔护理为人生乐趣,乐此不疲购买各种口腔护理用品的我,又来了~在上一篇原创中,我向各位值友们强调了每天使用传统牙线...3386551528 teardrop

终于回到正题了,接下来说说我都买了什么吧!

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

为了避开黑五的转运黑洞,我特地选在的黑五前几天下单,不然我牙套早带上去了但是牙具没到岂不悲催?

这些东西运费一共花了53块,感觉萌萌哒。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

比较出名的做专业口腔护理牙具的几个牌子GUM,拜德乐,狮王这些日亚上面都有,所以首选就是日亚下单了。

1.狮王正畸牙刷

狮王的正畸系列还是蛮有名的,我只买了这个系列的U型和R型刷,我觉得其他两种可以有替代品。

入了4个狮王的正畸牙刷,两个U型刷和两个R型刷,U型刷是刷面上有凹陷,R型刷与U型相反,刷面是中间凸起。这两个牙刷没有日亚自营的,只有下面这一家有卖,所以就只能买这个了。刷毛有些偏硬,但也不是特别硬,非软毛不用的值友就不要入这个了。

U型刷

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具ライオン オルソドンティック 歯ブラシ DENT.EX Orthodontic-U/ブルー [ヘルス...狮王正畸牙刷 DENT.EX Orthodontic-U円324日本亚马逊

R型刷

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具ライオン オルソドンティック 歯ブラシ DENT.EX Orthodontic-R/グリーン [ヘル...狮王正畸牙刷DENT.EX Orthodontic-R円324日本亚马逊

2.齿间刷

三种齿间刷,做正畸时一定要注意防止黑三角的产生,所以必须常清洁齿间,所以牙线和齿间刷都是必备的。

拜德乐Butler齿间刷

强烈推荐拜德乐这个齿间刷,它像牙刷一样的长柄设计,握起来非常舒服,很容易清洁到后面的大牙,但这个并不能完全穿过齿缝,所以相对来说清洁力有限,但并不是每次刷牙都需要深层清洁,刷头还挺软的,所以这个日常用也够了。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具BUTLER(バトラー) 集中ケアブラシ (ふつう): ヘルス&ビューティーBUTLER拜德乐 齿间刷円273日本亚马逊

GUM全仕康I型(SSS)、L型(SS)齿间刷

下面这两种都是比较常见的齿间刷,所以就不细说了,只是里面都是只有一个盖子,对于我这种总是掉东西的人来讲怕是不够丢啊!

下图这个白色的I型齿间刷是SSS的,也就是最细的那一款,但是这仍然不能够戳进齿间,因为中间是钢丝太硬,所以不能像牙线那样用,反正都是不能放进齿间去,所以推荐大家不必买这么细的。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具GUM(ガム)アドバンスケア 歯間ブラシL字型 10P サイズ2 (SS): ヘルス&ビュー...GUM L型齿间刷(SS)円336日本亚马逊#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具GUM(ガム)・歯間ブラシI字型 15P サイズ1 (SSS): ヘルス&ビューティーGUM I型齿间刷(SSS)円247日本亚马逊

3.GUM全仕康齿间刷专用牙膏

两个个齿间牙膏,从来没用过这玩意,所以尝尝鲜,应该会很不错吧,我很怕有黑三角产生,所以买了它。

淡绿色透明质地,流动性很强,无味,气泡能力不强,刚开始使用没有特别感受,等过段时间专门说正畸的时候再聊它。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具GUM(ガム)アドバンスケア 歯間ケアジェル 13mL (医薬部外品): ヘルス&ビュ...GUM 齿间牙膏円336日本亚马逊

4.GUM全仕康预防牙周病牙膏(薄荷味)

两个预防牙周病的牙膏,正畸期间容易得一些牙周病,所以关于预防,能做多少是多少,这货的口感倒是极好的,乳白色质地,凉凉的薄荷味,很清新,起泡能力不强。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具GUM(ガム)・デンタルペースト ソルティミント スタンディング 150g (医薬...GUM牙膏,预防牙周病円483日本亚马逊

好啦,这是我黑五收到的第一单,接下来还剁了一些其他东西,等到货了再一一分享。

最后上一张镇楼照(但愿你没有在吃饭#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具 ),下牙的牙套过段时间才带,再了个见。

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具

#有货自远方来# 一次刚需的剁手:日亚入手正畸牙具原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮...有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途...9024102 原创小小值

ライオン オルソドンティック 歯ブラシ DENT.EX Orthodontic-U/ブルー [ヘルスケア&ケア用品]: ヘルス&ビューティー

ライオン オルソドンティック 歯ブラシ DENT.EX Orthodontic-R/グリーン [ヘルスケア&ケア用品]: ヘルス&ビューティー

GUM(ガム)アドバンスケア 歯間ブラシL字型 10P サイズ2 (SS): ヘルス&ビューティー

GUM(ガム)アドバンスケア 歯間ケアジェル 13mL (医薬部外品): ヘルス&ビューティー

GUM(ガム)・デンタルペースト ソルティミント スタンディング 150g (医薬部外品): ヘルス&ビューティー

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒薄荷味50支

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒薄荷味50支

狮王细齿洁羽柔护龈双线牙线棒5盒家庭装牙签含氟防蛀清新柠檬味

LION 狮王 细齿洁羽柔护龈双线牙线棒专业牙缝清洁便捷家庭装薄荷味200支 羽柔双线牙线棒 50支

狮王(Lion)牙线膨胀牙线CLINICA 2盒80m 独立包装 颜色

LION 狮王 日本进口狮王CLINICA尼龙质牙线40m 便携有效剔除牙垢

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 M 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 M 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 S 8支

LION 狮王 细齿洁牙缝刷 S 8支

LION 狮王 CLINICA 尼龙质海绵膨胀牙线 白色 40米

狮王牙线棒齿力佳进口深洁牙线棒家庭装3弦齿间刷间隙刷剔除牙垢

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 CLINICA尼龙质牙线*2

狮王(Lion)齿力佳 细齿洁 牙线 牙缝刷 牙线棒 原装进口遇水膨胀 清洁牙缝新老包装随机发 细齿洁牙缝刷(超极细SSS)*2

LION 狮王 CLINICA尼龙质牙线

LION 狮王 遇水膨胀牙线

LION 狮王 遇水膨胀牙线

LION 狮王 细齿洁系列牙缝护理套装

LION 狮王 细齿洁系列牙缝护理套装

• 用的啥卡付款成功的啊?

日亚上面visa和master都行,我用的是中行的visa

• 用的什么转运啊?

不知道能不能发的出来,1呀号呀仓

暴露了你的坐标,我们隔江相望

• 矫正之后是不是对食物就很挑剔了。而且说牙套去掉之后还要带矫正器。我也上排牙有凸出了。

是的呢,像我这种龅牙主要是门牙没法用力,但大牙很正常,去掉牙套之后要带保持器,保持器带个一年以后只晚上带就行了

我下面两颗牙已经补过了。蛀牙(就最里面倒数第二颗),上排牙真感觉有变形了,而且感觉脸型都有点奇怪。。吃饭,笑的时候,反正就只要露牙就感觉丑。 [大囧]

• 。。。。我也是18的时候整过一次 长了4颗智齿以后 有的牙挤得又又不齐了 感觉又需要整了 [皱眉]

是呀,我也是在张智齿之后一发不可收拾

保持器真的要终生吗 [皱眉] [小怒]

• 初中正畸未拔牙,大学拔牙二次正畸,保持器未戴到医生要求,目前略有部分回复,但是很轻微。

我们的情况很像啊,所以这次正畸完成后我一定得坚持带保持器 [喜极而泣]

那东东有些恶心

• 成年党也想去矫正,可是要10000起步,目前在努力搬砖中

是的呢,我已经做好了全套下来两万块的准备

一万算好了,魔都两万多

• 其实用水牙线感觉更清洁,就是太麻烦

使用中,用完很爽。只是不是这次买的,所以就没提

• 我从开头看到“正畸”一头雾水,感觉高大上;到最后看见你的牙套才发现原来是我们这里的“整牙”.....
    话说回来,为什么保持器最好终身佩戴呢?正好牙了拆了不就好咯? [想一想]

会变形,这都是血的教训

说会反弹会更恰当些

• 这个是什么转运,订单跟踪得那么好。。

请自动删减组合,1呀号呀仓呀 [小眼睛]

呀呀呀删掉

• 今年29,正在做根管治疗,完后开始拔牙正畸 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 补丁补丁补丁补丁

本人28已矫正2年,共勉。

• 用的什么转运

1呀号呀仓呀,紫薯补丁补丁

• 这个齿间刷需要用么 我记得说过只有牙龈有问题才用

我一直在用,主要是预防,能做就做

• 怎么感觉楼主在宿舍

确实是学生狗 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈可以可以

• 年纪大了,矫正还有效不?

虽不知有多大,矫正与年龄并没有直接关系,更多的与牙周健康有关,一般情况下,年龄越大矫正周期越长。年龄小的优势在于更易矫正,周期短,但小孩子往往不能谨遵医嘱,不能坚持带保持器,牙齿仍在不停生长中,造成反弹(就像我的第一次矫正);大人虽然周期长了些,但往往已经意识到牙齿的重要性,能认真配合医生的正畸工作;所以说各有利弊。但是今天永远是剩下的生命中最早的一天,所以现在永远不晚 [高兴]

谢谢,回来找牙防所看看!一口牙都不行了,都长开了。

• L 型的有用啊 直的用不上呀

我买的时候是在想反正可以掰弯 [喜极而泣]

不过这介质量真的好 在国内买的不知名品牌用不了一个月就断了 这个买来可以用到 毛都撸光了 还不断 我也是在正畸 觉得沖牙器真心神器 我还买了护牙素

• 感觉本人应该挺漂亮

还好我把最后一张图片截了一下图 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [脸红] [脸红]

• 楼主,去大型牙科医院还是大型医院?

个人觉得都有保障,但是还是要在去之前对当地医院的牙科做下了解,对比之后再做决定,我去的是大型牙科医院,当时我也有考虑一个综合医院的牙科,一般开说越好越出名的牙科越贵,但也不绝对,你可以把你找好的几家医院都去一遍,第一次是咨询,都去问问,觉得哪家好就在那家就行了

谢谢,☺,,,,

• 我25时去口腔医院,医生说年纪大了,需要戴3年以上牙套,地包天要等牙齿矫正过来了再手术磨腮帮子的骨头 [尴尬] 我就被吓跑了 [喜极而泣]

很多医院为了多收钱才要这么久的,一般一年左右都可以矫正完的,然后就是戴保持器了 [喜极而泣]

广东省口腔,去两次,换了两个专家,都这么说。主要你是正畸,难治的是地包天,因为牙已经长好了,强行把下牙勒回来会导致里面的牙长短不对 [喜极而泣]

• 你是转运的还是日亚直邮的啊?

转运的,补丁

那你这个邮费好便宜,才53啊!

• 楼主说的情况很中肯,找到好的医生和戴保持器很重要啊!我也是二次矫正,这次在北京找医生是看了32贝乐齿会的推荐,马上准备上牙套了,准备入楼主推荐的牙具好好保持正畸期间牙齿卫生 [汗]