想要出门遛弯,果然还是长板好

2015-12-04 21:00:01 106点赞 168收藏 185评论

大家好久不见~其实这篇文章好久前就想写的,不过恰逢懒癌发作,并且众测长期不中标,导致伤重不治想要出门遛弯,果然还是长板好 ,于是就拖延到现在......不过幸好我活过来了!于是才有的这篇晒单....其实已经算是科普文 ,待我细细晒来!(题头是本地板店万圣节活动图,就不告诉你我是谁~)

说起长板吧,估计大部分人“不认识”,经常踩着板出去遛街,人家问我“你这滑板肿么这么长啊”, 我也就笑笑,没法跟人科普太多.......大部分人对滑板的印象都集中在双翘上,这也没办法,谁让双翘便宜呢想要出门遛弯,果然还是长板好 。在此稍微科普一下:

长板(longboard),是滑板的变体,类似于带轮子的冲浪板/滑雪板。它和普通滑板相比,板面更长更宽,轮子更大更软更宽,拥有更长的续航能力,更佳的路面适应能力及更快的上手时间和更好的操作感。 长板的长度通常在33—59英寸 (84到150cm) 之间,宽9.0-10.0英寸(22.8-25.4cm)之间。

基本上来说,长板就是“长的滑板”,只要这么想就对了。

下面开始晒单~

想要出门遛弯,果然还是长板好

想要出门遛弯,果然还是长板好圣甲虫长板 RA第三代_淘宝搜索s.taobao.com

此乃我人生中第一块长板!圣甲虫RA3!我能说国产的骄傲么~国产板的巅峰,个人认为不比与的宇宙差!而且这是一块舞板~也就是说,这是板子的主要玩法就是“跳舞”。我估计很多人都看过长板舞蹈视频,但是并不知道这个东西就叫长板~我搬个视频来~

这就和i这块板子的主要玩法~原理是利用身体重心以及平衡能力来做出各种类似舞蹈一样的动作~比较适合大姑娘

以及风骚小伙~不过这个玩意实在太高太沉,玩的时候挺好,代步的话就有点累了,所以我用下面这块:

想要出门遛弯,果然还是长板好

想要出门遛弯,果然还是长板好ZBoards大下沉长板整板_淘宝搜索s.taobao.com

这个东西吧,看起来跟上面的差不多,不过另有乾坤

想要出门遛弯,果然还是长板好

这个板子是下沉板,因为离地比较低,所以蹬板的时候比较省力~上图也是国产的板子,挺便宜的,不过质量一般。下沉板面我还有一块:

想要出门遛弯,果然还是长板好

跟上面那块板子基本上是一样 ,也是国产板子。不过下沉板一般用来玩速降,也就是冲山~这种玩法比较简单,从山上直接冲下来就行~照样上视频~

想要出门遛弯,果然还是长板好koston长板速降小鱼板_淘宝搜索s.taobao.com

友情提示:冲坡有风险,下山需谨慎!

不过这个板子毕竟也是1米多的,平时蹬着还行,出门咋办呢?

想要出门遛弯,果然还是长板好 这个时候就得上迷你长板了~

想要出门遛弯,果然还是长板好

想要出门遛弯,果然还是长板好fancy31迷你长板_淘宝搜索s.taobao.com

请无视版面上的手纸......这块板子看着短,不过也是长板~眼尖 童鞋估计也看出了点端倪,这块板子与上面 板子有些许不同~因为它是反装桥!那什么叫反装桥呢?其实反装桥就是把本来装在板子底下的桥挪到了板子上面.....反过来装!就是反装桥了!反装桥跟下沉板有异曲同工之妙,都降低了板子的离地距离,蹬板更方便~

不过既然板型变了这么多,那玩法也变了吧?

那必须的!这块板子实际上是一块free ride板子,那么什么叫free ride呢?free ride其实就是在中高速冲坡的时候做出各种漂移动作的一种玩法。视频如下~

视频中穿插了一些舞蹈和平花动作,不过大部分还是以FR为主的~

其实长板还有一种玩法叫做平花,但是平花动作基本上是和双桥滑板共通的,而且双翘滑板因为板子短轻,并且头尾翘很大,所以更容易做出平花动作,因此我并没有入手专门的平花板子,不过视频还是要上的,毕竟长板的平花视频不大常见~

那么问题来了,既然每一种风格都需要一种板型来支持,那么我想换其他玩法的话就必须换板子了么???

并不是!因为这世界上还有一种叫做全能板的东西!虽然不是兼容所有风格,但是基本上也都八九不离十~

想要出门遛弯,果然还是长板好

想要出门遛弯,果然还是长板好进口loaded TAN TIEN长板_淘宝搜索s.taobao.com

想要出门遛弯,果然还是长板好 我所有板子中唯一的一块进口板子,真的是一块顶三块.....不过进口板子质量绝对杠杠的!这块板子主要玩法可以兼容平花和FR,速降以及跳舞稍微差了点,因为板子有一定弹性,所以速降可能会产生危险,板子不够长,所以跳舞基本上也不太容易,不过这板子也是考虑了我的使用习惯,综合了一些因素,是比较适合我的~

最后,欢迎玩板的同好一起HIGH!有大连的朋友可以时常面基啊~

圣甲虫长板 RA第三代_淘宝搜索

fancy31迷你长板_淘宝搜索

fancy31迷你长板_淘宝搜索

进口loaded TAN TIEN长板_淘宝搜索

进口loaded TAN TIEN长板_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8734026 蓝色 20.5cm

DECATHLON 迪卡侬 Fit3 Jr 儿童轮滑鞋 8640568

SWAY 斯威 轮滑鞋儿童溜冰鞋 莫紫八轮全闪+专业头盔护具套装

京东京造 儿童轮滑护具 头盔护膝护肘护掌 自行车滑板平衡车护具粉色S

小状元 溜冰鞋成人轮滑鞋儿童39-43码可调旱冰鞋男女不闪滑冰鞋黑色L码

DECATHLON 迪卡侬 溜冰鞋中大童可调节轮滑鞋安全易学滑轮鞋梦幻独角兽29/324265912

京东京造 溜冰鞋男女儿童6码可调轮滑鞋多功能单双排旱冰鞋直排轮 黑色 L码

DiKaShi 迪卡仕 溜冰鞋儿童全套装滑冰轮滑鞋旱冰中大童专业男女初学者可调

乐秀轮滑鞋儿童男女童专业溜冰鞋平花鞋初学者滑冰鞋旱冰鞋锁轮rx1s 【锁轮】蓝色单鞋 S(28-31适合3-7岁)

费斯(FREESTYLE) 轮滑鞋儿童锁轮款校园教学男女直排初学者专业E2X全套装溜冰鞋 蓝色鞋+袜子+护臀 S/28-31码内长170-195MM

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

700Kids 柒小佰 小怪兽 儿童轮滑鞋 黄色 S

超级飞侠 轮滑鞋儿童闪光轮溜冰鞋女童初学者可调旱冰鞋直排轮女童滑冰鞋男

米高 轮滑鞋儿童溜冰鞋男女全套装可调滑冰鞋旱冰鞋初学者MI0 粉色K7套装 S+(29-32脚长18.5-21.5cm)

迷你电动车小型男女可折叠上班代步车超轻便携滑板车小海豚电瓶车

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8590276

斯威(SWAY)滑板四轮成人专业长板男女生公路刷街代步舞板 星空闪光轮【专业长板+大礼包】

• 听说玩XGAME的嘴里没两颗假牙都不好意思跟人打招呼是真的吗?

[绷带] 非也,假牙那不是事,反正X光片常年照!

• 话说代步用什么板子更靠谱啊。。

[赞一个] 我帖子里的那块大下沉!配上大轮!速度虽然不是特别快,但是一脚特别远!

换个问题吧,代步用板子靠谱么?

• 简直真理 大连板店在哪里 是不是春节期间不开张

春节没人在……我前天砂纸掉了还想去买两张,晚了!板店在理工大学里面

不是有个咖啡店吗

• 我开这个出去能泡到妹子么,可以带妹子去兜风嘛 [抠鼻] [赞一个]

必须能!有1米5的板子!俩人站上去没问题! [哼小曲]

• 太牛*了,我35了还能玩这个吗?

正常,我们这玩长板的都是25+的!

我42了 也在玩 每当我玩这个的时候 楼下晒太阳的大妈都对我投来倾慕的眼神

• 唉,虽然看着拉风,但是谁知道拉风背后,板子上的那个人已经跟地球来了多少次亲蜜接触。。。。 [皱眉]

是啊 尤其是国内交通这么混乱

[绷带] 今天就摔3次,习惯就好了!

• 好久没有玩板了,自从工作后就没动过了,想当初ollie过三立,尖翻跟翻,小乱大乱,50-50都可以。现在180斤都跳不起来了 [尴尬]

[亲亲] 我现在160多,就想靠这个减肥了!

想给你看一个截图,一个目测250斤的人ollie高飘射、翻板玩得飞起 [装大款] 可惜张大妈评论没法插图 [装大款]

• 我记得上学那会第一次踏别人的滑板,一脚踩上去,重心就不稳了,人整个摔了悬空,我习惯的用手支撑,结果摔到地上,手撑不住把筋扭了,那个疼啊,就怕了,但是最近看了几个国外妹子玩长板的小视频,被迷惑了,妹子太帅,瞬间想入一只学了 [脸红]

那必须的,请看第一个视频!

• 长板代步还是稍稍重了点点,还是需要七八十公费的鱼板加尽量大的轮来的便携一些,不过相对长板稳定性会差点,不过并不推荐没玩过的人直接买长板代步(应该找周围有玩滑板的先试试看,这东西并不能帅并不能泡妞,基本上玩完回家都是一身脏还一身伤,哪个妞会喜欢这种哈哈哈,即便是代步,这货也比自行车脏很多,而且雨天就没办法使了,除了地滑、还会甩水起来,因为轮小转速高水甩的比自行车猛),而且滑不顺效率非常低,安全方面的确是硬伤。

[阴笑] 说的虽然在理,不过客观事实是,我并不会起自行车.....另外不用自行车代步的原因是逛街什么的自行车并不便携,锁到商城门口....那是找偷呢。小鱼板续航并不好,上大轮的话八成会咬轮,毕竟小鱼板就是设计成正立桥的,稳定性并不比长板。如果真当自行车那么用的话,还是长板靠谱

不是传统意义上的小鱼板,是中号鱼形板面加长版的桥,轮子外露就好,当然容易踩轮是比较尴尬,续航其实也就看轮子直径和硬度,长短并不重要,稳定性那就看人喽哈哈哈,其实中号鱼板还能ol哈哈哈,我也没有自行车,我都是地铁+公交+滑板的,因为出发点是代步,所以我是觉着便携这个要素就很重要,比较长草电动滑板哈哈哈,就是特么太贵了

• 第一个视频韩国妹子玩滑板的动作好飘逸,可惜本人怕摔一直不敢玩 [大囧]

没事,摔摔就习惯了~

• 板友路过顶下
    拿香蕉板冲坡去上课的时光一去不返了

[惊喜] 请转入长板坑!

为了更作死 已入单板滑雪坑。。。

• 封面照片是在万圣节拍的吗?

封面是本地板店万圣节活动~可惜抽奖没抽找我 [喜极而泣]

• 配了块九百多的板,基本一个动作没学会。。后来就没有后来了

[狂汗] 请多看视频,或者跟小伙伴组团~

。。。怕摔伤 [喜极而泣] 或许我不适合玩滑板

• 终于有板友发长板喇,支持一个 [赞一个]

[吐舌] 毕竟也是小众运动,双翘这么多人玩也没看人发是不

• 想学着玩滑板,现在马上大四毕业了,还来得及吗 [喜极而泣]

[喜极而泣] 我都毕业一年了.....最近新加入的小伙伴连硕士都毕业了,你来的话可是是最年轻的一个!

不知道从什么时候开始,啥都想去试试,因为有些遗憾自己以前什么都没去玩儿过、都不会玩儿 [喜极而泣] 过去一年里开始学着玩儿轮滑和斯诺克了,决定了,下一个就是滑板了! [高兴]

• @DEATHPAIN

请教下楼主:

完全没玩过滑板的,想入手滑板和9岁小朋友一起玩的,选什么类型的合适?

不玩极限,不会高来高去上杆之类的,但是有可能会去u池波浪池简单玩下,因为广州大学城有个极限公园据说可以去.

还想着冬天去玩下单板滑雪,先练会滑板可能会有帮助吧。

我感觉可能是长板比较好,但是似乎两头略翘的才能下u池或波浪池吧?

还有什么价位什么牌子呢?不要发烧。迪卡侬的值得买不?

多谢!

首先要搞清楚一点:长板玩法一般是跟速度有关,双翘偏向低速的技术动作。单板滑雪跟滑板完全不是一种东西,不过滑板毕竟可以联系自身的平衡能力,可以一试。想下U池必须要头尾有翘而且长度有限制,只能选双翘或者是像YOFACE或者是LOEDED家的咸鱼之类的板子。不知楼上说的“发烧”是什么意思,滑板本来就是极限运动,想要入门必须要买正经的专业板子,哪怕是国产。就算是不玩高难度的动作,基础动作连OLLIE都不算,有板友在不懂的情况下买到了玩具板,滑行过程中桥座断裂差点撞车。打个比方,你会买塑料车架的自行车么?显然不会。但是滑板一张板面一对桥就要承受你整个身体的重量,显然需要更好的做工和材质。所以说想正经的能玩的住的板子,最好是买进口的。孩子倒是好说,因为体重较轻,所有有专门的儿童入门级的专业滑板,200~300就能买到。成人我建议起码要买500以上的双翘整板,长板的话预算最好要在1000以上,尤其是桥。我用国产桥几乎都是刷街用的,冲坡40公里/小时不到的速度已经抖的不行了。就算是国产的口碑比较不错的圣甲虫桥,我练招用了一个月也都歪了,以后再不碰国产货。所以楼上的先说明一下身高体重以及平时主要的玩法,我再给你推荐

对了,迪卡侬的鱼板也就罢了,双翘板子楼下广场滑滑还行,千万别上街下管,容易作死

• @DEATHPAIN

还有,轻便比较重要,虽然可以扔车上,但是轻点显然更好。
    不知道滑板为什么没有中间镂空的,是怕摩擦力不够么?

谁说没有?狼鲨就是中空板.....主要是你想多了,板子的重量一般都集中在桥和轮子上,一个桥就是一斤,4个轮子又是两斤,板子再轻也都是5斤打底了。当然这是对于长板而言,小鱼板双桥板不需要多高的速度,所以轮子小了70%,而且板面本身就小,板面小桥当然就小,所以轻。板子越大越重越稳,轮子越大越快;板子越小越轻灵活,轮子越小越硬越结实。两者不可兼得,玩法不一样,就好像法拉利和集装箱一样,法拉利是快,但是它不能拉货,用途不一样。

我计划的玩法就是广场上或者没人的公园道路滑着玩,有可能的话去u池上下晃荡几把。不会有高难度的跳跃。

• 求推荐,刷街和代步,反装桥是不是比正装好啊,我入门了一块战翼r29迷你长板,想换个mini的反装面板,求推荐。

反装稳,正装灵活……另外反装的关系板子不可能做太小,31寸已经是极限。你看看我下一篇帖子,板面推荐的那个

• 楼主的长板的文章都看过 然后今天 又翻阅了一下 发现楼主是大连的!!!!握个手!!

感谢支持!最新文章已经在审核中,敬请期待~

• 卧槽楼主大连的

才发现??

对哇~想来个长板代步来着,但是看完觉得自己还是买辆自行车吧