一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

2015-12-11 20:37:19 1264点赞 4851收藏 713评论

楼主生活在三线小城市,当时买房子的时候,只想着离单位近点,这样可以免得在路上浪费时间,但由于楼主所在的单位在城区,而城区又属于古城,老房子众多,很难找到合适又满意的新楼盘。最后有一天散步的时候经过一个小区,感到地理位置不错,前有大润发、边上就是地铁口、离单位2公里,于是进去在亭子里坐了一会儿,感觉很安静,凉风习习很惬意,就盯住找了一套房子。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 (事实上由于周边属于商业中心和交通枢纽,有时感觉还是比较吵闹,幸亏当时包阳台时比较有远见,总体还比较满意。)楼主一开始装修的时候,也请了一个金螳螂的设计师来看了一下,后来设计师出了个设计我看了一下觉得实在没啥意思,于是决定自己设计,所有材料自己购买(连水泥黄沙石子这些东西都是楼主自己联系买的),这就造成了后来装修过程中楼主付出了大量心血一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 ,画了大量草图,干了大量体力活和技术活,楼主父亲不仅要监工而且也干了很多活。(如果有下次,楼主肯定要找装修公司配合,这次可能主因还是穷吧。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

房子建筑面积106平方米,得房率不到80%,房型比较奇葩,因为楼主喜欢loft的感觉,因此内心深处的想法是把能砸的墙都砸掉。但是楼主也是个有公德心的人,最后专门去房屋安全鉴定中心做了砸墙申请,严格按照批准的位置猛砸,把厨房门砸掉省了一个门的钱,做成了开放式厨房。之所以说是宜家控是因为楼主买了很多宜家的东西,可以说俯拾皆是,具体就不一一说了,认识的朋友肯定认识,不认识的朋友也无所谓。户型图照片找不到了,就这样凑合看吧,厨房原来面积大概六七个平方吧,砸掉了一个角,以下是厨房全景。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

厨房的地砖选择了一种很便宜的仿古地砖,顶部由于对集成吊顶的抗拒而亲赴建材一级市场去找了如图所示的防腐木,刷一层清漆,在油烟机上方和燃气热水器上方留了两个检修口。(虽然楼主感觉防腐木比基层吊顶好看点,但是确实以后检修是个问题,要把橱柜拆下来才能检修一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 ,而且由于楼主还想再洗水池上方加装一个灯,但是由于吊顶以死,所以操作比较麻烦,一直拖着。)

一、整体格局

楼主喜欢大台面,这样使用时可以随心所欲,不会捉襟见肘,但由于烟道的存在,无法做成U型,因此总体考虑为li型,这样不仅可以将两边的台面高度错开,而且形成了一个连续的宽大台面,从操作时间线和逻辑线来看也没有什么不妥(实际楼主觉得**,就这么点空间,怎么弄都没觉得有什么不妥。)

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

首先清洗的区域相对单独,在窗户下,一般大家也都是这样的处理的。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

清洗区域和操作区域相连,中间一个拐角部位平常可以放些乱七八糟的东西,在过来就是超大的操作区了(当然相对于小厨房来说,在土豪的中岛什么的面前就是渣渣)。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

操作区高度设定为90cm,符合楼主一家的人体工学,宽度设定为50cm,也是为了尽量扩大中间的行动空间。保证两人可以背对背分别操作。

操作台再向左延伸就没了,为了重新规划空间,对厨房空间进行了延伸,将一面墙延伸为L型吧台。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

但是楼主很不甘心,想想那些烧水壶、微波炉什么东西又要占用我的台面空间就很不服。于是开始思考如何再次利用有限空间。

由于楼主做吧台时这面墙下面是弱电箱,移位又比较复杂,于是楼主采用了砌墙的方式制作了吧台,这样一方面区域分割更明显,整体性更强,也更稳当,但是也导致占用了一些空间,同时坐着的时候腿部有点憋屈。于是这半堵墙给了楼主丰富的思考空间。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

最终,楼主采用了宜家艾格特系列的解决方案,采用墙面挂条的方式增加了两层空间。再向左就是吧台了,采用了和台面一样的材质,同时为了避免吧台仅仅作为半面墙的命运,在下面设计了一整条储物空间,放放杯子之类。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

在吧台拐角后将台面做宽,现在沦为了进门后放钥匙等乱七八糟东西地方。(当时,由于做橱柜的厂家把长度计算错了,所以台面给多了,然后施工工人问楼主要么裁掉算了,反正没多少无所谓,楼主在五秒钟之内决定别裁了就这么装,于是造成了现在这个奇葩的局面,不过这一块增大后使用中感觉良好,其实大家也看出来了,楼主主要是穷,一点便宜都不想放过。)

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

这一块台面下面楼主用砖砌了一个冷冰冰的柜子,用做橱柜剩下的板材做了隔板,同时为了省掉柜门的钱(而且也不知道如何在石头柜子上装门),淘宝两根撑杆,中间撑一块布解决,里面放点乱七八糟的零食之类的东西。

再来看另一边,主要是高度为75cm的烹饪区,整个区域虽然比较紧张,但是使用起来两边的宽度放放东西也足够了,没有出现捉襟见肘的感觉。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

然后旁边作为冰箱的驻地,原来考虑会不会有明火灼烧的问题,后来发现完全没影响。冰箱驻地的大小当时按照松下忘了哪一款的尺寸预留。但是后来为了扩大入口,砸掉了厨房另外一面墙的一部分,所以导致冰箱深度大于了墙的深度,露出很大一截,于是后来换了另一款便宜的冰箱。(冰箱怎么样后面再说。还有人会问为什么不把这面墙都砸了,因为里面是强电箱,移位很费劲,楼主又退缩了,妥协了一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 。)

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

以上就是楼主厨房的整体布局,主要满足楼主想在小厨房要干净大台面的想法,同时把常用电器都塞进去。墙面砖地砖什么楼主就不表了,马赛克值得说一说。当时使用马赛克主要两个考虑,一是装饰吧台,二是装饰门框,这样又省了门套钱。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

楼主当时买马赛克的时候去店里看了这一款,但是后来没想到到货的却完全不能达到样品的色泽和质量,最后楼主跑回店里退货,扯皮很久把110都叫来了一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 ,结果店主说退货是不可能的,可以退一部分钱给你,退多少你说了算。后来楼主在淘宝搜了一下,发现果然很万能居然有同款,而且质量就是店里给楼主的一样一样的,价格只有店里价格的五分之一。于是楼主意思之所以到店里来买,主要是看中这个色泽和质量,既然你这个和样品完全不一样,那么就按照淘宝价来吧,否则我干嘛要跑到你店里买?店主后来同意,于是把大部分钱退给我了一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 。(其实楼主是很尊重线上线下的差异的,而且当时考虑这种东西线下的直观一点,贵点就贵点,没想到居然是这个结果,于是后来楼主更加坚定了能网购则网购的方向。当然你也可以说主要是因为穷。)事后楼主凑合用了这个马赛克,主要想营造一种活泼俏皮的生活氛围,但是由于质感没有达到预期,瓦工觉得又要折有要裁活儿太细,所以干得也不太认真,当然也有技术的问题,所以马赛克楼主是不满意的,只能远看看一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

二、橱柜和厨房电器

定橱柜时,楼主看了很多,后来看着看着就看淡了,只想找个听起来还比较环保的,不乱给我加价的就行了。后来在红星美凯龙逛得时候找到一家比较冷清的店,具体牌子我就不说了,店主是一个女同志,那天正好是她哥哥在看店,给我第一感觉是这哥们大概太实在了,完全不适合做生意。后来就聊了很久了解了下价格感觉比别家便宜,等到女老板来了以后想我介绍了特色的多层实木的柜体板,看了下断面感觉很靠谱,于是就定了。后来证实这家人确实都很厚道,整个服务过程充满了家庭气息,感觉就是身边经常看到的邻居或朋友一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

橱柜的整体设计也是由我来操刀,当时考虑由于设计上的追求导致家里储物空间不足,所以想尽量多点柜子,因此将吊柜定为XXcm。上部为储物柜,下部为碗碟柜,另外将燃气热水器放入柜子里。两个玻璃柜门和百叶窗门比较贵要另外加钱,其他都是按照延米来算,因为我柜子做的比较高,因此也算较为实惠。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

燃气热水器没有选择大家喜欢的林内能率,因为原来家里一款能率故障不少,有时脱光了放半天水还不来热水,猴一样过去一看发现出现故障代码,关了重启才能好,至今原因不明,因此拉低了品牌需求的预期,所以买了海尔的,使用下来感觉水温恒定效果好,噪音低,不比原来的能率差,也没掉过链子,价格一千多。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录海尔燃气热水器JSQ24-E1(12T) 12升燃气热水器【海尔(Haier)热水器JSQ24-E1(12T)】苏宁易购(suning.com)提供海尔燃气热水器JSQ24-E1(12T) 12升燃气热水器正品行货,保证低价,包括海尔(Haier)热水器报价,参数...1690苏宁易购

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

侧面专门定做了敞开式的酒架,可以简单放几瓶酒装装。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

地柜为了增大储物空间和省钱,做了三个骑马抽,抽屉主要用来放置餐具等物,感觉做骑马抽挺贵的,三个足够了。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

其他都是普通柜子,储物能力很强大,我用其中一个做了工具柜(为了这次装修增加动手机会,我几乎购买或借用了所有你能想到的工具),水池下面的一个做了杂物箱,一个单柜做了粮食储备箱。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

为了解决操作照明问题购买了宜家的灯具安装到吊柜底部。(请原谅我是宜家控,也可以说是穷吧。)当时灯具插座预留到吊柜背后,安装时锯开一个口子,直接导致甲醛释放量增加,但也没有别的更好的办法。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

使用了一段时间百八十块的廉价刀具,一是感觉不符合人体工学,二是感觉刀刃很烂,三是感觉插在木头刀座里不干净,而且很占地方,那么多刀也没什么用。于是又在宜家买了这个磁性刀架,并且买了365+系列的两把刀,一把三德一把多用,虽然也不是什么贵的刀,但是感觉质量过硬很好用,配合一把剪刀平时使用完全够了,简单方便(在宜家也看到很多人愿意尝试这种墙面挂件的手感,但是买的人不多,包括艾格特系列,很多人觉得挺好,但是都不会买,其实楼主认为在墙面打个孔啥的没什么可惜的,又省空间又美观。所以楼主买了电锤打了很多孔,在墙上挂了很多东西,另一方面也是因为地面有地暖所以不想放地上只能挂墙上)。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

同时考虑到台面使用其他厨房电器的需要,设置了为数不少的插座位,都是松下的,主要是插拔式安装比较方便。

艾格特挂架承重力很好,个把微波炉不在话下。于是楼主放了三样核心电器。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

一是松下的热水壶。此物4L容量,VIP真空断热保温,为港版,插头大点其他没差别,使用非常好,随时喝热水。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

二是美的的电饭锅。本来想买松下的,但是去年双十一这货才一百多,想着先买一个用用,使用感觉还不错,没觉得有什么不好,经常定时煮粥,从来没掉链子。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录美的(Midea)WFC4020Q 4L/4升 涡轮动力技术 智能香甜电饭煲(诱惑白)【美的WFC4020Q】京东JD.COM提供美的WFC4020Q正品行货,全国价格最低,并包括MideaWFC4020Q网购指南,以及美的WFC4020Q图片、WFC4020Q参数、WFC4020Q评论、WFC4020Q...289京东查看百科详情

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

三是松下的微波炉。这货价值两千多,因楼主觉得微波炉可能是最常用的电器,所以想买好点,另外有时做点烘焙,所以不想放两个大件,所以买了二合一功能的,还有一个蒸汽加热功能。微波不说了是用过的最好的,烤了几次面包和鸡翅感觉温控精准也很方便,比那些小几百块的烤箱强。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录松下(Panasonic) NN-DS581M 蒸汽变频 烤箱微波炉一体机【松下NN-DS581M】京东JD.COM提供松下NN-DS581M正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNN-DS581M网购指南,以及松下NN-DS581M图片、NN-DS581M参数、NN-DS581M评论...2399京东

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

因为微波炉放置位置较低(比说明书要求要低,楼主不清楚为什么说明书要规定放置高度。)所以楼主用3M胶带把一个三插带三开关的接线板隐蔽安装,这样可以随时控制三样核心电器的电源,避免女儿上去乱按出现危险。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

另外一个核心电器是冰箱,当时考虑买松下的,毕竟楼主是个松下爱好者,但是时间拖久了越来越觉得**,花一万块买个冰箱又能怎么样?里面还不是放些剩菜剩饭,冷冻里的东西有时候放一年才想起来。这些问题不时在楼主脑海里盘旋,后来就在苏宁找找有没有大小差不多的可以便宜点的,够用就好,于是就买了这台两千多块的扎努西伊莱克斯。虽然楼主深知这台冰箱是苏宁贴牌的,也不是风冷的,更不是变频的,但是容量比较大,噪音比较小,直冷也没感觉多费电,制冷效果差不多,没发现什么不好的。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录扎努西·伊莱克斯(ZANUSSI) ZHM3010LGA 301升 多门冰箱(白色)【扎努西·伊莱克斯(ZANUSSI)冰箱ZHM3010LGA】苏宁易购(suning.com)提供扎努西·伊莱克斯(ZANUSSI) ZHM3010LGA 301升 多门冰箱(白色)正品行货,保证低价,包括扎努...0苏宁易购

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

洗碗池和龙头都购自宜家,价格也比较便宜,连下水都是自己安装的。当时之所以购买瓷单盆,大小也足够大,很多人不理解为何要这样折磨自己,不锈钢盆多耐操啊。楼主只是单纯觉得好看,存在即合理前比较担心的一点是洗碗洗锅要轻拿轻放,免得咔嚓一声,但使用到目前觉得没什么问题。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

灶头这边也没什么可说的,简单点避免加钱。一个边柜放燃气表和粮食,另一个双层柜放各种锅。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

灶具和油烟机买了老板的,来自张大妈,一方面是颜值(楼主不喜欢不锈钢材质的电器,特别在厨房里如果用沾了水的手去摸过没有及时擦留下印子那就很难擦掉,另外我也比较喜欢温润的质感。)另一方面考虑吸力,但是因为囊中羞涩而买了便宜的,可能是做饭少,开油烟机很勤快,感觉房子里没有油烟味(有一段时间冬天和爸妈住天天做饭也没感觉油烟有多大,关键还是勤快把,对懒癌患者可能什么都是0)。

一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录老板(Robam) CXW-200-5360 侧吸 油烟机【老板CXW-200-5360N】京东JD.COM提供老板CXW-200-5360N正品行货,全国价格最低,并包括RobamCXW-200-5360N网购指南,以及老板CXW-200-5360N图片、CXW-200-5360N参数、C...3988京东查看百科详情

三、一些经验

开放式厨房就是好。油烟无所谓,不做饭不就行了么一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 。有些小户型的厨房是很难设计的,开放式设计可以省掉门这个累赘的东西,也可以相对做一些延伸来利用其他空间。

购买材料。买便宜的。常换常新。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

以实用为重。装修就是妥协的产物,思前想后看来看去那么多,其实都是**。现在楼主回想起来,当时为了一个材料选来选去,为了一个设备思前想后,整体装修上也在某些细节花了大价钱,现在用起来不就后就会瞻前顾后喜新厌旧了,所以装修就是冲动的产物。

宜家很多东西非常实用,墙上打洞在所不惜。打到这里楼主已经很累了,实在也没什么经验可谈了,非常后悔设置了这一块内容。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

最后,感谢看完楼主唠叨的朋友们,楼主装修完都一年多了,今天突然拿出来和大家分享一下,主要是想分享思考的过程。自己又当设计师又当工人的装修过程虽然很累但也很有乐趣,其实主要就是思考的乐趣和眼睁睁看着把思考变成现实的过程,也许随着过了三十岁以后会越来越懒,但有这样一次体验也是人生的意义所在。希望对有同样需求的朋友有所帮助。一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录 晚安一个缺钱宜家控装修厨房的啰嗦记录

老板(Robam) CXW-200-5360 侧吸 油烟机

老板(Robam) CXW-200-5360 侧吸 油烟机

海尔燃气热水器JSQ24-E1(12T) 12升燃气热水器

海尔燃气热水器JSQ24-E1(12T) 12升燃气热水器

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

Midea 美的 抽油烟机燃气灶具套装23风量欧式顶吸 三腔家用吸油烟机自动清洗烟灶套装TQ307+Q330天然气

ROBAM 老板 28A0系列 烟灶套装

ROBAM 老板 28A0系列 烟灶套装

Midea 美的 J30+230B+JSQ22-HWA 侧吸式烟灶热套装 天然气

1969元起

Midea 美的 J25系列 烟灶套装

Midea 美的 J25系列 烟灶套装

ROBAM 老板 28X6ST系列 侧吸式烟灶套装

ROBAM 老板 28X6ST系列 侧吸式烟灶套装

ROBAM 老板 61X2S 37B8A变频24m³瞬吸油烟机4.8kW煤气灶烟灶套装

ROBAM 老板 28D3S系列 烟灶套装

ROBAM 老板 28D3S系列 烟灶套装

Midea 美的 T36系列 烟灶套装

Midea 美的 T36系列 烟灶套装

2099元起

ROBAM 老板 21A6H+32B8A 侧吸式烟灶套装 天然气

Midea 美的 新静吸·极光系列 DL5 烟灶套装

Midea 美的 新静吸·极光系列 DL5 烟灶套装

ROBAM 老板 21A6+30B1 侧吸式烟灶套装 天然气

Midea 美的 超薄双吸系列 AC7+Q70 顶侧双吸烟灶套装

ROBAM 老板 65X2系列 烟灶套装

ROBAM 老板 65X2系列 烟灶套装

ROBAM 老板 27X8系列 烟灶套装

ROBAM 老板 27X8系列 烟灶套装

• 别动不动就说自己是三线,六线小城市,请去查一下到底城市是几线再说好么。二线城市有几个有地铁和宜家的,你这样也说自己是三线,不是打了真正二线城市的脸么,这样不好。

楼主觉得自己说三线城市没有任何妄自菲薄或妄自尊大啊,楼主也是慎重思考的啊,宜家地铁什么这个也不全在一线二线啊,评价几线也要看政治地位区域地位等等很多方面吧 [无所谓]

无锡确实是三线,是三线,是三线

• 做为一个强迫症患者,我想知道谁给你贴的厨房窗户的玻璃膜?来来来,我保证不打死他! [倒地]

是的,兄台是个有心人,这都被发现了?我爸贴的~我也是醉了

找个针,气泡的地方扎个洞,再把气挤出来就好了

• 不到一年那画面不敢想像

楼主已经正常使用了一年多了啊,而且爸妈经常做饭啊

• 喜欢这样的风格。

图片看起来灯光亮度好像不是太足,实际够用么?

厨房大灯确实不给力,所以以区域照明为主

• 家里面黑乎乎的,好吗??????????????

对,不开大灯黑乎乎的,但楼主喜欢区域照明和点光源,这也是家装设计的趋势。当然楼主比较传统,有大灯

• 三线小城都有地铁了 [喜极而泣] 我对那个弱电箱很感兴趣,外面怎么还伸出来一个天线啊

我庄还是二线城市呢 [喜极而泣]

无线网络的天线啊,路由器在里面啊 [鼓掌]

• 好巧也和楼主家有一样的摆放!我家也是电水壶和电饭煲一层,下面是烤箱,不过用了几次烤箱感觉电饭煲和水壶下面温度感人,给换地方了……还望楼主也注意下!

[赞一个] 确实感人,不过不影响使用,关键在通风

• 想知道楼主的锅盖架哪买的 能给个关键词吗

宜家啊 [黑线] [龇牙] [喜极而泣] [不说话] 很多宜家

明显宜家啊,某宝也有同款了

• IKEA在国外貌似是个很廉价很便宜的牌子

实用和廉价便宜有任何冲突吗? 我说的又不是逼格!

和逼格无关,这牌子还够不着什么逼格。便宜的主要原因和诟病是不耐用,买了个宜家的床,质量不要提了。反正就落个便宜,租房子短租买个椅子床什么过渡一下很合适。用完可以扔了。

• 很喜欢楼主这篇帖子的风格啊 [高兴] 感觉楼主肯定也是个很实在的人。 [认真听讲] 我实在没有勇气搞个开放式厨房啊 所以也非常佩服楼主呢 还有厨房的那个吊顶会积油污吗? [黑线]

刷了清漆,而且这颜色丝毫看不出有什么油污,楼主就是这么自欺欺人,整个都是耐脏型

• 好怕楼主家的刀架!

很方便安全,放心挥舞

楼主快告诉我们你家在哪?别让我们猜了。

• 楼主,那个“家庭信息站”是个什么东东?

是弱电箱啊,就是网络电话有线电视这些,里面是模块化的,因为在墙里所以天线外接

• 开放式厨房是不是马上就被教做人?

对啊,做人做哭了都 [喜极而泣]

• 我一直觉得天朝开放式厨房很痛苦 [喜极而泣] 满屋油烟真的好么...

油烟机是摆设吗?还是顿顿油炸炒辣椒烧干锅啊?这是个取舍问题,我只是提供一点思考思路,比如你的想法也是一种思路。 [赞一个]

哪个城市有地暖?看你的厨房应该不是用燃气锅炉,瓷砖下面一般都是水暖,不可能用地暖。

• 请教楼主,想买一个您那样的艾格特挂架放烤箱,马云上上应该怎么搜啊?谢谢了

这个太重了点吧,而且尺寸很多要计算好才可以,淘宝应该直接搜宜家代购艾格特系列就能找到吧,配件很多

• 吧台上的吊灯,麻烦楼主给个型号或者链接

是宜家的,具体哪个系列忘了,官网查了一下没找到

• 热水器的柜子最好不要放一些怕受潮的东西,有时候会有水气,老化之后,可能有滴水的隐患

老化后果断换 [得意]

好任性 [偷笑] 不说了,我去搬砖了 [无奈]

• 楼主这厨房,一个星期能做三次饭不?

厨房也是生活中心之一,不是光光用来煎炒烤炸的,还有很多与吃喝有关的其他用处,这是理念上的差异吧。

和理念没关系,和使用实际情况紧密相关,你这么说我也就懂了,装的很有格调。

• 楼主 你家的老板排油烟机储油格做饭的时候会被做饭的热量烤的烫手吗?有油的时候会不会不安全。我家也是这种,做饭时会很烫。

倒没有过,是不是你的装太低了

楼主请问你家安装的多高?我对比一下。看看能不能调整。

• 安全中心不是你给钱就让砸么 你这屋子承重墙都快砸没了住着能踏实么 [皱眉]

从哪儿看出砸承重墙了?况且我们这儿鉴定中心是免费的,也很专业啊

求问鉴定中心在哪里?或者联系方式?