2015-12-08 16:31:54 12点赞 87收藏 6评论

一直以来想整一把人体工学椅。在好多网站上各种搜索,大家推荐的东西很是两极分化。要不就是推荐什么Embody、冈村之类的大几千上万的产品,要不就是黑白调什么的几百块的。说实话,上万的舍不得,几百块的做过了没什么感觉。所以我的心里价位在1000-3000左右,在这个区间能选择也就那几把椅子了。看了很多最后在什么值得买看到了F8。几经比较吧,就选择了它。最后京东1699-50的券购入。

强力腰部支撑 入门人体工学椅——享耀家WantHome F8【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑【享耀家】 SL-F8 电脑椅 幻影黑图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】1669京东

那几天天气不好总下雨,所以箱子有点湿。箱子很大,很沉,两个人抬上来都有点费劲。

京东下单,双十一之后没几天,因为是中通配送,所以速度有点慢。这里要说一下苏州的中通了,暴力拆卸,和我一起送上楼快递还要收小费。以后尽量不用中通。双十一的时候只有顺丰的小哥愿意给我送上楼,这样的企业多花点钱我也愿意支持一下。

安装过程省略,直接给大家看细节吧。

椅子上带的标签

其实选择F8就是看中了它一体化的设计,一起强烈的腰部支撑。妖娆的弧线,坐上去真的比分体式的要更有力量。其实关于人体工学椅的设计和功能,国内很少有听说哪个高校,研究院有研究。中文文献搜索也比较少有见到。可能是我没耐心去更仔细的搜索吧。但这个东西真的很重要。我现在认为一个人最重要的几个东西:一双鞋、一把椅子、一张床。承载我们站立行走,坐着和躺着。不废话了,继续看图。

扶手上下调节。说实话扶手分的有点开。我坐着还好,女朋友坐上去再够键盘有点够不到。不过厂家有4D扶手,可以更多角度调节。

头枕可以调节高度和上下角度,并不能调节前后幅度。如果向后靠是可以靠到的。相对我试坐过的几把普格瑞斯的椅子,这个头枕的角度还算考前。可以提供一定程度的支持。

头枕网面细节,网面有点硬。网面的散热好一点,也更好打理。较硬的网面有更好的力量。

从这个角度看,就能看到这个提供有力腰部支撑的设计部分。

再来换个角度看一下

椅背支撑是一个Y字型的结构。不是专业人士,不懂这种结构的优劣。说一下椅背高度是可以调节的。以2cm为一个节点,一点一点的往上提。提到最上面松手就回到的最下面。厂家建议190cm身高一下的不需要调节椅背高度。

金属大脚。有几个厂家这个价位的椅子都是尼龙大脚,真是不实惠。这个腿非常沉。下面这个突出的圆柱形旋钮是用来调节椅背回弹力度的。F8的椅背回弹力度很大,放到最松也有较大的回弹力度。

几个调节钮。分别坐垫位置,座椅高度,靠背角度。除了座椅高度都是分档位调节,非自由调节。

轮毂稍微有点不够霸气,希望再酷炫一下是吧~

送的座椅套。只是一个罩,冬天用,有一点基本的保暖作用。

有一个问题就是,这把椅子最好能搭配电脑桌。传统的老式桌子扶手会碰到桌子,以至于距离桌面的距离有点远。后背可能要离开靠背。

最后来一张整体造型^_^