给你一个印象中不一样的以色列 篇一:前期准备及入境篇

2015-12-10 08:30:00 74点赞 192收藏 92评论

很早就想写这个关于以色列的游记,更多的是一些流水帐,但这个地方太敏感,又是三大宗教的圣地,一和宗教沾边很多事就讲不清楚,容易引起口舌之争。不同的文化,信仰,观点等,再加上楼主工科男,文笔差,又没上大学语文,记得高中的时候考试有时候语文作文就不愿意写,然后排名有点低,自己默默加上35分看看排名会怎么样。。。前几天加入了张大妈的双11剁手群,在值友的鼓励下我克服懒懒懒就写一下在以色列10天的体会,其中关于宗教的认识和当地的感受可能会有片面,由于只待了10天(包含飞行时间)所以只能表面上去写见闻和感受,望大家见谅,少喷,说的不对的请指正。

签证

由于这次是访问交流,所以是有邀请函的,具体的签证申请要求请参考以色列驻华大使馆的要求,如果有美国签证的话通过会高一些。这里签证注意事项不多描述,可以去别的专门旅游的论坛去看看。

前期准备及入境篇以色列驻华大使馆embassies.gov.il

机票

去以色列的机票国内常买的就是以航,俄罗斯航空,土耳其航空,其中直航的只能是以色列航空,其安检的变态程度是能检查你半小时之久,还可能有测谎环节。由于以色列周围被阿拉伯国家包围,阿拉伯国家对以色列禁航,所有飞往以色列的航公司必须绕开阿拉伯国家飞行,所以要不俄罗斯经停要不伊斯坦布尔经停,直航的只有北京和香港始发的以色列航空航班,即使直飞也要绕过阿拉伯国家,所以飞行时间长了很多,要11个小时,如果正常飞行6小时就够了。记得当时7月份以航要1万多,土航8000,俄航6000多,降低成本选择了俄航,尝试一下战斗民族。

货币

以色列有自己的货币,叫谢克尔,到了特拉维夫机场可以用美元或欧元兑换,现在也可以用毛爷爷直接兑换了,想想软妹子确实在强大。1美元大概是3.55谢克尔。当然还要带着信用卡。

衣服

由于纬度和北京差不了多少,还靠着地中海,所以衣服带的和北京当季一样,虽然夏天还是带着长裤,要不怕去耶路撒冷的时候麻烦多。

出发

在俄罗斯经停,要停留将近7个小时。。。幸好有中信给的龙腾卡能让我在贵宾厅里吃,睡!俄航是天合联盟的,可以积累到南航的里程。

前期准备及入境篇

机场偶遇,与张老师合个影:

前期准备及入境篇

飞机上的配餐,给配了2次。可以加伏特加等各种酒。

前期准备及入境篇

莫斯科的绿化很不错,机场在莫斯科的西北郊外,一下子想起了莫斯科郊外的晚上,伏尔加河等。。。

前期准备及入境篇

飞机安全落地后,机上的乘客都会鼓掌,以前去亚洲和欧洲的时候很少碰到,是战斗民族特色吗?

旅行所见所闻

莫斯科的机场免税店,东西一点也不便宜:

到处都是普京大帝的物品:

前期准备及入境篇

有个Friday餐厅,门口的妹子不错抓拍一张,然后看到了Michael,结果走进去惊呆了。。。

前期准备及入境篇

MJ,你能告诉我在公牛你除了23和45号,为何又多了一件球衣???32号,我想买一件!!!

前期准备及入境篇

莫斯科的谢列梅捷沃机场分D、E、F三个区,每个区都有龙腾的贵宾厅,你得凭机票去对应的贵宾厅才可以,还有在莫斯科贵宾厅确认是一人次只刷一点龙腾点数:

前期准备及入境篇

这个是F区的,配置不错,可惜我的F到达

前期准备及入境篇

然后来到E的Galaxy贵宾厅,里面全是三星的广告,当时全力宣传Galaxy S6和edge,

前期准备及入境篇

简单拿几样吃点休息一会,环顾周边没看到一个亚洲面孔。。。

前期准备及入境篇

这是半夜到达以色列的特拉维夫,灯火辉煌,现代化都市。

前期准备及入境篇

下了飞机走一个长廊,长廊两边挂的都是介绍以色列如果在沙漠中种植植物繁育新品种植物:

前期准备及入境篇

Welcome to ISRAEL!!!

前期准备及入境篇

飞机到的是特拉维夫,而我要停留一周的地方叫Netanya,一个地中海边的小城市:

以色列的特色

别的地方落地安检都会盖个入境章,出境再盖个出境章,但是只要盖了以色列的章了,你最近一年内去阿拉伯国家基本都会被拒签!!!所以以色列海关不盖章,给你发个蓝色的入境卡面,出境的时候再给你个红色的出境卡片,这种方法真好。这个卡要保存好,相当于通行证,包括最后退税的时候都要出示的。

前期准备及入境篇

=============================================================================================

是的,我终于到了这个“奇葩”的国家。我还是在亚洲,但是从亚洲的最东边到了最西边,地中海右岸最奇葩的国家,没有之一,4000多年的文明,但建国只有不到百年。看看地图,从北京到特拉维夫,并不比到西藏远更多,但是却要飞行13个小时,最大的问题是这个国家旁边几乎所有主权国家,都禁止以色列航空飞越其领空,飞机只能绕道地中海的北岸,迂回抵达这个比北京天津合起来大不了多少的小国的首都。这里是中东,但是不是伊斯兰国家,这里是中东,但是既没有迪拜的穷奢极欲,也没有阿富汗的穷困潦倒,这里是中东,但是没有石油,这里是中东,但是对同性恋者比美国还开放,这里是中东,但是有地中海,这里是中东,但是暂时没有战火,这里是中东,但是到处都是说英语法语德语的人。