2015-12-04 14:00:00 32点赞 99收藏 33评论

絮絮叨叨

手机电池已经是一个老生常谈的问题了,前几天雷布斯的发布会特地强调红米note3配备了高达4000mAh的大电池。就是为了解决用户待机的问题,而且这种解决方式就是那么的简单粗暴且有效。

而**用的是苹果,我相信大家一定对苹果手机的电池有着残念,苹果6也只有区区1810mAh的电池容量,虽然苹果的电量控制算是非常不错了,但是重度使用依然需要一天两充。**用过三星note4,那叫一个耐用啊。

前段时间被一个特别特别损的损友拉着玩了一款手游,极!其!费!电!经过一番筛选,最后放弃了随身背着移动电源的念头,转而考虑背夹电池了。正好碰到京东众筹,发现了这款酷壳扩容背夹电池,果断付款购买,等待发货。当初是众筹买的,只需要238元,现在官网价格已经涨上去了。有兴趣的自己参考一下吧。

充电又扩容,iPhone 6的最佳小配件:KUKE 酷壳 扩容充电智能手机壳 开箱试用酷壳扩容充电智能手机壳 iPhone 6/6s炫彩款欢迎来到酷能量官方商城购买酷壳扩容充电智能手机壳 iPhone 6/6s炫彩款。KUKE·酷壳是KUNER科技针对智能手机推出的智能扩容手机壳,KUNER官网提供正品KU...www.kuner.com.cn

这是一款集成了背夹电池以及iPhone手机扩容与一体的背夹电池,简言之这也是目前马云家能够找到的颜值最高,功能最全的背夹电池。但是我买了这个背夹电池之后没多久发现手机可以闪存扩容,于是没忍住已经升级了闪存,不过那是另外一个话题。

如果对那个话题感兴趣的话请移步这里:乞丐也有幻想皇帝的权利——iPhone6从16G升级到128G的汇报

充电又扩容,iPhone 6的最佳小配件:KUKE 酷壳 扩容充电智能手机壳 开箱试用乞丐也有幻想皇帝的权利——iPhone6从16G升级到128G的汇报追加修改(2015-11-3002:49:42):小编,请您帮忙把序列号那个图片删掉一下~或者帮忙改一下,我忘记抹掉序列号了~或者您给我一下您的邮箱~我已经把图片...293338471 ccsystem

言归正传

▲因为对手机的容量需求其实不是特别高,所以我买了一个16G版的。

▲背后是一些参数,不用太在意。

▲外包装盒是透明塑料,看起来比常见的纸盒略高档一些,有点类似ipod的包装盒感觉。

▲包装特别简单,里面就是一个说明书与背夹电池。

▲说明书简单介绍了一下安装与使用方法。

▲背夹电池的内侧有拆卸警告,由于背夹电池的接口是固定在手机套上的,所以在拆卸手机的时候,尽量不要把手机抬起太大的角度。

▲电池容量是2400毫安的,支持5V 2.1A输入,而输出则是5V 1A。如果再考虑一般的电池实际转化率在75%左右的画,这款电池最后提供的电量大概在1800毫安,为iPhone再充满一次电还是没问题的。

▲这个就是专利技术的Light Sync接口,兼容苹果Lightning,而正是由于这个特殊转换接口的存在,所以酷壳的产品才能没有“下巴”。

▲背夹电池(手机保护套)的左右两侧分别对应着手机的音量调节与电源开关

▲跟家里现有的保护套排排坐,跟家里的苹果5硅胶套与苹果6的清水套对比一下,明显酷壳是要高出一截的。再跟旁边的圆珠笔对比,就更直观了。

▲准备合体

▲合体后的样子

▲然后手机就蹦出来了为认证的接口

▲还好,摄像头的补位考虑的非常周到,开了非常大斜坡的开孔,防止由于背壳过厚影响拍照质量。

▲再来多角度的照片看看实际装上以后效果。

▲插上数据线以后的样子

▲背后有一个物理按钮,手机装上以后,长按开关代表开始给手机充电,短按可以查看背夹电池剩余电量。

▲其实手机装上这么一个背夹电池,也不算太过违和。

APP体验&扩容功能体验

▲手机装上酷壳保护套以后桌面上会出现一个酷壳助手,点击就可以打开网页,然后下载“我的酷壳”APP了。

这里需要注意的是IOS9.1以上打开酷壳助手是需要先去设置/通用/描述文件里面点击信任酷壳产品。

▲现在如果不给自己的产品打上智能标签,好像就不会有人买似的,酷壳其实算不上什么智能产品,严格来说就是一个精准定位用户需求的多功能产品罢了。但是毕竟有诱惑力的是他的产品2个功能充电和扩容,都是直击用户痛点。打开酷壳APP可以看到主界面很直观,上半部分显示着充电的进度,下半部分是显示的存储空间内的资源分类。点击“酷壳连接电脑”与“酷壳连接手机”可以切换背夹内的存储功能被哪个设备所使用。连接电脑后,酷壳就如同一个优盘一样操作即可。

▲初次连接电脑会自动安装驱动。

▲然后我分别往酷壳里面拷贝了2个电影,速度稳定的跑在14.9MB/秒上。

充电又扩容,iPhone 6的最佳小配件:KUKE 酷壳 扩容充电智能手机壳 开箱试用▲软件内有详细的图文教程教用户怎么使用酷壳的各种功能,非常简单。我就不一一介绍了,下面直接看干货。

▲酷壳本质上还是采用了外置iPhone优盘的那种路数设计的,所以不要指望在酷壳上安装软件,但是酷壳的APP做的超乎预期的好用,先说照片功能,他可以把手机的照片导入到酷壳的空间中,这样就可以删掉手机里的照片然后保存在酷壳里了。

▲酷壳APP还内置了影音下载功能,支持优酷、土豆、腾讯视频等影视资源,可以直接在酷壳APP内下载。下载后就能点击就能直接播放了。

▲我平常喜欢出门听歌,遗憾的是,酷壳暂时还不支持APE格式的音乐播放,当然了iPhone毕竟不是专业的音乐设备,即使能够播放APE意义也不大。

▲看电影,网络上下载的视频直接往里拖把,内置的播放器兼容性非常好,我随便下载的一些视频解码率100%,而且十分流畅,不卡顿。界面体验简介、很友好。

▲内置了office,可以打开Word、Excel等文档,不能编辑,只能查看。

优点

1、针对背夹电池领域来说,酷壳是目前颜值最高的。

2、背夹电池集成了容量扩充,安全,高效,而且体验非常非常好,我最开始对这块产品的扩容功能其实是抱有怀疑态度的,但是体验以后真的必须得为我们的国产企业点个赞。

3、无缝衔接的充电续航体验,全天重度使用完全无压力。

4、没有过多的增加手机厚度,基本上也就略微比官方原装保护套多上1~2毫米的样子。

5、智能涓流充电,保护手机内置电池,延长手机电池寿命。

不足

1、背壳的材质略微有一点点滑手,而且是一个非常正统的指纹收集器。只不过在白色背壳上不显眼,我相信以后市面上的黑色版本如果没有表面工艺的处理或者不是采用磨砂面之类的,一定是指纹手机大户。我严重怀疑之所以众筹第一批只发售白色,很大程度就是为了规避黑色指纹显眼这个问题。

2、依然还是有点小重,但是我知道这个重量已经是所有背夹电池中最便宜的了。不过我个人对这样的产品其实还有更高的期待。比如把背夹电池分为2个部分组成,一部分是超轻量的保护套,但是有机关可以跟电池背夹部分结合。不需要合体的时候分离拿着非常轻便,当需要移动充电的时候,装上电池背夹,完美融合一体。然后再把苹果手机的Lightning接口转成时下流行的磁吸式接口。

3、我的这台手机经过转换后的Lightning存在一定的兼容性问题,隔着保护套再插电脑就没有反应,无法通过电脑直接查看手机的照片,也不能使用itools 以及 PP助手等工具连接手机,拆掉保护套一切正常(原装数据线

4、背部的电池开关按钮与电量指示灯的位置感觉不太好看,虽然从结构学上看那个位置是最合理的,但是毕竟我是小白用户,主观感受就是那里的开关跟灯光直接把这个手机背壳的品质给拉低了。如果按钮就是产品的LOGO,然后灯光集成到LOGO上,我觉得会好玩一些。

写在最后

综合来讲酷壳这款手机壳还是超乎预期的好用的,只是实际拿着体验了两周,还是感觉有点压手。毕竟70克的重量是叠加在手机上的,而带来的便利就是我可以随便挂机超级费电的手机网游了。那么对于购买建议,如果你也是重度手机用户,并且饱受充电的烦恼,我觉得还是可以买一个体验一下的,毕竟除了充电之外,还附带了一个体验绝对让你满意到爆的扩容。

这个扩容可比换闪存芯片安全多了,完全无风险。

OtterBox 苹果手机 iPhone12 Pro Max保护壳炫彩认证防摔时尚保护套MINI防摔壳 草灰 iPhone 12 Pro Max(6.7英寸)

Apple 苹果 iPhone12/12 Pro Max 专用原装Magsafe硅胶壳

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

Apple 苹果 iPhone 12 mini 皮革手机壳

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20 黑+黄

MINISO名创优品漫威复古PC手机壳iPhone全包贴合质感酷炫亲肤

图拉斯华为Mate30Pro手机壳Mate30全包防摔曲面屏双面玻璃磁吸5G保护套mete超薄mt30曲屏mata外壳m30por适用

洛克(ROCK) 三星Note 20/Note 20ultra手机壳保护套磨砂肤感防摔硅胶边全包 Note 20ultra 黑+黄

图拉斯iPhone 12 pro max手机壳苹果12/12Pro/mini防摔透明玻璃保护套带支架 防摔防爆+秒变支架

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 36426 iPhone11 Pro-5.8英寸

洛克(ROCK)华为P40Pro手机壳P40保护套全包边气囊防摔防指纹硅胶透明软壳男女通用款 华为P40 Pro|升级全包透明款

Apple 苹果 iPhone 12 12Pro 硅胶手机壳 白色

洛克(ROCK)苹果X手机壳iPhoneXS/XR/XS MAX保护套防摔轻薄套男女新款Plus抖音 XR渐变红

美国OtterBox苹果Apple Watch保护壳iwatch防摔手表6代保护套5边框SE一体Exo Edge适用44mm户外40运动潮4原装 iWatch 6/SE/5/4通用〖44mm〗【蓝色】

阿迪达斯adidas苹果手机壳iPhone11 Pro支架款防摔保护套 炫彩支架-黑白点 iPhone11-6.1英寸

图拉斯 苹果12手机壳iPhone12 Pro max液态硅胶防摔套 海军蓝贈钢化膜+1年质保

ROCK iPhone8纤薄编织款手机壳7plus套iPhone XS Max手机套保护套