让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

2015-12-14 11:24:40 112点赞 567收藏 246评论

月初的时候上海召开了一次创博会,正好有机会去参加看了看各种智能硬件产品。去参加的时候看到了很多好玩的,其中有一个双卡双待的小物件,非常感兴趣,然后跟现场的妹纸勾搭了一下,免费要到一个。

简言之这东西就是通过硬件把SIM卡的认证和鉴权信息拿到了,然后配合手机APP把鉴权信息发送给运营商的核心服务器,从而为单卡手机实现“双卡双待”功能。

回北京后简单体验了几天,发现这个小东西还是有一些可圈可点的地方,分享一下。

开箱(bao)

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲包装就是一个小气泡袋子, 上面简单的写了一些产品参数跟包装附件。而产品自己的定位也特别简单“帮助您电话实现双卡双待的智能小硬件”

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲包装清单特别简单,主机设备一个、Nano SIM转Micro SIM卡套一个、取卡针、耳机塞挂绳一个、说明书一张

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲产品的体积非常小,类似一个小U盘。外壳就是一层塑料,做工还凑合吧。通体只有一个蓝牙开关按键,底部是标准的Micro-USB接口,产品没有附带充电线,随便找个安卓手机的充电线就可以了。

▲底部有一个挂绳的位置

▲这样挂上就行了

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲然后插耳机孔上就可以带着出去了,不知道是不是这样的设计逻辑,可是,我觉得应该没人会这么带出去吧。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲反正我是把这个东西放到钥匙包里,放到每天上下班的背包里。也没怎么影响使用。

实际体验

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲安装这种东西就不用说了,在说明书上扫一下条形码就可以下载了,目前已经支持了苹果跟安卓手机平台,并且上架appstore了。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲初次使用需要注册,目前只能支持移动跟联通,后续才会开通电信的支持。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲开启蓝牙后,进入设置,连接双享号的设备就可以了。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲一切按照步骤操作之后就可以使用双享号的APP拨打另外一个卡号的电话了。

让iPhone也能双卡双待的小配件:双享号 开箱初体验

▲由于苹果手机的限制,拨号盘只能进入APP中使用,我相信Android手机是可以直接替换掉系统自带拨号程序的,然而安卓手机现在绝大多数都已经是双卡双待了,这个产品最合适的服务对象还是苹果。

官方宣称这款设备充电30分钟就可以使用15天之久,我没仔细算过耗电情况,反正使用一周平均每天副卡号接打七八个电话,一天通话能有1小时吧。这样持续使用了一周左右妥妥的,然后我为了怕没电周末在家闲着的时候就顺手给充上电了。

▲为了直观的展示,我录了一小段视频大家看一下,场景是我用家里的座机分别拨打我的两个号码,其中一个是iPhone手机中装着的,另外一个装在了双享号里。

国际免漫游:

在展会的时候我特地咨询过这款产品的原理,他们说这是通过一个基于自主研发的芯片读取SIM卡的信息,然后把SIM卡信息通过手机APP同步到运营商服务器,再通过蓝牙把这个双享号识别成手机的自身的SIM卡。所以他并非facetime那类基于网络的通话,而是完全走的运营商通话网络。所以才可以做到这么小,不用像其他设备那样还需要设备自己带基带弄的跟移动电源一样大,耗电还贼高。

这货第二个亮点就是可以让我们在出国旅游的时候没有漫游费。只需要在国外旅游的时候购买一个当地的流量卡,装进自己的手机。然后把中国的SIM卡放双享号里,这样在接打电话的时候就没有漫游费了。

优点:

1、低功耗蓝牙4.0,超长待机时间,并且充电的同时,设备仍然可用,不耽误打电话;

2、低成本为单卡手机解决双卡双待的问题;

3、国际旅游的时候,可以通过购买外国流量卡,从而实现虚拟本地通话,降低通话资费;

4、体积小巧,便于携带,随便装在任何位置都不碍事,就是可能容易丢,建议拴在固定的钥匙链上。

5、通话质量不错,语音清晰没有延迟,拨打电话和发短信的时候也会提示用户使用哪张卡发送或拨打。

优化建议:

1、产品形态建议多元化一点,是否可以做成钥匙链或者其他更便于携带的随身配件;

2、建议把接听来电的体验再优化一下,目前的来电仍然是以通知的方式,是否可以有其他的办法来呈现;

3、电话状态的时差休息模式设计理念很好,但是目前存在BUG,开始与结束时间不能调整;

4、由于是低功耗的蓝牙产品,建议在软件中更精准的显示剩余电量以及可用时长,减少用户不安心理;

写在最后

双享号这类产品不是第一个,也不会是最后一个,毕竟旗舰级的手机绝大多数人手里也就只有一台,一个小小的蓝牙配件就可以解决双卡双待的问题,减少多带一台手机上班这个痛点我觉得我算是被命中了。

从整体产品功能上看,非常类似去年某东众筹的一款GoodTalk的产品,但是双享号这货,比GoodTalk小巧太多了,完全就是排球与乒乓球的对比。

早几年说双卡双待可能还只是一个小众需求,现在随着智能手机价格不断的被互联网厂商刷新底线,双机普及率逐年上升的趋势下。日常的工作生活中很多人也渐渐需要两个手机号码来应对不同的需求了,但是苹果手机仍然固执的不支持双卡双待,不知道这个问题会不会在iPhone 7 解决。

另外我在展会的时候还特地问过价钱,但是妹纸说这个老板还没发话卖多少钱,所以她也不知道。结合去年GoodTalk众筹的价格是199元,而双享号明显体验跟实际感受都要好过那款产品,售价应该不会很便宜。

但是我个人还是希望这款有着随身WiFi体积的产品如果能够也卖个随身WiFi的价格,那就爽歪歪了。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

电容笔

配耐 全金属360度可旋转手机支架

配耐 全金属360度可旋转手机支架

• 这货可以接收短信吗

必须可以,短信,打电话都OK

楼主你终于现身了,包给个关键字啊,大家都在求 [喜极而泣]

• 钥匙包有链接吗?

• 看了半天,没看见品名或者链接啊,求楼主赏赐个链接

品名叫做“双享号”至于哪买,什么时候发售,我也不知道~~看下面评论说好像过段时间京东首发

谢谢楼主告知,原来你标题里面的就是产品名称

• 楼主的钱包给个名字或者地址被,喜欢,谢谢

请看另一篇晒单

钱包是金利来的

• 买了到手。结果蓝牙连接成功后却一直无法通过验证,而且显示双享号电话离线。app各种假死卡死。京东差评也差不多是这种类似评论。准备对这个产品一生黑。我就很好奇,为什么值得买的评测都是各种流畅顺利?

我是自己京东买的,抢购30多不到40块钱。的确挺好用哦,除了不知道挂哪以外。

• 楼主 这个有链接吗 我想买个

给个包的链接,看来看上包的人,比看下主角的人多呀,楼主出来放链接呀,!!!

顶到楼主回复

• 你钱包又地址么

• 如果苹果7再不支持双卡双待的话,果断奔向安卓阵营

现在就可以投奔了

现在还没发现有和iOS媲美的安卓机。用的iPhone6,从买来到抛弃从不清理内存,128已经用了60多了,用完了就换,安卓机总感觉系统太庞大,没有那么顺滑顺滑顺滑

• 搜了一下发现安全性难保障,是经过他的服务器?自身没有通信模块的?而且不能用短号,只能放弃,不知道有没有其他选择,这个应该就是淘宝那个旅信的蓝牙盒子

您说的也对,但是仔细想想微信,陌陌还有其他的一些APP都是这样使用的啊

可是这事关各种付款的验证码啊

• 这个东西可以用来上网么?就是用放在里边那张卡的流量

我也想知道这个问题请楼主回复 [观察]

不可以上网

• 本来我想买这个的,但是有几点顾虑,不知道对不对。
    占用一个蓝牙接口,车载蓝牙,蓝牙耳机可能是个冲突
    让手机更费电。
    这玩意待机时间不长,又要频繁的多充一个电器,
    关键时刻不能打电话,万一主机没电这个也报废。
    所以我后来买了个小手机。。哈哈哈

不回冲突的,放心

55毫安时,待机半个月还不长,Nokia也一个星期左右吧,蓝牙4.0为省电而生

• 倒是对钥匙包比较有兴趣,有链接吗

• 感觉是跟阿里小号差不多啊,只不过号码自己提供,以后阿里会不会直接出个号码托管服务,把自己的号码寄给阿里,阿里把你的号码当成小号提供给你,设备都免了啊

• 楼主卡包哪里入的 跪求!!

• 求手机套链接

求手机套链接

求手机套链接

• 钱包哪里买的,求链接 [口水]

• 不上购买链接的楼主 不是好楼主,而且不支持电信

• 好像在chh看过人发,可能定价99?

不对啊,比您说得优惠,朋友已经体验过了

• 没电信,我就看看。

• 有号码的网络电话 [邪恶]