送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

2015-12-06 11:33:00 2027点赞 945收藏 1008评论

和妹子处于暧昧状态,她11月底过生日,11月初的时候就想着送她一份特别的生日礼物~送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

本来想先发到NGA大漩涡的,但是大部分水友都觉得梳子太土太low了。。。所以还是先发到这里吧~送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

一、工具材料篇

宝工具和材料,得知白水牛的最好,也不知道这个是不是真的,无所谓了。

水牛角链接↓

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳角缘正品 天然黑水牛角 白水牛角整角原料摆件 实心牛角尖 斤/每欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购角缘正品 天然黑水牛角 白水牛角整角原料摆件 实心牛角尖 斤/每,想了解详情角缘正品 天然黑水牛角 白水牛角整角原...170天猫精选

很简单的工具,淘宝很多。很简单的工具,淘宝很多。

还有各目砂纸:120、240、400、800、1200、2000、3000、5000、7000砂纸

各一张,建议240、400、800的买两张,特别是400、800消耗量较大

再买一把小钢尺,三角板、小刀、铅笔橡皮、钢刷等

二、制作篇

原材料让店家从中间对剖:

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

锯路挺宽的,唉锯路挺宽的,唉

设计梳子的大体尺寸:

原先的设计图,但是图案太复杂,后来更改了。原先的设计图,但是图案太复杂,后来更改了。

把一半牛角打磨成板状:

LZ先前完全没有使用钢锯、挫、台钳的经验,只是一名普通的理工男,开始也是走了弯路,

想要用钢锯弄大形,如图:

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

其实完全没有必要,钢锯还是很难掌控的,还好及时选用了黄金挫:

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

两个G夹没白买~两个G夹没白买~

注意:使用两个以上G夹的时候注意牛角的平整程度,防止被弯矩破坏(没错LZ大学是学土木工程的送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

成品:

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

因为LZ暂时住在学校职工宿舍,所以找了个凳子作工作台,注意,凳子一定要稳!非常重要!

画出大形,然后利用曲线锯(钢丝锯)锯一下,用挫修形。

平时还要给熊孩子上课,有点心不在焉啦,心里想着如何制作梳子呢平时还要给熊孩子上课,有点心不在焉啦,心里想着如何制作梳子呢

用液体胶水粘纸,画图。用液体胶水粘纸,画图。

刻刀修形:

240目砂纸定型

画出梳齿:

多多利用G夹和三角板多多利用G夹和三角板

2mm+3mm栅栏,2mm涂黑从中间锯。2mm+3mm栅栏,2mm涂黑从中间锯。

最难的,开始锯梳齿:

两种选择,用钢锯或者线锯,我第一锯用的钢锯,锯路很直,但是非常难掌控,后来改用线锯,缺点是锯路有弯曲,不利于后来的打磨抛光工作。

UBNT天线的铝板,不是很有用,最好是钢板。UBNT天线的铝板,不是很有用,最好是钢板。

注意:钢锯的锯路中心应取锯片背部的中心,锯齿是错开向两边歪的。

使用钢锯时一定注意钢锯的原理,它的齿是分别向两边歪出的!使用钢锯时一定注意钢锯的原理,它的齿是分别向两边歪出的!

用小刀开出豁口,下锯。用小刀开出豁口,下锯。

线锯线锯

打磨梳齿

防止底端应力集中造成破坏,间隙要垫纸~防止底端应力集中造成破坏,间隙要垫纸~

先用240目砂纸打磨先用240目砂纸打磨

梳柄浮雕:

妹子是属猴的,而且她也特别喜欢小猴子,刚认识时她把她初中时候的小猴子扎头绳送给了我~

其实我以前是个比较被动的人,这个小礼物让我有勇气去追求她。

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

所以我决定在梳柄位置浮雕一个小猴子!水友建议我采用阴刻的方式,但是我追求完美,新手直接挑战英雄本模式!浮雕!

概念图,其实LZ没有任何绘画经验~概念图,其实LZ没有任何绘画经验~

更没有雕刻经验。。。更没有雕刻经验。。。

五把核雕刻刀,50多块钱。五把核雕刻刀,50多块钱。

丑哭了,有没有!丑哭了,有没有!

先刻出线条,然后将猴子头周围的牛角全部打磨掉一整层!

两笼蒸饺!两笼蒸饺!

吃饱好干活!吃饱好干活!

慢慢熟悉了,不那么丑了。慢慢熟悉了,不那么丑了。

妹子送的辣椒酱,她妈妈做的~妹子送的辣椒酱,她妈妈做的~

用刻刀对梳齿进行细部修形:

这个和雕刻不一样,不小心把手戳出三个口子。。。这个和雕刻不一样,不小心把手戳出三个口子。。。

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

期间各种打磨修形。。。然后,我病了。。。

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

打完吊瓶晚上回来接着干!已经11月22号了!

各种打磨400目各种打磨400目

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

400、800、1200、200、3000、5000、7000轮番来一遍,每个梳齿都要来一遍,非常非常艰巨,考验耐心的工作!

注意梳齿底部和内部不要遗漏。

都没有心思讲课了都没有心思讲课了

在黑板上写字给妹子看。。。在黑板上写字给妹子看。。。

最后成功啦~

送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳

包装纸也是找的小猴子图案~包装纸也是找的小猴子图案~

希望我们能有好的结果送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳 送妹纸特别的生日礼物:工科男手工打造水牛角梳 第一次这么追求一个妹子。。。我平时就爱好记录生活中有趣的东西,所以保留了这些照片,做出教程方便大家学习,不足之处还望大家指教~