#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”

2015-12-08 12:02:26 54点赞 154收藏 74评论

谢馥春,始于道光十年,也就是1830年,到现在已有185年的历史传承,是中国化妆品业的始祖之一。看到“琳琅国货”的征稿,让我想起了这个品牌,才让我想起将这好东西与大家分享;创始人谢宏业取“谢馥春”为店名,“谢”为姓,汉语中有凋零衰败之意,故加“馥春”二字,“馥”字意为馥郁芬芳,并与“复”字谐音,与“春”字相连,既寓回春之意青春永驻(具体的介绍值友们可以百度)。

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”

认识谢馥春是去年去北京和朋友到南锣鼓巷逛的时候她介绍给我的,说是很不错,我买了3件,分别是鸭蛋粉、胭脂和护手霜

一、鸭蛋粉

今天的主角,据介绍,鸭蛋粉粉质细腻优良,手工制作,被誉为“东方固体香水”,使用脸蛋白里泛红,红白相映。这个东西本来是擦在脸上用的,女朋友估计不会这么用,所以我买了比较便宜的一款(28元,还有78元和198的),买来一直将其挂在衣橱里,衣服上自然也就有了淡淡的香气,已经有一年时间了,香味经久不散。我买的是桂花香的,淡淡的,很好闻。大家要是想买来当粉用的话建议大家买好一点的,买来挂在衣橱里也是不错的选择。鸭蛋粉有栀子味、桂花味、茉莉味、玫瑰味,大家可以根据自己的喜好进行选择。也可以在网上搜一下,看一下自己所在的城市有没有实体店,可以到店里挑选。

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...28京东

二、马油护手霜

马油护手霜去年好像特别流行,平时我也不用护手霜,女朋友在用,我买了两盒,这个是第2盒了,我就试用过一次,用着很滋润,香味也很好闻,女朋友用着也说不错呢。谢馥春的东西都不贵,这个马油护手霜才12元,大家可以买来试用。

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”谢馥春官方旗舰店马油护手精华 护手霜 50g×1盒谢馥春官方旗舰店马油护手精华 护手霜 50g×1盒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!...12京东

三、胭脂

这个东西为什么放到最后呢,因为买来从来没用过,买的时候只是凭着一种感觉,这种感觉很奇怪,说不出道不明,请大家看图自行感受,能感受到最好,感受不到我也没办法。

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”谢馥春官方旗舰店青花瓷胭脂11g×1盒 腮红谢馥春官方旗舰店青花瓷胭脂11g×1盒 腮红图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】40京东

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”

除了以上三件,谢馥春还有很多其他东西,比如桂花头油,对于发质干枯的人效果不错,也可以用在发梢,要是油性发质那就没什么用了。还有各种精华液爽肤水面膜洗发沐浴露等等,不过这些我都没买过,所以没在这里介绍,不过我准备买几件试用,看看效果好不好,好用的话再具体的写篇文章介绍给大家。东西都不贵,可以买来尝试尝试。

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货经济全球化让我们接触到了越来越多的国外品牌和商品,极大地丰富了我们的选择;同时,随着中国经济、科技水平的不断增强,我们很多国货也走...3051529422 原创小小值

谢馥春官方旗舰店青花瓷胭脂11g×1盒 腮红

谢馥春官方旗舰店青花瓷胭脂11g×1盒 腮红

谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒

谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒

谢馥春官方旗舰店马油护手精华 护手霜 50g×1盒

谢馥春官方旗舰店马油护手精华 护手霜 50g×1盒

娜丽丝小阳伞防晒霜50g隔离霜素颜霜提亮隔离高倍防晒乳 紫霜50g

ddg地基精华补水保湿维稳修复肌肤舒缓泛红舒源修护精华

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

丸美黑蝴蝶眼膜淡化黑眼圈细纹抗衰眼贴膜去眼袋皱纹

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

纪梵希光彩水漾盈润舒缓面膜补水天然配方

【香菇来了】欧莱雅第二代玻色因水乳套装保湿修护淡纹护肤品女O

BABI防晒素颜霜水光多效美白防晒乳防紫外线全身通用轻透防晒乳女

米蓓尔安舒焕颜精华液 补水保湿去红修护 蓝绷带精华液 安舒焕颜精华液30ml

欧莱雅(L'OREAL)眼霜视黄醇精粹抗皱淡化细纹补水保湿7.5ml提拉紧致淡化黑眼圈 7.5ml*2

HomeFacialPro hfp金盏花舒缓爽肤水30ml尝鲜装 湿敷精华水补水

欧莱雅面膜玻色因pro玻尿酸安瓶面膜补水保湿修护淡纹女

欧莱雅面膜玻色因pro玻尿酸安瓶面膜补水保湿修护淡纹女

【会员U先享】 雅漾控油抗痘修护精华露5ml

【会员U先享】 雅漾控油抗痘修护精华露5ml

【会员U先享】雅漾专研洁面乳25ml+恒润肌活保湿精华液25ml

【超值试用】控油抗痘修护精华露5ml+控油净肤洁面凝胶25ml

美肤宝仙草石斛焕润愈颜精华液30g保湿舒缓修护水嫩清爽不粘腻护肤精华 【补水减油】石斛愈颜精华液30g