#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

2015-12-07 13:01:56 13点赞 43收藏 14评论

《动物大战》我第三次通过众筹的形式购买桌游,但是在众筹平台买国产桌游还是第一次。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

如果你对国产桌游还停留在《三国杀》的跟风作品,这篇文章将会改变你对国产桌游看法:《动物大战》是一款原创度高,画风新颖,做工精湛的好游戏。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱恋物收藏是种病 篇二:中文版桌游《锦树》众筹抢先版入手体验生活在北上广之外的地区,对于桌游爱好者就是杯具。因为买回来也是积灰的命~~~~(>_不过没办法忍住不剁手,就当收藏好了。2014年的夏天,我在SMZDM...308208255 晓詩晶

↑我的上一篇桌游开箱

和前两次都在“淘宝众筹”购买桌游不同,《动物大战》我是在专门的游戏众筹平台“摩点网”购买的。

从整个购买体验来看,摩点和淘宝也差不多,同样都是等待好几个月才收到产品的“超前预售”模式,但是摩点有特色的地方在于,在参与过程中,项目解锁非常丰富:每隔几天就会收到微信推送,说新的目标已解锁,每位参与者都将会收到更多的赠品等提示,以至于在等待的过程也不会太无聊。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑《动物大战》说明书,游戏支持2-4名玩家进行对战。

虽然和《万智牌》、《游戏王》一样都是卡牌对战类游戏,但是它不是TCG(集换式卡牌游戏),玩家不需要额外抽卡包,只需要挑选桌游盒子里自带的卡牌就可以和玩家对战。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑《动物大战》在摩点众筹的主界面(最终达成目标¥154,365,不小的数字)

我购买的是“游戏主体”+“主体牌垫”的套装,众筹价258元,另附一堆众筹赠品(ex卡牌、收纳袋、钥匙扣、明信片等)。比起正式发售价(光游戏主体就要358元),这么对比下来,众筹价格良心多了。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑《动物大战》丰富的赠品和配件

说到为什么我要买国产桌游《动物大战》,完全是被画风吸引的。鲜艳的颜色和萌萌的几何风格动物非常讨喜,我下意识的以为这是一款简单轻松的毛线小游戏。然而在我读说明书的时候我才发现我错了,这款游戏绝对不是低龄游戏,以至于最后还是啃说明书的苦差事交给我老公了。

我从8月参与众筹,直到双十一才收到一个巨沉的包裹盒。本以为一个卡牌游戏不会有多大,结果打开包装盒还是被吓到了,这款桌游有我笔记本电脑那么大。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑《动物大战》包装盒

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑三个内盒也不小,每个内盒都比Iphone6s的包装盒还要大很多

↑每个内盒有两种颜色的卡牌

↑牌垫附有专门的收纳袋

↑牌垫质地和鼠标垫类似

↑借用官方图片表现这个牌垫的大小

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑附赠的明信片非常精致,封面有设计师签名

↑明信片上的人物插画似乎暗示《动物大战》未来会推出衍生漫画

↑A4大小的说明书被我揉烂了,小白玩家不容易上手

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑说明书内页是全彩的,附了许多插图

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑各种指示物,用来标记血量等信息

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑所有卡牌,将近两百张

↑最萌的是橘色哺乳动物类

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑在萌萌的设计师笔下,海洋生物也能如此粉嫩

↑就连爬行动物也是五彩缤纷萌萌的

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑各种EX卡牌,每张都有不同的镭射闪光

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑值得一提的是,个别卡牌甚至附有AR效果!(图片来自官方,因为我对AR效果兴趣不大,所以我没下载对应的app)

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱掌中女神!EVA官方授权AR收藏卡众筹体验阅读提示:本文前半部分图文很中二,结尾总结部分是我对AR技术的严肃讨论。△众筹广告某日无聊刷淘宝众筹,偶然看到EVA的周边产品最低价20元圆...96107160 晓詩晶

↑关于什么是“AR”,我在不久前晒过一款新世纪福音战士的AR卡片,和上面那个差不多一个意思,区别在于一个是动物,一个是凌波丽

游戏体验:

我从前接触过一些LCG(集换式卡牌游戏)和DBG(卡牌构筑类游戏),比如《万智牌》、《游戏王》、《领土》、《暗杀神》这些经典的卡牌游戏。我原以为有这些基础,学习《动物大战》会很快,但事实上并没有我想象的那么顺利。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

因为《动物大战》的游戏机制原创度很高,需要一定的时间才能上手(老带新可能会更容易上手,新人啃说明书会很吃力)。如果除掉新手读牌的时间,整个游戏节奏很快。在游戏的过程中,思考如何利用手中的卡牌触发连锁效果是很有意思的部分。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

↑《动物大战》全部内容

优缺点总(tu)结(cao)

优点——

(1)画风新颖。(几何动物很萌,妹子福音,画面党的胜利#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

(2)做工精湛。(卡牌印刷质量上乘,游戏内外包装厚实)

(3)众筹价格优惠,赠品丰富。(比正式版便宜太多了#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

(4)游戏可重复性很高。(每一局游戏之前,玩家都可以自由组牌)

(5)有一定的移动互联网属性。(有对应的app触发AR特效,有公众号可以在手机上随时查看游戏卡牌)

缺点——

上手难度不低。(可能是我太蠢了,很久才读懂“社团”、“食堂”这类游戏名词,但是我敢说,这款游戏小学生绝对玩不懂!......当然,我指的是真正的小学生。)

↑《动物大战》教学视频

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱动物大战_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

↑动物大战淘宝搜索链接

购买建议——

在如今越来越多的桌游选择在众筹平台上首发的现状看来,想用最优惠的价格购买桌游,最好的办法还是在众筹平台购买,因为正式版的价格都会比众筹版贵至少20%。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

但是在众筹平台购买桌游最大的坏处就是无法预知游戏的可玩性,好在部分游戏提供免费试玩版(比如《动物大战》很早就在网上提供打印试玩版),玩家不妨先下载试玩版感受一下,喜欢再入手。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

最后祝国产原创桌游越来越好。#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱

小编注:此篇文章来自#琳琅国货#征稿活动。说到好国货,你想到了什么?是爷爷那辈人传下来的好东西,还是全球领先的高科技产物?分享鲜为人知的良心国货,更有多多金币等着你!~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#琳琅国货#国产原创桌游《动物大战》众筹豪华版开箱原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货经济全球化让我们接触到了越来越多的国外品牌和商品,极大地丰富了我们的选择;同时,随着中国经济、科技水平的不断增强,我们很多国货也走...2801497398 原创小小值