一起来健身 篇一:八本健身书籍晒单及浅谈健身

2015-12-25 17:23:27 111点赞 895收藏 84评论

双十一之前,张大妈有个网友推荐健身书单

八本健身书籍晒单及浅谈健身网友推荐:京东 自营图书满200减100活动超详尽健身书单,参考性较强,奖励1000金币~这里引用值友“火海名”的推荐理由:“本来是想写一篇晒单帖,打算晒一晒近年来楼主买到的关于健...640305 火海名

,当时因为比较忙没注意到这个活动,所以只好在这里发一篇了,这些书大部分都是双十一期间200-100买的。

我曾经办过3个健身卡,然而去的次数一共不超过30次,八本健身书籍晒单及浅谈健身 估计很多人跟我一样。今年初开始跑步,后来认识了一位NSCA-CPT教练,对健身和跑步有了很多的了解,于是决定深入研究一下,我的目标是明年也考个NSCA-CPT,据说报名费5000,通过率极低,祝我成功吧,以后好跟你们讲健身知识 八本健身书籍晒单及浅谈健身。NSCA(美国国家体能协会)这里就不具体介绍了,你只需要知道在世界范围内这是很权威的就可以了,过了NSCA-CSCS认证都可以全球范围申请职业运动队体能教练,当然这不是唯一的,下面的图书中有个ACSM也是一样的权威机构,更多的信息大家去百度/谷歌。

好了,废话少说,我们从《美国国家体能协会私人教练基础》这本书开始说起,健身教练需要会什么?看下目录就知道了。这本书好像只有盗版的,我看的电子版,正版的英文版不但贵而且看不懂。如果这本书您啃透了,那比你专业的就没多少了。

八本健身书籍晒单及浅谈健身

估计这些内容超出了很多人对健身的理解吧,其实健身并不是随便练几个动作就好的事,头脑简单肯定当不好健身教练。我们平时在健身房所见到的健身教练大部分(好的凤毛麟角)都是不合格的教练,他们更像是销售人员,好的健身教练大部分都去工作室了。又扯远了,看了NSCA-CPT的教材我们大致可以需要知道的是,我们要了解我们的身体结构和工作原理才能更好的锻炼,所以必须具备一定的解剖学知识,健身不只是练吃也很重要,所以我们要懂一些营养学,如果想指导别人运动心理学也是必不可少的。

了解了上面这些,经过查证和咨询,我买了下面这些书(并不一定是最好的,仅仅是个人购买的书单,如果有更好的建议希望不吝赐教),另外此书单比较专业可能不太适合一般爱好者

每个人的身体状况都不相同,所以要先进行测试才能制定出最适合的健身方案,这个测试绝不是你站在机子上测出来的那个结果,也不仅仅是填一个表就可以的。如果你的教练从来没有给你测试过,那么建议你还是另外找一个教练。这本《ACSM运动测试与运动指南》算是这个领域的权威,不过这本书经常缺货,而且基本不参加200-100活动,一有这活动就下架,这是后来抢券才买到的八本健身书籍晒单及浅谈健身

八本健身书籍晒单及浅谈健身ACSM运动测试与运动处方指南(第九版)/高等教育体育学精品教材京东JD.COM图书频道为您提供《ACSM运动测试与运动处方指南(第九版)/高等教育体育学精品教材》在线选购,本书作者:[美]美国运动医学学会,出版...53.3京东

第一篇 健康评价与风险评估

第八章 健康人群在特殊情况下和特殊环境中的运动处方
第九章 心脑血管疾病病人的运动处方
第十章 其他慢性疾病人群和有健康问题人群的运动处方
第十一章 行为理论和运动促进策略

还有一本《运动保健处方》,也是美国运动医学会(就是上面的ACSM)出的,当时前面那个不参加活动,就先买了这个,如果有了上面的就不需要这本了,所以这里就不做过多介绍了。

八本健身书籍晒单及浅谈健身运动保健处方京东JD.COM图书频道为您提供《运动保健处方》在线选购,本书作者:,出版社:人民军医出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!36.8京东

八本健身书籍晒单及浅谈健身

健身是对身体的锻炼,如果你连身体的结构都不了解,能成为一个合格的教练?从某种程度来说解剖学是健身的基础,想对健身有更深入的了解必然少不了解破学。《解剖列车》这本书与其它的解剖类书籍的区别是他专注的讲解了筋膜系统。足底筋膜炎、髂胫束综合症等可能很多人都听说过,这都是筋膜的张力引发的疼痛。

这本书的针对读者:物理治疗师、运动教练、私人教练、康复师、整骨治疗师、整脊师、徒手治疗师、瑜伽与普拉提教练、按摩治疗师、舞蹈与动作教师、以及亚洲身体治疗师和针灸师。

八本健身书籍晒单及浅谈健身解剖列车:徒手与动作治疗的肌筋膜经线(第三版)京东JD.COM图书频道为您提供《解剖列车:徒手与动作治疗的肌筋膜经线(第三版)》在线选购,本书作者:,出版社:军事医学科学出版社。买图书...171.3京东

内容简介:
  传统的解剖学研究强调单块肌肉的起止点和骨连接。解剖列车则从肌筋膜的功能和力学传递的角度拓展了我们的思路——或好或坏——远处的损伤或疼痛能够干扰张力的分配。
  《解剖列车:徒手与动作治疗的肌筋膜经线(第三版)》清晰地描述了人在功能上的整体性,是由连续的筋膜网络构成,形成了“有迹可循”的肌筋膜“经线”。身体的稳定、张力、拉力、固定、回弹及姿势代偿都是通过这些经线来分配的。通过该经线图,本书为徒手和运动治疗师提供了全新、整体的治疗策略以恢复和改善人体姿势与运动功能。
  该理论为操作者提供了下列益处:
  1.《解剖列车》对任何方法均有价值。一旦模式确立,这些经线就可以简便地用于评估和治疗,使运动治疗和教育更加简便。
  2. 该理论为骨骼肌的解剖提供了一个更强大的“3D”思维,对日常功能活动中和更优运动表现时, 人体整体上的代偿分布模式有了更优化的认识。
  3. 临床上,该理论向我们展示了身体某一部分的疼痛可能与远处某个“沉默的部位”有关,从而产生新的治疗方案。

《运动解剖书》这个与上面的《解剖列车》有很大的区别,这个主要是以图的形式展现运动状态直接关联的骨、关节与肌肉

八本健身书籍晒单及浅谈健身运动解剖书:运动者最终要读透的身体技能解析书京东JD.COM图书频道为您提供《运动解剖书:运动者最终要读透的身体技能解析书》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社。买图书,...49.9京东

八本健身书籍晒单及浅谈健身

我们上一张图您就对这本书有所了解了。

八本健身书籍晒单及浅谈健身

都说健身是“三分练七分吃”,那怎么可以少得了营养学,入了一本《高级运动营养学》。其实我对吃要求不高,感觉生在天朝剥夺吃的乐趣实在是浪费,我认为锻炼的目的就是为了胡吃海吃八本健身书籍晒单及浅谈健身 。但是了解一些还是有所帮助的。

八本健身书籍晒单及浅谈健身高级运动营养学京东JD.COM图书频道为您提供《高级运动营养学》在线选购,本书作者:,出版社:人民体育出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!34.9京东

第1篇 运动员的营养来源
1 能量营养素 2 维生素与矿物质 3 液体与电解质 4 机能强化剂

第2篇 达到最佳运动能力的营养因素
5 消化和吸收 6 能量和液体摄入的时机 7 有效的氧运转 8 能源的限制和营养物质利用

第3篇 影响营养需要的因素
9 旅行 10 高海拔 11 性别与年龄 12 体成分与体重

第4篇 特殊能量系统的营养策略
13 高强度爆发型与力量型运动员的无氧代谢 14 耐力型运动员的有氧代谢 15 爆发力与耐力结合项目的代谢需求

第5篇 专项运动的营养计划
16 力量速度型运动项目 17 耐力型运动项目 18 力量耐力型运动项目

其实营养学我最开始想买的是下面这本《现代临床营养学》,这个也是一搞活动就下架,坑死了,后来用券入的,这本大部头我是准备当工具书来看的,我自认五年也啃不完。具体的你们点开下面的链接看看里面的目录介绍就知道了,实在太多了。

八本健身书籍晒单及浅谈健身现代临床营养学(第2版)京东JD.COM图书频道为您提供《现代临床营养学(第2版)》在线选购,本书作者:顾景范,等,出版社:科学出版社。买图书,到京东。网购图书,享...136.9京东

八本健身书籍晒单及浅谈健身

上面的是我认为不错的,还有几本,不是说不好,但是个人认为没必要买书。首先一本是经常有人推荐的《拉伸》这本书。怎么说呢,拉伸很重要!我不太推荐这本书是个人认为内容没多少看头,一个小时就看完了,找一本电子书看看就好,当然我还是提倡支持正版的。

八本健身书籍晒单及浅谈健身拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)京东JD.COM图书频道为您提供《拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社。买图书,到京东...23.3京东

八本健身书籍晒单及浅谈健身

《肌肉训练完全图解》,这一类的书我认为都没多少必要特意去买,网上有很多的图解了。我这么说是我看完这本书之后的感受,非常多的东西都是类似的,要善于总结。

八本健身书籍晒单及浅谈健身肌肉训练完全图解:终极健身百科全书京东JD.COM图书频道为您提供《肌肉训练完全图解:终极健身百科全书》在线选购,本书作者:,出版社:人民邮电出版社。买图书,到京东。网购图...67.3京东

八本健身书籍晒单及浅谈健身

我知道这里有很多高人,作为一名菜鸟,说的难免有错误,希望不吝指出。上面推荐的书籍有些比较专业并不适合普通的爱好者看,还有两本拿出来批判一番是因为个人认为买这种书比较浪费。如果仅作为一个想对健身有一些了解的人,其实看看《囚徒健身》、《硬派健身》还有关注一些凌云健身 之类的微博什么的就很不错了,可能比那些不专业的教练懂的还多。如果您还想深入的了解但是不想看那么多数,个人建议《美国国家体能协会私人教练基础》,不管怎么说,多了解一些没有错。

如果明年考过了NSCA-CPT,会给大家分享更多的健身知识,祝福我吧。能不能考过我是真没底,时间是关键,看看这些书,我想你大概知道我是干什么的了,很可怜的职业。