五种软壳面料的简单横向对比

2015-12-10 21:30:00 185点赞 984收藏 107评论

不像硬壳认准GoreTex 抓绒Polartec一家独大 软壳有很多选择 windstopper schoeller neoshell.....总有人问哪种软壳更好 其实每个人体质不一样 要自己穿过才知道

为此我撸了5件比较有代表性的软壳

五种软壳面料的简单横向对比

从左往右 TAD Stealth LT,Mammut Nordpfeiler,Mammut Gipfelgrat Light,Arc'teryx Gamma LT,Arc'teryx Gamma MX

Mammut Ultimate Nordpfeiler Jacket - Men's349.95美元backcountry去购买Arc'teryx Gamma MX Hoody - Men's348.95美元backcountry去购买Arc'teryx Gamma LT Hooded Softshell Jacket - Men's248.95美元backcountry去购买Stealth Hoodie LTstore.tripleaughtdesign.com去看看

Gipfelgrat Light已下架 淘宝搜 Gipfelgrat Light

先说**利器MX

五种软壳面料的简单横向对比

Gamma MX估计是鸟家卖的最好的软壳了 各种评测一搜一大堆 我就不说了

五种软壳面料的简单横向对比

内衬薄绒 保暖加分 但只有冬季能穿;鸟标是打上去的 LOW爆了

Fortius2.0面料 手感柔顺但不耐操 容易钩丝

总的来说 鸡肋 有闲钱可以玩玩 当然**必备

然后最爱的Gamma LT

五种软壳面料的简单横向对比

同样是鸟家热销的软壳 评价很好。面料耐操 舒适度也有保证 春秋冬三季可穿 可惜口袋有点少

刺绣鸟标 高大上

领子下面也有一个刺绣鸟标 良心

五种软壳面料的简单横向对比

广受好评的Burly面料 同样面料的Gamma AR Pant我有三条 不同颜色

吐槽一下我的这件LT 你是猴子派来的**吗? 这也能转个180°?

五种软壳面料的简单横向对比

总的来说 如果你想尝试一下鸟家的软壳 那我强烈推荐LT 秒杀MX Venta AR

接下来是大象的Nordpfeiler

五种软壳面料的简单横向对比

Windstopper大概是现在最常见的软了面料了 鸟家有Venta AR 大象除了这件极限 还有所谓的吴彦祖款等等 但我个人认为WS过于追求防风 完全牺牲了透气性 穿着太闷

估计大象自己也知道WS透气烂 所以设计了腋下拉链 **

刺绣象标

背后是极限系列特有的X 我想说设计师简直脑子有坑 太丑了

WS标志 好像吴款也有

五种软壳面料的简单横向对比

内衬科技感十足 但你以为这样我就看不出来你是垃圾?

橙标好看 个人感觉比马特宏峰的金标还要骚气 可惜明珠暗投

袖子连个魔术贴都没有

WS面料 不明白为啥那么多软壳都喜欢用它

五种软壳面料的简单横向对比

透气性竟然还是最高。。。真是笑得我前列腺液都出来了 所以说还是要自己穿过才知道

总的说 除非对防风性有特殊需要 否则请谨慎考虑

最后终于轮到2件Schoeller的软壳了 首先是Gipfelgrat Light

五种软壳面料的简单横向对比

好东西 WB400耐磨面料 舒适度也很好 关键够骚 价格比Gamma LT略高 不过好像已停产(?)

骚气

虽说只有2个口袋 但够大 容量不用担心

schoeller面料 瑞士血统

魔术贴好评

总的来说 这也是我很喜欢的一件软壳 不过和Gamma LT作用有些重叠 二选一即可

最后是TAD Stealth LT Schoeller c-change面料 把他和前面的4件一比 这张图说明了一切

五种软壳面料的简单横向对比

TAD=Triple Aught Design 相信很多军迷都听过他的大名 坚持枫叶国原产 只有官网有售 几乎不打折 这件算是他的旗舰产品了

我买的是UE Grey不过实物其实有点偏绿

虽说不便宜 但用料很好 不像鸟就卖个标志

腋下散热拉链

腹部这个夜光标志是粘上去的 可以换别的标志 这也是特点

No patch

五种软壳面料的简单横向对比

衣服上所有拉链都是RIRI的 DE德国制造 跟我一件MONCLER上的LAMPO齐名

袖口魔术贴中规中矩

背后有一个迷之大口袋

领子下方是粘战术反光贴的 识别友军

全压胶 防水媲美硬壳 但也减少了使用寿命 毕竟压胶易老化

枫叶国原产

风帽里面有个迷之搭扣 不知何用

耳机口 左右对称

五种软壳面料的简单横向对比

c-change仿生面料 根据温度改变气孔大小。实测有效果 但不是那么明显 尤其户外运动时大量发热 还是要靠腋下拉链 但过段时间后还是能感觉到不同的 而且在软壳中除了半硬半软的Neoshell 只有c-change是全防水的

总结 性能碾压前4款 但价格不友好且不是人人都能接受 而且虽然c-change本身很柔软 但这件衣服拉链太多又全部有防水压胶 所以穿在身上一块软一块硬 比较变扭

总的来说 5件软壳 我首推TAD 但如果不能接受那么Gamma LT和Gipfelgrat Light二选一 如果只做冬季用那Gamma MX也可以

另外 c-change作为schoeller的高端面料价格不菲 基本采用这种面料的软壳价格都在500刀左右 如果你很想尝试一下又觉得价格过高 可以尝试一下BD的一件混合软壳(具体哪件记不得了)或者Westcomb SOHO Jacket 后者原价500刀 但以Westcomb的节操 明年5折是妥妥的。。。

最后 表问我价格 还是那句话早买早享受 也表问我尺码 自己去实体店试

Arc\'teryx Gamma MX Hoody - Men\'s

Arc\'teryx Gamma LT Hooded Softshell Jacket - Men\'s

Mammut Ultimate Nordpfeiler Jacket - Men\'s

Stealth Hoodie LT

Stealth Hoodie LT

On 昂跑 Zipped Hoodie 2 男款拉链连帽衫

On 昂跑 Zipped Hoodie 2 男款拉链连帽衫

XTEP 特步 女子加绒卫衣 8784289200386012

ANTA 安踏 男士连帽卫衣 152218725

ANTA 安踏 男士连帽卫衣 152218725

LI-NING 李宁 迪士尼联名系列女子运动卫衣AWDR330

ANTA 安踏 男子针织长袖 152317725

ANTA 安踏 男子针织长袖 152317725

ANTA 安踏 套头运动卫衣 972338702

ANTA 安踏 套头运动卫衣 972338702

ERKE 鸿星尔克 一人之下 男子连帽卫衣 51W221389147

ANTA 安踏 男款运动卫衣 152317725

ANTA 安踏 男款运动卫衣 152317725

ANTA 安踏 女款连帽卫衣 962218734

ANTA 安踏 女款连帽卫衣 962218734

LI-NING 李宁 潮流系列 男子运动上衣 AHSS751

ANTA 安踏 男子运动卫衣 952147768

ANTA 安踏 男子运动卫衣 952147768

QIAODAN 乔丹 男式运动连帽开衫针织上衣

QIAODAN 乔丹 男式运动连帽开衫针织上衣

ANTA 安踏 女士春秋休闲圆领打底长袖衫百搭运动上衣女

ANTA 安踏 女士春秋休闲圆领打底长袖衫百搭运动上衣女

ANTA 安踏 男女款运动卫衣 152231711R-1

ANTA 安踏 男女款运动卫衣 152231711R-1

LI-NING 李宁 巴黎时装周系列男女同款套头连帽卫衣 AWDNB95

ANTA 安踏 男款宽松易打理卫衣 952337707

ANTA 安踏 男款宽松易打理卫衣 952337707

• 没Polartec家面料的软壳,差评

Neoshell算硬壳吧 只有土拨鼠把他当软壳

感觉我这zion面料不耐艹诶 [皱眉]

• 请问一下 gamma lt和mx是不是帽子特别大啊?

对 是兼容头盔设计

• 当年混户外论坛的时候评测个装备好歹也得上小五扎个营啥的,为了测个睡袋大冬天零下30多度上海陀温度计都冻炸了。。。现在跟家里床上拍几张照片就能对比软壳面料,呵呵。。。

城市系列嘛!象更专业

• 作者连风帽里的搭扣都不知道怎么用还是别对比了,这种晒单说实话,没意思,还不如看网上的购买评价。 [中指]

• 只能说你的应用范围适合lt,一味捧lt和tad,踩mx和windstopper不合适吧,本身户外装备分类就是为了细分各种不同使用环境的,就因为不适合楼主自己本人的使用环境,就否定一系列产品的定位,那以后只软壳只出lt才是王道了??不合适吧。。。

• TAD是城市装B利器,至于LZ说的喜欢LT不喜MX,估计只是在城市里面穿穿吧,大运动量和在野外,真正才是考验装备的时候,TAD这种只能算时装而已。

• 有十几件一线软壳了 投票的话 我绝对透气方面其实mhw的dry.q elite已经碾压很多品牌了 当然前提是说全防水的前提下 再者说neoshell 不喜欢zion现在有nabu 然后才是不全防水软壳 这就看你怎么用了 有的前防风后透气适合骑行 有的ws全防风 有的就是始祖鸟lt那些防风差透气好的 这个不能抓一起比较 真要说综合好 现在流行混合软壳 我现在投票给mammot的misto 肩部和帽子都是neoshell 然后主体power shield 兼顾防风透气 主体内层有alpha绒 很全面 下雨不会透但是透气性又非常好 关键比鸟的混合软壳alpha comp厚更适合秋冬季

也关注了土拨鼠!那个都被别人放到棉服里了!感觉m2级别软壳!等网上大神得评测再考虑入

misto销量惨淡啊,我发现有个front point ,也是M2 基本和misto90%相似,也是无人问津,搞不懂了。。顺便问下,这种混合面料还有alpha棉的,直接扔洗衣机吗

• 作为几乎从不户外的人来说,款式才是第一考虑的,这样来看,我选Gamma MX

考虑款式的话patagonia的会不会更好一些?作为休闲党,款式只喜欢他家的。

• 为此我撸了5件比较有代表性的软壳…实在是太霸气了

• 我明白为何TAD这种毫无性价比的还能有那么多人买了。

• 毛子里那个搭扣是卷帽子用的 帽子卷起来粘上后面那个魔术粘扣。。。。。

• 贴主, 风帽里面有个迷之搭扣 不知何用 用来收纳帽子的。

• 楼主去户外再体验下,把感受体验再写一篇吧

• gamma MX 是鸟家软壳独有的系列 追求平衡性 春秋两季比较适合 北方的冬季有点薄了 lt感觉比MX硬 版型直上直下 MX有明显的收腰 冬季推荐gamma ar 甚至SV(已停产) venta 的防风和保暖要高于gamma 最后一个军版价格是前面几个的倍数 所以楼主更满意 正所谓一分价钱一分货 没有可比性 就好像今天朋友问我 家庭用车推荐个 我说B级吧 结果人家转了一圈告诉我B级车不好 买了辆S400

曾经有一件1200的tad我没有珍惜…真是后悔…另外现lt,ar,mx都有…各有特点吧…鸟属于不会买错那种…

这种人不能好好做朋友 [尴尬] 就像问我:帮我孩子起个名吧……

• 只有wb400得象, tad,军鸟 的软壳能买,其他都是垃圾。 可能本人要求攀冰的缘故 比较重口味

• Tad那个帽子里面的魔术贴是收纳帽子的时候用的,把帽子从后往前卷起来,然后这个长魔术贴往后粘到你写“背后有一个迷之大口袋”下面那个图外面那个横条双面贴上面。TAD做工还是不错的

• 没有鼠 螺母、巴塔 的对比,强烈不支持楼主,希望尽快入手.....再发文章 [吐舌]

• 真.土壕无双

• Really rich guy