2018-04-24 13:00:36 22点赞 17收藏 43评论

作为一个90后大男孩,如果问我至今对哪个电子产品念念不忘,那一定是诺基亚3300,在那个psp还未发售的年代,一款如此游戏造型的手机,对于当时的我来说简直是惊为天人,当然,以我当时的年龄是肯定不可能拥有这台手机。

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 诺基亚3300

真正拥有的第一台游戏手机,是在高一,以NG游戏、音乐为主打的诺基亚N86,但其造型,只能说平庸,再无内心的波澜了。至于伴随我半个读书生涯的PSphone的传闻,及后面的正式产品,嗯。。。

诺基亚N86

之后的故事大家也知道,手机的造型越来越趋同,随着这几年手机市场的饱和,细分市场才又显露,但多以相机、美颜水平、音质为主要特色,游戏手机的概念仿佛早已被人们所遗忘,再无听闻。

直到这两年手游电竞的兴起,游戏手机这一概念再一次显现,灯厂的游戏手机发布让我又有了点小冲动,开始再次对游戏手机吃瓜围观。

17年秋退役了自己的6s,被小米的全面屏吸引,入手了Mix2,综合不错,相机实在是硬伤。自然而然的,也会上上小米的论坛关注一下手机有什么新的功能。无意中看到了黑鲨的各种传闻,继续吃瓜围观,看了发布会,造型还不错,且不论游戏这一概念,单纯配置和价格来说也是相当可以的,准备入手一台试试。

20日零点的抢购当然是没有抢到啦,但冲着狗东有时候莫名放货的尿性,边看着A+直播,边不厌其烦的刷新狗东的购买页面。时间00:08,按键莫名的红了!果断一路下一步,顺利下单。让人花钱花出了中奖感,雷布斯,666。

早晨起床看物流,没想到配货成了问题,咨询客服,回答是24号之后陆续发货,这就难受了,我爱狗东,就是因为他到货快啊!继续看贴吧看论坛,好几个帖子说其实是手柄缺货导致了无法发货。果断联系客服拆单,奇迹再一次发生,手机开始发货了!

21日早收到了手机,下面是开箱:

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 狗东的包装还是很严实的

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 正面(外塑料膜包裹)

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 正面(撕膜)

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 侧面

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 背面标签(重点在红框内)

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 开盖,这年头都得写段字,卖个情怀,这次是为 竞技而生

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 终于看到手机了

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 所有配件合影,最左侧为随机送的手机保护壳,带上它才能装上外接手柄

耳机转接线和电源线在一起,没有取出来)

黑鲨正面及与其他手机对比,左 i7P 中 黑鲨 右 mix2

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 底部对比 左 i7P 中 黑鲨 右 mix2,实际对比和手感上来说,黑鲨并没有有多厚

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 背面特写

信仰呼吸灯,来电话时(gif来源于网络,懒得做了)

具体系统测评参见科技美学的视频

屏幕据说有断触,但由于我不玩手游版吃鸡,暂时还没有感觉到

性能

日常不服跑个分

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 MIX2(去年到手的测试分数,所以app界面与黑鲨截图不同)

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 黑鲨,满电无后台测试两次,并没有达到所宣传的27万分,就差那么一点点,还好我不强迫症

#原创新人#BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机开箱首晒,到底是个什么样 毫无疑问,第一

总的来说,这是一款符合日常休闲游戏一下的手机,845+8+128的*级配置,4000毫安时的电量,足够应付眼下任何流行的手游。总有人说有了NS要游戏手机干嘛,对于我来说NS适合夜间躺在床上安静的体会大作的乐趣和内涵。而游戏手机可以在地铁上来一局,吃饭前来一局,朋友喊来一局,更适合碎片化、社交化的游戏娱乐。或者对于我来说,更像是“儿时的味道”。

优点:

1 性能强劲,配置齐全(无nfc,伤心)。

2 外形酷炫,电池耐用。

3 手感舒适,系统专门设计的游戏模式。

4 内置小米云服务,小米手机用户换机便捷。

缺点:

1 虽然有miui的底子,但系统尚显稚嫩。

2 屏幕一般,120hz? 2k? 还有很大的提升空间。

3 RGB了解一下?

最后

恭喜RNG,希望小狗能拿个冠军!

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 中国航天礼盒版 5G手机 16GB+512GB 天宫白

BLACK SHARK 黑鲨 5 中国航天版 5G手机 12GB+256GB 曙光白

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 4S Pro 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机

1995元起

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G智能游戏手机 12GB+128GB

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 4G版 智能手机 12GB+256GB 全网通 璀璨粉手柄套装版

BLACK SHARK 黑鲨 3 5G手机 8GB+128GB 铠甲灰

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机2 4G手机

• 索尼的那个游戏手机不放一下?

那么多年做了那么个玩意,太伤心了,不想放

• 等等,屏幕分辨率低?还是显示效果差?能不能详细说说

屏幕是2k分辨率没问题,但是既然号称是电竞手机,屏幕刷新率只是普通水平。

分辨率2k没问题,但既然号称电竞手机,刷新率应该提升点

• 可否从拍照效果再说一下?正在犹豫入不入

拍照其实我是忘了写了。日常基本够用,但是没有防抖,前置竟然还有一个柔光自拍灯,也是为我等直男们的自拍操碎了心。

拍照其实没有美图或者蓝绿的机子,对我来说都一样 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 红魔手机看上去外观好看点,屏幕不知道对眼睛哪一个好

外观和845比,我选择845.屏幕我没有红魔,不敢乱说,那些机构测评肯定会对比的。

• 不知道具体情况,有几家测评和几个数码达人都说了黑鲨屏幕的断触,而且都说是硬件问题因为这块屏幕底子太差

官方在贴吧和论坛回应说是系统问题。但讲真我是没感觉到有断触。

• 买个手柄?

手柄是送的

• Hi Whyler, 日常基础功能和续航怎么样

能想到的功能都有,现在遇到的就是缺一个自动通话录音。续航不错,一天下来,大概剩20%

了解,谢谢!

• 加手柄体验如何?其实吃鸡游戏能用实体键射击操作体验会好很多

今天手柄才到,所以里面并没有写。手感不错,但是我不玩手游版吃鸡,暂时想不到加个手柄玩什么

• 开高画质玩吃鸡散热怎么样,发烫吗

看科技美学完整版测评有写,我没玩吃鸡手游

• 就开个箱,这就完了?

专业的科技美学都拍了,我就懒得写了

• 开箱?去科技美学吧。参数,去官网自己看吧。测评?去看科技美学吧。那么看你的有何用?不能这样的逻辑吖,楼主。

哈哈哈哈哈哈哈,原谅我的懒,主要是刚拿到手,把感受到的已经都写了,还有什么用一段时间再更新,这手机还没那么好抢,多感受一下才能给大家更多感受。

• 买点之一的手柄直接忽略...
    张大妈什么时候有点踩功能

楼主说了拆单了,手柄还没收到呢

手柄24号才收到,文章是21号写的,以后会更新一篇补上

• 屏幕是120Hz 2K?这不差了啊,还有很多手机是60Hz呢

我的意思是既然号称电竞,怎么也得120hz吧,本身的屏幕是60

• 我就是想看系统跟MIUI有啥区别,结果来个看别人的测评,那我来干啥呢

感受几天,我会再写一篇

啥时候更新评测?

• 这么久了,黑鲨依然只有这三个原创,怀疑到底有多少人买到了

• 闹呢?3300那个样子?明明是NG 啊。

• 其实razer的那款确实有点游戏手机的意思,而黑纱靠的还是性价比

• 京东二十号凌晨抢购,今天刚拿到,没有那么多备货居然还放出来那么多抢购权限,第一次在京东抢购是付了钱第二天拿不到货的!

那是你抢购的少,我在京东抢了好几次小米的手机,都是抢购完好几天才发货,太正常了

• 系统一般般,贴钢化膜再套手柄会拱起来,木有nfc,之前充值的公交卡只能闲置了。