2015-12-10 10:09:03 27点赞 10收藏 59评论

完全没有想到张大妈的第一次投稿会是这个巴啦啦能量,卡多拉沙多啦,魔仙变身!巴啦啦小魔仙可动手办晒单 — 魔仙小蓝 & 魔仙贝贝

说起“巴啦啦小魔仙”,可能很多人的第一印象是这样:

或者这样:

但其实,真正的巴啦啦小魔仙应该是这样:

或者这样:

说实话,巴啦啦小魔仙前面几部作品(真人版和动画)画风确实有点让人无法接受。但第五部《巴啦啦小魔仙之梦幻旋律》开播之后,却收到了不少好评。不少大友纷纷表示作画完全是国产良心,我自己也是52集一集不落地全看完了。前阵子重庆漫展路过奥飞的展台,差点就买了小魔仙的武器:魔法钢琴

时隔数月,奥飞动画推出以第五部《巴啦啦小魔仙之梦幻旋律》为蓝本的人物可动手办,价格和日本动漫的手办比起来,也算良心,赶紧入手了两个。看张大妈上似乎还没人晒过这个,我就来当晒单第一人吧~

第五部《梦幻旋律》主角有四位魔仙(小蓝、贝贝、美琪、美雪),本次推出的是魔仙小蓝和魔仙贝贝。相信美琪美雪的手办不久之后也会出。

首先是购买链接(奥飞官方旗舰店)

巴啦啦能量,卡多拉沙多啦,魔仙变身!巴啦啦小魔仙可动手办晒单 — 魔仙小蓝 & 魔仙贝贝巴拉拉小魔仙玩具超可动公仔巴啦啦动漫小蓝贝贝公仔手办带底座架¥75天猫精选

收到货后,打开是酱紫,官方送了个毫无用处的笔袋(帮我签收的老爸看到已成年的儿子收藏这种东西,不知道是什么心情……巴啦啦能量,卡多拉沙多啦,魔仙变身!巴啦啦小魔仙可动手办晒单 — 魔仙小蓝 & 魔仙贝贝

左边黄色头发的是魔仙小蓝,右边绿头发的是魔仙贝贝。打开后的内容物很简单:可动手办本体,一个底座,一个支架,一个可更换的表情,一双可更换的手部动作,一把魔法钢琴

比起需要拼装的圣斗士圣衣神话,可动手办几乎不需要安装。

实物和官网的宣传图比起来,区别不大。

可动的关节包括:脚踝,膝盖,大腿根部,胸(可小幅度旋转),手臂,手腕。需要说明的是,魔仙们的衣服材质比较硬,所以各个关节的活动手衣服的影响比较大,想做一字劈叉基本是没可能了。特别是魔仙贝贝,手完全不能抬起来。此外,虽然面部表情可以更换,但脖子似乎不能旋转,两位魔仙的头发也不能调整。

另外想说的就是配件里面的魔法钢琴:

作为魔仙的魔法道具,这个东西应该是可以拿在手里的。但是我试了好几次,都没办法把这个道具塞进手里,只得作罢。

虽然受到了限制,但还是能摆出好看的造型。

(好吧,我确实没什么想象力……)

另外说到细节做工嘛……没有买过其他的可动手办,所以没办法比较。就我个人看来,这两个手办某些地方的上色还是有点粗糙,此外就是关节的活动受到衣服的限制,有些造型不太好摆。此外,魔仙的魔法钢琴不方便塞手里是个很严重的问题啊。巴啦啦能量,卡多拉沙多啦,魔仙变身!巴啦啦小魔仙可动手办晒单 — 魔仙小蓝 & 魔仙贝贝

总之呢,现在官网搞活动,一个只要75元还包邮,满129还送文具袋。有爱的大友可以考虑买来摆在家里看。

最后晒一张合影,之前在淘宝上买的射手座星矢(不要问我为什么是这个造型,光是让这个没有支架的软脚怪站起来就已经让我很费劲儿了……巴啦啦能量,卡多拉沙多啦,魔仙变身!巴啦啦小魔仙可动手办晒单 — 魔仙小蓝 & 魔仙贝贝

BANDAI 万代 眼镜厂 Vibration Stars 火影忍者 漩涡鸣人 vol4 景品

TAKARA TOMY 多美公仔 宝可梦神奇宝贝宠物小精灵系列 酋雷姆

田宫(TAMIYA) 四驱小子 天皇巨星 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 白无常 拼装四驱车 儿童赛车

TAMIYA 田宫 遥控车

TAMIYA 田宫 遥控车

BANDAI万代奥特曼儿童玩具男孩变身器黑暗迪迦神光棒53135

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 白色7 190/3XL 不加绒

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

田宫(TAMIYA) 四驱小子 狼2 拼装四驱车 儿童赛车

薇欧漫流萤开拓者灯光画素描灯光画崩坏星穹铁道流萤开拓者周边 星穹3 8寸USB插电款2317CM实木质感三色

逸星熊 篮球鞋

逸星熊 篮球鞋

薇欧漫

薇欧漫

壮壮虎 电动车

壮壮虎 电动车

车马象 卫衣

车马象 卫衣

萌奇堡炎拳周边 阿格尼游戏漫画衣服动漫卡通二次元卫衣周边 藏青色6 3XL 加绒

薇欧漫卡通扑克牌帕恰狗扑克牌高颜值库洛米kt猫卡通日系桌游过年 扑克牌3副每款1副共3副

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋

ZHIMOFANG 稚魔方 篮球鞋