猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

2016-01-23 22:00:00 53点赞 259收藏 33评论

快过年了,大家都在找钱过年,当然小偷也不例外。再加上我和领导都是出门看不到太阳,回来也看不到太阳的,虽说家里没啥值钱的东西,但还是担心再次被盗,囧。。。。。。。。以前买了个99防区报警器,据说可以装99个探头,但我不是土豪,家里没那么多屋啊,所以只买了2个门磁,2广角红外,2幕帘,够用了,主机可以接座机给手机打电话报警,同时警报器呜啦呜啦的叫,百多分贝啊。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得99防区报警器s.taobao.com

然后,有了宝宝,不用报警器了,反正2个小时就醒,哭声都可以当报警声了。再然后,宝宝长住外婆家,天亮出门,等宝宝睡了再回来,想再把报警器用起,但是觉得还少点什么东西,对头,没摄像头,看不到家里的情况,所以想加个远程摄像头,但是没有光线,又要加个远程摇控的灯,过程不表,只说结果了。找到个远程插座,带射频摇控和接收,能接收探头信号;又找到灯的摇控模块,再找到摄像头,也带射频模块,也能接收探头的信号。但有个关键的地方要注意,不然你会发现买了一堆麻烦的东西,甚至没啥用。这个问题在后面再说。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得猫管家 k1 智能插座s.taobao.com

先说插座,10A,包装很简单,就一纸盒,正面一些产品信息,四周啥都没有。

说明书

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

插座做工还行,正面一开关,一电源灯,一网络信号灯。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

下软件打开绑定手机,添加设备后就能用了,

这个是射频天线插件,用来摇控灯的,3.5mm耳机插孔,外面用热缩膜包着

合体,有点难看

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

不要天线的话,插座就只能接收信号但不能发射位信号,就不能摇控灯了。

这是软件,我设置了一个插座和一个4键摇控器

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

可以定时,平常当个定时插座用,还可以远程控制。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

定时功能不仅是控制插座本身通电,还可以定时打开报警检测开关,控制当接收到按着信号时是否向手机报警。只不过向手机报警是通过网络,虽然它送了10条移动短信。

多种配件可以设置

添加报警配件的种类

最多添加8个按钮的摇控器

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这些东西添加后就可以设置联动报警,也就是当红外探头发现有人后,怎样做后续动作

这是触发联动报警的条件猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这是触发后的动作

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

这是我设置的,发现有人后开灯。当然也可以控制警报器发声,摄像头工作,录像,并发送照片到手机上

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

当然,如果你在家就没必要

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

插座说完了,现在说摄像头。

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得远程摄像头s.taobao.com

本来卖插座那家有摄像头(f3.6),但要近3百了,所以换了家百多的(f2.8),

效果还可以

摄像头可以监听,也可以通话,云台可以上下左右转动,角度完全够用了

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

有高清,标清,流畅3种效果,如果用移动网络,流畅的情况有20多秒的延时。

这个软件比插座麻烦点,绑定手机要密码,摄像头还要个密码

进入后的介面,显示的是上一次的画面

左边那个打开的锁是表示报警关闭

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

摄像头也带有射频模块,可以接收探头信号,

猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得

简单说下家用安防的心得吧。

1、不怕贼来,就怕贼专业。要是贼一来就把闸刀给你断了,那你啥都没用了,除非是带UPS并用SIM卡使用移动网络来报警的,否则电一断都玩儿完。如果贼是用过这东西的,一进来就拔电源也没用了,所以,要安装在不显眼的地方。

2、频率的问题,也是我最先说的。在不同店里买的一定要买相同频率的,要么都是315,要么都是433。像这次,我以前的探头是315的,所以插座也买的315,但摄像头忘了问,买成433的了,想换呢,结果老板了摄像头都是433的,我在淘宝上问了几家,果然都是433,这下惨了,不能和插座联动了,加探头也要2百多,只能插座报警后手机联接摄像头了。如果有电子方面的行家来解释下,能不能通过换晶振来改频?但有人说可能还要换电容。

所以,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备。

3、摄像头的移动侦测就是个鸡肋,店家说,窗帘,阴影,花草,猫狗都会触发。因为移动侦测是感觉光线的明暗及阴影来判断的,所以,开关灯也会触发。

4、红个探头也有误判的时候。尤其是夏天,窗帘被晒热了,然后风一吹,如果家里有个一两百分贝的警报器,嘿嘿嘿。这是血的教训啊。但总的来说,比移动侦测要靠谱得多了

5、红外探头一般就用广角和幕帘的。广角的探测一个扇形区域,幕布帘的探测一个平面,可横可坚,主要用在窗子边上,但要注意被晒热的窗帘。

6、玻璃会减弱红外,所以不能探测到隔着玻璃的人。

7、门磁很有用,安在门上,窗子都行。家里有人的时候,只启动门磁就可以了。

8、摄像头的软件可以多个手机同时用,所以,

不要让家里领导安装不要让家里领导安装,不要让家里领导安装,你懂的。

不说了,还有半个小时没跪完,继续。。。。

猫管家 k1 智能插座

猫管家 k1 智能插座

远程摄像头

远程摄像头

99防区报警器

99防区报警器

暂无报价 去购买

绿联(UGREEN)T620桌面充电站不挡插口排插氮化镓20W快充USB插座插排拖线板接线板多功能桌面拓展家用宿舍办公

49.9元起

美沿防触电轨道插座做挡水条厨房客厅无线带开关滑轨插排导轨插座

linptech 领普 T1 零火单键插座 白色

linptech 领普 T1 零火单键插座 白色

暂无报价

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

新国标主动灭火插排 6位 21孔 1.5m 赠一转三插座!

16.4元起

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

MIJIA 米家 ZNCZ01ZM 智能墙壁插座 白色

霍尼韦尔(Honeywell)A8轨道插座明装 可移动墙壁插座免打孔壁挂式 滑动轨道排插黑50cm 磨砂黑50cm轨道+3个五孔

185.4元起

德力西(DELIXI) 国标插座加粗铜线家用宿舍办公排插/插线板/接线板拼色带保护门插座 四位五孔 1.8米

28.9元起

BULL 公牛 PDU桌面过载超功率保护桌下电竞机柜插座/插线板/插排/排插/接线板 8位总控全长1.8米 GNE-P108E

59.9元起

公牛(BULL)氮化镓67W快充插座笔记本充电器/桌面充电站/USB多功能分体组合式插线板便携插排 2C2A+3插孔灰色

139.9元起

美沿可移动电力轨道插座滑轨滑动餐边柜厨房水池用明装式插排导轨

暂无报价

BULL 公牛 可移动墙壁插座 50cm轨道+3个五孔 墨云灰

得力(deli)新国标插座/插排/插线板/接线板/排插/拖线板延长线 总控 保护门4位1.8米 33919(1.8) 总控4孔 全长1.8米

15.14元起

京东京造星轨系列SE 明装轨道插座壁挂式可移动电力轨道 总控开关阻燃塑壳 75厘米+4个五孔 白色 【一键总控】75cm+4插头 白色

氮化镓快充插线板 35W快充

氮化镓快充插线板 35W快充

绿联(UGREEN)S6桌面充电站65W氮化镓PD快充USB插座插排插头拖接线板多功能迷你便携适用苹果华为小米笔记本电脑 65W-全长1.5米

aigo 爱国者 AC0401 插排 4位总控 1.8m

aigo 爱国者 AC0401 插排 4位总控 1.8m

26.4元起

• 谁给推荐个大功率的分线插座,家里热水器和智能马桶盖边上就一个三项插座,谢

正好我买了个,大牛,16A插头一转二带一个10A,淘宝很多

错了,是牛人,不是大牛

• 这货能判断你是否在家?

能,软件获取手机地址,与自身wifi扫地比较判断

• 旧手机下个手机看家采集端妥妥的

旧手机充电口坏了,没法充电,用座充又麻烦,而且没云台不能转方便。

• LZ有没有试过把无线路由器关机一会再开。。这玩艺能再连接上去嘛

试过的,没问题

那还好,我被小米的WIFI放大器坑过一次。。无线路由器重启下,结果放大器就发呆了

• 我是小偷的话,先去下一层把空气开关断掉。。。。估计没几个人买不间断电源吧 [邪恶]

很多主机带有可充电内置电池,够个把个小时用的。还有断电报警等功能

我们这一幢的都在一起,而且没编号,除非全部断开 [无所谓] ,不然你不知道哪个是哪户的。

• 我好奇领导发现什么了?

• 这个厂牌还不倒没理由啊

• 为什么觉得天线应该插下面才对 [喜极而泣]

• 有点意思呀!

• 学习了。呵呵 [献黄瓜] [献花]

• 萤石云,,,

我也赞成萤石云

萤石没办法判断你是否在家

• 我就想借新鲜贴子求推荐搭配QNAP NAS用的摄像头~

• 萤石的摄像头稳定性差,还不能web管理。至少300多买个带wifi的,连在路由器上,映射下端口就可以远程管理或查看了,然后设置个移动侦测邮件报警

• 我用的乐橙

• 看到那包装就醉了…浓浓山寨风…

• 关于频率,早先产品基本都是315的,但现在新出的都是433的,所以要自己加防区还是选433的吧。

• 想在家门口按个摄像头,又可以作猫眼的用途又可以做监控的用途,有推荐吗?

智能猫眼,都行,不过不好用,容易被破坏然后猫眼开锁

• 看标题我还以为是带网络摄像头的插座。求牛人推荐。

• 我在这上面买个摇控插坐都几天啦,咋还没有到货啊