猫管家远程智能插座(带射频摇控)+远程摄像头+家用安防心得
快过年了,大家都在找钱过年,当然小偷也不例外。再加上我和领导都是出门看不到太阳,回来也看不到太阳的,虽说家里没啥值钱的东西,但还是担心再次被盗,囧。。。。。。。。以前买了个99防区报警器,据说可以装99个探头,但我不是土豪,家里没那么多屋啊,所以只买了2个门磁,2广角红外,2幕帘,够用了,主机可以接座机给手机打电话报警,同时警报器呜啦呜啦的叫,百多分贝啊。

然后,有了宝宝,不用报警器了,反正2个小时就醒,哭声都可以当报警声了。再然后,宝宝长住外婆家,天亮出门,等宝宝睡了再回来,想再把报警器用起,但是觉得还少点什么东西,对头,没摄像头,看不到家里的情况,所以想加个远程摄像头,但是没有光线,又要加个远程摇控的灯,过程不表,只说结果了。找到个远程插座,带射频摇控和接收,能接收探头信号;又找到灯的摇控模块,再找到摄像头,也带射频模块,也能接收探头的信号。但有个关键的地方要注意,不然你会发现买了一堆麻烦的东西,甚至没啥用。这个问题在后面再说。

先说插座,10A,包装很简单,就一纸盒,正面一些产品信息,四周啥都没有。
说明书
插座做工还行,正面一开关,一电源灯,一网络信号灯。
下软件打开绑定手机,添加设备后就能用了,
这个是射频天线插件,用来摇控灯的,3.5mm耳机插孔,外面用热缩膜包着
合体,有点难看
不要天线的话,插座就只能接收信号但不能发射位信号,就不能摇控灯了。
这是软件,我设置了一个插座和一个4键摇控器
可以定时,平常当个定时插座用,还可以远程控制。
定时功能不仅是控制插座本身通电,还可以定时打开报警检测开关,控制当接收到按着信号时是否向手机报警。只不过向手机报警是通过网络,虽然它送了10条移动短信。
多种配件可以设置
添加报警配件的种类
最多添加8个按钮的摇控器
这些东西添加后就可以设置联动报警,也就是当红外探头发现有人后,怎样做后续动作
这是触发后的动作
这是我设置的,发现有人后开灯。当然也可以控制警报器发声,摄像头工作,录像,并发送照片到手机上
当然,如果你在家就没必要
插座说完了,现在说摄像头。

本来卖插座那家有摄像头(f3.6),但要近3百了,所以换了家百多的(f2.8),
效果还可以
摄像头可以监听,也可以通话,云台可以上下左右转动,角度完全够用了
有高清,标清,流畅3种效果,如果用移动网络,流畅的情况有20多秒的延时。
这个软件比插座麻烦点,绑定手机要密码,摄像头还要个密码
进入后的介面,显示的是上一次的画面
左边那个打开的锁是表示报警关闭
摄像头也带有射频模块,可以接收探头信号,
简单说下家用安防的心得吧。
1、不怕贼来,就怕贼专业。要是贼一来就把闸刀给你断了,那你啥都没用了,除非是带UPS并用SIM卡使用移动网络来报警的,否则电一断都玩儿完。如果贼是用过这东西的,一进来就拔电源也没用了,所以,要安装在不显眼的地方。
2、频率的问题,也是我最先说的。在不同店里买的一定要买相同频率的,要么都是315,要么都是433。像这次,我以前的探头是315的,所以插座也买的315,但摄像头忘了问,买成433的了,想换呢,结果老板了摄像头都是433的,我在淘宝上问了几家,果然都是433,这下惨了,不能和插座联动了,加探头也要2百多,只能插座报警后手机联接摄像头了。如果有电子方面的行家来解释下,能不能通过换晶振来改频?但有人说可能还要换电容。
所以,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备,一定要买相同频率的设备。
3、摄像头的移动侦测就是个鸡肋,店家说,窗帘,阴影,花草,猫狗都会触发。因为移动侦测是感觉光线的明暗及阴影来判断的,所以,开关灯也会触发。
4、红个探头也有误判的时候。尤其是夏天,窗帘被晒热了,然后风一吹,如果家里有个一两百分贝的警报器,嘿嘿嘿。这是血的教训啊。但总的来说,比移动侦测要靠谱得多了
5、红外探头一般就用广角和幕帘的。广角的探测一个扇形区域,幕布帘的探测一个平面,可横可坚,主要用在窗子边上,但要注意被晒热的窗帘。
6、玻璃会减弱红外,所以不能探测到隔着玻璃的人。
7、门磁很有用,安在门上,窗子都行。家里有人的时候,只启动门磁就可以了。
8、摄像头的软件可以多个手机同时用,所以,
不要让家里领导安装,不要让家里领导安装,不要让家里领导安装,你懂的。
不说了,还有半个小时没跪完,继续。。。。

苦力難
云游浪迹
electronic
jimkai
可可笨
Pillowpillow
奈泽
阿汤哥的哥哥
买买买买买买买买不起
醒宝
奈泽
Pillowpillow
花丛小黑
可可笨