微观世界---你所见的并非全部

2015-12-13 15:53:09 60点赞 198收藏 138评论

从小就对各种科技,新鲜,新奇的事物,各种奇妙的东西感兴趣,条件限制,小的时候学校里的自然课只接触过一点点,都不让多看,其实也只是普通的显微镜罢了,也就看到过洋葱的那层膜。自己经济独立了以后,才开始小心翼翼的满足一些好奇心。本来这份喜悦或者探索只属于个人,但是自从接触张大妈,就不在这么认为了,昨天晚上看一个哥们去耶路撒冷的帖子,激动的。感谢张大妈,也感谢辛苦分享的朋友们。所以,自己也开始把存的东西拿出来,跟大家分享。

先附上刚刚说的那个帖子网址:

给你一个印象中不一样的以色列 篇二:我眼中的三教圣地:耶路撒冷本人非基督教徒,但要了解耶路撒冷,就得简单了解点历史,要不真是无从谈起。在我没去之前,我印象就是这块天天干仗,天天撕13,一会人体炸弹,一会炮火连天,再加上CCAV的添油加醋,就是这地一听就是打死我都不愿意去!!!CCAV总说耶路撒冷是三教圣地,那么是哪三教呢?为什么以色列和那些阿拉伯国家不合呢?为tracy315| 141 评论133 收藏325查看详情

然后是淘宝搜索网址:

尚天猫,就购了凤凰显微镜xsp-06list.tmall.com去看看

买显微镜也是琢磨了好久,因为之前一点也不了解,后面随着慢慢了解,才知道一点点。现在给也有兴趣买的值友提供几点建议,也普及一些知识:1、普通的光学显微镜,最大1600倍,不要看商家宣传的2000倍或者更高,都是唬人的。具体原因发张图片(见下图),不多陈述。2、购买显微镜,条件允许,一定要购买标本,能买全套标本最好,不过价格也偏高。因为自己能做,能看的标本毕竟有限。我购买的,赠送了两个标本(下文会给大家展示)。我本人没有另外购买,现在有些后悔。3、最好有小孩子了购买,跟孩子一起玩,因为,说实话,大人真的没有那么多时间或者精力多次玩,带小孩子就不一样了。4、目镜最好要广角的,视野真的好大,而且,眼睛看久了也不会太累。5、光源的选择,并不是光越强越好,有的时候,一些特殊标本,光线弱了反而更清楚。6、购买显微镜一定要带“阿贝聚光镜”。稍后详解。

说好的见下图,现在大家可以知道啦:

微观世界---你所见的并非全部

好了,下面开始晒物。具体快递什么的就不晒了,中通。当然,最妨碍祖国统一的就是“江浙沪包邮”还有“全国包邮”----但是----“除新疆、西藏偏远地带”!!!无奈,我就在新疆!!!显微镜快递费:45元。

到手,好大一个箱子的说,拿掉外面的箱子:

微观世界---你所见的并非全部

赠送的一些附件,一会详细介绍:

打开箱子:

微观世界---你所见的并非全部

摆出物品,从左上角依次向下,白色小盒是目镜,即眼睛从这里观看;下面的黑色小盒是物镜,即显微镜对准被看物体的镜子;再下面蓝色小帽的是香柏油,当使用最大倍率观察时,建议在物镜与盖玻片之间滴上一滴,有助于更清楚的看到目标物(至于什么是盖玻片,下面介绍);旁边小袋装的是滤光片(蓝色);再下面纸盒里装的下面介绍。

微观世界---你所见的并非全部

纸盒里的东西也拿出来,一个镊子,一个气吹,吸管两支,试管两支,红色小帽的是染色剂,染色剂正下方是盖玻片,试管正下方就是载玻片,盖玻片放在载玻片以上,这两片夹住物体,然后观察:白色的是吸水纸,下面还有PH试纸,再边上就是两个标本;有一个USB的光源,还有一个小的培养皿;右上角就是显微镜主角啦。

微观世界---你所见的并非全部

之前图里纸盒里有两个塑料盒子,上图只介绍了一个盒子里的,现在是另一个,擦镜纸,擦镜布,白色手柄的是毛刷,飞鹰切片刀微观世界---你所见的并非全部 ,海燕,虾卵(是让放在培养皿里培养的),最下方的是离心管和昆虫针:

微观世界---你所见的并非全部

下面详细介绍,首先载玻片,质量还是很不错的,也没有锋利的边缘,一共10片:

微观世界---你所见的并非全部

盖玻片,这玩意真的好薄好薄,一共100片,太薄了,有一次掉地上一个,打着灯找半天,愣是没找着:

微观世界---你所见的并非全部

近距离看一下目镜,说明一下,不同显微镜也行目镜和物镜倍率不同,但是无论如何倍率不会大于1600,这款就是目镜5倍,16倍,20倍,那个WF20X指的是广角20倍:显微镜放大倍率是由目镜和物镜的倍率相乘,下面具体介绍:

微观世界---你所见的并非全部

USB光源,第二张是点亮以后:

微观世界---你所见的并非全部

下面就是两个赠送的标本,第一张是大名鼎鼎的“草履虫”,它实在太小,把标本举到空中根本看不到,所以只能放在吸水纸上,能看到那一点点的小小的黑色吗?第二张是椴树茎横切,最后附上一张椴树图片,图片来自百度:(是不是很想看显微镜下标本的样子?微观世界---你所见的并非全部 就不告诉你,呀,就不告诉你微观世界---你所见的并非全部 某值友:“微观世界---你所见的并非全部 让你嘚瑟!”楼主卒!)稍后放出!

微观世界---你所见的并非全部

给大家简单的介绍一下显微镜,打了这么多字,太累了,当然是上图干脆啦(注:此图从购买的商家而来):

微观世界---你所见的并非全部

再给大家看一下阿贝聚光镜,想要详细,百度就好啦,下面是我自己拍的,这个开头也说过,对于显微镜还是挺重要的,安装在载物台下方的就是“阿贝聚光镜”,两个手柄,银色金属的是调节升降,黑色的片状手柄调节通光控的大小,还可以安装滤光片;第三张也是卖家介绍图:

微观世界---你所见的并非全部

下面是物镜,10倍,40倍,100倍,与目镜相乘就是对应放大倍数,看到这里,细心的值友也许会发现,用20倍的目镜加上100倍的物镜岂不就是2000倍?微观世界---你所见的并非全部 我只想说,想多了,理论上是对的,但是基于之前的图片,大家都知道为什么了:

微观世界---你所见的并非全部

然后看一下卡尺,两个旋钮,一个控制上下,一个控制左右,把标本放在那两个铁片上就可以了。第三张是卖家介绍图:

微观世界---你所见的并非全部

现在给大家说说香柏油,这里的图片也是取自卖家介绍:

微观世界---你所见的并非全部

来一张全貌,然后是显微镜升降处的细节(第二张来自卖家):

微观世界---你所见的并非全部

显微镜大概就介绍到这里,缺点的话,当然就这个级别和价位而言,还是挺不错的,肯定不能跟专业的比,缺点就是没有孩子的话,玩的机会不多。好了,谢谢大家。

某值友:“等等,你是不是还有什么没有交代的?微观世界---你所见的并非全部 ”

我:“没有啊微观世界---你所见的并非全部 ”

某值友:“微观世界---你所见的并非全部 !”

我:“微观世界---你所见的并非全部 !哦哦,有有!”

就是那个标本,可能有部分不清楚的,没办法,没有专业设备(啥时候众测君来一台单反的众测微观世界---你所见的并非全部 ),是用自己小米3对着显微镜目镜拍摄的,第一张就是刚刚大家看到的“草履虫”;第二张、第三张就是椴树茎横切,第四张是用高倍观察的椴树横切的,那一小圈紫色小圆圈的一个圆圈的边边(微观世界---你所见的并非全部 解释的好累,还不知道大家懂了没)

微观世界---你所见的并非全部

好了,就到这了!好累!写文章也不容易!尤其张大妈还要求图文并茂!

某值友:“等等,就到这了?”

我:“是啊!”

还是某值友:“你确定?”

我:“我确定!”