给你一个印象中不一样的以色列 篇三:地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

2015-12-10 22:00:00 75点赞 125收藏 96评论

前面楼主已经说过,这次去以色列不完全是旅游,是有任务的,要去做一个交流和学习,地点就在以色列西部、地中海东岸,特拉维夫北部的一个小城市--内坦亚(Netanya),这是一个海边城市,风景很美,人也不是特别多,由于是地中海东岸,夏天也不是特别热,挺适合生活和居住。我们的朋友以前工作在特拉维夫,现在退休了就搬到内坦亚来居住了。我在这个小城市居住了一周,白天工作交流,下午17:00忙完后就去地中海里玩玩或是逛逛夜市,这篇主要从衣食住用行写写我的见识和感受。

下图显示以色列的地理位置,天朝变好了,最近国内可以上谷歌地图了,好幸福啊。。。看看地图就知道以色列这块真不消停,北面就是黎巴嫩还有最近事多的叙利亚!!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya以色列的西部城市很好,都靠着地中海,景色特别美,我就短暂停留在内坦亚:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

在卫星图上看以色列还有一些绿化,比周边的强挺多的,可能也是离地中海近可以利用海水,但也与犹太人的聪明才智离不开:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

先给个预告,地图中间颜色很深的水域就是死海The Dead Sea,想起小学课本里的那个水上躺着看书的照片了吗?

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

地中海虽然算内海,但是海面也是有浪的,于是以色列人在面离岸一定距离筑起两道坝挡着波浪,这样海边玩耍就很舒服了!!!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

打个比方:去过普吉的都能理解,如果特拉维夫是芭东海滩的话,那么内坦亚就是卡塔海滩!

=============================================================================================

住:图中左侧土灰色的高楼就是楼主住的宾馆,在Booking上可以预订,我住的时候99刀一天,也算是海景房,只是面前正在施工的塔吊很伤风景。

打开窗户看外面的地中海:

内坦亚的海岸线:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

这么美的海滩大家能相像这是CCAV里面那个以色列吗?

这个拦截的就是我前面谷歌卫星地图中显示的大坝:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

艳阳高照,基本都是老外在晒太阳:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

海浪不大,划船也很好:

白天海浪基本也就这么大:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

稍微给个福利:大家注意主角是带小帽子的小男孩,这种是犹太人才会带这种小帽:

这个角度看内坦亚的海边建筑更好一些:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

还有打沙滩排球的,尤其傍晚的时候人特别多:

海边玩完可以冲个淡水澡:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

这个酒店更高大上一些,窗外海景也好,只是楼前的海滩没有开发,没有拦截坝,就简单给点图吧:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

食:说实话以色列的物价挺贵的,大概和西欧的水平差不多,超市里大可乐20元人民币,老城里矿泉水9元,吃顿饭50刀左右,我觉得他们应该算是发达国家了。

早餐基本就这些,金枪鱼不错,蔬菜基本是黄瓜、胡萝卜、西红柿,切丁然后拌,我照的不全,当时也没杨要好好写帖子,但是他们的面包很好吃,酸奶不错,里面果粒特别多,水果会有适当的西瓜、哈蜜瓜、桃、香蕉、苹果等,所以维生素补充基本靠早餐了(为了省钱)。主食除了面包还有煎蛋,鸡蛋糕等,木有米饭!!!基本都是凉食,很少有热的,还好我胃肠不错。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

放的东西不美,但可以坐在餐厅看着地中海吃早餐:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

午餐的话基本都去外面饭店吃套餐,每个人大概50刀,先上这些配菜和囊,我特别喜欢吃这个饼,太好吃!!!因为是和犹太人一起吃,所以也不好意思多拍照。。。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

下面几张是我几天吃的,分别有肉串、鱼排、牛肉球、烤肠、烤三文鱼等,每顿一份。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

餐后可选冰淇淋和茶,我当然要像雪人口味的冰淇淋啦。

饭店的挂钟不错:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

吃了几天有人受不了了,于是找到了一家中国餐馆,这个是一个香港人开的,在以色列40年了。他请了一个山东厨师,一个月3000刀工资,说交税要2000刀,然后还给厨师报销往返机票,每年还有探亲假,福利真不错。这老板一会汉语,一会粤语,一会西伯来语,一会英语。。。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

麻婆豆腐、宫廷虾仁、铁板牛柳、葱爆羊肉,主食米饭!!!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

行:这块基本没看到公交车 ,有出租车,大多是奔驰,其余都是私家车,以小型两箱的为主,没想到韩国现代的车在这边还挺多,当然豪车也有。这边车应该不贵,大家也不太在乎,由于地方小,这边停车也有点像法国等欧洲国家的感觉,一辆贴着一辆,车的前后基本都有划痕,你要开车出去经常要前面顶一顶,后面顶一顶,然后你才有空间开出去。。。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

我就沿着路边找,前面完全没有擦痕的车基本没找到。。。这边加油也很贵,想想现代的i20加3/4箱的油要200刀!!!

话说这野马还是很不错的,动力澎湃!!!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

日落:每天工作完,先跑到楼下的地中海里洗海澡,晚上浪大一点可以拿个滑板冲个小浪,海水真的好清,而且海滩很平,坡度很小,楼主一点点往海里走,海水到脖子的时候我还能看到我的脚!!!这水也太清了吧,在中国的海边基本难以想像!

五点玩到6点半就差不多了,然后上岸去拍日落,楼主就拿三年前入手的佳能650D的狗头,还是18~55的,拍照水平一般,大家轻拍,现在想换相机了,大家可以推荐一下。

抓拍小姑娘在海中玩耍:

马上要下到海平面以下了:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

我觉日落后的光晕特别美,下面图是Iphone 6p出图,无修:

这块就是我站着拍日落的地方:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

这三个当地的小伙子,听说我是中国来的,非要拉着我合影,这里就传一下他们三个的吧:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

杂:其实内坦亚这个小城市还算相对落后的,没有什么好玩的,比较安逸,但是房价很贵。他们有的玩的很落后,我觉得国内三线城市可能都很少玩的东西他们还在玩。

和国内一样,这边也是流浪猫更多一些,流浪狗很少。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

这有没有密集恐怖症,傍晚会有人来喂养这些流浪猫。。。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

在集市还有这种小火车,在我记忆中是我上高中的时候还见过这么玩,以后就没见过:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

看把我们的国宝给折腾的。。。,变身气垫式跳跳床

傍晚集市有卖棉花糖的:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

路边的美甲,是不是很接地近,图片右上角有福利:

市中心的喷泉广场:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

晚上大街上很多人溜弯,没有持枪维护,大家觉得很安全,小姑娘挺多穿齐13小短裤的。

路边的游戏机

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

偶尔有举办演唱会表演的,全免费,但是进场会有检查的:地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

大家很有秩序的入座,没有人指导:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

甜筒冰淇淋一个筒2个球40元,价格和欧洲差不多还要贵一点,欧洲通常5欧吧。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

有必胜客,有麦当劳,但是没见到肯德基

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

要我想起了初中阶段的四驱车!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

疯狂的小鸟,真会玩,拉弹弓打猪。。。想想是真没啥别的玩的了。。。

晚上出来溜狗的:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

有一天晚上内坦亚的市长自己花钱请来了以色列的一些名星开演唱会,就在陆天广场搭舞台,大家都来观看:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

看这人多的,说实话,楼主真怕有个人体炸弹,这一下得死多少???其实还是多虑了。

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

半球挺大,化妆太差!!!

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

看这人多的,孩子骑到家长脖子上看,让我想起了小时候农村里放电影的节奏:

地中海东岸的美丽小城----内坦亚Netanya

最后露个真容吧,因为这边东亚人太少,楼主穿这个出去被很多人拉过去合影,他们是把我当成日本人了吗?还是他们也是看着灌篮高手长大的??纪念我那逝去的青春!

总结:

1. 内坦亚是一个很美的海边城市,很适合生活,节奏很慢很安逸;

2. 地中海的日落太美了,海水也特别好,非常适合度假,美丽的地中海彻底改变了我对以色列的印象;

3. 以色列的物价和西欧持平,油价很贵,所以小排量的车挺多,同时邮明信片也很贵,一张明信片邮到中国要50多人民币,一个冰箱贴大概20元;

4. 他们的面食不错,我特别喜欢那个饼;

5. 我还想再来一次,再来一次,再来一次!!!