Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

2015-12-13 11:00:00 105点赞 152收藏 79评论

从小都是恐龙粉,但是一直没有买过什么恐龙玩具。小时候买不起,长大了看得上的舍不得买,看不上的是真送给我都嫌弃占地方。

一直到某天偶然在张大妈发现了思乐素模的晒单,那份深埋于心的喜好一下子再次被激活了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程素模+散货 来晒晒我的 Schleich 思乐 动物模型楼主晒过很多单,其中的“超级散货乐高人仔拼拼乐+撞大运”大概是最奇怪的一个了吧,晒单的评论褒贬不一,很多人认为不值,但是事实是当时4元...392154 zachary1228

其实这个时候我对思乐这个牌子完全不了解。因为一直以来并没有关心过动物玩具这个圈。麻,有些东西,真的是不关心则没烦恼。相信喜欢经常逛张大妈的值友们能够理解吧?Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

不过这便宜的价格,还有晒单里素模精致的细节,还是深深的打动了我。最重要的,还是便宜,便宜,便宜。买回来不怕被老婆抽死Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 。而且因为才添了小公举,心里盘算着等她稍微大点,就给她玩,从小培养对恐龙的爱好。素模没有上色,不怕她啃,真是极好的配置有木有。

于是打着给小公举买玩具的旗号,我入了4斤...Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

但是满怀期待,等到包裹到了,打开后,我发现一个**的问题。这东西...臭臭的Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

虽然老板说是脱模剂的味道,老婆说是正常的橡胶臭,但是要给小盆友玩,我还是觉得心里有点疙瘩。扫兴之余,我把箱子打开直接扔阳台,希望吹几天能够好点。

一晃一个月过去了,偶然想起阳台上还吹着这玩意儿。拿进来再闻了闻,味道好像真没有了。但是已经不想也不敢再给小公举玩了。那这堆恐龙怎么办呢...Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 素着不好看,我自己又是模型苦手。

马丹,老婆不是有点这个技能吗!Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

虽然说之前是打着给小公举买的旗号购入的,现在突然说变成上色了自己玩,这完全是作死的节奏。但是这东西臭臭的,我一直开始也没有预料到嘛Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

意外的是那几天老婆心情竟特别的好,居然顺利的就过关了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 。虽然也是磨蹭了好几天才给动工,不过这些显然都已经不重要了,对吧Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

那么先给哪只上色呢。我选了选,决定就是这只五角龙了。

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

这就是素模未上色的样子,但是为什么是红色的呢。这是因为官图他是这个样子的Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

反正我是不能理解一只吃草的动物,长这么艳丽风骚是要做甚。都说官图无限美,然而这个官图真是一点都无法勾引我掏银子的欲望Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

但是老婆平时对恐龙了解并不多,也就是被我拉着看过侏罗纪公园123+侏罗纪世界而已。你要她开动脑筋帮我原创个配色是不要想了。怎么办呢。

网上搜了一圈,发现Sideshow的恐龙模型真是漂亮,太符合我的审美了。再一看4位数的价格,估计只有等小公举长大了送我当生日礼物了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

我指着屏幕,来,老婆,没啥要求,就逮这个样子给我涂就行了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

——————等待老婆开工的分割线——————

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

第一步,用AV漆上底色,这一步用到喷笔,因为会比较均匀。当然如果只有笔涂也是可以的。不用丙烯上,是因为AV漆的附着力更好。

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

然后用笔把没有喷到的地方给补一下。

然后把阴影给喷出来

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

大致的感觉已经出来了。然后老婆说太晚了,就不给弄了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 明明好期待完成的样子有木有

——————等待老婆再次开工的分割线——————

于是一直等到某天,老婆突然心情再次大好Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

在前面的基础上,继续逐层上色,慢慢的把层次感给喷出来。

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

细节已经开始让我感动了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

喷笔的任务已经结束了,现在开始小心的用丙烯颜料涂抹花纹。老婆说这个步骤就是乱涂才自然,让我自己弄,我才不上当呢Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

眼睛用到金色的油性漆。专门说下,只有这里用到的是油性漆,其他部分都是用的水性漆,特别是AV漆,因为毒性比较小。水性漆虽然附着力没有油性漆强,但是之前备孕,现在又在哺乳,当然要小心翼翼。

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

项盾这里专门说下。很多复原图都在项盾这里画上了模拟的眼睛图案,据说可以吓唬敌人。但是,一方面我并不太喜欢那种感觉,二方面思乐这款模型在这个位置有三条脊线,导致基本没办法画个大眼睛出来。所以我指定老婆给按图上的这种效果给点上了雀斑Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

晒下翘臀Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 差不多了

最后喷上半消光作为漆面保护,同时可以体现出皮革的质感,角质的地方喷上光油。嘴内部和舌头的光油给上厚点。

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

当当当,终于完成了Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 。虽然因为尺寸原因,没办法画到Sideshow那么细,但是和Sideshow的上色感觉还是有点像吧Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程 20块的素模立马升值了有木有Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

拉出生日老婆给送的几只成品龙,来几张合影Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程。往年的生日咋忘记点恐龙了呢Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

这肥嫩的舌头,让我好有食欲,怎么办Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

总结下,对银子不多的值友来说,素模真的是个不错的选择。虽然这些素模的来历其实还是略有点可疑,最少正品的广告都是号称无味无毒的。不管是脱膜剂味道,还是橡胶味,我觉得拿给啥都扔嘴里的小盆友玩还是算了。但是稍微大点,带着他们涂涂抹抹,那场景却是极好的Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

下一个让老婆给涂哪只呢Schleich 思乐 恐龙素模 五角龙 上色过程

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 Dino系列 S14540 古魔翼龙模型

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

德国Schleich思乐野外动物极地海洋静态仿真模型儿童益智玩具 北极狼幼崽14804

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14603-袋鼠(旧款)

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14741-狼

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知野生动物系列母狮14712

德国思乐Schleich仿真野生动物迷你模型玩具猩猩猴子系列孩子成年礼物 母大猩猩14771

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知海洋系列蓝鲸14806

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 Eldrador系列 S70508飞龙模型

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 灰熊S14685 仿真动物模型玩具白熊懒熊北极熊疯狂动物城 动物园孩子礼物

Schleich 思乐 S41814 笼物动物园情景包

Schleich 思乐 S41814 笼物动物园情景包