2015-12-28 11:30:03 45点赞 126收藏 33评论

双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验7寸相框DIY手机无线充电器底座当你成为某一电子消费品牌产品的忠实用户,家里剩下的僵尸配件也越来越多,因为配件都是通用的,怎么办?放闲鱼上卖掉,换来的钱买一些新鲜...6693222 瓦力怪叔叔

阅读目录:

前言

表的特点

Withings Health Mate 版本2.10.0

My Withings 帐户

使用感受

优点

缺点

购买建议

拍摄器材及环境

提到智能手表,你能想到的是什么?作为一名忠实的苹果用户和前软件开发工程师,产品的用户体验是多么的重要。Apple Watch可谓千呼万唤始出来,这股新鲜劲过去了,也没有成为该产品的用户,对我个人来说电池续航,非传统的造型是它的短板。价格2588到126800,你的钱包可能会对你心仪的那一款说NO!这个价格区间回归传统钟表,完全有更多的选择空间。你的钱包能与每年一更新的产品线同步吗?

双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验Withings Activité 智能手表s.taobao.com

网上介绍智能手表提到Withings这个品牌,这颜值,真心hold不住了,瑞士制造,法国设计。心中已长草,无耐这价格着实不便宜,国行¥3800,港行¥2388+,这个价格石英表有太多可选。简约的设计符合我的审美,我手腕细,表盘尺寸设计也适合我。棕色小牛皮表带,白色表盘中那蓝色的logo、运动指针和小表盘,简直就是点睛之笔。

传统和智能之间就像一座天平,做到怎样的平衡和取舍是厂家的工作,面对众多产品做一个适合的选择是消费者的功课,Withings Activité那就是那款上的了厅堂、下的了厨房的选择。传统石英表+简单智能=高颜值+8个月续航。

人工智能,带给人类的是健康、方便、高效,但硬件的发展没有跟上科技的脚步,尤其在民用产品方面。如今的智能手机一天一充都算是不错的,人们也习惯适应了这种生活,但曾经几天待机使用的非智能手机时代又何尝不让人怀念,鱼和熊掌不可兼得。手表这类产品在人们生活中的地位颇高,过去结婚“三大件”:缝纫机、自行车、手表。那时能接触到的手表似乎都是机械表、后来有了石英表、电子表、智能手表。机械表保值、石英表精准、智能手表千奇百怪又与生活有些格格不入。我不是处女座但有强迫症,计时工具时间不精确是不能容忍的,所以石英表更适合我一些。可智能手表不时的充电烦恼,真心让人抓狂,手表方寸之间带给用户的信息量和用户体验远不足手机、电脑,可能健康数据和信息提醒是人们需求最大的功能。可需要睡眠监测时,它工作了一天此时需要在充电器上补充能量,这一晚睡的怎样又是个未知数。

12月13日双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验 Withings Activité已经到手了。关注了好久,在网上选了家年看似靠谱的商家,买了款白色港行,双12有红包,算下来¥2350入手,返¥115可购其它商品,还是很划算的,就入手了。12日下午深圳发顺丰,13日下午隔省到达,下午快递已经不给派送了,傍晚我自己去取的 。看到别的值友漂洋过海¥1500+就拿下,我好心痛。如果看官好奇我的表带为什么不太一样,请往下看。

Withings Activité智能手表 特点:

传统腕表最智能的,智能手表颜值最高的

Swiss Made & French Design 瑞士制造 & 法国设计

联合法国最知名的皮革工坊Tannerie Haas生产的小牛皮表带

Swiss Made Activity Tracker 智能追踪

BLUETOOTH Low Energy Connectivity 蓝牙4.0低功耗最长电池续航8个月

穹状蓝宝石水晶玻璃、316L不锈钢表壳、50米防水、

提供4方面的智能功能:自动监测是否在步行、跑步、游泳或睡眠。

1.追踪步伐、卡路里、跑步和距离(步数设置范围在3000到15000)

2.视觉化追踪游泳动作(50米防水)

3.分析睡眠状况及提高睡眠质量

4.设定轻微震动的闹铃将您唤醒

Withings Health Mate功能简介

功能列表

时间线:在此界面显示每天及一周的运动和睡眠的统计分析,和数据的同步情况

仪表盘:自己关心的数据以小组件的形式去显示,可定制排序

仪表盘:提供体重、活动、睡眠、心脏甲类信息的显示,有些组件需要配合Withings健康产品的功能。

排行榜:与好友共享运动成绩PK。一种社交平台的形式。

个人资料:加入Withings起的有所历史数据汇总。可共享数据的App。

提醒:配合日常生活健康、运动、饮食、睡眠等方面添加提醒项目。该模块没有得到很好的汉化。

My Withings 帐户:

该帐户可能能用Web注册,也可在手机App注册,健康数据同步在服务器中,但运动和睡眠数据不能在服务器中删除。

使用感受:

第一次使用需要在手机端App Withings Health Mate激活、升级固件、设置时间。监测数据只能在手机端查看,手机打开蓝牙再通过APP可同步截止上次同步后的数据,但手机可保存的数据量和有效时间尚不清楚,同步速度30s内尚能接受。在高颜值之下,其它的都可以去接受。

手机也有计步、距离、爬楼数据,那Withings Activité对我来说剩下的智能功能就剩睡眠跟踪了和在手表端查看步行运动量了。习惯裸睡的人,戴表睡觉比穿衣还痛苦,好在几天之后我适应了这种生活,即使半夜醒来,我想看时间还是习惯性的去找手机,已经意识不到自己戴了块表。我要大声说出来:我从此告别裸睡了!

真皮表带是消耗品,双12用返的红包买了条iStrap副厂的双按蝴蝶扣小牛皮表带替换它。原装皮表带很好看,但不耐用,特殊场合再让它登场了。换上副厂表带(原价¥79,双12¥64),颜值也很高啊,质量也不错。但是!但是!换上就不好往下拆了双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验 ,似乎在第三方表带的生耳处挖个洞洞,把快拆生耳嵌入其中也是可行的。

双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验istrap 牛皮表带 手表带 男 真皮表带女 力洛克表带蝴蝶扣19 20mm棕色白线18mm,双12¥64,好评、追评返现哦,咳!咳!¥79天猫精选

双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验奥地利海奕施表带粗犷天然柔软小牛真皮厚手表配件18 20 22mm男金棕色18mm是和原厂表带最接近的款式,搭配下面这款蝴蝶表扣更方便耐用些。¥189天猫精选

优点:

1. 做工精致,蓝色运动指针下的螺纹在光线好的环境中容易看清,夜晚用手机闪光灯一照便清晰可见。

2. 搭配原装真皮表带才是高颜值。赠送深空灰色硅胶表带搭配快拆生耳方便在不同使用环境下变身,方便又不易丢失是个好设计,可其它品牌的产品以及第三方配件使用的寥寥无几。

3. 手表时间同步手机和互联网时间,无比精准,省去了校准时间的麻烦。

4. 电池续航8个月时间,用起来心里很有数,市面止大多智能手表或手环,如果旅游出行,为它还需要带上充电器。无形中多了一份不便,如果重要场合没电了,又多了一份尴尬。

5. 手机App将数据同步到服务器中,登陆Withings的官网,可以更直观的显示跟踪数据。只不过是英文界面,Withings还需提供更好的服务来开拓广大的市场。

缺点:

1.包装谈不上高大上,抽屉式(苹果风格),说明书就和苹果家一样简单,功能需要用户自行摸索。如果能以¥1500+的价格拿下,自用非常值,送人也非常有面子。

2.唯一尺寸的36.3mm表盘,戴在手腕上真不大,这款表适合女性和手腕细的男生,粗狂的汉子不适合你。

Withings Activité有一定的厚度11.5mm左右,石英表可以再薄点,戴上倒感觉不出有何不便。

3.双击表盘需要一定的力度,实际上是通过两次震动识别的,决非手机屏幕的双击。而且不是每次都会准确识别,这种规律些还真不好掌握,千万别拿这个功能出去得瑟,一下就拉低了智能手表的身份。

4.只能设置一个闹铃,振动11下,11下,就11下,停不停不是你说了算。这个功能在特殊时候还是有用的,但不在日常使用范畴内。好在一个闹铃,不然天天这样玩我怀疑8个月的电池续航是在什么使用环境下提供的参数。

5.我第二次通过Withings Health Mate添加Withings Activité,经历好几次蓝牙才搜索到设备,可见产品在某些方面还有所欠缺。

购买建议:

传统腕表这类商品不会像数码产品一样,一更新就掉价,所以买块适合耐用的腕表还是值得的,Withings Activité¥1500~¥3800的价格区间,您就选择合适的渠道购买吧。中性款,表盘唯一尺寸36.3mm的直径一定要作为购买时的参考数值,看是否适合于您的手腕。另外Withings Activite Steel,Withings Activite Pop,两款腕表配置和价格略低一些,也给消费者提供了更多的选择空间。

拍摄器材及环境:

富士X-T10,XF35mm F1.4 R,金钟UT-43QII,不使用闪光灯,自然光线 + Led补光 + 曝光补偿,手动峰值对焦。

本人仅站在对该产品十天以来使用体验做些客观的评价,供大家一个了解产品和选购的参考。大家有问题可以提问哦双十二的礼物:Withings Activité 智能手表 开箱体验