高级定制羊毛大衣,沉稳霸气的存在感

2015-12-13 12:46:07 199点赞 1090收藏 209评论

追加修改(2015-12-13 13:51:50):
求定制店推荐的亲们,我去的定制店是朋友推荐的,叫“有墨”,之前已经在那儿做过一次休闲西装,整个定制过程都比较满意,所以这次做大衣就还是去的他们那儿。

在帝都的几个冬天,向来棉服羽绒服过冬,毕业后略微发福,穿起来整个人就是球一样的存在。休闲装扮也就罢了,时常见客户需要穿西装,棉服羽绒服看起来就不搭了,整个人也不太干练。

于是动了买大衣的念头。男士大衣的款式普遍比较简洁,就这一点来说市面上的大衣也没什么差别。颜色上也没什么值得犹豫的,无非就是深灰和深蓝(黑色太沉重,没有考虑)。所以,挑选的时候其实主要就是看面料质地了。毕竟大衣也不是易耗品,一件经典款有质感的大衣可以穿很多年也不掉份儿。

某宝上的东西简单看过,普遍面料不过关,大都多少含些涤纶。商场某些大品牌的东西的确不错,但价格也不菲,一件100%羊毛的都要过万了,更别说含羊绒的了,要出手买一件还真是下不了决心。

之前定制过西装,性价比高的让你不愿意再买成衣,于是问了下是不是能定大衣,还真没让人失望,定制店说他们11月以来大衣的订单一直不少。定制需要时间,不能立马拿到手。所以知道能定之后,立马跟老板约了时间,下班就去了。现在成衣已经到手,做了店里的样衣同款。

高级定制羊毛大衣,沉稳霸气的存在感

下面为大家提供一下消费TIPS。

1、定制时间

北京一般是11月下旬开始冷起来的,所以建议11月初就去定制,因为定制需要时间。我这次大概20天拿到成衣。所以,如果想春节帅气一把的朋友,建议最晚元旦就去吧。

2、定制价格

前面说了100%羊毛的,商场要上万了,而且据我观察应该只是国产面料(有朋友说过,进口面料的话,衣服里面会有面料标,毕竟用了好面料还是需要让消费者知道的)。我做的是含10%羊绒,意大利知名面料,正好碰上店里搞活动,价格只有4500元,原价5280吧,就算原价买也是超值了

3、面料

首先,颜色在前面提过,选了深灰色,近乎黑,但不像纯黑的那么沉重。个人以为,深灰还是比较稳重的。深蓝色其实也不错。格子的没敢尝试,但去拿衣服的时候看到其他人做的暗格大衣也非常不错。

其次,成分上选择了90%羊毛+10%羊绒。100%羊绒的当然好,但是不好打理,而且价格会很高。混少比例羊绒就足够产生热度了。强烈建议,如果要定制,最低也要选100%羊毛的,一是品质感,二是的确暖和。既然要定制,就别做国产面料了,四五千买件大衣很划算的。

4、大衣款式

其实只要去商场看过就知道,男士大衣非常简单,什么腰带呀、金属纽扣呀、全身上下到处是口袋的就都不要选了。重点要选好的,一是要单排扣还是双排扣,二是长度,其他的建议按经典款做就好(单排三粒扣、两个腰兜,如第一个图片所示)。双排扣适合身材偏瘦的,可以增加厚度感,我选了单排;长度上,膝盖以下的长度略显不利落,最后定了到大腿中间的位置。

下图是单独做了一个蓝色的驳头眼,闷骚地很。这个是单独设计的,不喜欢可以不做。老板会耐心地跟你沟通。

高级定制羊毛大衣,沉稳霸气的存在感

衣兜做了带兜盖的,并且加了一个小兜,老板说这叫零钱袋。当然,平时也用不到,只是装饰作用。

高级定制羊毛大衣,沉稳霸气的存在感

袖口做成活的,也就是扣子可以解开,扣眼做成斜的,比较有设计感。(下图第一个纽扣是解开的)有兴趣的还可以把第一颗纽扣的扣眼做成不一样颜色的,定制上比较流行这样显示与众不同

5、大衣尺寸

对自己身材有信心或者大衣里面只穿西装衬衫的,建议可以做的修身一点,非常有气场。如果里面需要穿毛衣之类的,可以稍微宽松一点。量体的时候师傅都会跟你沟通,了解你的着装习惯,然后让你自己感觉一下是否OK。

6、关于冬天穿大衣冷不冷

之前我会担心这个问题,所以也顺便写一下。说真的,前一阵北京下大雪那几天真的不适合穿大衣,还是老实套上羽绒服吧。在这之后,白天一直四五度的温度,大衣真的足够了,有太阳的时候因为吸热还会觉得有点热,何况上下班或者开车或者坐地铁也没多长时间在外面。

就简单介绍到这儿,强烈推荐大衣西装衬衫这些东西还是定制吧,价格没想象那么恐怖。以后有时间再写个之前定制休闲西装的。

HLA 海澜之家 轻商务经典系列针织背心23春秋新V领修身保暖毛衣男

Tony Jeans 汤尼俊士男士冬季100纯羊毛衫男士圆领加厚打底毛衣中老年针织衫

HLA 海澜之家 针织衫男秋季三国系列双色渐变宽松圆领毛衣男

Tony Jeans 汤尼俊士冬季男士100%纯羊毛衫高档中老年男士保暖毛衣加厚针织衫

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船男士秋冬翻领高领毛衣修身打底套头针织衫

HLA 海澜之家 男装保暖简约长袖针织衫经典多色渐变半高领毛衣男秋冬

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

RALPH LAUREN 男士棉质长袖T恤

HLA 海澜之家 SPRINTING SMILE长袖针织衫秋新圆领针织上衣男

FIRS 杉杉 春秋羊毛翻领毛衣弹力修身有领T恤针织长袖Polo衫

雪中飞 冬季男士加绒加厚毛衣休闲保暖假两件针织衫中青年男打底衫

莫测 MOCE美拉德穿搭斑马纹貂绒毛衣男秋冬季痞帅高级感设计保暖针织衫

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

navigare 纳维凯尔 小帆船纯羊毛毛衣

GLM 森马集团品牌GLM加绒衬衫领毛衣男加厚保暖假两件针织衫

HLA 海澜之家 长袖针织衫 男

HLA 海澜之家 长袖针织衫 男

navigare 纳维凯尔 意大利小帆船纯羊毛毛衣男装秋冬条纹休闲高档羊毛衫

HLA 海澜之家 内里绒面长袖针织衫基础纯色保暖毛衣男

HLA 海澜之家 内里绒面长袖针织衫基础纯色保暖毛衣男

• 如果是大衣,口袋还是做成斜的比较实用

其实也用不到口袋,做装饰的

• 商场里面羊毛大衣怎会要上万?羊绒的才多少钱啊。

主要看了几个奢侈品牌,大衣穿很多年,还是买件好的

• 帝都好点的定制店推荐一个

我是在有墨做的

熊可嘉,紫薯补丁

• 没有上身照,差评! [龇牙] [龇牙]

真人惧怕上镜 [喜极而泣]

• 要是还能定制衬衫,休闲服就好,平时实在没机会穿西服啊,顶多穿穿韩版大衣

衬衫、休闲西装之类的都是可以定制的,衬衫价格也比较公道

• 求科普定制西装!求解毒!

我也是因为朋友做过面料生意,略知一二,有空再发一个之前定制的休闲西装

期待哦 [吐舌] [期待] [期待] 字数布丁

• 新注册用户?

一直潜水,第一次发

• 我们大柯桥定做这么一件不超过一千,也是这种面料。

说真的,面料一千块钱都打不住

扛得住,普通国产90%羊毛,10%羊绒的衣服出厂价也就几百而已

• 我想问问,西装裤裆部起球是怎么回事?是我太胖?

面料成分或者织法的问题吧,法兰绒的面料表面有一层绒绒的,摩擦之后就会容易起球

我看成分好像是羊毛的~已经倒闭的庄吉的~起球了怎么处理呢?用剃毛机怕多剃几次,破洞了

• 定制过国产面料 裁缝家里 手工和面料比较便宜 一件下来也就一千元多点 面料是羊毛混纺 成分一半 但是上身感觉还行 ,男士大衣这类还是定制的效果好一些

• 在德国outlet看到hugo boss全羊毛大衣,1300。从此对国内所有服装渠道丧失兴趣。对了,hugo boss西装,一套300欧,极度价可达220。意大利产amani套装不到600欧。

我也知道拿便宜 梅青根更便宜 问题是怎么买 还有尺码

卧槽感觉很好的样子

• 更加觉得优衣库果然良心企业,90%+10%进口面料999吊打一切,不过定制果然高大上,版型真好。

• 这种全文也能通过………

• 张大妈体:“同样的XX,我(1/5)的价格就能买到。”(我才不管面料产地,纺纱工艺,制衣技术咧)
    这么自信的言论让我一度产生了我国的高端纺织工艺真的超越了英国,意大利的既视感。
    不行我一定要支持一下家乡企业阳光集团一下,还有每年我们村里杀的几十头山羊毛有人要吗?平时都是送给杀羊人的,我便宜点卖给你,撸几斤羊绒还是可以的。

• 那个不叫零钱兜,它的作用是以前绅士们的夜生活标配去戏院看戏时装票的兜,当然现在就无卵用了。

• 好的定制大衣价格肯定要高出专柜的 像这种比专柜还便宜有必要么?

• 要不要这么巧...擦!LZ也在金融街搬砖嘛? 哈哈 求认识!
    感觉现在他们覆盖了好多金融街的人啊,可以建议他们组个club了!
    之前去参加过他们体验店活动,离金融街很近。后来做过一套Reda的双排扣的西装,整体感觉不错

• 魔都在南汇那里定做过一件羊毛面料西装,料+工只要300块。裁缝当时量得很用心,奈何手艺做出来还是大了一圈

• 武汉地区有没有定制

• 这个价格...不是全麻衬吧...