2015-12-13 14:14:21 21点赞 19收藏 14评论

今天的主角,据说是爱耳兰德的旗舰。

ableplanet 爱耳兰德 NC500SC 主动降噪耳机评测Ableplanet 爱耳兰德NC500SC 头戴式 主动降噪耳机 音乐 时尚 护耳 银色¥501.2亚马逊中国

在张大妈上混迹多时,总是在看到优惠时有冲动去买点什么,但还是克制住了,只买自己需要的。知道BOSE QC25是在张大妈上,之前就经常在飞机上看到有人用这个会亮起一个绿灯的耳机,后来才知道这叫主动降噪耳机,对于地铁飞机等交通工具上的噪声很有效,但价格也确实好了点,海淘还要1600,我就是听个相声小说么。

我是耳机的重度用户,平时一直随身的是lg的730,我用过最好的蓝牙耳机电池耐用,携带方便,听歌听书打电话,一刻也离不开。但我也是典型的it民工,每天挤地铁,经常出差,730给我的苦恼是,在交通工具上音量开再大也听不清了,而且长期入耳真怕以后聋了,我曾得过美尼尔氏综合症,耳鸣了一个多星期。于是我想,弄一个降噪耳机应该不算败家吧,对自己是刚需呢。

QC25的确超预算太多,我开始关注其他品牌,总不至于只有BOSE一家能做吧,结果就找到了这个爱耳兰德,听说之前是做助听器的美国品牌,那天无意间在亚马逊上搜到它的旗舰NC500,看评价一面倒的说好,看价格只要391,又是自营的,那就买了吧,不好再退。没想到我买的竟然是个历史低价,我刚买完再回去看价格就变成403了,今天写评测时再去看,已经504了,这是啥事么。就因为这个我还给张大妈爆了个料,纯属自己误打误撞啊。

回到耳机本身,第二天就到了,好大一个盒子,

盒子里面是耳机收纳包,依然很大,

所有的配件也都在收纳包中,一根双头公3.5mm的耳机线,带拨轮式音量调节,但没有线控和麦克。一个飞机专用转接头,一个3.5转6.5的头,两节7号电池。东西不多,都有用

电池仓在左耳,降噪开关和指示灯也都在这边。这个耳机是罩耳式的,就是把耳朵完全塞进去那种,我特意选的这个,因为压耳的不舒服。结果还是因为耳朵太大,耳垂夹在外面。

我先说佩戴舒适感吧,首先还是有些夹头,时间长了受不了,也很热。其次应该是所有头戴耳机的毛病了,压头发。早上好不容易用发泥弄的造型,带着他一路地铁到公司就压倒一条,而且没法修复,无语。上一张实际佩戴图,请原谅我的大长脸,我个子也高,所以相信我还是挺协调的。

接下来说说大家关心的降噪吧。我分别在几个场景下试了一下,办公室,地铁,长途汽车,火车,飞机

办公室:效果明显,虽然不觉得办公室有什么噪声,但带上它开了降噪才知道原来还可以这么安静。不过抑制噪声的低频声波听起来也挺明显的,就是那种细小的噗噗声,音乐起来就没那么明显了

地铁:效果还好,至少不会听不清袁腾飞讲啥了,由于地铁噪声相对均匀,所以应该是效果不错的一个场景了。噪声肯定还是有的,但你拿下耳机才能意识到原来噪声这么大啊,所以它还是帮你挡掉不少了。

火车:与地铁上类似,不赘述了

长途汽车:这个上面效果不太好,因为噪声不均匀,尤其是堵车时,突然加油时那种巨大的噪声和振动,似乎跟抑制噪声的声波共振了,感觉噪声和振动都被增强了,郁闷

飞机:又是一个噪声相对均匀的环境,效果也不错

总的来说还好,对均匀噪声效果好

说到音质,我实在是没啥追求,我喜欢唱歌但对音质没啥追求,主要还是穷,而且现在听的主要是自媒体罗辑思维吴晓波啥的。所以音质我觉得还行吧,但高音经常会有丝丝拉拉的声音,不知是不是个体现象。

开降噪和不开降噪音量差别明显,不开降噪手机基本推不动啦。

最后说说线,由于在手机上用,线控功能和麦克还是需要的,否则正听着歌呢电话来了就很麻烦了,所以现在我还是跟蓝牙耳机配合着使用,刚买了一根带线控的线,这玩意挺难找的,我把我找到的分享给大家。

ableplanet 爱耳兰德 NC500SC 主动降噪耳机评测手机耳机3.5mm音频线 公对公连接对录线车载AUX线控带麦/调音量¥28.29淘宝精选

结语:佩戴舒适型问题让它还是没法成为常用耳机,出差带着挺好,蓝牙耳机还是日常主力啊

手机码字不易,感谢小米note鼎力支持。

ableplanet 爱耳兰德 NC210SCS 头戴式主动降噪耳机

ableplanet 爱耳兰德 NC190SM 封闭式头戴 主动降噪耳机

ableplanet 爱耳兰德 NC180B 主动降噪 包耳式头戴耳机

ableplanet 爱耳兰德 NC500SC 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

ableplanet 爱耳兰德 XNC230 EXTREME 头戴式主动降噪耳机

ableplanet 爱耳兰德 NC300B 包耳式头戴 主动降噪耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机