Steam Link以及使用Xbox One手柄的方法介绍

V社于2015年11月6日发售了Steam Link这个串流设备,可以通过这个盒子串流Steam游戏到任意一块屏幕上,非常方便。在发售的第二天就果断在美亚上下单,无法直邮,所以就找了转运公司。与此同时,还顺便下单了Xbox One的无线控制器(现在看来应该买俩),想着能配合使用。

由于到达转运仓库时间已经是11月中旬,恰逢西方的黑五活动开启,因此转运速度有如蜗牛,再加上电子产品清关速度缓慢,直到一个多月后才入手。
看序列号似乎是第694个哈。
一打开盒子就能看到Steam Link,表面处理为磨砂质感,棱角抛光,还是很低调的哈,放在电视柜上不容易引起注意。
背面是网线口、电源口、HDMI接口、2个USB接口,侧面有1个USB接口,多人联机也够用。
在往下翻,真的要表扬下V社,钱不是白赚的。HDMI线、网线都给配齐了(我之前还去京东提前买了),让人更加惊喜的是配备了4个不同接口的电源替换头,看来V社应对全球化发售Steam Link做足了准备。
电源是110V~240V的,国内可以直插(其实我没注意看,直接插上去发现没问题~)
把盒子通电,连上电视,自动开机。盒子外表并没有电源指示灯,只能通过网线口的闪烁来判断是否开机了。
一开始就要升级,但是这个版本并没有什么用,后面还是要手动升级到测试版本。
升级完后重启,提示接入输入设备。Steam Controller可以直接通过无线连接,手柄就麻烦点了。这里需要注意的是,没有输入设备是不能继续下一步的设置的。
语言支持的够齐全的,支持中文~~莫非未来也会在中国上市?
串流画面长这样————有没有失望?其实就是设置为镜像的第二屏。手柄摇杆可以控制鼠标的移动,LT是左键,RT是右键,嗯,很麻烦。
打开Steam,进入大屏幕,就可以用手柄完美的控制了。
这样看还是很像主机的。
游戏库可以看所有已经拥有的游戏,由于需要缓存所以一些游戏封面并不会直接显示。
然后测试下辐射4:
玩了一会儿,发现画面精细度不错,操控无延迟,感觉就像是本地游戏,确实犀利啊。没怎么玩FPS游戏,不太清楚这个延迟会有多大影响。但是这个盒子一般都使用有线连接,我估计延迟不会太大。
以上就是Steam Link的上手测试。
接下来就开始折腾了。
众所周知,本世代Xbox One手柄(以下简称X1手柄)的手感是一流的,可是Steam Link却不支持X1手柄的无线使用,官网的性能参数也明确表明了这点。
入手前谷歌了下却又发现Steam宣称能让Steam Link用上X1手柄的无线控制,这点就让我感到一丝希望。然而,将X1手柄无线控制器插入Steam Link 的USB接口上,却无法正常配对手柄,也就是说,目前Steam Link是不支持X1手柄的无线控制的。正准备放弃的时候,我突然发现Steam Link是有自己的设置菜单的,在系统版本那里,我发现可以升级到测试版本,死马当活马医,升级看看吧。
升级后发现界面并没有什么变化,进入系统版本那,我发现多了几行英文,大意是访问这个网站可以启用虚拟USB设备(仅支持一个),这下一下让我看到了希望。那么接下来的事情就很简单了:
进入网站,下载Windows版本(有32位和64位之分,同时提供Mac和Linux版本)的安装包(其实也是运行包),然后按Win+R,输入下载好的这个Virtualhere客户端的路径,在后面添加 “空格-d”,例如:
C:UsersusernameDesktopvhui64.exe -d
点确定就开始弹出一堆安装窗口开始安装,每个窗口都点确定就是。这个安装模式是把各种证书都安装到位,防止出错。
安装完软件后,打开软件就可以看到Steam Link了
那个Xbox ACC就是X1手柄的无线控制器,双击就可以激活。当然也可以设置为自动激活,右键选择Auto-Use Device即可。这样,每次打开Steam Link便会自动载入X1手柄的无线控制器。
这样无线使用X1手柄还是有些不完善的。例如在Steam Link的欢迎界面,是不能识别无线控制器的,需要额外插入一个输入设备,进入镜像后才可以正确使用。在进入大屏幕后就可以完美使用X1手柄游玩了。

Tr1c0
都叫我小运