匿名用户 2015-12-14 11:00:00 31点赞 140收藏 38评论

几次想晒单,图片都准备得了,但是懒癌晚期患者真是没法救了。

这次一定晒一个。

现在人们无论大老板还是小老百姓,似乎人们都很忙碌,尤其大城市,急急忙忙的奔钱。管理这些杂乱无章的事情有些人用电子软件,可以云共享,无论到哪里都可以找到,同时容易进行搜索查找。然而,我更喜欢纸质的笔记本,尤其几年以后那些字迹还能勾起对当时的心情的回忆。

几乎每年都一本笔记本,之前都是用各种赠送的,一直关注各种手帐笔记(Filofax, DAVINCI, MIDORI,KIKKI)和钢笔(Lamy,英雄,Pilot),这篇晒单就算给自己个交代吧。

Filofax介绍

首先,关于品牌,英国笔记本传统品牌Filofax,她的每个款式有一个名字,然后有各种尺寸。

Filofax 经典应该是Malden,皮质细腻柔软,但是可能由于染色工艺,皮质问题现在颜色就剩下紫色和褐色了。其他类似海蓝的都算限量版了吧,价格相当不美丽。年轻的女生适合Saffiano,颜色漂亮耐操,但是革质的。其实喜欢其中的金属金色和银色或者荧光黄吧。哀家最后出手的是Original,优点是颜色选择多,皮质,样子也算商务与时尚的结合吧。其他,Finslury,Metropol,kehdal,Guildford zip等自行了解啦。

其次,关于尺寸:

本子尺寸和本芯尺寸

最常见的是A6,叫Personal或者Compact。这个应该更实用些,因为现在写字都不多了,当然也看个人习惯,哀家比较喜欢大的[掩面~]。

最次,购买渠道。

因为是英国原产,一般英国折扣店或者官网都可以买到,网上有代购,也有说法一般9月、1月可以遇到特价。

哀家选择了美亚直邮,理由很简单保真迅速。对比淘宝天猫双十一价格几乎一样的,还有售后,保真也应该没问题。

购买链接

新年礼物第一波---Filofax Original 笔记本Filofax 2016 A5 Organizer, The Original Dark Aqua, 8.25 x 5.75" (C022383-16)$86.49美国亚马逊

最后,开箱啦。。。等了很久,心里痒痒的。

热乎乎的开箱照

只是两个盒子而已,没有减震泡沫。

当当当当,庐山真面,碧绿色或者说墨绿色。某宝有些实拍的颜色差距很大,这个颜色拍不大出来,电脑上看起来可能差别有点大。下面这张偏暗,可能也是由于表面有一个塑料硬壳。

Made in UK

封底

打开啦~里面脏脏的。。。5555555桑心

去了塑料皮

Made in the UK

和5S大小对比,适合大女人。[Σ( °△°|||)︴]

内页的样子

首先是索引页6页,接着是To do list,可惜只有5页,明显不够啊。

其中锁定环的中间写着2013.。。这是为啥。。。

接着是横线页,貌似只有8页。好少呀。

接着是方格页和白纸页。已经某宝下单补充页啦。

这是我认为现在最没用的了,就是联系人页,还有好多页。偶尔记一个联系方式,都会更新在手机里,这里也只是草记一下吧。

居然有彩页。。。实在没想到。。

新的2016日历,背面是2015和2017年的。还有个人信息页,这个一般是不是放在最前面或者最后面?

然后就是各种节日以及信息页啦。

居然还有注册,说是丢了可以可以找回来,和iphone一样高级哦。。。

这个就是正着的样子,上下本来就是反着的。

然后还有广告。。。。。

下面就是平时用的最多“一周两页”工作计划啦。

广告又来了。。。

这个本子介绍。。。

各种工具:分隔板,尺子,收纳袋。。。。

最后,便签纸。

就是这些啦。。。

一个本子这么贵,没有陛下的隆恩哀家也不能下此决心,希望大家新年都有自己满意的礼物。

FILOFAX 斐来仕 King 100周年 系统手册 圣经 棕色 026044

Filofax英国进口斐来仕holborn手账A5A6真牛皮活页本笔记本绒皮手册商务办公礼品礼盒手帐 霍尔本绒皮A6 026040

FILOFAX 斐来仕 英国filofax malden A5 A6A7A8真牛皮笔记本活页手帐记事本手帐本活页本手账团购定制

英国进口Filofax finsbury荔枝皮纹真皮活页手帐本笔记本A5 A6活页本记事本2023日程本

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

metropol 记事本 A4 黑色 1本装

英国进口 filofax Pennybridge Compact zip 日程本笔记本记事本活页本 手包拉链包卡包

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(A5 棕色)

FILOFAX Wince Star 100周年 系统手册 圣经 黑色 026043

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

FILOFAX 0287 A6活页夹装订笔记本

filofax斐来仕英国进口手帐 holborn A5 A6 大号商务办公磨砂绒皮面真牛皮记事本 笔记本活页本日程本(personal A6 棕色)

FILOFAX 斐来仕 英国filofax lockwood A6干邑色真牛皮拉链包商务笔记本活页本手帐2023日程本

FILOFAX 115023 notebook系列 线圈活页本 A4 红色

英国进口filofax Nappa真皮笔记本日程本A6 A5商务型拉链包记事本手帐活页本企业团购定制

英国进口filofax Chester A6 A5 A4真皮笔记本子商务记事本活页本手帐本日程本计划本会议记录

FILOFAX Malden系列 025847 复古牛皮商务笔记本

LETS 手账 2021年 1月开始 细长 月度 柯诺萨 蓝色 21-TC1SBL

• 这个本子我感觉不是皮的,是pu的?

我觉得也不是皮,但是介绍是皮的

我查了一下,没有啥质疑贴,然后发帖问都被删了,查了本子内部印字,写的真皮,我操,估计是皮末压成的人造皮,也算真皮。豆瓣那帮nc怎么没人发现这个问题啊

• 楼主坑挖偏了……a5以上的本子最好选多孔的,六孔的会慢慢发现内芯合适的很少……另外钢笔的话看看写乐,百乐也可以,白金的话……英雄主要是便宜,辣妹就一个壳子,而且德笔的尖还粗……手帐的坑挖好了,胶带贴纸不看看吗? [期待] [期待] [期待]

替芯filofax的很好买啦,钢笔是不大追求高级的啦,主要字对不起那样的笔

ff的真不行……试试美乐麦的吧,达芬奇有的人喜欢,但是我觉得太薄了。钢笔不是为了买多高级的,主要是真的好用……

• 这种活页笔记本,一直不知道翻页写左边的时候,手要怎么放,感觉手老是搁着那几个环难受,拆下来写又麻烦死了。。。。最后,写完一本后的收纳也是问题。。。当然此物逼格还是有的

亲,活页本就要要拆下来写字的哦

拆下来写不是很不方便吗,始终觉得厚度不能太厚,装订方式胶线混合最佳

• 我也撸了一本这个品牌的,裸色,不小心弄了点油性笔水在皮上面,求解如何去除?另外这本子的纸真不怎么样,用钢笔竟然有点洇纸,替换芯还卖得贼贵,我这本子皮面边缘还切割得不平整

我的环有点儿问题,也是苦恼

• A5好大。这个型号的一直犹豫, 至今没买。。

平时用的确大了点,好处是好写,时尚。

确实看着不错呢 [龇牙]

• 80+美刀买个笔记本,看来我的消费观真的是太落后了 [喷血]

• 当年买笔记本写日记的感觉...

• 好贵啊~难道是贵在坚持?

• 一眼看过去LZ这个本子和我刚发的一样啊……可惜不能上图

• 好贵。。。。。。我还是用Moleskine吧。。。

moleskine不但贵,而且纸质很烂.就是卖个封面.

恩,他家被吐槽的其实也最多。。。。。。性价比的高的,纸质也不错的直接还是国誉、道林就好了

• 毒!好赞的感觉

• 封皮好看,里面的纸看起来质量一般编排也一般,竟然还有广告,这么贵的本子里外要一致啊

• 看着不错,真心太贵。好几年工资啊

神马工作啊 [期待]

表示还没找工作呢。年后就开始北漂了。 文职这种工作先找着,表示刚毕业 毛线都不会 这能干这样看起来专业性不是很强的工作了

• 好看,就是太贵了,相信一分价钱一分货

• 这种活页本中间的固定线圈总让我感觉很难受……

• 我买的是紧凑型的,就是为了封皮内部那个紧缩条,刚好放工行的密码器,完美,呵呵

• 这个应该算皮本中的大品牌吧,想起我同学买了花了200多欧元买的没牌子的皮本,然后才得知 他画一幅小漫画就是100欧....

• 瞬间觉得,无印良品(即使是国内售价)的笔记本真是白菜价。

• 我买的橙色 想买黄色的可惜停产了

• 活页本是拆下活页写字的