喜欢已久的装备:瑞士卡达30色艺术级油性彩铅
喜欢彩铅是有一个无聊的下午,在豆瓣上看到一个大神分享了她的好多自己的作品。在我印象中,彩铅没可能画的那么细腻,但是她的画特别棒。给了我不小的震撼。于是作为一个手残渣,也想自己也尝试一下。后来自己去某宝看了一下彩铅价格,心中像有流星划过。。。。
然后有一次去别的宿舍,看到他有一套马克的彩铅,纸盒银色笔杆的那款。拿回来试了试水结果是这样的效果
画出来后,怎么都感觉不对,这不是我想要的效果啊,跟我印象中的画完全不一样好嘛!!!!
然后因为一些其他的事情,就很久都没有画画了。
直到有一天,抽风的我又找到了当初画画的感觉,就觉得自己根本都停不下来了。然后怒上某宝
,找了家不错的画材店,下单了自己心水已久的装备。
两根白色的棒子是混色用的,实际用起来感觉很好,上面的绿色盒子里是辉伯嘉的一套素描铅笔。激动的我迫不及待的打开了盒子!!!!
这才是我要的装备嘛!!!!笔芯好软,在纸上的感觉让我不能自拔!!!!顿时感慨,要是多些色就更好了,然后自己摸了摸钱包,告诉自己这是个梦!!!!
上张对比图,彩铅跟三菱的2B铅笔。可以看到笔芯还是很粗哒!!!看起来就像是能用很久的样子。
笔到手了,当然要使用了啊!!!!然后我找出当年画了一半的图,涂完!!!!
可以看到,这张明显的比以前的那张颜色更细腻一些。然后就迫不及待地尝试高难度动作,人像!!!!
总结一下:画材这个东西,越是手残的越要用好一点的,看到好多人说,大师能用一根2B铅笔就画的很好,新手还是用用国产画画好了,用好的是糟蹋东西。但是我想说的是,用不太好的画材画不出效果内心是很受伤的好嘛!!!!所以推荐新手买贵一点儿的装备,毕竟价格在那里,到时候为了那几张毛爷爷也不能轻易放弃是吧。
牧场少爷
ElainT