我的微软全家桶体验 篇二:Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

2015-12-14 18:01:28 114点赞 192收藏 90评论

两周前写了一篇Surface Pro 4的体验晒单,看起来反响还不错,给很多人种了草。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性我的微软全家桶体验 篇一:国行Surface Pro 4体验及使用SP4的日常2013年大学入学那年,作死没有买笔记本电脑,而是配了一台性能不错的台式机,自以为没有笔记本也是可以混下去的。然而现实是残酷的,作为一名...16589230 Marshell_Chen

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 作为一名称职的软狗,当然要将安利大法继续发扬光大下去,所以我这次带来了Lumia 640XL的使用体验晒单,主要描述一下我是如何调教Lumia 640XL,把它变成了一部我离不开、爱不释手的手机Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 。整篇文章信仰感人Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

关于微软多设备之间的联动性,穿插在整篇晒单中。总得来说,就是一个微软账号连接了我的Surface、Xbox One、Lumia 640XL等硬件,让这些硬件共享邮箱、日历和安排、小娜、Onedrive云服务、Onenote笔记、Office工具、Edge浏览器存有的我所有网站的密码、书签、阅读列表、Wifi密码、短信、电话、游戏和应用的数据等等。看完这篇晒单,或许你们可以发现,微软是多设备、多业务之间互联做的最好的一家Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

警告!这篇文章图超级多、又臭又长!详细介绍了Windows 10 Mobile这个系统的特点、小娜的有趣玩法以及推荐一些软件游戏,你们可以只挑你们感兴趣的看。这篇晒单我连续写了7个小时,如有不足,请大家多多体谅,我尽力了Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

购买缘由:

Lumia640XL购买于天猫上的微软中国官方旗舰店,当时的价格是1499,刚才去看了一下,现在价格1199,半年来只降了300元,还是十分超值的Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,这应该就是买中低端手机的好处吧,价格不会跳水(喂,半年前Lumia 640XL明明是微软当时最高端的手机了,2333.Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

买Lumia 640XL的时候,曾在Lumia 830和Lumia 640XL之间纠结了好久。二者价格相当,无非是欣赏Lumia 830的颜值以及次旗舰的定位Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,但同时又遗憾Lumia830国行不支持4G;屏幕只有5英寸,在现在这个流行大屏的时代显得有点略小;而且Lumia 830的电池容量不大,只有2200mAh,因此续航也够呛Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

而Lumia 640XL的优缺点则是和Lumia 830互换。支持移动4G(不支持Band 39频段,也就是在乡村的时候可能会没有4G信号,但具体不清楚,因为我用的是联通的信号Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 )和联通4G。屏幕有5.7英寸,可以方便地编辑word文档应应急,看视频、上网等都会有不错的体验,阳光下也可以看的很清楚。电池有3000mAh,足够耐操Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,一直开着GPS、概览屏幕等可以坚持使用一天。CPU是高通的骁龙400,内存1G够用的水平。摄像头是后置1300W、前置500W的,觉得表现还可以,满足我的需求,Surface Pro 4的晒单就是用Lumia 640XL拍的。颜值虽说没有Lumia 830高,但还是比千篇一律的iPhone和安卓机看起来更让人眼前一亮Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,而且可以去淘宝上买不同颜色的外壳,配上橙色的外壳则骚气十足,白色的外壳更加典雅、黑色的外壳给人一种稳重的感觉,之前有段时间我就是一周一个外壳的,但现在频次降低了,想换外壳主要看心情Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

手机本体:

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性概览屏幕,超级赞的一个功能Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,可以方便地查看日期、时间和通知,所以每当我想看时间时,我就处于看手表和看手机间的一种游离态Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,选择哪一个完全是随机的,好像已经超脱我的意识,不在我的控制之中了

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性火山口的摄像头,后面整体还可以

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性下面是电源键,上面两个是音量键。电源键和音量+键一起按截图,电源键和音量-一起按是向微软反馈

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性另一侧

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性充电口

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性耳机

系统及微软系软件体验:

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

首先是锁屏界面,我设置锁屏壁纸和必应首页的图片同步的,所以每天都可以看到高质量的图片Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,如果还有兴趣了解图片背后的故事

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

可以到设置->锁屏界面,那里有锁屏壁纸的详细信息。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

开始屏幕。微软这样子设计主要是为了能让你在开始屏幕里就能知道所有的消息,而不必点进APP里去查看。话说我女神Marion Cotillard真美Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 !虽说已经40多岁了,囧。。。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性长按Windows键进入单手模式

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Outlook邮箱。都说程序员喜欢黑色,我也不例外。我喜欢把邮件、日历、Groove音乐换成黑色的背景。保护眼睛。我把我所有的邮箱都和我的outlook邮箱关联起来,包括学校的一些公邮,这样我就能用一个邮箱管理我所有的邮箱Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 。每当我同学要登录公邮下载ppt时,我都会安利他这个方法,一劳永逸啊,而且你在电脑上设置好了,手机上也同步更改,你就能在你所有的设备上访问这些邮箱,当然最重要的,包括里面的课件Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

日历。只要我在日历上设置了代办事项,小娜就会很贴心地帮我处理,比如这样:

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

EDGE浏览器。EDGE和其它浏览器不同,它把地址栏放在了下面,方便操作。记得有一段时间的Win10 Mobile预览版,微软把地址栏放在上面了,然后被Windows insider用户骂的很惨,就改正回来了,所以Windows反馈还是很有用的,建立了微软和用户之间沟通的桥梁,现在只要我有不爽的地方都会立刻向微软反馈,各位WP用户也请多多反馈,毕竟WP系统是唯一可以给我们带来不断惊喜的系统

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性EDGE的阅读模式,可以瞬间清除页面中广告,只关注文章的内容,微软称这为Distraction Free。我看新闻的时候用的非常多。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性可以把当前网页保存到阅读列表和Onenote中珍藏(有空可以在手机或者其他设备上查阅,这些都是同步的Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 )或者分享给朋友(用邮件?哈哈,确实不方便,但还是有点用的

Onedrive.

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Onedrive上存有我所有的学习资料,可以在任何设备上访问,十分方便。而且我发现在上海,Onedrive的速度已经非常快了,给人的感觉就是轻松加愉悦~Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

随时共享给其他人。或者邀请其他人一起编辑

照片

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

照片可以显示我所有的照片和视频,包括本地的和Onedrive云端上的。

可以很方便地跳转到指定日期

Xbox

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Windows 10 Mobile上的Xbox应用管理着我在所有设备(Xbox One、Surface、Lumia 640XL、台式机)上的游戏动态Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

手机上的一些游戏,可以发现WP其实一点也不缺游戏,很多高品质有趣的游戏,我都玩不过来Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

还可以查看Xbox One的应用商店,能不能买游戏我没试过,因为国行的游戏实在是太少了Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,没什么想买的,我买Xbox One就是为了玩光环系列和古墓丽影10

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

遥控打开Xbox One的电源Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,当然前提是在同一个局域网下。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

可以发现目前Xbox One的游戏还不能串流到我的Lumia 640XL上,可能以后会支持

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

但是充当一个临时手柄还是可以的(PSV笑而不语Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Groove音乐

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

非常喜欢这个黑色界面。奥日与黑暗森林这款游戏我也超级喜欢。

设置

快捷方式

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性管理应用的通知

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性节电模式。有点用处

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性查询数据流量使用量

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性这些Wifi也是同步的 ,只要我在一个设备上输了密码,登录了我微软账号的所有设备上自动同步这个Wifi,自动连接这个Wifi,非常地方便Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

短信也是同步的

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

同步我所有的密码,包括wifi,edge浏览器,部分游戏、应用数据等Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

把我所有的设置以及应用、游戏的数据备份到Onedrive上Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

可以在设置一些在锁屏界面显示通知的应用。那个双击导航栏以关闭屏幕很好用,配合双击唤醒,就可以不用电源键来锁屏了Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

安全起见,我给手机设置了一个Pin,但是又不想每次都输密码,怪麻烦的,所以我就设置成只有锁屏超过5分钟才需要输入密码

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性隐私设置

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

可以调教屏幕的颜色。冷暖屏随意切换Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

手机正面朝下就能静音,就不会有上课手机铃声响的囧态了(然而我还是有好几次忘记调成静音模式,又没有正面朝下,好囧。

键盘

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

私以为Windows 10 Mobile上的键盘是三个系统中自带键盘最好用、最优雅的。Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 滑动空格键就能切换输入法,超级优雅方便

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性移动光标

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性长按有其它候选字符

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

长按并移动空格键就可以让键盘可以变形、移动Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 。适合单手操作

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性语音输入。准确率很高

Office

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

你在电脑上查看、编辑过的文章、PPT、Excel表格,会自动出现在手机的Word、PowerPoint、Excel上,以便你继续编辑,而且手机的编辑功能能满足大部分人的需求了

Onenote

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性电脑、手机上新增的Onenote笔记都会自动同步

Office Remote

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

这个Office Remote可以远程控制电脑上的PPT、Word、Excel等,还可以查看一些备注。可以说是Presentation的神器。用手机来控制PPT,想想就觉得挺高大上的,加分加分Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Office Lens

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

有时候你想把书上的公式或者试卷上的题目传输到Onenote上,这时候Office Lens就派上用场了,简直就是随身携带的便携扫描仪

远程桌面

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

有时候需要用手机远程控制一下台式电脑,比如在床上关闭台式机,或者在外面用手机控制台式机下载一部高清电影,回来就可以看了,这时候远程桌面就派上用场了

小娜体验:

Windows 10 Mobile上我最喜欢的就是小娜了Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 ,经过我的调教之后,小娜已经我是我生活中的一个得力的个人助理,闲暇之余还可以让小娜卖卖萌,增加生活的一点乐趣。

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

查看新闻和天气Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

看股票Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性Narcissist这个词让我想起了希腊神话故事里那个一直对着湖面看自己的脸,觉得好帅,然后跳进湖里的自恋狂

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

多图胜千言。你们感受一下小娜的强大与贴心吧

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

一轮图片轰炸之后感受到了小娜的强大了吧

小娜的免打扰模式

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

这个免打扰模式非常好用,可以睡个好觉~

手机上的小娜和Win10电脑上的小娜的联动

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

电脑更新Win10最新版后,可以跟用电脑来发短信,查看未接电话等

第三方软件图赏:

QQ

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

依旧是我女神Marion CotillardLumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

我觉得WP的QQ是非常漂亮、简洁、优雅、有个性,也十分的耐看

微信:

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

能收发红包!能收发红包!能收发红包!微信扫码支付也很好用,我现在基本只在京东上买东西,然后要么微信支付,要么刷卡

Fitbit:

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

虽说没有买Fitbit的设备,但是Fitbit这个软件还是十分好用的Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

这里推荐一些软件和游戏

软件(除去上面已经提到过的)

微博、爱壁纸、Cnbeta资讯、IT之家、高德地图、Here地图、什么值得买、京东、手机淘宝、贴吧极速版beta、Uber、UWP播放器、知乎日报Win10、自知乎

游戏(加粗的强烈推荐)

Bird Climb、Breeze、Briquid Mini、Cosmo Run、Cublast、Flow Free:Bridge、Halo:Spartan StrikeHalo:Spartan Assault、Hexic、Hungry Cell、Hungry Shark Evolution、IQ Mission 2、Jetpack Joyride、精神圈套、决战喵星、Lara Croft GoLines the GameOne More LinePruneRayman Jungle Run、Rayman Fiest Run、Running Circles、Shadow Fight 2、Snake Wind、Spider Square、色点来了、Tap Master Mondrian、Tentacles:Enter the Mind、Twins Minigame、天天过马路、UtralFlow、WonderCat Adventures、Wordament、中国象棋

至于阿里系的软件:

轮子哥是这么说的

Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

一开始要接受Windows Phone确实十分困难,需要面对各种各样的窘境,比如支付宝不能扫码,不能参与各种扫码下APP领礼品的活动,双十一、双十二的活动促销基本靠网页端。但一旦习惯这种与世无争,倒也清静许多,对手机的需求也回归至最本质的社交和生活工具这个层面上Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

而在这两个方面上,微软做的还不错,国内人的社交基本被腾讯所覆盖,而微软和腾讯关系很不错,QQ和微信还算是良心。在小娜的帮助下,我的Lumia 640XL也是一个非常便捷的生活工具。单独一台Windows Phone确实一个巴掌拍不响,除了外观有个性、拍照好和信仰以外,找不到其他理由让人坚持使用下去Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 。但当你把你的Windows Phone和电脑连接起来时,你会感受微软服务带给你的前所未有的便利,而我非常享受这种便利,即使要牺牲一些其他的便利Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性 。当前iPhone已成街机、安卓鱼龙混杂,Lumia手机独特的外形不失为一份加分项Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

最后,要是真的十分需要使用到支付宝,我觉得一台Windows Phone+一台能用的安卓备用手机+笔记本电脑或者一台Windows Phone+iPad留作备用+笔记本电脑也是一种非常不错的选择Lumia 640XL半年的使用体验及与PC间的联动性

Microsoft 微软 Lumia 950 DS 4G手机

Microsoft 微软 Lumia 635 4G手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

HUAWEI 华为 畅享60X 4G手机

HUAWEI 华为 nova 12 Pro 手机

HUAWEI 华为 nova 12 Pro 手机

• 从lumia 700走来,对wp系统不抱希望了,现在用的sp4,倒是非常顺手,慢慢适应微软的生态吧,onedrive还没太会用,也没习惯

其实微软的生态很开放的,安卓和ios也能完全融入微软的生态,就是没有wp那么方便。说实话,我十分期待预装微软全家桶的Cyanogen Mod的手机

• 830前来点赞,我刷了港版固件就联通4g了。不知道为啥我的edge上张大妈网站里打字老是会跳光标搞得我很不爽,surface book在海关交了税还没给我发来,都不知道要不要写个开箱了,有点懒诶 [皱眉]

肯定写啊。现在微软势如破竹,我晒单就相当于助攻了

• 求远程桌面设置方法,我用手机和ipod都没成功过,是家庭版的关系么?

对啊,我也是wp10,怎么没看到这个选项呢

好像只有专业版ok,家庭版不能用

• 同款,你怎么升级的WIN10?开发者预览版也没推送啊?

去应用商店下载“Windows insider”,然后设置一下就好了。不过也很快就要正式推送了,不急不急

装好了,谢谢

• 想问下微信的扫码支付在哪?

直接扫一扫就可以的

额,我看外面微信支付都是手机上生成一个付款码然后由店家用机器扫描的啊…

• 楼主楼主,为什么我的640升了体验版10,地区什么都设成中国了,设置提示之类的还是显示英文。

地区和语言是不一样的,你还要设置一下语言

我设了还是不行,这个问题倒还好,关键是联系人不会同步,添加完outlook邮箱,马上又没人,点添加联系人就闪退吊掉,昨晚降回8.1了,等正式推送。

• lumia 630升级到win10预览版结果找不到打开概览屏幕的方法,求指点 [大囧]

设置->附加程序里有

• 最近想买 929不知道 400的CPU可不可以运行流畅

不玩游戏就好

• @Marshell_Chen 你好,请问远程桌面如何设置,英文看不懂

首先确保你的电脑系统是专业版,家庭版不能远程桌面。然后还需要在路由器上设置一下端口转发,这样手机远程桌面的时候才知道电脑在哪

这样还需要公网IP吗?

• 720的分辨率是不是太低了,想买个备用机

目前还在用。。感觉还行

• 前几天从回国后就把640升了win10正式版,很多8.1遗留的问题都得到了改善。uwp的出现也让win手机有了很好的应用体验。尤其win10的输入法设计之精巧的确让人耳目一新,但是碍于硬件限制和自定义功能的缺乏让体验打了折扣,不过个人认为即使这样也比iOS原生输入法优秀。多语言切换的话,安卓原生会略胜一筹,但加上光标和语音输入,在国内环境下,win10的这个键盘还是无人能出其右的。win手机支付购物等生活常用功能体验确实很差,联动办公体验却很强,我的解决方案是主力iPhone+windows phone备机,虽然我是nexus粉...但国内环境很无奈。win当主力机的话,备机可以考虑SE,工作生活两不误,完美。电脑平板手机多平台联动我目前也在积极尝试,但远没有楼主体验深,回头试试远程桌面,感谢分享!

• WP的APP看这篇闪退了两次 [喜极而泣]

原来不是我一个wp闪退侠 [呲牙]

这篇晒单图片太多,占用内存太多,所以闪退很正常,我自己的640XL也一定会闪退

• 我其实是想看640XL的拍照水准和样张 [皱眉] 殊不知是Win10mobile的上手评测 [尴尬] 挺好的文章,改个标题会有更有人关注的 [不好意思]

• 好文,收藏

• 怎么刷到win10mobil了呀

• WP10的整体体验还是不错的,不过不知道马云家的软件啥时候不这样坑爹,万年更。

滴滴也不能用

可以用呀,我之前用滴滴打过车来着

• 930还在好苦的等待,楼主辛苦了赞一个 [脸红]

• 系统很好,我是920,不过人家能有的功能我都用不上,所以换了安卓,群里发红包系统不支持,天猫双十一各种活动不支持,微信发信息我收不到,人家找我然后我手动打开才行,不是因为应用问题我会一直用

同920,奶6已在路上飞,等明年诺基亚归来充值信仰 [赞一个]

得要wp系统改善才行。总是给开发者太少的接口所以才造成这个局面,app太少了。微软总是各种保密不给你接口。很尴尬你知道吗,现在干点什么就让你扫码用app之类的。结果wp上不是没有要么就是版本太老要么就是有了也不即时通知要你自己点开看。搞的我各种郁闷,最终做决定是14年双11.各种app活动什么的我什么也参加不了,我是今年换了安卓才人生中第一次抢到了qq红包,wp点了红包也不支持。

• 930正在期待16号是否会发布正式版。。。

• 我又来顶了。