#琳琅国货#征稿盘点:值友推荐 实实在在—藏在我们身边的经典国货

2015-12-14 20:30:17 568点赞 2819收藏 166评论

#琳琅国货#征稿活动圆满结束啦!感谢值友们的积极参与,为大家挖掘了不少国货。从洗护用品、红酒,到磨豆机、电池、手表,不看不知道,原来身边各个领域都有着可供选择的国货精品!下面小编就给大家盘点一下本期征稿活动中,值友们都推荐了哪些实实在在的经典国货,欢迎大家种草试用,是否真的好用不贵?还等大家评判!~

原创话题征稿:#琳琅国货#— 你发现了什么值得买的好国货经济全球化让我们接触到了越来越多的国外品牌和商品,极大地丰富了我们的选择;同时,随着中国经济、科技水平的不断增强,我们很多国货也走出国门成为了大家追捧的热门产品,比如百雀羚护肤品、大疆无人机、飞跃缝纫机等。从Madeinchina到Designinchina,关于好国货,你心中列出了什么样的名单?也社区小小值| 1k 评论346 收藏658查看详情

口碑护肤品——国货可以很温柔

标婷 维生素E乳

说到这次征稿的人气爆款,那一定是标婷维生素E乳了。没想到就是这个好用不贵的冷门品牌受到了广大人民群众的欢迎。其实此国货由卫生部北京医院研制,所以包装如此低调也说得通了。然而它的质量过硬,成分温和滋润。据说已经成为来北京旅游必买的特产,带回家送给男女老少,用过都说好。而且正确的购买姿势是一次买一箱!

百科 标婷 维生素E乳标婷维生素E乳,算是便宜又好用的经典国货代表。卫生部北京医院研制,含有甘油、维生素E等滋润成分,能够软化角质,深层滋润肌肤,防止干裂脱皮等现象。使用感清爽不黏腻,涂过能够明显感觉到皮肤变软。安全温和,全身可用。 225 点评5 原创12 好价8去购买查看详情

#琳琅国货#谁说好货不便宜,推荐个比较冷门的好东西—标婷再见双11,再见黑五,我的钱包也变得扁扁的,大妈是个好地方,让我省了不少钱,但是也让我花了更多钱本来很久没有晒单的我今天看到这个原创话题突然来了兴致,对于这个产品,觉得确实值得推荐给广大的值友们,谢谢大家让我长见识剁手,也帮忙大家省点钱买个好东西吧。第一次接触这个产品,是朋友从北京带过来的。当时很好Sophiahui| 281 评论235 收藏841查看详情

PEHCHAOLIN 百雀羚 凤凰甘油一号

百雀羚是国内经典的草本护肤品牌,这次收到值友好评的是一款平价的甘油,好用、便宜又大碗。甘油是很多护肤品的成分之一,主要作用就是滋润皮肤。温和不刺激真是国货护肤品的一贯风格啊。

#琳琅国货#PEHCHAOLIN 百雀羚:甘油一号是心头好百雀羚:最爱甘油一号,为啥说是最爱呢?想当年甘油一号拯救了我极度过敏的烂脸(我不想说那时脸皮过敏到红肿得自己觉得要掉下来),而且一直到现在都为我的皮肤保驾护航(我会说我已经买了不下N十大瓶了么)。感谢大妈此次征稿,让我有机会正大光明地晒晒此宝,赚金币事小,宣传良心国货事大。百雀羚是国内经典的草本护肤 70 评论44 收藏173查看详情

郁美净 保湿 浴后乳液

洗澡澡~抹香香~一说到浴后乳液就会想到郁美净。还是滋润风格的国货护肤品,加上香气扑鼻让很多人无限回购。冬季天干物燥,皮肤容易起皮。洗完澡用一下,闻着熟悉的味道好像回到了小时候哦~

百科郁美净 保湿 浴后乳液这款郁美净保湿浴后乳液,可以补水保湿、美白去角质。它独特的保湿平衡系统不仅能将水分锁住,还可以给干渴的肌肤补水,真的是有牛奶加入哦。每次沐浴后涂于全身,能很快的被皮肤吸收,且无油腻感,不油污衣服。坚持长期使用,会令肌肤留住青春,如丝般光滑。该词条由@sinazhq参与创建 47 点评3 原创4 好价1查看详情

#琳琅国货# 身体乳里的最爱--郁美净浴后乳液说在最前面的话------这是俺的处女贴啊!处女贴!处女贴!重要的话说三遍!撒花!纪念!作为一个懒得化妆但一直坚持保养的大龄女青年,身体乳是必备的保养品之一。自打20多年前开始洗澡后必用身体乳之后,(有暴露年龄没?)用过的品牌10个指头数不过来。暂且罗列一下用过且还有点印象的。VANSE...wasserstein| 43 评论28 收藏111查看详情

Dabao 大宝 SOD蜜 润肤乳

说到国货没有不提大宝的道理,虽然大宝已被强生收购,然而它还是很多人记忆与情怀。SOD蜜依旧那样的温和滋润,很多人还在坚持使用。不禁又想起了那句:大宝啊,天天见~

百科 Dabao 大宝 SOD蜜大宝是家喻户晓的品牌,这款SOD蜜,无刺激配方,适合各种肤质的人使用,含有黄芪精华,延展性好,质地清透,大宝以低价又实用的产品,赢得口碑。平时用来抹手、身体,糙一点的汉子还会用来抹脸。是一款全家适宜的产品。 52 点评5 原创5 好价40去购买查看详情

#琳琅国货#大宝啊,天天见!大宝SOD蜜,要的就是情怀小编注:虽然大宝已经被强生收购,但大宝SOD蜜作为家喻户晓的经典国货护肤品实在是让人难以割舍!所以此篇文章也纳入琳琅国货征稿咯!~一直在关注这次的征稿,我老早想把大宝SOD蜜推荐上来,可是,比较懒,相等着其他值友的原创。昨天看到有值友发了一篇#琳琅国货#一口气推荐了好多国产润肤产品,可就是没有大宝SPolicemen| 42 评论72 收藏36查看详情

片仔癀珍珠膏

片仔癀是中国著名的中华老字号,在福建漳州非常出名,作为国家级非物质文化遗产,制作技艺都是保密的。据说它有“消炎杀菌、活血化瘀、祛毒除疤”的奇效。虽然实际效果不可能达到包治百病,但是片仔癀已经被妈妈们的视为国货经典。

百科PZH 片仔癀 珍珠膏 值友“伱冷不leng”的推荐理由:“第一次知道片仔癀还是在高中时候一个北京电视台做国货特集,当时把片仔癀和国际大牌一起进行皮肤测试,得出的结论是片仔癀的保湿效果比某大牌还好,但持久力没有大牌效果好。不过想想动辄三四百的牌子,片仔癀那个亲民价能达到这效果已属上乘。有朋友来自福建,说片仔癀在福建漳州非常出名,作为国家级非物质文化遗产,制作技艺是有高度保密性的,是国家一级中药保护品种,制作的片仔癀珍珠膏在保湿、淡斑、舒缓肌肤上疗效非常好。” 135 点评1 原创1 好价24去购买查看详情

#琳琅国货#实惠好用的国货精品:片仔癀珍珠膏前言:对于不知道片仔癀这个品牌:请参考一下:片仔癀既是中国著名的中华老字号,片仔癀珍珠膏有滋养、护肤活性成分,促进肌肤新陈代谢,增强皮肤细胞活力和皮肤弹性,保湿、柔润肌肤。具有除痘去斑的作用,对面部青春痘、色斑、皮肤瑕疵、皲裂尤为适合,并能减少高温、低温、风沙等恶劣环境对皮肤的伤害,令肌肤白皙红润、含情脉脉林老师| 57 评论74 收藏235查看详情

谢馥春

谢馥春中华老字号的护肤品,始于道光十年(1830年),到现在已有185年的历史传承,算是中国化妆品业的始祖之一。产品有古典的散粉、胭脂、头油,也有现代的面膜洗发沐浴露等等。说不定古代的清宫美人就是用它们涂脂抹粉呢~

谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒28元京东去购买

#琳琅国货#中华老字号化妆品品牌“谢馥春”谢馥春,始于道光十年,也就是1830年,到现在已有185年的历史传承,是中国化妆品业的始祖之一。看到“琳琅国货”的征稿,让我想起了这个品牌,才让我想起将这好东西与大家分享;创始人谢宏业取“谢馥春”为店名,“谢”为姓,汉语中有凋零衰败之意,故加“馥春”二字,“馥”字意为馥郁芬芳,并与“复”字谐音,与“相当的复杂| 51 评论73 收藏151查看详情

常见日杂——国货有时真好用

比亚迪这个牌子大家都不陌生,值友也说:“说起比亚迪,尽管几乎所有人都知道是电池起家再做汽车的,但对于比亚迪电池总是那么的并不熟悉,然而比亚迪电池真的很牛X。” 看来这是国货的又一骄傲啊!

比亚迪镍氢电池充电电池

比亚迪5号7号镍氢电池充电电池8支套装2000毫安800毫安天猫精选去购买

#琳琅国货# Build Your Dream,“比亚迪品牌”镍氢充电电池使用评测前言说起比亚迪,尽管几乎所有人都知道是电池起家再做汽车的,但对于比亚迪电池总是那么的“并不熟悉”,然而比亚迪电池真的很牛X。大家或多或少在鸡汤文中了解到比亚迪王传福的的轶事,说其转做汽车的缘由。在F4唱过流星雨不久之后,比亚迪F3一下子就遍布大街小巷了。再到现在比亚迪的新能源汽车,也绝对走在国内品牌麦克阿摄| 565 评论441 收藏989查看详情

蜂花檀香皂和上海牌硫磺皂

日常生活当然缺不了香皂,硫磺皂具有控油作用,还能抑制寄生在皮肤表面的细菌。有是粉刺、痤疮和出汗的人,往往皮肤表面寄生较多的真菌,使用硫磺皂有一定的抑菌效果。檀香皂的味道独特,香气怡人很有东方情调,没使用时放在柜子里当香氛也不错哦。

蜂花香皂檀香皂125克 清洁润滑肌肤 天然蜂檀 老牌国货香皂沐浴皂天猫精选去购买百科上海牌 祛痘杀菌止痒 香皂套装(药皂+硫磺皂) 181 点评2 原创1 好价0去购买查看详情

#琳琅国货#炸裂好用的檀香皂和硫磺皂国货其实在我们的生活中无处不在。在超市,在药店都有很多我会无限回购的国货,比如云南白药膏药。今天呢,我想要大声安利的就是我此生最爱的蜂花檀香皂!!!!顺带安利下好用的硫磺皂。前言我一直觉得我家很奇怪,我妈一直觉得用沐浴露洗澡不干净,所以一直强制家里都用香皂洗澡。这么多年也已经都习惯了,有时出门旅行也suby| 123 评论136 收藏259查看详情

龙虎牌清凉油

清凉油也是国家保密的配方哦~值友道:“清凉油和风油精在过去绝对是家中常备之物,蚊虫叮咬、头晕目眩、夏天中暑等问题都可以有效解决。而相对于风油精辣眼、刺激的气味,我更喜欢清凉油。”大家使用的时候要当心不要弄得眼睛里,不然真的会很感人的。

包邮 龙虎牌清凉油 3盒装 清凉散热醒脑提神止痒晕船晕车中暑防蚊95095医药去购买

#琳琅国货#最经典的红罐不是加多宝——龙虎清凉油引在我们还处于孩童时代时,中国还没有加入WTO,身边用的穿的吃的都是国货。飞鸽、永久、蝴蝶、光明冰砖...这些都是那个时代的记忆。其中还包括我们最早接触的红罐——清凉油正文清凉油和风油精在过去绝对是家中常备之物,蚊虫叮咬、头晕目眩、夏天中暑等问题都可以有效解决。而相对于风油精辣眼、刺激的气味,我更喜咸鱼特里| 54 评论80 收藏115查看详情

洁银牙膏

国产好货,被高露洁收购也要提一下。中药配方的牙膏可以有效防止口腔溃烂、发炎、牙龈流血及口腔疼痛,帮助缓解牙龈不适。牙痛不是病,疼起来要人命。想预防口腔问题不妨试试。

百科洁银牙膏 140g洁银中药牙膏是上世纪70年代由当时中国第一军医学院(现南方医科大学)自主研制的广东省第一个药物牙膏品牌。这款牙膏可以有效防止口腔溃烂、发炎、牙龈流血及口腔疼痛,能减少细菌滋生,帮助缓解牙龈不适,预防口腔问题,令牙齿更健康,口气清新舒爽。 103 点评0 原创3 好价1去购买查看详情

#琳琅国货# 中国牙膏中的爱马仕,牙周炎的克星---“救必应”洁银中药牙膏看到张大妈发出的国货一帖,身为中国人必须支持!可是想来想去不知道介绍神马国货后来晚上梳洗的时候才猛然觉悟,国货必须支持一个我们大中国品牌的牙膏!看过很多人推荐韩国品牌的神马牙膏中的爱马仕,我没用过就不知道是不是像他们推荐的那么好用,可是,洁银牙膏很肯定是中国牙膏中的爱马仕“洁银中药牙膏”是上世纪70卢茉莉| 99 评论126 收藏372查看详情

居家必备——国货低调又实用

宝优妮 洗衣机伸缩收纳置物架

收纳置物一直都是居家好帮手,大家买这些东西时可能对品牌留意不多。其实国货也有收纳好物,而且宝优妮算是同类品牌的翘楚了。有网店也有实体店,目前在实现全球网络销售战略。听起来很厉害啊,要给国货赞一个~

百科宝优妮 DQ-5021-2 洗衣机伸缩收纳置物架宝优妮 DQ-5021-2 洗衣机伸缩收纳置物架,带有挂衣杆,充分利用洗衣机上方闲置空间,横向尺寸可以根据大小调节,范围62-101cm,产品展开尺寸(62-101)*49.5*173cm,两侧配置挂钩,毛重3.88kg。 221 点评2 原创1 好价9去购买查看详情

#琳琅国货#宝优妮洗衣机置物架洗J010家里虽然不乱,但是很多东西堆放在意思也会让人心烦。虽是年终岁尾,但单位里这段时间不是很忙,能够保证按时下班,这也为我整理家务创造了时间条件。前几天张大妈推送了一条优惠新低价:宝优妮DQ-5021-2洗衣机伸缩收纳置物架京东目前售价225...ziheng| 189 评论56 收藏198查看详情

品质生活——国货也有小情调

Helor101手摇磨豆机

一个人一本书,在午后的慵懒的阳光中,你需要来杯咖啡。咖啡豆研磨机听起来似乎是歪果仁的特长,其实国货也有好产品。外观简约做工精致,价格也比较合适。享受生活的新技能Get。

Helor 101_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#琳琅国货#国磨也自强!手冲党福音:Helor101手摇磨豆机(单品版)说在前面入咖啡坑也有大半年时间了,入坑前也是从速溶--illy花式咖啡--星爸爸这么个历程,偶然机会知道了精品咖啡,从此不可自拔。不过撸主至今的水平也只敢说即将迈出新手村,刚刚能独立打怪的水平。所以,关于咖啡知识方面的,撸主就不班门弄斧了,张大妈里大神太多先说点题外的,推荐两本书,也是撸主入坑的第一潜翼| 54 评论119 收藏264查看详情

海鸥手动机械表

海鸥手表可以说是国货中的精品了“1955年3月24日,中国第一只手表——五一牌在天津手表厂诞生,后改名为东风牌,今天追溯起来都是海鸥表的前身。从50多年前的中国民族品牌到立志成为中国乃至世界表业的奢侈品,海鸥表的表白是我有一颗中国心。”

海鸥男士运动休闲多功能计时码表 皮带手动机械表M199S天猫精选去购买

#琳琅国货#长城永不倒,国货当自强!一个三十好几男人在国外生活的国货日常为嘛支持国货,什么大义的话就不说了,说的再多,也不及我使用国货的自豪!那些一提国货就不屑的同志就不用看了,你该活在你自己的世界观价值观里面也是一种你的生活态度。我也会购买一些外国品牌,这次黑五就剁了不少~~~白花花的银子~~~~都是色魔张大妈,勾引人呀好吧,以后有空我就把我剁的东东都慢慢呈现给大家今值友4161668173| 125 评论93 收藏120查看详情

Tonhwa通化红梅葡萄酒

Tonhwa通化红梅15%vol720ml*6瓶整箱装188元京东去购买

这一次#琳琅国货#征稿盘点就结束了。感谢大家的集思广益提供了这么多好用的国货产品。是不是有值友被种草了呢?那就放心买买买吧,毕竟很多产品即使买一箱都很划算呢~相信还有很多优质国货就在我们日常的生活中还没有被关注。大家可以多多发现,多多支持哦~

买完国内还要买国外,我们的#有货自远方来#的征稿活动还在火热进行中哦。这个黑五大家纷纷踊跃剁手,现在正是晒战绩的时候。欢迎大家积极投稿,丰富的奖(jin)励(bi)等着你!

原创话题征稿:#有货自远方来# 晒黑五战果,授海淘经验,赢支付宝免邮码!有货自远方来~随着海淘行业的不断成熟,我们有了越来越多的购买渠道、支付方式、转运选择,坐在家里买遍全球,等待那些横跨大陆海洋的包裹途经不知什么样的风景奔向你,这等乐趣绝非普通买买买可及!与往年不同的是,今年黑五又出现了个新角色-跨境电商!海淘越来越热,跨境电商也如雨后春笋般快速成长,从不为人知的角落社区小小值| 97 评论157 收藏237查看详情

谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒

谢馥春官方旗舰店鸭蛋香粉 古典桂花香型 散粉 50g×1盒

Tonhwa通化红梅15%vol720ml*6瓶整箱装

Tonhwa通化红梅15%vol720ml*6瓶整箱装

Helor 101_淘宝搜索

Helor 101_淘宝搜索

海鸥男士运动休闲多功能计时码表 皮带手动机械表M199S

海鸥男士运动休闲多功能计时码表 皮带手动机械表M199S

PECHOIN 百雀羚 PEHCHAOLIN 百雀羚 凡士林保湿润肤露 200g

PECHOIN 百雀羚 止痒润肤露 保湿型

PECHOIN 百雀羚 止痒润肤露 保湿型

PECHOIN 百雀羚 甘油一号老牌旗舰店纯正品保湿身体乳女男脸部补水护肤啫喱

PECHOIN 百雀羚 强润抗干燥浴后乳220g身体乳保湿滋养身体乳润体霜

PECHOIN 百雀羚 甘油一号老牌身体乳男女保湿护肤啫喱旗舰店官方纯正品补水

PECHOIN 百雀羚 凡士林保湿套装 (润肤霜120g+润肤露60g)

PECHOIN 百雀羚 柑橘焕亮精油体乳 300ml

PECHOIN 百雀羚 柑橘焕亮精油体乳 300ml

PECHOIN 百雀羚 洗发露 三生花精油香氛洗发露500mL(滋养修护)

百雀羚止痒润肤露身体乳 男女通用嫩白滋润保湿补水清爽去鸡皮润体乳浴后乳旗舰官方店 保湿型200g+清爽型200g

百雀羚 秋冬男女滋润防干裂牡丹细滑润手霜茶萃保湿护手霜70g/支滋润去死皮保湿淡化细纹防干裂手部护理 茶萃保湿护手霜1支(70g)

百雀羚 国货正品百雀羚凤凰甘油一号维C滋养啫喱秋冬男女身体补水保湿

百雀羚 面膜 水嫩精纯明星睡眠面膜200g

百雀羚 面膜 水嫩精纯明星睡眠面膜200g

百雀羚凡士林保湿润肤露身体乳滋润香体全身美白去鸡皮官方旗舰店

百雀羚 乳液 水能量焕颜凝乳90mL

百雀羚 乳液 水能量焕颜凝乳90mL

百雀羚 化妆品套装 肌初赋活致臻套装

百雀羚 化妆品套装 肌初赋活致臻套装

PECHOIN 百雀羚 凡士林保湿润肤露200g

PECHOIN 百雀羚 凡士林保湿润肤露200g

• 地大物博物种丰富,没理由不出很多好东西的,
    有次我去HK背奶粉,在车上和一朋友聊天,
    我说买个奶粉还要去HK,丢人,
    朋友说,这有什么丢人的,你想多了,
    其实朋友没理解我的意思,
    我的意思是,这是国家ZF丢人,
    中国的内蒙据说是世界上也算得上的的好草原,奶牛也不错,
    可现实竟然是如此。丢不丢人,谁丢人?

• 居然没有回力。 [喷水]

• 口腔溃疡,或者扁桃体发言的话,我推荐一个国货,华素片,军事医学科学院研发的,记得小时候用的时候,威力有点太猛了,一片还没含完,就好了.....家里常备

[邪恶] 口腔溃疡 华素片弄不好,然后维生素B2 2天就好。。 从那以后就常备B2了

把B2含着就好吗?经常溃疡的路过 [喜极而泣]

• 我发觉国产日化品好像都是宝洁,联合利华之类收购了···

• 大宝已不是国货。

• 上海还有药皂,那味道闻着上瘾。告诉我,你不是一个人!!!!

药皂洗内裤试试,那才是酸爽

• 大宝早就不是国货了,被收购n年了

• 现在有没有比较牛的瓷器牌子?咱毕竟叫china

• 牙膏没有中华,差评。郁美净没有粉红盒袋装的儿童面霜,差评。片仔癀出名是他的药片,里面有天然的麝香和牛黄,消炎效果好,就是很苦。蜂花销量更广的应该是它的洗发水。那个洗衣机置物架确定不是厂家来宣传的?

中华?你是说联合利华旗下的中华牌牙膏吗?

顶,郁美净的粉红盖子那个宝宝用真心好,大人也在用。蜂花洗发水也顶,不过现在都不知道去哪买了…

• 中华牌不是国产品牌,真不知商标是怎么通过的

• 比亚迪电池别推了 真的

• 其实不管国货外牌~基本上住本地就用本地品牌 就不会有错。另外个人觉得 国货里面 不管什么东西 只要是上海产的质量都挺好,我们家老人买东西 就爱上海产 [大囧]

• 我嘴巴溃疡,连续两晚口含桂林西瓜霜几分钟就好了。中药对付小病小痛还蛮不错的。

• 我们为什么选择张大妈,就是因为她节约时间,我们不必费时间去挑选。远离国货就是省去了甄别次品的时间,就这么简单的原因。珍惜时(生)间(命),远离国货

• 大家耳熟能详,喜闻乐见的就是好国货?质量过的去,狠狠的情怀。没啥意思。做点好东西吧

• 海鸥手表,真让人觉得丢脸……

然而当你海淘国外品牌低端表的时候,有不少里面装着海鸥机芯.....

跟机芯没什么关系……海鸥的问题在于,它赤裸裸抄袭的别人家在设计!

• 基本都是垃圾................

....那什么才不是垃圾?

嘴炮无敌 张嘴就来 你也是牛的不行

• 不错不错买买买 [口水]

• 清凉油…很难打开…

• 80后表示第一个就没听说过

可能是在南方的原因吧

第一个是北京这边好像哪个军区医院研制的~我用着当护手霜感觉很一般~还不如那个什么百雀羚⋯⋯不过朋友妈妈他们一家子习惯了,都是去医院提溜一大桶,自己分装 [狂汗]

因为确实一般,只有基本功能,百雀羚里的有效成分也不少,使用感更佳。