2015-12-17 12:21:38 85点赞 72收藏 47评论

运动手表发展至今,设计和功能愈发完善,复杂程度越来越高,一块手表往往有几十个功能,如计时、测速、导航、测量等。功能越多,往往也代表着操作过程越复杂,出问题的概率越高。科技的发展是把双刃剑,不是么? 想想小时候带的电子表,简单到只有时间功能,质量却让人怀念,往往一戴就是五六年。

有没有一款设计简单、质量可靠、价格低廉又能满足都市一般运动要求的手表,如跑步、游泳、骑行等?找来找去,最后找到了GEONAUTE旗下的电子运动腕表 W500。迪卡侬天猫旗舰店售价149元,上海发货至北京,快递三天时间。

本文分三部分:1、开箱概览;2、产品试玩;3、产品总体评价。

1、开箱;产品外包装正面,手表主图占据了大半个包装盒,最上面标识是产品型号W500,手表系统SWIP,包装盒左侧是适用的运动类型;

包装盒侧面照,上面是开口;

包装盒反面,右侧是各种可换表带的颜色选择(貌似只需要1元一条),盒子下部是W500手表功能特点展示;

产品技术说明书,包括产品名称、型号、技术参数、等级和标准等。虽然是一款很便宜的手表,但相关标准做的一丝不苟,这个要点赞;

第一眼见产品实物。表盘比我想象的要大,正面有贴膜,时间模式已经开启,说明书塞在表带环中;

大小对比;旁边是一张标准的相机SD卡;

W500 表盘四角各有一个按键,各有不同的功能。按键边有一定的保护设计,官方解释是防止误操作。本人实测,确实有一定的保护作用,但依然偶尔有佩戴时因为手腕运动压力,导致手表进入其他功能界面的情况;

四角四个功能键的功能展示:右上角是功能进入键,想要选择功能,主要靠这个按钮;右下角是计时清零和日期显示切换键,左下角是模式切换键;左上角的是返回键,夜晚则是背光现实键;

W500的表带非常赞:设计简单,更换方面,不需要任何复杂步骤,按扣是不锈钢设计,不用担心进水(佩戴两月从未摘下,包括洗澡游泳时),价格低廉,更换方便;缺点是刚开始佩戴时略感生硬;

主要功能参数列表:

2、产品试玩;揭下贴膜,戴上看效果;

初步佩戴效果尚好,略感生硬(表带原因),一天后感觉消失;

夜间效果(朋友供图);夜光灯显示效果佳,视觉舒服;

手腕表带,有防滑脱扣设计;

官方提供的佩戴效果图,对比一下;

功能展示:W500 提供了数项功能,以求满足日常运动需要,但主要几项功能如大表盘数字显示,目的是在运动时方便查看,一目了然;秒表模式,有1/100秒计时,闹钟功能及夜光显示;

计时器模式,可以选择和设定热身、运动、休息所需时间,按照时间设定安排运动;

秒表模式实拍

操作选择界面,右上角是确认进入,左下和右下是模式切换,左上角是返回键;

3、产品总体使用评价;

这款手表我在9月中旬购入,至今使用约三个月,主要在跑步、骑行和游泳时使用;城市跑步我不需要复杂的运动数据,因为跑步每次都是在小区附件的大学操场、游泳基本在英东、骑车一般是从北京回密云,所以我需要的主要是准确的时间,比如游泳100米,这次我用了94秒,下次如果能计时进步到93.5秒,即是进步。总体来说,这是一款适合那些踏踏实实运动健身、不追求花哨运动数据、追求简单操作和产品性价比类运动者使用的运动手表。

优点:表盘显示一目了然,功能操作简单,防水性能好(洗澡、雨天跑步、游泳均没有问题),产品整体设计符合我的审美要求。当然,很重要的一个原因,性价比高。

缺点:表带初戴时略生硬,分段运动模式使用频率低(这与个人运动习惯有关,但对我来说确实几乎用不上),手表功能按键偶有误操作现象。

Tmall 天猫 迪卡侬旗舰店 搜索 售价

Decathlon 迪卡侬 GEONAUTE W500 多功能运动手表开箱试玩迪卡侬 潮运动手表 时尚男女多功能 可换表带防水电子表 GEONAUTE手表型号:W500¥129天猫精选

还有一点比较安心的是,迪卡侬官方提供两年质保,这个是我使用这款W500的动力之一