来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

2016-04-08 14:07:52 36点赞 86收藏 36评论

前言

8月初的某天闲逛某宝时,忽然发现了一件很有意思的商品,精巧的做工和黄澄澄的金子光芒瞬间惊艳了楼主这颗少(diao)女(si)心。来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

(图片来源网络,侵权即删)

原来是大福周家的故宫系列饰品。矮油,不错哦。来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 于是向来视黄金如粪(xing)土(ming)的楼主当机立断决定如果价格能够承担,可以来一个。来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

然后鼠标一拉价格——这这这是多少个零来着……

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

经过短暂的沉思,楼主默默地点了右上角的小红叉。来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

不过不要紧!在楼主抬手擦泪的电光火石之间,说时迟那时快,发现同一个页面上,居然还有一样商品:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他故宫博物院奉旨旅行行李牌_淘宝搜索s.taobao.com

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

看见没,奉旨旅行!如朕亲临!脑中立即浮想出清宫戏里钦差大臣的戏码~关键在于,这个亲民的价格既满足了楼主能够与故宫这类高贵冷艳的字眼攀上关系的虚荣心,又解决了楼主日益增长的物质文化需求和落后的钱包君之间的矛盾!还犹豫什么,就是它了!然后觉得明黄的配色比蓝红配色更加显(好)眼(找),更符合楼主前脚放下东西后脚忘记放哪里的性格特征,于是就单选了如朕亲临行李牌。

加入购物车后,楼主又习惯性的浏览了一下这家店。然后,又发现了一样不得了的东西:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他故宫博物院雍正御批系列折扇_淘宝搜索s.taobao.com

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

天惹噜!四!爷!御!批!的!扇!子!自从初中时代看了雍正王朝(暴露年龄系列)就此成为四爷的死忠粉,楼主这颗少(diao)女(si)心对四爷的爱就从未停止来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

还说什么,买买买!

……就有了下面的开箱照。

故宫行李牌晒单

箱子上和封箱的胶带上都有故宫博物院五个大字,霸气十足有木有。包裹送来的时候楼主正好不在办公室,等回到办公室,一屋子的人全部用惊讶的眼神看着莫名其妙的楼主来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 。嗯,看来楼主作为穿越者回来拯救地球的身份终于瞒不下去了来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 搬回家怀着激动的心情开箱:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

看得出包装还是很结实嗒,里面很小心的用一大卷泡泡纸(足够楼主捏到明年了呢来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 )包了起来。已经可以看到里面似乎有挺多的内容呢~

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

来一张全家福。从左至右分别是店铺服务卡片,赠送的明信片,“如朕亲临”行李牌套、“朕亦甚想你”折扇。底下是礼品袋。

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

行李牌/卡套。明黄色的底色配合“如朕亲临”四个大字相当霸气。两边的两条龙表情呆萌呆萌的。中间是一个“令”字?意思是有皇帝钦赐法律效力的令牌吗来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

买之前看评论,发现有不少人反应做工粗糙,前后片粘合不齐的问题。拿到手里,感觉整体做工还好,但是仔细看还是能发现前后片确实对的有点不齐。毕竟这种纪念品也代表着很大一部分购买者对故宫的爱意,希望能够再接再励,不断改进。不过总体上来说还是不错的,正面的贴花比较细致,整体配色给人感觉也比较大气又带一点生动。想必到时候挂在行李箱上应该能吸引不少眼球吧。来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

背面是这样滴,有姓名、地址、电话和电子邮件几栏可填,样式也是仿的笺纸,比较用心,点赞。

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

行李牌就是这样,不过看构造应该除了作为行李牌,还可以作为平常使用的卡套。脑内一下刷卡时掏出这块牌牌, 心里不禁一阵暗爽有木有(这是神马心态~)

“朕亦甚想你”折扇晒单

怀揣着激动的心情,楼主的手伸向了雍正御批折扇。看外盒,纸盒的质地蛮细腻,上面的纹路和印上去的纹章都很清晰,而且纹路感觉是有意向仿古纹靠近,用手摸可以感觉到清晰的凹凸感,并不是随随便便压制一下了事的纹理,给人一种古色古香的感觉,十分雅致。折扇就静静躺在纸盒中,一眼望去,瞬间觉得值了:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

开扇!扇子做工看着还是可以的,对木材什么的没有研究,想必应该也就是常见的木材了,不过扇面糊得挺方正,印刷的字体也很清晰。楼主还记得以前去一些古代建筑景点玩的时候经常有卖那种兰亭集序的粗糙的仿古扇子,十块钱一把,真是印刷感人来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 扇子开合略紧,想要模仿古装剧中才子“刷”地一耍扇子的小伙伴们还是乖乖用手正常开合吧~不知道用久了可不可以达到这种耍帅效果来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

来张正面照:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

“朕亦甚想你”嗯,其实是雍正爷和年大将军热恋(大雾)期间在年大将军的折子上御批的啦~虽然两人后来真的“但愿人长久”了,可是流传下来了很多“金句”。不过弱弱地说,要是在所有雍正爷有名的御批里面选一条,楼主其实最喜欢那句“朕就是这样汉子”啊,不过当时那把写有这句话的扇子已经没货了来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他 于是退而求其次选了这把。嗯,多来几个角度,啊,我的少(diao)女(si)心来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

背面是这句话的御批原文:

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

折扇的做工平心而论确实不错,侧面还别出心裁地刻了一个“奏”字。这是有事启奏无事退朝的意思么?

来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

以上,完。首投就献给我爱的故宫和四爷了……来自故宫的礼物——行李牌/卡套、折扇及其他

deli 得力 问苍穹系列 64823 竖式证件卡套 混色 单只装

deli 得力 儿童医学出生证明保护套件

deli 得力 儿童医学出生证明保护套件

dimiaole 迪妙乐 卡套 打工艺术家+钥匙扣

dimiaole 迪妙乐 卡套 打工艺术家+钥匙扣

快力文 卡套小儿童公交市民饭卡防丢接送胸卡幼儿园伸缩校牌带挂绳工牌挂脖胸牌校园校卡门禁工作证件套可爱卡片

唐九宫 透明胸卡胸牌卡套工作牌卡套证件套带挂绳工作证学生饭卡套校牌门禁市民公交卡保护套员工挂牌厂牌套定制挂绳

夏迪 透明磨砂防磁银行IC卡身份证件公交卡套会员卡饭卡PVC膜防水证件卡套定制信用卡明片保护套制作印刷促销宣传

UHOO 优和 6633 证件卡套

UHOO 优和 6633 证件卡套

dimiaole 迪妙乐 卡套 饭否+钥匙扣

dimiaole 迪妙乐 卡套 饭否+钥匙扣

工作牌卡套证件套带挂绳透明胸卡胸牌卡套工作证定制学生饭卡套校牌门禁市民公交卡保护套员工卡厂牌工牌挂绳(大红横版套装)

大英博物馆 馆藏系列 行李牌刺绣卡套 竖版 疯帽汉

大英博物馆 馆藏系列 行李牌刺绣卡套 竖版 疯帽汉

deli 得力 64804 竖版卡套 挂绳款

deli 得力 64804 竖版卡套 挂绳款

科记工作牌定制工作证卡套带挂绳校牌挂套厂牌套嘉宾学员证公交门禁卡护士胸牌胸卡员工工牌定做证件套卡套

优和水晶亚克力证件卡套透明胸卡工作卡套带挂绳员工证件门禁工牌学生双面透明卡套员工工牌定制证件卡套

卡套带挂绳儿童校园卡证件套公交卡套工作证可爱卡通饭卡胸牌工厂牌保护套校牌工作牌幼儿园接送卡

UHOO 优和 6634 证件卡套

UHOO 优和 6634 证件卡套

deli 得力 学生卡套校牌带挂绳校卡公交卡接送卡幼儿园校园卡证件套饭卡门禁胸牌胸硬卡套儿童小学生男打卡防丢定制