La Crosse 无线气象站 C83349

2015-12-15 17:26:16 62点赞 328收藏 63评论

一直对各种奇葩物和数据控有很大兴趣,某天看到ZDM上有推荐这个

La Crosse 无线气象站 C83349La Crosse Technology 308-146 无线传感 家庭气象站/ 闹钟什么值得买网友“erickoo”的推荐理由:“这款LaCrosseTechnology308-146无线传感家庭气象站/闹钟目前美国亚马逊售价37.49美元,原价69.95美元,支持直邮,...920915 erickoo

于是长草。。。。借着黑五的东风,开始频频出手。

某天在亚马逊海外购看到这个

La Crosse 无线气象站 C83349La Crosse Technology C83349 Wireless Atomic Digital Color Forecast Station with Alerts, Black¥292.1亚马逊中国

觉得更大,数据更多。。。。于是重点关注了一下。查找了各个亚马逊之后,发现这个价格已经相当好了,于是剁手!La Crosse 无线气象站 C83349

一、外观和配件

差不多两周就收到了,自家孩子就是亲啊!

开箱后就是这样的

产自我大天朝

La Crosse 无线气象站 C83349

主机是用两个螺丝固定在纸盒上,第一次见到La Crosse 无线气象站 C83349

La Crosse 无线气象站 C83349

螺丝刀拆下来之后,看全家福

La Crosse 无线气象站 C83349

主机的正面,现在看到的是彩色贴纸La Crosse 无线气象站 C83349

La Crosse 无线气象站 C83349

主机的背面,有三个可以挂的孔,电池仓(三节7号电池),还有对每个按键的详细说明。注意左下角

La Crosse 无线气象站 C83349

左下角是进风口,尽量不要遮挡。

下面是附送的电源,有点坑,是120V的,要变压器

La Crosse 无线气象站 C83349

下面是分机,挂在室外的。

正面:有指示灯和电池仓,装2节7号电池。

背面是说明

La Crosse 无线气象站 C83349

随机附赠了5节电池,很厚道。

二、安装

主机就放在我的床头柜侧面。这是打眼。。。不过。。因为测量失误,这个距离小了。。La Crosse 无线气象站 C83349 La Crosse 无线气象站 C83349 La Crosse 无线气象站 C83349

La Crosse 无线气象站 C83349

这是装上的样子,明显有点歪。这是没有点亮的样子。

La Crosse 无线气象站 C83349

这个机器如果用电源,背光是可以常亮的。如果用电池,每次按钮点亮后10秒自动灭。下面是点亮的样子

La Crosse 无线气象站 C83349

开始的时候数据很不稳定。后来就好多了。

La Crosse 无线气象站 C83349

分机是放在阳台外头的,用塑料绑绳固定好,既防雨又透气。

La Crosse 无线气象站 C83349

直线距离不远,隔着两道玻璃,信号满格。

三、使用感觉

1. 数据相当丰富,主机和分机的温湿度变化的趋势都可以表现出来,而且可以记录一段时间的最大值和最小值;

2. 界面很漂亮,尤其是中间那个表示天气的界面,让我又重新回忆起了小时候的游戏机。。。La Crosse 无线气象站 C83349

3. 可以提供露点、热指数等数据,对于数据控来说觉得很满意La Crosse 无线气象站 C83349

4. 有闹钟,放在床头很合适,既不会有光污染,也可以做半夜的夜光表以及起床闹铃。

5. 数据的准确性:温度没问题,湿度无论是室内机还是室外机都偏低10%左右,很稳定的偏低。

6. 注意不能遮挡那个主机背面的进风口,我第一次放的时候由于堵住了进风口,湿度的值极度不正常。

我对着进风口吹了一口气,10秒钟后湿度变成这样了。。。

La Crosse 无线气象站 C83349

最后一句话,我觉得还是很值得购买的,毕竟很大很漂亮,功能也丰富。至于对天气预报的预测,看评价里面说得等3、4周以后才能稳定且准确。

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282

• 室外机安置,不联系楼主绑在金属杆上,夏天测试几位不准确,而且会有雷击风险。联系购置或者自己制作小型百叶箱

回头再找地方放吧!选择这个地方是因为上面有顶棚,防雨

• 从图片看,只能看到温度天气和湿度。这种东西,你晒单不说说功能,不说说都显示了什么,那这个晒单基本就没用。

问题是只有这两个功能……天气预测功能得等几周了

我这样理解:他有几个功能和你介绍他的功能是两码事。如果你不说它什么功能,那么看的人就了解不到,虽然当然你完全没有义务去讲解这东西的用途,但这样一来你的晒单基本就只能起到展示外观的作用,看的人不能从中知道它能干什么,以及不能干什么……当然现在从评论中知道了……

• 直接淘宝买个变压器 能不能用

应该可以,这个才7w

为什么不直接diy?现在5V的充电头应该家里不少吧?还要配个220转110,然后配合这个电源。。。。。。。。。。。。

• 之前买的AcuRite 75077 外置温度测量器 和 AcuRite 00613A1 湿度计 配合用 感觉逼格很高 只不过不是彩色的 想买彩色的 但实在太难看

其实现在觉得非彩色的挺好,彩色的晚上看有些刺眼。当初还看中一款带风力和雨量测量的,感觉真是高逼格啊!后来觉得真没啥用就买了这个

• 看到那个阳台雨棚,就知道跟晒netatmo是

一南一北各一个!

• 这个让人长草了………就是电源

我觉得用电池很好啊,不用拖着线,安放起来自由多了。我估计这个东西会很省电的

• 一直也想买一个,纠结牌子,这个牌子好不好呀。有啥缺点么用下来

我觉得美亚上几个牌子差不多,看评价好评度没啥太大差别,都有说不准的。看人品吧!我这个温度没问题,湿度比正常湿度低10%,忍了……

• 屏幕长时间这么显示会不会烧屏?估计寿命也不长

这个看着是彩屏,不过应该是很原始的那种,感觉寿命应该没问题。看美亚的评价,没有说屏幕出问题的

• 这个气象站准确不?用这么长时间了,耗电咋样?

温度没问题,湿度低10%,很稳定。估计不算费电,我先试试

• 请问天气预报功能是装好分机后,等一段时间他自己就出来了么

说实话我还没看出来有天气预报呢……真没啥用的功能

• 弱弱的问一句,时间咋调。英文没看明白 [高兴]

时间是按照系统时间啊

• 楼主,一年过去了,出来报告一下使用情况,还有,天气预报有用了没啊?科普下 [呲牙]

使用感觉不错!反正就是看个温度湿度,在帝都这种地方,天气预报是不管用的,你没看连气象局都是频频打脸。。。

好吧,帝都V5 [龇牙]

• 弄个200块的安卓平板装个本地天气APP 插着电让它长亮 并挂到墙上

你这条回复把我看笑了

• 我有个5年前淘宝30块钱买的闹钟……跟这个功能很像,比较不专业就是了··

• [期待] 好高大上的样子

• 没有风速 相对湿度不准的话露点也不准了 [喷血]

求推荐,哪个好?

• 只有室内和室外的温度和湿度么?

• 99-10-10买了一个带屏的无线路由器,可以显示3天的天气。

• 也没有大气压

• 長草了。zzzzz