东方胃、世界心 篇一:新西兰食记

2015-12-16 15:48:45 106点赞 279收藏 88评论

新西兰食记

2015年的4月中下旬我和朋友两个人去新西兰转了十几天,如果要写游记,真是又长又臭,所以决定先把吃的拿出来写一写,如果反响不错,再考虑写点别的。

新西兰签证比较好办,有帖子说得很详细,总之因为我出境纪录比较好,所以得到了2年多次有效,我朋友出国比较少,所以得到三个月有效。

然后是租车,以前还有别的租车网站,现在发现有个叫租租车的国内网站用于境外租车很方便,可以在这里搞定房车和一般汽车的租赁,价格也比较合理。

制定行程计划我喜欢用行程助手,各种方便,强迫症和计划恐惧症患者福音。

接着订房,就是agoda、booking、airbnb三个轮流选择,哪个便宜、方便定哪个。

最后买了南航广州往返奥克兰的机票,6153一个人。

4月15号,我们出发了。

第一天
南宁动车到广州,车停广州南站,这里离佛山更近些,在佛山的朋友来接我们先吃晚饭。这天晚上朋友请我们吃潮州菜,这家据说是佛山比较正宗的潮州菜了,味道的确很不错。
蚝仔煎,我不太喜欢吃蚝这种东西。

新西兰食记有名的潮州牛肉丸,用来跟萝卜丝一起炖。

新西兰食记

炸豆腐鱼,鱼肉口感类似于嫩豆腐,挺有意思的。

炸鱼饼

新西兰食记

这个卤味拼盘特别是卤猪脚特别特别好吃,肥点也无所谓。

新西兰食记

这是生的血螺,很好吃的,但是我和旅伴的肠胃都属于脆弱型,怕在路上拉肚子,很有节制的一人吃了三个就停嘴了。

新西兰食记

普宁炸豆腐,没我想象中的好吃。

新西兰食记

这个银杏芋蓉超好吃,我不喜欢吃银杏的都吃了很多,席间我还给大家讲了林则徐和这个芋蓉的故事,大家都说我有文化新西兰食记

新西兰食记

办理登机手续时得知被升到高端经济舱了,比较激动,以为高端经济舱吃的东西也高端一点。但是事实证明南航的飞机餐永远是那么难吃。
牛肉饭里有洋葱,我不吃洋葱胡萝卜的新西兰食记

新西兰食记

飞11个小时,机上吃两顿,落地前2小时发了第二顿,西式的“早餐”,其实这时候已经是新西兰时间中午了。南航的这个恶心的鸡蛋火腿早餐3年多前我飞澳洲时吃过,那么久了,还是一如既往的难吃。

新西兰食记

下飞机后机场就有可以用银联卡取款的ATM机,在那取了点现金,手里有粮心中不慌。

出机场去租车公司取车,新西兰第一晚住在奥克兰郊区一个韩国人开的汽车旅馆里。旅馆里有小厨房,里面两个电热灶台,旅馆旁边200米处就有个挺大的超市,安顿下来后我们就去超市采购东西。
这就是旅馆的厨房和饭桌,橱柜里锅碗瓢盆洗洁精什么的都有,只要你不介意这些东西是别人用过的(我才不讲究这些呢)足够使用了。

新西兰食记

到了超市已经下午7点多了,超市里不少肉类都在打折,买了点打折的三文鱼、牛排和不打折的青菜、蘑菇、大米和各种调料,回来做饭。

我们的超市购物车里装满了东西,这是我们两女大胃王两天的分量,其实到最后有些东西没吃完,因为看到什么都想吃结果不小心就买超了。米是在这里买的,上面印着“蓬莱米”,看米的样子和名字我还以为是咱们国家的东北米呢,心想煮粥做饭两相宜,结果买回去仔细一看,美国加州产的,味道也很不咋地。旅伴是我认识了20年的同学,大家都很了解彼此,也做了分工,就是:我做饭、她洗碗收拾。所以这一路上只要是自己做的饭都是我做的。

新西兰食记

三文鱼是大块的,打了折30多人民币,回来后我自己洗净、去皮、去刺、切片。我们发现新西兰只要是稍大一点的超市都能买到日本芥末和刺身酱油,一样买了一瓶,用到旅途结束。旅馆的厨房提供的刀钝得切豆腐都切不好,我自己带了一把趁手的陶瓷刀来,切生鱼片全靠它了。

新西兰食记

买了牛排用黑胡椒、盐腌了一下,橄榄油下锅煎到5成熟,喷点红酒出锅,淋上HP牛排酱。蘑菇是一种大蘑菇,在锅里放点油把蘑菇放上去煎一两分钟,洒上盐和黑胡椒(有黄油放一点最好)再放上芝士,洒一点点水在锅底盖上锅盖焖几分钟芝士融化即可。
这里青菜太贵了,买了一棵生菜将近20人民币,也就一顿的量吧,为了省钱只吃了一半。

第二天

早上起来用昨晚买的鸡蛋和芝士做了个芝士煎蛋,做法比较简单,鸡蛋加盐打散后下锅煎,底稍硬后就可以洒上自己喜欢的量的芝士,撒完后将蛋对折起来再煎一会确保里面的芝士化了就可以了,出锅后趁热吃,吃之前可以撒点黑胡椒。
又烫了点青菜淋上昨晚买的日本酱油,煎了几块培根,还煮了一锅粥,每人倒了一杯浓浓的巧克力奶。因为我不喝淡奶同伴也一路迁就我喝巧克力奶。新西兰的牛奶特别是全脂奶一股浓浓的膻味,我们刚到时还真有点不适应。

新西兰食记

房间里有个小餐桌,挺好的。一开始旅伴觉得早餐这么吃太多太丰盛了,我说根据我的经验因为开车在路上中午肯定会吃很晚很凑合,所以早餐必须吃得特别饱特别好。结果这顿超饱的早餐果然撑到了晚饭时间。

新西兰食记

吃罢早餐退房开车去看萤火虫,路过一个小小的村子,看到便利店挂着有冰激凌的招牌就停车下去买来吃。村里的价格真是太实在了,两种口味的冰激凌一个卖5刀折合人民币20元出头,在每个口味里挖了两个巨大的扎实的冰激凌球,分量好大,吃到嘴巴累。我要巧克力蔓越莓口味,同伴要香橙和奇异果口味。后来到景区一看这个牌子的冰激凌卖3.5刀一个球,只有比兵乓球稍大一点的一个。

新西兰食记

第二天晚上住罗托鲁阿,这是个温泉小镇,据说上过中国版《爸爸去哪儿》,我没看过这个电视,不过我知道这是个挺大的镇。罗托鲁阿住的旅馆是个套房,里面的厨房更像一个真正的厨房,右手边那个是外国家庭标准配置的灶台,上面是4个炉头,下面是个烤箱。

新西兰食记

开了一天车也懒得自己做饭了,决定在外面解决,来到国外好歹吃个西餐吧,选了味道比较安全的连锁店Lone star。

新西兰食记

当晚天阴阴的,风很大,有点冷,住的旅馆都开暖气了,餐厅里也点了壁炉,超暖的,坐它旁边感觉人都要被烤熟了。

新西兰食记

我和旅伴以前读书时光顾着互相传纸条讲小话了,英语没学好看不懂菜单,点餐时闹了笑话,点了两个主食。
这是第一个主食,这家店的招牌面包,真的很好吃。因为午餐没吃我们都太饿了,热乎乎的面包一上来我们就吃了三分之二。

新西兰食记

第二个主食,炸马铃薯,点餐的时候服务员小哥再三跟我们确认是不是要点这个,我说是,结果上来一看我都傻了,分量其实挺大的。

新西兰食记

两个排也上来了,我只知道我们点了个牛排,上来之后才发现是个牛排套餐

近点看看。

新西兰食记转个身看看,这是个套餐,本来里面就配有马铃薯,小哥也跟我们解释了,是我们傻没听懂,怪不得小哥再三确认我们是不是要加点一份马铃薯。

这个牛排真的很好吃,应该是是安格斯肉眼排,够厚、五成熟,瞬间被我和同伴消灭了。

新西兰食记这个是招牌焗猪排,在美国则被称作德州烤猪排,味道跟我在美国吃过的大差不差,分量也是大得吓人,最后当然没吃完。

新西兰食记最后买单78刀,汇率是1比4.75。大概是小哥觉得我们太傻了给了我们好多糖,我看隔壁桌买单时只按人头给了3颗糖的。我跟同伴说完了这里的服务员大概以为我们是弱智了。

新西兰食记

第三天早上的早餐:烤箱烤制的芝士蘑菇、煎培根、青菜面、西红柿洒白糖以及巧克力牛奶。吃了这顿中午又不用吃了。

新西兰食记

第三日晚上回到奥克兰,上“到到网”上有啥好吃的,昨晚吃西餐今晚再吃我们两个东方胃都受不了了,于是专门找了一下日料店。
其实在国外如果中餐做得不正宗吃起来挺痛苦的,这时候日料店就成了一个很好的选择,又能吃到大米饭,口味一般也合适。新西兰是个岛国,海鲜也棒棒的,所以在后面的旅程中我们也吃了不少日料。
网上推荐了了一家叫“锦”的日本料理店,评分很高,先去了这家日料店在市中心的总店,6点去到服务员说已经被预约到9点半了。只能去到分店,那边也已经爆满,不过说等到7点半就好,这生意还真不错啊。

新西兰食记

第一个上来的是鳗鱼饭,鳗鱼还是很肥厚的,米饭也比我们买的加州米好多了。不过感觉这是半成品,不是现烤的或者说不是店家自己烤的。

新西兰食记

刺身拼盘,能这么还残留着一点着鱼皮送上来的刺身新鲜度当然非常棒,肉鲜嫩肥厚,三文鱼的口感尤其不错。

新西兰食记

大阪烧,做得比南宁本地一家日本人开的大阪烧店味道好。

新西兰食记

这个牛油果金枪鱼卷味道不功不过吧,还是很舍得放料的,价格也挺实惠就是造型歪歪斜斜的实在不太好看。外面包的这层不是紫菜,不知道是啥,有点像海带之类的东西,第一次遇到。

新西兰食记

生牛肉,一个只敢在新西兰这个从没闹过疯牛病的国家才敢吃的菜。油花均匀的牛肉切薄片后淋上醋、酱油、香油、黑胡椒调的汁,洒上美乃滋,其实不太吃得出来是生牛肉。

新西兰食记第四天

头一天晚上住的机场酒店没有厨房,连微波炉都没有,第四天的早饭就只能用电热水壶煮了剩下的鸡蛋,吃泡面了事。鬼佬的泡面还不容易泡开,泡了5分钟再吃也硬邦邦的,吃了两天舒心丰盛的早餐的我们都觉得这天早上吃得很扫兴。中午在飞机上度过,廉价航空连托运行李得另外买就别说什么飞机餐了。下午飞机到达南岛的基督城后,去租车公司取车后马上赶去基督城里的华人超市,买到了咸蛋、咸菜、姜蒜(鬼佬超市里这两样东西特别特别贵)料酒等调料,更重要的是买了一个很大很大又比鬼佬超市便宜得多的大白菜,这是未来十几天我们的蔬菜主要摄入来源。

买齐东西又驱车200公里赶往海边小城凯库拉,入住有厨房的旅馆后去超市,买了在新西兰留学10年的朋友推荐的觉得“特别好吃”的熏鸡肉通心粉和泰式红薯沙拉。

回到旅馆下了碗白菜培根面,配上华人超市买的咸菜咸蛋和朋友说的“特别好吃”的小配菜,就成了下面这张图。
我这么跟你们说吧,最好吃的就是图里那个咸蛋了!!!
华人超市买的面是碱水面,我们都吃不惯,这泰式红薯沙拉是咸的还加上味道奇怪的香料,这通心粉是凉拌的,这台湾辣笋一点辣味都没有…………扫兴的一顿晚餐。

新西兰食记

还有这个Pavlova,也是那个朋友推荐的,建议我们“尝尝”,花大价钱买了回来之后朋友才说得配上奶油水果一起吃,天杀的我在旅行去哪找奶油水果啊!超市里别说没有草莓卖了,仅有的几种水果也超贵的。我说没有奶油水果也尝尝吧,这东西就是放了超多糖的蛋白糖霜蛋糕,挖了一勺断面还在不停的渗出糖浆,完全无法下口。我和旅伴轮流在微信上给我们那位朋友留言,回国了我们一起出来谈谈,“好好的”谈谈…………

新西兰食记

这晚在吃东西上失败得一塌糊涂,但是在另一个方面我们得到了极大的满足,因为我们见到了以前从没见过的璀璨星空,此为我的卡片机索尼黑卡M2所拍。

第五日
第五日早上起来,风和日丽,拉开窗帘就着远处的大海大山,天上的蓝天白云吃了个早餐。这天早餐吃的是大米饭和咸菜以及土豆烧牛肉、大白菜汤,下饭的是L&P新西兰可乐。这里的牛肉质量的确不错,烧出来的牛肉软软的。昨天早饭没吃好晚饭也没吃好让我们都觉得昨天过得不完美,今早的早饭必须吃好点。

新西兰食记

没敢像前几天一样吃到撑,吃了个八分饱就退房出门了,出海去抓龙虾海钓。笼子里这些龙虾将是我们这两天的晚饭食材。

第五天晚上入住格雷茅斯top10假日公园,小木屋里仍旧有厨房,今晚的主角是今天早上出海海钓上来的深海鱼。这是我自己上鱼饵自己下钓竿自己拉线钓上来的人生第一条鱼,我看别人说这叫深海鲈鱼,但这玩意肯定不是鲈鱼,学名不知叫啥。

新西兰食记

当然还有这个——龙虾!!!
其实今天风浪挺大的,出发前又忘了买晕船片,结果就是我和同伴吐得一塌糊涂。同伴自认为一点都不怕晕船的她却吐得最惨,神志不清了都,我也吐了但是还是坚持了下来,收龙虾、钓鱼神马的我都是一边吐一边撑着进行的。虽然收了一大笼龙虾,但是还要用卡尺给它们量大小,只有三只最后合格了被留下来,船长分给我们两只。至于鱼钓上来起码20条,大部分都被船长去内脏去骨处理成了鱼排肉,只有我拿着的那一条是在我的强烈要求下没处理留给我的。

新西兰食记

那么大的鱼头,当然是要拿来煎了焖着吃啊,暴殄天物的鬼佬们!!!
新西兰食记

油豆腐是昨天在华人超市买的,切点姜丝蒜片淋点料酒酱油和鱼头一起烧,不能再棒了。这个鱼是从350米的深海上钓上来的,口感非常好,不但鲜嫩雪白而且脆脆的,有种吃鸡肉的口感。至于豆腐,我和旅伴都觉得它是天下最好吃的素菜。

新西兰食记

今晚的主菜:龙虾生、深海鲈鱼生。再重申一次,所有的菜都是我做的!之前我根本没料理过龙虾,今晚凭着想象把龙虾头扭开,把虾肉弄出来,清理掉肉里的虾线后片成片,但是龙虾肉好容易碎,及时用了很快的陶瓷刀也碎了一点。
以前只会用“鲜甜”这个形容词,没想到当天捞上来的龙虾刺身真的甜的,好吃程度爆表。相比之下平时吃也觉得很不错的深海鲈鱼味道简直不值一提,最后龙虾肉吃光了鱼肉还剩下一半,留着明早煮鱼肉粥。

新西兰食记

剩下的龙虾头龙虾壳我们才不会像鬼佬一样浪费呢,清掉头里的龙虾胃和腮,用来煮了一锅无比好吃的粥。

新西兰食记

第六日晚上,入住霍基蒂卡假日公园,晚饭在假日公园里的公用厨房解决。我们租了辆最小的房车,是面包车改装的,后座座椅放平后可以成为一张1.5米左右的床,但是租车好几天了一天也没在车上睡过。这晚在我的坚持下直接把车开到了房车们停靠的假日公园,交钱后得到一个停车位,这天晚上我们的“房子”就是这辆车了。
运气不好,这天下着好大的雨,一趟一趟的从车上搬食材到公共厨房,弄了个半湿,旅伴说这顿饭吃得太辛苦了,我说待会你吃龙虾时或许就不这么觉得了。
公共厨房挺大的,冰箱、灶台、烤箱锅碗瓢盆都齐备,还有住客在厨房里和来做饭的人聊天。我拿出昨天剩下的一只龙虾来烹饪,马上有人和我聊起来,龙虾在哪买的,多少钱?我说这是我跟着船出海打渔时得的,只交了出海的钱,打上来的东西都是船长分配的。又问龙虾打算怎么吃,我说昨晚做“沙西米”(刺身)吃了一只,就是吃生的,鬼佬们眼睛都瞪大了,一副很受惊吓的样子。我又说今天这只放了一天了,不适合做“沙西米”,所以我打算用芝士烤着吃,鬼佬们长舒一口气。

新西兰食记

接下来我先是吱吱渣渣的用油把昨天那条让船长没有处理成鱼排的整条鱼给煎了,接着加料酒姜蒜酱油把这鱼给焖了,据同伴的回忆“从车里拿了东西一推门进公共厨房,屋子里都是中餐馆的味道。”这个鱼肉真的很好吃,嘎嘣脆鸡肉味,又嫩又鲜,我和同伴是海边吃着各种海鲜长大的孩子,但从没吃过这样口感的鱼肉。

新西兰食记

龙虾,先放进锅里用清水、姜片煮熟,拿出来一切两半,洒上盐、油、黑胡椒、芝士,进烤箱烤20分钟即可。

新西兰食记

又用煮龙虾的水下了一锅白菜汤,用炉子和奶锅煮了一锅饭,齐活。

新西兰食记

前面有人说出国为啥不品尝异国风味,但是我在这个公共厨房看到十来个鬼佬们的晚餐都让人心疼,大概是:土豆泥、面包抹黄油、奶酪、超市里现成的蔬菜沙拉,最丰盛的是印度面饼上放用紫甘蓝生菜苹果炒一下做的蔬菜沙拉……我在这个厨房呆了2个小时,一个做意面的都没有,更别说什么牛排了,能吃上热乎饭菜的就我们两个中国人。出去越多越觉得歪果仁们特别是白人们似乎真没有什么“美食”可言,出国一星期后最想的永远是家乡的饭菜。

新西兰食记

第六日的早餐没拍,就是鱼肉粥、炒青菜、酸奶什么的。这张图左下角的桌子上有我们新开发的一个午餐品种——煮红薯。之前朋友就介绍说这里的红薯挺好吃的,头一天出海抓了龙虾后去超市买冰块冰鱼虾们,发现有卖特价红薯,20块人民币5个,买了一袋5个,味道还真不错,又甜又面又香,相比路边快餐店的汉堡炸鱼薯条,我们更愿意吃这种充满乡土气息和膳食纤维的玩意。

新西兰食记

第七日早餐:鱼肉粥、煮甜玉米、咸蛋、不辣的“辣笋”、巧克力奶。鉴于那天海钓我们钓上来太多鱼了,船长给了我好多鱼排,吃了好久天才吃完,幸好房车上有个小冰箱不然还真留不了这么久。这个甜玉米真甜,比我们在国内吃的这种甜多了,按说甜玉米是二十多年前才从国外引种的,为啥甜度差这么多呢?

新西兰食记

在国外我觉得唯一不太吃得腻的“美食”就是冰激凌了,这里的牛奶好,冰激凌做得也好。看攻略说昨晚住的这个小镇上有一家开了很多年的糖果店里有冰激凌卖,在假日公园里吃罢早餐便过去了。这个鸟不拉屎的小镇上的店铺晚上7点关门,早上10点开门,这生活真是…………
就是这家店了,卖糖也卖冰激凌,冰激凌有两种口味,一种是新鲜水果做的,一种是配制好的。

新西兰食记

这种外国糖咱们中国人多数人吃不惯,看着像是蛋糕、巧克力的样子,其实吃进嘴里沙沙的,甜到发苦。

新西兰食记

朋友点了个水果现做冰激凌,店家从这个冰柜里拿出冻得硬邦邦的树莓、黑莓等水果,和盒子里的原味冰激凌一起放进搅拌机搅拌后就是杂果冰激凌了,看得到的货真价实,酸酸甜甜奶香浓郁(忘拍照)。

新西兰食记

我要的是香草和巧克力,一种口味给了两个球,分量相当的扎实。这个巧克力的不是很甜,奶香、巧克力的苦味结合得相当好,好吃!

新西兰食记

第七日难得这天是个好天气,而且只要开150公里就能到今晚的宿营地,一路走走停停玩玩。中午时分路过一个湖边,看到路边的指示牌指示湖边有个带厕所的休息观景区,就开进去停好车。先去湖边玩了会钓了一下鱼(没钓到),同伴说肚子饿了我们的房车还没开过火呢,于是决定在休息区做个午饭。

新西兰食记

房车后面自带厨房,我给大家简单的介绍一下:上面是水槽,靠抽水箱的水来供水,车里有个水箱不知道是多少升的,没水了用车里配的水管加进去就行,污水自动流到地上。水槽旁边是个储物箱,里面放房车公司配好的碗碟杯子刀叉勺子等等,水槽下方是个储物槽,放租车公司配的洗菜盆、两个锅一个烧水壶,还有我们买的调料什么的,另一边是一个车载冰箱,车载冰箱下的抽屉抽出来是一个固定的气炉,烧小罐的瓦斯,国内的一些火锅店用的也是这种炉,气罐很好买很便宜。

新西兰食记

摆好车上配的桌椅,相当…………有格调的一餐午餐。

新西兰食记

只有一个灶头吃得比较简单,早上用微波炉煮好的红薯切成两半,奶锅里倒一点油把红薯放进去,洒上芝士,倒一点点水在锅底后马上盖上盖子焖5分钟,掀开盖子看芝士化了就可以盖上盖子拿出来了。接着就是烧水煮方面了,这天早上把奶喝完了,中午只能喝矿泉水了。这是第一次也是仅有的一次用房车在外面煮东西吃,我们真是太对不起这个房车。

新西兰食记

第七日晚上入住福克斯冰川,定的这家旅馆有个宽敞明亮的开放式厨房,简直是我想要的的厨房样子,我和旅伴都表示这晚上啥都不用干呆在这个厨房就够了。

新西兰食记

出去采购当晚食材,这是我第一次住这么小的一个村子,这村子只为去冰川的游客存在,常住人口不过100人,村子中心的小卖部就是这个村子里最大的商场,里面的东西又贵又少,最后只买了一小块牛肉,一点蘑菇,一个西红柿,就花掉了13纽币,约合人民币60元。

新西兰食记

食材稀少没办法做什么好菜。前天买了3个鸡腿,把其中两个的肉起出来,拿鸡腿骨、姜、料酒一起熬了一个小时的鸡汤,捞出腿骨后放入鸡腿肉,丢进一包从国内带来的冬阴功汤料和刚刚洗净切好的蘑菇,一锅酸辣开胃的冬阴功汤就ok了,可惜这个汤料只有味道没有颜色,看着像洗锅水。另外牛肉解冻切成手指粗细姜料酒酱油蛋清腌一会后放油滑熟,没有蚝油只能用在这边买的牛排酱加进去调味。接着炒了一盆鸡蛋,两菜一汤就算做好了。

新西兰食记

这个旅馆中国客人挺多的,客房的厨房里有个伊莱克斯的旅行电饭锅,不知是哪位国内的游客不小心遗失的,一次可以煮家里吃的4碗米饭的分量,这也是我们这次旅行唯一一次吃上电饭煲煮的饭,比用奶锅煮的好吃。

新西兰食记

天黑得早,吃完了晚饭也才7点多点,超无聊的。好在这个厨房前的小吧台超好用的,坐在面前喝点热巧克力、聊聊天,吃了一罐菠萝罐头。这个菠萝罐头很好吃,而且价格便宜,才99分一瓶。

新西兰食记

第二天早餐吃西红柿打卤面,仅有方便面和一个西红柿两个鸡蛋,我就只能做到这样了,还好有老干妈咸菜和蜂蜜酸奶拯救我们,这天的早餐依然吃得饱饱的。

新西兰食记

第八天,这天在福克斯冰川参加完了主要行程后赶往皇后镇,路上路过一家三文鱼农场,进去参观了一下,这里使用非常干净的冰川流水养殖的三文鱼,规模其实不大,就四个这样的池子。不过这里还是旅行团的购物、午餐地,我们进去的时候刚好看到一个歪果仁的老年团在里面吃午饭,我们看了一下老年团吃的东西,除了一杯咖啡是热的,其他都是三明治啊神马的冷食,那群七老八十的大爷大妈们真拼啊。

新西兰食记

三文鱼农场也卖生鲜的三文鱼,整个新西兰据我所知就只有这里和另一个地方有这种养殖的三文鱼卖,留学新西兰的朋友说两个养殖场的三文鱼口感不一样,让我们都尝尝。

新西兰食记

整条吃不完,吃一小块吧。可惜过了两天后才吃到,花纹色泽跟我们在国内吃到的不怎么一样,肉质有点偏软,不知道是不是我们没有当天吃掉的原因。

新西兰食记

从三文鱼农场出来之后天就下雨了,心情郁闷的开了两个多小时后蓝天又出来了,郁闷的心情再次变好,看到路边有冰激凌卖酒下来买着吃了。还是路边的休息区便利店,买了一个“小号”,给了大大的三个球,越吃越累越吃越冷,太实在了!

新西兰食记

上集就先写到这,大家别忘了还有下集哦。