形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

2016-05-18 17:47:20 16点赞 14收藏 29评论

第一次听说乐纯酸奶,是在朋友圈的文章中。不几日后,相交多年的闺蜜便向我推荐(其实是为了拉人领优惠券),来自东南沿海三线却号称“东亚文化之都”的小城青年我立刻百度“乐纯”,瞬间被一大波美(xi)好(nao)言(guang)语(gao)包围,比如“全帝都最纯香的酸奶”,比如,“一罐所有人创造的酸奶”,比如,“让消费者成为产品的一部分”……未吃,已醉,果断跟随闺蜜脚步,领券,下单。

通过在朋友圈中转发乐纯推广文章领取优惠券通过在朋友圈中转发乐纯推广文章领取优惠券

乐纯,名牌名称据说源自法语le pur(一听就好有**……)目前并未在首富家集市和天猫开设专卖店,主要的线上营销和售卖阵地应该是微信,即使打开它的官网点击“现在订购”,也要扫描二维码购买。目前为止,网络上对乐纯口味的评价并不太多,主要集中在“大众点评”中帝都人民对实体店购买产品的点评。其他的讨论和报道基本集中于几个有着海归背景的创始人和它比较奇特的线上营销方式等等。

网络上的乐纯图都是小清新路线网络上的乐纯图都是小清新路线

微信上的乐纯老板娘,叫艾琳微信上的乐纯老板娘,叫艾琳

作者了解和购买乐纯完全依托线上,我不了解线下价格,线上的价格是这样的。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

作为初次购买者,由于对所有口味都不了解,选择了带有“新品”和“招牌”标签的这六种。下单后使用25元优惠券,最终价格是74元,微信支付。平均每盒12.33元,相比较市面上的普通老酸奶140-160G/盒4-6元左右的价格,确实是,太、贵、了。

酸爽的酸奶当然要配上,酸爽的某丰。周五一早,我就收到某丰快递哥哥的电话,然而,由于在上班,只好让家人代收,并嘱咐他一定赶紧放冰箱,所以只能放上以上伪开箱图。

正面正面

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

这就是备受我家小朋友欢迎,死都不让丢弃的乐纯包装箱,作为一家以情怀为卖点,始终强调“设计”,心中涌动着奔腾不休的“**”追求的公司,可以看出其在包装上极其认真,外包装箱虽然简单但不失萌点,比如,正面这呆萌的小黄鸭。

里面是一个泡沫箱,六盒酸奶和两个冰袋正好填满,既不浪费空间,也不易因晃动溢出。

借用一张网友的“满箱”图借用一张网友的“满箱”图

六盒的合影是这样的六盒的合影是这样的

我是从原味开始试吃的,盒子包装是这样的。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

反面有一个乐纯著名的“包装杂志”,说是“杂志”,实在是,勉强了点,也就是相当于签语饼中的一句警句、建议或者箴言。看网友评论,之前这份“杂志”曾经以科普水果、酸奶知识为主要内容,我认为这是更明智的选择,如今的这种方式似乎有点“**”了,至少在我看来,诚意欠奉 形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

传说中的包装盒杂志传说中的包装盒杂志

不同口味的杂志内容不一样不同口味的杂志内容不一样

真正的酸奶盒与市面常见的老酸奶差不多,不过塑料盒略带磨砂手感,让人感觉**略高。

和养乐多比比高矮,略矮,偏胖和养乐多比比高矮,略矮,偏胖

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

打开盖子是这样的,原味附赠洋槐蜂蜜以便消费者自行根据口味调解酸甜度。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

酸奶的质感这样的,很多人说乐纯有奶皮,呃,如果盖子上这层,勉强算是吧,我个人更倾向于认为这是运输途中沾染到的一层酸奶。吃起来也没有皮的感觉。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

质地是比较粘稠的,入口也是比较顺滑的,乐纯自己营销文字中说,吃第一口乐纯的感觉是“我擦,真TM好吃”,然而我的感受是“我擦,这个,真的,好吃吗?”,应该说原味是最能吃出酸奶真实口感的,虽然粘稠、柔滑,但,相比较老酸奶,以及比较高端的莫斯利安安慕希,乐纯酸奶的口感,只能说是平淡,甚至带着一股,淡淡的,似有若无的,青霉素味,是的,这就是我的真实感受。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

杨槐蜂蜜本身滋味清甜,但是经过搅拌,我仍然觉得二者并不融合,就是一口下去,酸奶还是酸奶,蜂蜜还是蜂蜜,不论多么费力搅拌,静置几分钟后再试,依然如此。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

说到这里,我不禁纳闷,作为研发者,这样搭配的用意何在呢?

随后,我又是吃了香橙柚子味,打开是这样,肉眼看起来与原味,并没有什么区别。

形式盖过了内容:小城青年对乐纯酸奶的首次试吃

深挖几下,可以发现酸奶中混有一些果粒,说是香橙,我吃到的准确说是橙皮碎屑,口感,新会陈皮味。柚子,似乎有吃到果粒,然而应该也不新鲜,至少,没有爆浆。随后,问题又来了,为毛依然是酸奶是酸奶味,配料是配料味?(我的内心,几乎是崩溃的……)

看到销魂的果粒吗?看到销魂的果粒吗?

乐纯官方工作的横切面设计图(这也有设计图,真是……)乐纯官方工作的横切面设计图(这也有设计图,真是……)

※※※※※※※※※我就是华丽丽的分、割、线※※※※※※※※※

以上是我目前对乐纯酸奶一些真实的试吃感受。接下来,我想综合评价一下乐纯产品:

营销:目前给90。根据网上的一些报道和网友们的评论,乐纯酸奶最初的创意来自开设“foodbook(饭书)”的“留法”、“厨娘”张喃喃,据说这枚美女吃货在国外吃到很好吃的酸奶,于是萌发了在国内制作同样好吃的酸奶的想法(it is a long long story,有兴趣的值友可以自行百度“张喃喃”,基本都是与乐纯有关的信息),张还为乐纯设定了具体标准,然而,这位美女厨娘“由于种种原因”并没有留在乐纯,现今掌门人“营销出身”,似乎也就不奇怪为什么乐纯营销如此“诡异”却“有用”,有软广嫌疑的报道中出现的都是“奇葩”、“小确幸”之类文(er)艺(huo)青年一看便买(zhong)单(xie)的词语。保持高冷不在某宝等平台开设专卖,却悄悄在各大中城市实现冷链+顺丰配送,足见其野心。

包装:我给95,5分中2分因“杂志”而扣,诚意欠奉,形式大于内容。3分扣在内盒包装纸上,我认为“过度”了,这也是整个乐纯产品给我的感觉,形式大于内容,包装好,设计好,创意好,但是,**,我想要的只是一杯值回钞票的好、酸、奶!

口感:我只能给60,经过我对6杯不同口味酸奶的试吃,我发现,乐纯这6种产品都有一个共同问题,配料与酸奶口感,疏离,没有融合感,没有1+1>2的效果,所谓的搭配似乎只是为了图片效果。而原味酸奶本身无功无过,也许由于滤乳清等我一个非专业人士无法准确说出的原因,后味中有青霉素口感。

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

SHUHUA 舒化 安慕希 蓝莓风味常温酸奶生牛乳35%蛋白质减糖230g*10整箱营养早餐11月产 蓝莓酸奶230gx10瓶x1箱

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯

• 也许还不如自己做的酸奶好吃!谁知道他里面放了什么。。。。

嗯,确实不如自己做的易极优,如果手艺好,自己用乳酸菌种去发酵,然后加果粒什么的最好了,我手艺只是一般,我用易极优,也很不错的

• 我也买了,其实觉得可能买一次之后不会长久喝下去~
    尝尝鲜而已

的确是的,自己做其实最好了

• 全是防腐剂和化学合成品 自己用酸奶机配新鲜水果 这玩意有可比性?

我是自己做易极优,不过我也是挺爱酸奶的,愿意尝试吧

• 我记得微博上以前有个妹子说要做没有任何添加剂的酸奶?难道是这个?

应该是她,不过她退出这个团队了

初创和后来加入的人员不和,然后这个人就退了。然后产品就失去灵魂了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 主要是真的很贵。。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 我看顺丰运费都要39。

我买六瓶,倒是真的没有收我邮费,公道说,确实贵了,奶制品价格都很透明了,只能说,理念和情怀值钱

• 自己做,简单又方便

对,其实我就是疏漏了,我本来要写跟自己做的易极优的对比,其实易极优之类的性价比更高

我是说买纯牛奶和乳酸菌,买现成的易极优也没啥意思,也不便宜。