为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

2015-12-16 16:54:33 22点赞 124收藏 20评论

17日的意大利深读行终于到了完结篇,感谢张大妈。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

最后的一段路,是从那不勒斯到西西里岛。

前两篇在此。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)一路向南 “意”犹未尽:从都灵到西西里,17日意大利之行(上)比起前面提过的马耳他,意大利基本上就无人不知了。无论是艺术爱好者,球迷,或者人文历史爱好者,这个国家都让人期待,恰巧lz是个历(zhuang)...5449193 KevinY为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)永恒之城的美丽假日:从都灵到西西里,17日意大利之行(中)从都灵到西西里,距离上篇发布已经太久的时间了,LZ比较忙(hen)碌(lan),外加在张大妈的指引下买买买,所以中篇姗姗来迟。上篇写到了从都灵...6130145 KevinY

那不勒斯和庞贝古城。

其实LZ来拿坡里,主要就是为了来看庞贝古城和维苏威火山。拿坡里的市容市貌吗。。。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) 请各位参考各大城市城中村。主城区的确有点杂乱的感觉,让LZ没有拍照的欲望。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

但丁广场里面的书店一条街。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

还是但丁广场,晒太阳看书的老爷爷。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

翁贝托长廊附近,一条普通的居民巷子。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

圣埃尔默城堡上,看到远处的维苏威火山。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

城市全貌,其实这样看,还是可以的。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

蛋堡旁边忘情拥吻的情侣。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

拿坡里是披萨的发源地,吃货如lz找到了传说中历史最悠久的披萨ANNIE,最简单的玛格丽特,味道的确还好。幸福的是只要4.5欧一个,价格亲民。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

但是必须要肯定的是,拿坡里人民都是非常热情的,lz在餐厅点海鲜意面看不懂意大利语,旁边一位大学妹子过来帮忙迅速搞定,lz在火车站厕所被锁在里面了,为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) 两位一句英语不会讲的工作人员帮我撬开了厕所门,还送上拥抱。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) 谢谢二位大叔。以后有机会了,我也去学意大利语。

那不勒斯的精华在周边,环维苏威火山线上,例如庞贝。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

LZ去庞贝的那天,刚刚下过雨,庞贝古城人很少,也正因为如此,更显得苍凉。几千年前被火山掩埋的城市,重见天日之后,其规模之宏大,器具之奢华,几千年前庞贝的繁华由此可见一斑。

沧海桑田,一瞬间。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

保暖才思淫欲,只有吃饱了吃好了,才有更高层次的追求,墙壁上的春宫图为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) ,原来在几千年前,庞贝的城里人就这么会玩了。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

庞贝人的祭坛,还有远处浓云中得维苏威火山。

在那不勒斯,lz留下了最大的遗憾,因为天气原因,没有办法登顶维苏威火山。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) 只好等到下次了。

TIPS:

1、那不勒斯的治安的确有点呵呵呵为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) ,建议还是尽量选择安全靠谱的地方吧,lz是airbnb住在本地人家里,还好,还好。

2、去庞贝古城非常简单,到中心火车站顺着写着维苏威红色的圈圈标志走就是了,票价也不贵,往返的话是8欧。

3、拿坡里周边还有阿玛菲海滩,传说很漂亮。还有歌曲《重归苏莲托》的苏莲托岛,都在周边,从市区出发的话一天可以往返。

4、拿坡里的室内交通不贵,天票也只要4.5欧。物价也很便宜,一大盒草莓只要1.5欧,而且味道比国内好很多。

5、虽然市容市貌有点接地气,但是拿坡里人真的很热情,建议跟当地人交流,不会讲意大利语比划也行,哈哈。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

你才是西西里最美的传说:锡拉库萨

终于!来到了西西里!这才是这一路旅行LZ最期待的地方!为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为什么?!你们感受下。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

作为电影爱好者的LZ非常喜欢和西西里有关的电影,比如《教父》,比如《天堂电影院》,但是《西西里的美丽传说》作为lz的青春启蒙片为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下) ,有着最无可替代的地位。这也是,为什么一定要来西西里,一定要来锡拉库萨。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

少年们等待女神经过的路,完全是电影里的场景。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

走在这样的街头巷尾,充满期待,期待着一拐角,女神便会娉婷地出现。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

大教堂广场上得一家三口,小宝贝,请茁壮成长。

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

锡拉库萨的落日,天地一片橘色,

为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

锡拉库萨大教堂广场,场景完全还原。

在锡拉库萨的日子,没赶任何景点,住了海景房,每天听着海浪醒过来,然后在古城里面闲逛游荡。在一段旅行的最后,我觉得非常满足。

TIPS:

1、西西里岛巴勒莫和卡塔尼亚两个地方才有机场,岛内交通是要靠小火车。

2、从罗马有到西西里岛的小火车,始于罗马,终于锡拉库萨,中间经过那不勒斯,墨西拿,卡塔尼亚,速度很慢,要跨海,小卧铺咣当当。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

3、西西里岛的物价相对而言便宜,lz一路民居住过来,在西西里岛住了海景房,价格一样。吃得也好,一份午餐全套,价格比罗马米兰便宜多了。

4、虽然是传说中黑手党的老家,但是治安问题不用担心,人们都很友善,相反我觉得,这是意大利让我觉得治安最好的地方。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

全篇结束,感谢张大妈提供这个平台。

谢谢观赏,以后的旅行再会。为了赴一场电影的约:从都灵到西西里,17日意大利之行(下)

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

• 给撸主点赞, [赞一个] 意大利确实值得一游

谢谢,嘿嘿。 [脸红] 就算走完了,还是觉得意犹未尽,期待下次。

• 西西里的美丽传说 [脸红]

青春启蒙片。 [害羞]

这是一部描写荷尔蒙惊心动魄力量的影片 [赞一个]

• 卧槽,我也要去看女神 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

女神已经不在西西里岛了,但是西西里姑娘很漂亮。 [傻笑]

• 为托纳托雷三部曲回复

握手,就是为这个去的 [喜极而泣]

• 我的意大利之行最爱的还是napoli周边,有世界最美的海湾,还有精华在阿马尔菲。那边治安我感觉没问题,晚上我还上山瞎逛呢,感觉比罗马好多了。

都说napoli阿玛菲很棒,这次留下遗憾,等下次再弥补。

• 老意甲球迷都知道,西西里还有个墨西拿。

老球迷呀 [赞一个] ,我这一路走过来,都感觉像是在播报意甲。帕多瓦,恩波利,帕尔马,墨西拿,卡塔尼亚,。

• 羡慕,我本来14年就要去了,结果不信认识了现在的小祖宗,15年买房装修,16年结婚,落下一屁股债 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 还是最喜欢佛罗伦萨,希望还可以再去

• 之前跟团的路线罗马——比萨——佛罗伦萨——威尼斯——米兰

• 意大利电影个人觉得最棒的一部是《灿烂人生》,六个小时。为了这部电影,我也会去趟意大利。

• 黑手党的老家必需治安最好啊,通常唐们比gov统治有方 [不说话]

• 卡鲁索好像也是在拿波里写的

• 您好方便加您WX吗?过几个月带着60+的母亲去意大利,西西里是必须去的然后去希腊