众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

2016-02-16 12:09:17 17点赞 43收藏 22评论

先前买的先科记录仪用了快1年了,偶尔重启、熄火不关机也重启(电池不行了),按键偶尔失灵(有次被其它车别到路牙子上,我想看看记录仪,按键居然全部失灵,不能播放和操作,我手机也不能插存储卡,急坏了,才发现能wifi直连是多么方便和人性的功能,同时也有了换记录仪的打算。见有人发小米的合作伙伴小蚁团队在淘宝众筹小蚁行车记录仪,由于之前和小米一起推出的运动相机和智能摄像头产品市场占有率和反响还不错吧,就对此款记录仪也感兴趣了,参与了一下,不过没和小米联合推出比较奇怪,不会是怕影响了运动相机吧。下面来看看小蚁众筹宣传和实际产品是否相符。

目录

1. 包装 外观

2. app

3. 视频及对比

4. ADAS智能驾驶辅助 测试

5. 优点及问题

看看牛x的宣传

ADAS智能驾驶辅助、165度超广角、F1.8光圈、1296p超高清视频、60/30帧全高清帧数、e-HDR、2.7英寸屏幕、阻燃材料、wifi分享,这就是小蚁行车记录仪的卖点

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测小蚁 智能行车记录仪s.taobao.com

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

---------------------------------------包装 外观-----------------------------------------

包装简洁,背面印刷相关参数及全家福,这货拿出来像小蚁运动相机,现在知道为什么不把运动相机加入记录仪的功能了,多条产品线而已

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

外观,我接受这个外观,还可以,选的金色的

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

背面大屏幕,我喜欢,我可以看到它时刻在工作我就放心了

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

四颗按键在背面屏幕下方,比之前的先科记录仪分散在两侧的按键便利性大大提升

存储卡插槽,要求用c10的卡

撒热孔及支架槽

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

-----------------------------------------app----------------------------------------------

下载安装小蚁记录仪app,打开,点击中间的红点连接记录仪,可以实时查看视频,在点一下是紧急录像,个人感觉要是换成拍照就好了。而且手机和记录仪连接后不能上网

连接时候提示升级固件

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

点击相册可以查看存储卡的录像和紧急录像,据说wifi连接记录仪下载到手机里的视频清晰度会大打折扣

可自定义设置项

断开连接才能用数据访问其它功能

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

----------------------------------------视频及对比----------------------------------------

和之前的先科记录仪对比一下,先科的太老了,从角度、清晰度都比小蚁差,都是默认参数

小蚁屏幕亮度很高,有些过曝,发白

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

先科太老了,对比意义不大,来一组

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

动态低速,天气晴朗,光线充足,车牌清晰度一般

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

静态左车道车牌还是也能看清楚,并且165度广角4车道不成问题

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

傍晚静止,左侧车道车牌也可以看清

傍晚静止开灯,清晰

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测动态天黑1

动态天黑2 此时才能看清车牌

静态天黑3,什么鬼,前面车牌太亮,完全看不到

放2段视频 黑天和白天 整体还是不错的,边缘变形比较大

天黑 噪点多,车牌别指望看的清楚,但亮度不错,看着舒服

----------------------------------------ADAS-----------------------------------------------

ADAS智能驾驶辅助---先进的驾驶系统(Advanced Driver Assistance Systems)简称ADAS,是利用安装于车上各式各样的传感器,在第一时间收集车内的环境数据,进行静、动态物体的辨识、侦测与追踪等技术上的处理, 从而能够让驾驶者在最快的时间察觉可能发生的危险。

然而这一个记录仪就能真的可以吗?众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

停车,开启ADAS后,自动校准,中间红色十字是 正在校准,蓝色是校准成功,并且按照说明开启手机GPS及小蚁记录仪客户端

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

然而,我停着没动,出现车距过近报警

上高速也提示

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

上高速又出现不能校准的情况,天气不好雾大吗?

众筹靠谱?小蚁 智能行车记录仪 使用评测

中间出现几次偏离预警,但多数情况下不起作用,此功能10次能有一次预警准确就算不错了,不过前几天又更新了固件加强了这方面的功能,还没升级

-----------------------------------------总结----------------------------------------------

这次试用几天的问题

1. ADAS功能 基本无用

2. 存储卡无故出现需要格式化才能实用(据说更新固件可以解决)

行车记录仪:对有些在意车牌是否能拍清楚,功能是否多人,我想说稳定才是第一,现在记录仪市场的芯片和镜头 同价位差距不大,清晰度等多数是靠各个品牌的优化能力,我选择了小蚁,有不足,但也对后期的优化有期待。

这次众筹小蚁行车记录仪我只能说70% 达到预期,外观我认可,功能够用就好,最主要就是稳定(需要长期检验),也期望固件不断优化更新来提升小蚁记录仪的功能和稳定性

YI 小蚁 领航版 PLUS 智能后视镜

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

小蚁 智能行车记录仪 太空灰

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

• 289第一批众筹用户, 产品众筹广告上写着6轴感应器,众筹发货完了说写错了现在默默改成3轴。。。无语x1! usb车充第一次用就外壳面板脱落。。。无语x2!ADAS有跟没有一样基本乱报还限制30帧才能用。那主打支持60帧干嘛?无语x3!第二次用开长途3小时竟然到家发现死机黑屏后半路都没有录上,联系技术客服就叫我更新一个测试版的固件可以解决但不保证出现其他bug。。。无语x4!最后小蚁延迟年底发货是故意的吧,超过7天无理由退货。。。做为一个深度米粉表示再也不买了 [喜极而泣] [喷血]

你是那论坛里说 车充脱落的哥们吗? 你们都好心细,我都没注意感应器,我这个25 26 号 好像才发出来的,是挺墨迹的。ADAS 说是更新会好点,不过这个功能废柴。车充目前还没问题。我调的一直亮屏,就怕死机啥的我不知道,买带屏幕的就是为了看着放心

• 不能理解记录仪为什么要看清车牌…

那是你还没遇到肇事逃逸的事件。

看清车牌是最最基础、也是最最重要的功能了!不然所拍没有说服力

• 还是给别人的车牌打个码吧

开始还想着来的 忘了

• 昂克赛拉?

啥玩意儿 是说车吗 [抠鼻]

哈弗H1 [龇牙] 哈哈哈 [龇牙]

• “存储卡无故出现需要格式化才能实用”就这个理由,还敢当行车记录仪用吗

我用了几天 出现过一次,现在24 固件说解决了这个问题 ,好在是启动车的时候提示存储卡需要格式化,还有个准备哈

• 目前没发现一款满意的,尤其夜间

不过 这个小蚁 夜间颜色很好看,虽然看不清车牌

[小眼睛] 重点清楚了

• 小米什么都做,什么都做不好

• 同款记录仪帮顶。。。提示格式化可以选择取消。

• 到手直接就原价出了,不行