忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

2015-12-17 13:27:23 40点赞 159收藏 29评论

大学毕业了n年,宿舍闺蜜感情还是一如既往的好忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,可惜结婚生子,家庭的琐事带走了太多的时间,虽然一直筹划着出去旅游一次,不带老公,不带孩子,结果还是因为各种各样的羁绊,未能成行。忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 今年一个冲动吧,大家一拍即合忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,去韩国~闺蜜们都是韩剧迷,选一个这样的地方旅行,时间又不会太长,有的吃有的玩,还能满足他们对韩剧场景的一些幻想,于是就有了这次的说走就走的旅行忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

准备篇:

1. 确定时间,选择了四天三夜的行程,周四到周日,包含双休只要请两天假(然后就是对老公家庭琐事的各种交代,对双休还有平日孩子还有作业什么的各种交代,然后还有工作的各种交代。。。已婚已育妇女的旅行之路走的如此艰辛忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 )

2. 选择旅行社,因为大家都只有护照,办个人签证准备材料还有时间稍微麻烦一点,因此就选择了团队的自由行,包机票酒店,就是过安检的时候整团进出,到了思密达就自由活动,到时候再集合一下回来就可以了,方便又经济实惠。

3. 开通一下漫游,去韩国各大运营商的资费都不贵,搞定一下方便电话联系很有必要。

4. 租免费WIFI。去境外租个WIFI实在是太有必要了,一台WIFI正好可以供几个人上网,而且价格便宜一天也就十几元,付了押金机场租用和还掉非常便捷。所以飞机一落地的时候碰到了搞笑的事情,一搜索自己的WIFI,结果跳出来十几个WIFI都是大家租用的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

5. 兑换韩币。我们也就兑换了30万韩元,为什么这么少呢,实在是因为在韩国兑换货币非常方便,热门地带都有n多的兑换场所。而且刷卡环境也好,连小饭店都是可以选择刷卡的。

值得一说的是,出去旅行,不管是境外还是境内,带一张华夏银行的储蓄卡,每天的第一笔取现是免手续费的。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

6. 准备交通卡和各种门票的预定。在韩国如果出行想要经济实惠一些,坐地铁是性价比很高的,所以买了一张交通卡可以坐公交车、地铁也能打的,还能在一些便利店使用,交通卡是在来来会买的。然后门票想要各种优惠的话,可以在韩巢网上搞定,顺便说下韩巢网上还有中韩文对照的彩色地铁地图可以打印很方便。

旅行篇:

DAY1 午餐:飞机餐 晚餐:炸鸡

主要行程:免税店、清溪川、首尔塔

第一天半天基本上都在赶路,苏州赶到上海,上海再飞韩国,到了思密达也差不多下午了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,这天的行程基本就安排购物了,去了东和免税店、乐天免税店,虽然出发之前在乐天的官网也已经预定了一些货品,但是官网的东西不是特别多,一些热门的还缺货,在韩国当地的免税店,只要买的不是本土品牌的,付款后都会给你一张交换券,等最后离境的时候过了安检,在机场就可以提货,所以买完东西也不会大包小包的缠身,方便又轻松,不过免税店里到处都是中国人,人山人海,购买能力真够惊人的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

购物也不忘穿插景点,韩国初冬的街头是非常漂亮的,各种银杏,路面干净,也没有非机动车道,车辆看到行人过马路,即使没有信号灯,也会减速避让。而且韩国人太喜欢喝咖啡了,每走几步路就是一家咖啡店,一些本土品牌的连锁店价格也不贵忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

东和免税店的附近正好是有名的景点清溪川,去的时候正值亮灯节,可惜是下午去的,没看到夜景,据说一些这里曾经是一条污染的河道,后来重新整理成一条人工河景观道,风景还行,也是很多韩剧的取景地点。

免税店血拼完成以后,去了明洞一家热推炸鸡店点了一份外带炸鸡,带回酒店补充能量。炸鸡真心好吃,不油腻,里面还送了小可乐、蘸料萝卜啥的,价格不贵量很大忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

休憩整顿一番以后就开始直奔首尔塔了。因为首尔塔是坐落于南山上的,所以通常会选择搭乘缆车直接上山(据说排队很长,而且车里人多也看不到风景,所以被否决了),也可以打的到山脚选择步行上山(因为晚上月黑风高的,一群女人爬山实在有点瘆人,而且山路还挺长也挺抖的,也被否决了),就选择了公交车直达山顶,事实证明公交车上山又便宜又方便。首尔塔还是建议可以登塔看一下风景的,因为夜景真的很美,楼下因为星星这部片子的关系,挂锁的地方爆满,买锁已经贵到8000韩元一把了,所以建议可以自己带一把锁过去,便宜,反正挂的时候也不会有人看的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

年纪大了,所以早早回到了酒店,这里ps一条新技能就是出门除了带转换头要记得再带一个拖线板,因为现在要充电的东西实在多,这样就可以满足需求了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

DAY2 早餐:方便面 午餐:乐天世界 晚餐:王妃家

主要行程:乐天世界、明洞

很凄苦,酒店不含早饭,所以只能去便利店买了方便面解决忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 (PS:韩国的方便面碗里都木有勺子的,所以结账的时候记得问店员要一次性筷子),然后就直奔乐天世界了,因为已经在韩巢网上面付钱订好门票了,所以到了乐天世界只需要去北门的一个服务点凭网上打印下来的凭证取一下票就可以了,乐天世界分为室内和室外两个部分,我觉得室外部分没什么亮点,国内随便拿一个大型的游乐场就可以把它比下去忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,但是室内的那块相当不错忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,挡风遮雨不用考虑天气,还分了好几层,格局也布置的很好。虽然去的时候是周五,但是人还是很多,还有很多秋游的小盆友,里面的餐饮店也很多,中餐西餐快餐都有,所以午饭就在那里解决了。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

出门后辗转去了明洞,因为早就心仪正版的kitty咖啡店了,所以一定要去尝试下忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,店不大但是它的布置绝对可以迷倒kitty控,东西也不贵,人也不多,反正有座位啦,结果又是咖啡吧,反正到了思密达就是天天咖啡忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

去完kitty后又去了明洞的古馆拍韩服的照片,其实这个景点还是满坑的,去的基本上也都是中国人,租一套衣服大概百来元,然后场景都可以自己随便拍的,店里也免费提供自拍杆,不过我们选了三百多的,就是帮你做了头发也帮你化妆,然后送你两张照片,还不能自己挑,感觉就坑了,不过里面韩服的式样挺多的,小盆友的反而更加可爱忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

拍完照片出来就拿着预定券看五点场的乱打秀了,去过韩国的人都会推荐的,我就不多说了,因为提前在韩巢网上订的搞活动的特价票,两百五十多,坐在了头一排,很high的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,场内是不允许摄像拍照的,如果有这种行为会立马有工作人员出来制止的,反正一个半小时看下来你绝对会觉得对得起这个票价,太精彩了,词穷了,无法描述,所以如果去玩就把它列入必须去的行程里吧忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

乱打秀看完后肚子也饿了,就去了网上狂推的王妃家,这的服务员都会中文,服务也好,吃客也基本都是中国人,反正觉得营销大于实际,价格偏贵,味道也就那样忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,韩国的烤肉调料都一个样味道又那么重,根本就吃不出啥肉味了,要吃的好一点人均起码都要两百多的。吃完就早点回酒店了,年纪大了年纪大了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 。。。。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

DAY3 早餐:便利店 午餐:春川辣炒鸡 晚餐:广藏市场、八色五花肉

主要行程:景福宫、三清洞、韩屋村、新村、梨花大学、东大门

睡到自然醒,去便利店买了包子当早饭,先苦后甜么~忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 景福宫十点钟有一个交接仪式的,所以为了不迟到特地打了出租车去,韩国的出租车白色、黄色的都狠便宜,但是司机不会说英语不会说中文,想要服务好一些的就要坐黑色的车,当然价格也几乎翻倍了。景福宫门口好堵,因为都是各路的旅行车蜂拥而至,好在赶到了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,十点不到,一群古色古香穿着韩服的男人们就开始在门外演练了,到了十点正式开始,咚咚咚敲了一大通,游客都被圈起来看了个热闹忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,其实我们北京的升旗仪式不知道比它壮观多少呢,而且景福宫和故宫也是没的比的,当然去了就看一下吧,景福宫的门票也不贵。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

景福宫出来以后步行没多久就到了三清洞,很文艺清新的一条街,特别的适合街拍忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,看到很多情侣和妹子都在街拍,打扮的好也会摆POSE,三清洞继续步行就到了北村韩屋村,跑男里面他们在韩屋村过夜过,所以这里都带火了,很多房子门外都贴纸纸头禁止别人打扰的,有条件的其实可以选择在韩屋村住一晚,有当地特色,而且大清早也会有韩国阿姨过来帮你做早饭的。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

暴走继续,为了品尝价廉物美的春川辣炒鸡,又风风火火地铁直驱新村忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,据说新村的东西都非常好吃的,附近都是大学么,大学生对美食的追求当然是便宜又好吃,所以不好吃的店在这带都是混不下去的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 。春川店太火爆了,按照人头点单,芝士是一定要的,鸡肉好嫩面条好q辅菜味美,总之提到啥都赞,旁边一桌男的居然还是挂着盐水瓶古来吃的我也差点石化了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,服务员会说稍许中文而且服务特别的热情,每隔一会就过来帮你翻炒还千叮咛万嘱咐,趁热吃趁热吃,买单过后还会送你一块香口糖,没办法,韩国的美食口味基本都很重忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

吃完后沿着新村、女人街一路逛到了梨花大学,我们也特地挑了周六去的,人家不上课么不会打扰到学生,用心良苦啊忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,梨花大学的校园风景确实很美,下沉的图书馆,银杏落叶飘飘的各种走道,本来也准备逛一下弘大的,不过时间有限,逛这么一个大学也够了,因为腿实在是走的发软了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

梨花大学出来以后就直奔东大门了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,东大门还是挺潮的,各种服饰各种小商品,要不然某宝也不会有那么多东大门同款了,反正腿也没啥直觉了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,就继续暴走逛街了,四点多的时候准备去广藏市场,吃点小吃先垫垫饥,广藏市场也是被跑男带火的,离东大门步行大概十分钟不算远,虽然离晚饭还有一段时间,里面人山人海,每个小吃摊都爆棚,卫生状况看起来并不是特别好,不过东西很美味价格也不贵忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

广藏吃了一点东西以后又继续直奔东大门的八色五花肉了忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,这家饭店真是良心品质啊,价格不贵,三万元一个套餐,八种口味的五花肉,虽然看着不大,实际上烤出来量也不少的,还奉送海鲜汤忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,配菜调料都是给足的,烤肉的时候烤盘也有坡度,油都会自动流走做的挺通人性的,吃饱喝足以后走不动了继续打的回家了,年纪真的大了走不动了。打车的时候还碰到个韩国人好热情,看我们打车困难,还主动帮我们叫车,挺温暖的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

DAY4 早餐:便利店 午餐:无名小餐馆 晚餐:飞机餐

主要行程:林荫道

最后一天了,下午要去赶飞机了,所以也就抓紧只玩了林荫道一个地方了,总结了这些天,虽然我们带了地图也准备好了交通卡,但是第一次去陌生的地方难免会走歪忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,这里又要再提一下韩巢网忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,手机用浏览器登陆一下韩巢网的地图,不光中韩文对照,还能定位你目前的位置,如果你地铁还要换乘,毕竟不是所有站点都有中文报站的,所以它的行程功能也堪比百度地图,只要输入你目前的位置和你要去的位置,就可以帮你制定出各种路线,非常方便的忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

林荫道离鸭欧亭很近,出站的时候看到各种各样的整容广告,好汗颜。忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 去林荫道的时候比较早,很多店都要到十点半十一点多才开,街道不是很长,但是初冬的气息还是很浓很美,其实去这里主要是为了萌萌哒LINE这个店忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,来回逛了一圈,终于等到店开门了,虽然里面的周边都很贵,闺蜜们还是不惜掏钱买了n多的周边忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 ,血拼完了以后,还可以去-1楼小憩,有咖啡还有很多甜品,可惜有好多都sold out了。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

午饭回到了梨泰院附近的一家韩国小餐馆吃的,没想到这顿简单的石锅拌饭反而是我们这次旅游吃过最美味的一顿,东西性价比高,韩国阿姨服务超级热情。一般的韩国餐馆都是只提供冷水的,因为他们也习惯了饮用冷水。但是阿姨看到我们是中国游客,还特地为我们准备了热水,而且送的小菜都是热的,味道相当的好,送的泡菜吧,直接把放泡菜的架子给我们,要吃多少自己随便拿,真是超级满意的一顿。

忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

辗转完了回酒店,下午赶飞机去了,到了飞机场,办理退税,过安检,然后终于可以把之前免税店购买的东西提货了,结果我们国家游客的购买能力实在是太惊人了,因为登机的时候晚了,结果整个飞机的行李架上都塞满了乐天新罗各色免税店的袋子,最后我的几包东西都没地方塞,只能放在座位下面脚下面,好凄惨的说忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅

四天行程很快就结束了,周一又赶回单位上班也是很辛苦的,忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅 不过几个姐妹这么多年了感情还是如一,还能相伴一起出游,关键是不带老公和小孩,超级轻松啊,哈哈,在张大妈记录一下自己的行程,若干年后还能来翻翻当年的生活记录,挺好的。友谊地久天长哈~忙里偷闲---四天三夜韩国初冬暴走之旅