浪过的那些地方 篇二:真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

2015-12-17 11:37:05 27点赞 114收藏 18评论

还记得小时候第一次看到生活在别处这个词时,一直不理解到底是什么意思,因为把生活当成了动词去理解。直到长大之后去了越来越多的地方,才知道这里的生活原来是名词。在一个城市待久了,慢慢的,生活就不再是生活,而是习以为常而且周而复始的日常,只有短暂逃离到别的地方别的城市,生活才有又重新成为生活,眼里是新奇的景象,耳里是新奇的声音,嘴里是新奇的食物,脑子里也充斥着平日不曾有或不敢有的大胆冒险的念头,这应该就是旅行最大的意义吧,也难怪古人认为行万里路和读万卷书有同等的价值

那么略带酸腐气的抒情文字就到此结束,我们书接上回,继续跟着花式晒妹狂人一起在澳门浪起来吧

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇浪过的那些地方 篇一:真真的弹丸之地,澳门 ——前篇大家好,花式晒妹狂人在这里再次参上。一直以来其实自己都是个比较宅的人,有台电脑就可以和里面的大姐姐们或者游戏们玩一天,然而有了妹子...5333132 咱是傲娇

我和妹子之所以喜欢并一直坚持自由行,最大的原因就是自由,完全自由的支配时间也让我们可以做出睡到九十点自然醒这样对于跟团游来说根本不可能的事。因为前一天刚下飞机就在外面浪到了晚上,然后晚上又累到很晚才睡觉真真的弹丸之地,澳门 ——中篇 所以第二天洗漱完出门都已经快11点了

这次来澳门除了玩还有一个目的就是给妹子买6p,当时6p才刚发售3个多月,所以还是比较紧俏的,澳门版算是一个比较好的选择,一来价格比国行便宜比港版略贵,二来因为澳门有中国电信在运营所以澳门版6p和国行一样是全网通,于是我们出门就直奔前天晚上吃饭的八佰伴附近啦,那边有一个苹果的premium reseller。现在据说澳门也要开一家apple store了,以后买澳门版肾机就更方便啦真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

结果去了之后发现还没到开门时间,所以就在周围溜达着准备把早饭和午饭一起解决一下,选了一家看上去还不错的店就进去了,结果吃完感觉意外的不错。店名叫百福面家,位置如下,就在大马路旁边,店门有点小不过还算好找。既然叫面家里面的面自然是不错的,我们当时好像点了一碗招牌云吞面还有一碗别的什么,另外还点了一道鲮鱼丸,虽然闻起来有点腥臭,但是入口嚼一下就非常香了,而且炸的火候正好,外焦里嫩。各位去澳门的值友有机会可以去试一下

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

吃完出来再回去准备买6p就发现已经排了很长的队了,基本都是国内各地的大妈和大叔真真的弹丸之地,澳门 ——中篇 不过最后还算顺利买到了,顺便还买了一个原装皮套。话说我俩应该是当天买东西的人里面动作最快的了,基本就是付钱拿货验机走人的节奏,而大妈大叔们则跟店员各种纠缠真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

买完东西就一路去看昨晚只是匆匆走过的大三巴啦,阳光下的澳门果然就是一副伊比利亚半岛国家的感觉了,房屋的颜色都是黄色粉色或者绿色,原来玩大航海时代的感觉又回来了

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

因为去的时候还有半个月过年,所以中国风也很浓

街上的游客比前一天晚上多了不少

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

永远有人在拍照的这个小巷自然还是有人在拍照真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

我倒是决定往里走看看到底有什么

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

当时刚玩相机没两个月,还很喜欢这样的无脑虚化风格真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

到里面发现有一个纪念雕像,然而并不认识

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

不过感觉这个巷子周边住的人比新华酒店附近的有钱太多了,从房子的外观就能看出来

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

出了巷子继续往大三巴进发,人很多的老字号店铺,然而刚才吃饱了没机会宠幸一下你,留待下次去澳门吧

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

哪里都有幸福的人,哪里也都有不幸的人

昨天没进去的一个教堂

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

虽然留学时已经看了够多的教堂,还是不能免俗的进去了。。

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

还有当时的无脑虚化真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

继续往前走,看到一个热闹的小巷就拐进去了,大三巴是啥?不记得了真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

进去了一个之前大户人家的故居

高高的天井

雕花的门窗

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

各处细节都很精致的感觉,可恶我也想变成大户人家啊真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

门拱上除了象征年年有余的鱼之外还加上了玫瑰,真是中西合璧的感觉

另一个天井

和天井下的小盆景

窗户统统都很精致

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

还有很温暖很传统的一处摆设,一家人围成这么一桌吃年夜饭一定很温馨

地砖的花纹也很精致

大户你好

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

出来继续沿着谜之路线前往大三巴中真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

澳门的路灯好像都是这种老式风格,要是里面是真的煤气灯那bigger就突破天际

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

继续前进,澳门底层这样送煤气罐的工人怕是过的也并不幸福吧

又来到了一个迷你广场

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

因为已经不是去大三巴的主流路线了,所以人一点都不多,而且好像基本都是本地人

另一个教堂。。

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

外口的地面瓷砖,大航海时代啊。。

继续穿越澳门老城区充满年代感的小巷

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

川菜真是无处不在真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

和日本一样,邮筒是红色的

这个好像是一个学校

这个好像是葡萄牙领馆

继续走上坡路穿越小巷

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

有时候在想这种路上穿超短裙的妹子会不会走光真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

路边一个很有bigger的信箱

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

这种小巷还会分叉出去更小的小巷,简直是层层叠叠的城市迷宫

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

澳门可以说是不亚于重庆的山城了吧,看这坡度,万一手刹没拉好。。

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

看到了一株大树,这样的好像是叫榕树?

抬头就看到了炮台

再回头看看来时的路

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

这里好像是原来清朝的炮台,被攻占后就被葡萄牙人接管了

大炮,和大树

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

来都来了自然得上去,墙边还有一个圣母像

被围观的感觉

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

那颗大树的全貌,好像跟之前的那颗一样,是榕树?

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

还有澳门的象征,莲花,南方就是好啊,一月末还能有莲花

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

每个炮,都有好多人占据着拍照。。

好不容易抓住空挡来了一张

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

炮打葡京分财产啦真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

原来守军射箭的小孔,然而当年这么望出去的人现在已经不知道去哪了

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

沿着炮台转了一圈,最大的感觉就是老城区真是破啊。。

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

葡京就好像把周围的财富都吸过去一样的感觉,矗立在最高点

有一个瞭望镜

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

对面就是珠海,那边的楼房比这边的破房子可是新太多了,不得不感慨国内发展的还是挺快的,三十年前那一块可能还是荒地呢

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

和炮台一起的还有澳门博物馆,馆前的这个水池真是个清净的好去处

意义不明的树雕

逛完了一圈决定下山去大三巴啦

树根,光影,小草

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

已经能看到大三巴了,还真是走了一条非主流的路线啊

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

澳门这边不知道为什么很多韩国人,图里这几个都是

终于正面近距离面对大三巴啦

下面都是走正统路线来的

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

然而大三巴的背面真是令人心酸。。

周围的街区

地下一个小博物馆的展品

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

出来又看到一个韩国旅行团,你们在拍大三巴而我在拍你们真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

旁边是个哪吒庙,不过大家都只宠幸大三巴这里人简直少得可怜

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

在澳门第一次见到这种挂着的卷成好多圈的香,不知道为什么会产生这种形式的香。。

当然传统的香也有

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

大三巴和葡京,澳门的过去与现在

从哪吒庙往下继续瞎溜达

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

路上有两个小清新妹子,在这个地方各种自拍了大概10分钟吧。。别问我为什么知道,因为我一直在旁边等着看她们到底能折腾多久真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

我倒是觉得我拍的这张应该能秒杀她们拍的所有真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

继续溜达

壮哉我大顺丰

鲜花与闲鱼

街边的涂鸦很好玩

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

又走到了一个居民区的深处,周围已经完全没有游客了

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

这里很多老人,附近这个好像是老人院

教堂又一发

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

寻常的澳门生活一景,对于他们来说,生活一定也在另一个别处而不在这里吧

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

这里有一家m记,走了很远了也饿了,就在这里吃了一顿,周围都是放学的学生,和点一杯咖啡围在一起聊天的老太太们,麦当劳外面有一个室内溜冰场,也有很多学生在玩

吃饱喝足,继续出来溜达啦

这好像是某个基金会

附近真的很多老人

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

看到有一个公园就走进去了,不过真是小。。

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

哪里的老头生活都差不多,聚在一起打牌下棋

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

差不多瞬间就走出了公园。。

看到了一个祭拜各种神仙的地方

有如来

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

如来的旁边就是孙猴子,看这扮相好像还是83版西游记的真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

想逆光小清新一张,从结果来看应该是失败了真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

一起运动的居民

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

好像是自建的土房。。

读起来很喜感的路名

以及各种老城区的脏旧景象

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

因为临近下班的点了,路上忙碌了一天准备回家的人也多了起来

路过了一个50年代的码头

和一个家族会馆

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

拍到这里好像相机没电了,于是一路溜达回酒店给相机充电,我和妹子则是又出去瞎溜达了,不过这部分的照片就没有啦真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

印象中我俩都突然想吃烧烤了,于是在新华附近找到了一家小烧烤店,点了一份猪扒包很好吃,至于烧烤的味道就一般了,和国内不是一个风格的。吃饱了之后又回酒店运动了一下真真的弹丸之地,澳门 ——中篇 然后就睡觉了

第二天的收获除了照片还有很多印章,因为澳门几乎每个景点都有那种可以收集的印章,所以之后去澳门的值友可以预先准备一些明信片,不要像我俩一样都是临时在景点里找的纸,比如这样的真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

有的纸背面直接就是这样的真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

或者这样的真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

另外还可以去上篇帖子里提到的游客中心去搜刮大量的免费地图

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

虽然现在有手机能导航了,但实体地图还是更方便,我在澳门用的最多的这样都快翻烂了

真真的弹丸之地,澳门 ——中篇

到这里澳门之行第二弹就结束了,4天的行程也终于接近了尾声,那么我们最终弹再见,泄泻真真的弹丸之地,澳门 ——中篇