2015-12-17 18:50:00 10点赞 10收藏 8评论

追加修改(2016-03-21 10:24:09):
运费有错误说明一下,鞋款69.95美元加美国国内运费9.95美元,共79.9美元和518.6元人民币,再加国际转运运费134.9元人民币,总共花费652.9元人民币。

AKU Teton Gore-Tex® Hiking Boots 中帮防水徒步鞋 晒物AKU Teton Gore-Tex® Hiking Boots (For Men) - Save 33%AKU Teton Gore-Tex® Hiking Boots (For Men) in Grey/Black/Blue, Grey/Orange at Sierra Trading Post. 365-Day Returns.www.sierratradingpost.com

AKU这个品牌在众多的户外品牌当中并不出众,大家在平日里也难寻其踪迹。我也是在一次雪乡十几公里短距离穿越时遇见一位老乡穿着这款,当时这款鞋在高山雪地以及零下四十度的环境中的优异的表现,一下子就在心中种下了草。

AKU是1990年建立于意大利Montebelluna市的著名户外品牌,一直走小而精的路线,传自于优良的制靴传统,结合现代科技,使AKU数十年内成为世界驰名的登山鞋厂。AKU更是与同样来自意大利的Vibram有密切关系,二者曾共同开发出不少性能出众的鞋款。AKU虽然小众,但精品却不少,绝对是有要求的同志们的首选。

现在AKU的产品众多,但我主要考虑的就是轻量化以及保护性,现在晒出的这款鞋,不但比其他品牌徒步鞋款轻,而且还能防水,这对我来说当然是很合心意。

我们常说越野跑和徒步对鞋的需求不一样。越野跑鞋是用于跑的,考虑更多的是轻量化,用于长距离徒步的话,相对于徒步鞋来说在减震、舒适度和耐用程度上有差距。而徒步鞋、登山鞋的支撑,防水耐用性更要好一些。当然没有一款鞋是完美适合所有状况的,现在我挑选的这款就对比较好的结合了减震、舒适度、轻量化、支撑和防水。

第一张图是2015年12月17日的价格,那么第二张图是我购买的时的价格。如图所见,我购买时鞋款69.95美元,加运费79.9美元,转运运费134.9美元。总体算来非常划算,比国内便宜很多。

打开时除了有鞋,里面还有美国国内的运单,还有网站的一些宣传单,盒子基本没有损坏也没有变形。我平时运动鞋穿44的,皮鞋穿43的,应该买10码。这个鞋码我只能说穿普通袜子正好,我试了下穿哥伦比亚的保暖袜,很挤脚,脚宽的同学一定要慎重考虑。

鞋底自然没的说,非常扎实,也没有别的形容词好用,就城市内走路的舒适度来说不算很舒服。但是!我昨晚上穿着特专门把我们楼底下枯黄的草坪走了一遍,还挺带劲。与LOWA的对比。AKU ERERA大底的鞋底很深,抓地力会很好,但却显得有点硬,在舒适性方面和lowa相当。另外在山区更多地形的横向防滑性可能同样会稍逊色些,因为它的纹路走向更为单一一些。

就是这样,下个月去趟漠河之类的地方再给个评测。