2015-12-24 18:21:52 12点赞 23收藏 27评论

最近在进行拍摄的时候觉得电池不太够用了,但是有时换电池还是有些麻烦,就想到了BG-E11这个手柄,正好在竖拍的时候还能舒服一些。最近才购买,离圣诞其实很近了,也算是给自己的圣诞礼物吧竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄 。离但是对于这个手柄,我不太满意,后面我会说到。

我是在器材店里购入,价格为1700。相比京东、亚马逊便宜一些。

竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄佳能(Canon) BG-E11 电池盒兼手柄¥1999京东

一、开箱

我的盒子已经被人拿走了就找了一个盒子的图片,不过我的那个盒子是带封条的。

说明书,袋子之类的我就不上了,我也没有看。

直接上本体竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄

触点↓↓↓

正面↓↓↓

背面↓↓↓

上面↓↓↓

底面有三脚架接口,在使用手柄的时候依然可以将相机固定在三脚架上使用。手柄底部还预留了背带环,也可以相机直接竖着背起。↓↓↓

侧面锁紧旋钮↓↓↓

转动↓↓↓

就可以把电池夹抽出来了↓↓↓

电池夹特写↓↓↓

装上电池↓↓↓

顶部有快门键、多功能按钮、锁紧旋钮、电源开关以及拨盘

还有一个可以放4节5号电池的电池夹,被我不小心弄丢了竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄 ,实在是找不到了。

这一个手柄终于有了放电池盖的位置,不会再找半天了。↓↓↓

5D Mark III安装↓↓↓

侧面↓↓↓

安装镜头↓↓↓

连接处↓↓↓

二、吐槽

1、上面的螺丝处已经有了断裂

竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄2、在波轮的下方已经有蒙皮翘起

这是一个近两千元手柄的做工,我购买的时间不长,甚至使用的时间都不是很多。但是已经有了这样的问题,我对这个手柄的做工不得不打个问号,不明白原厂的手柄为何会有这样的问题。

三、总结

优点

按键的布局与EOS 5D Mark III保持一致的,习惯了5D Mark III的操作,使用手柄竖时完全没有障碍。使用手感上跟相机本身也没有什么明显的差距,还是不错的

虽然在旅行拍摄中背包肯定是越轻越好,但是肯定都有过因为没带多余的电池而导致错过精彩瞬间的经历竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄 ,这个手柄肯定会很大程度的解决这个问题。两块LP-E6电池完全可以支撑一天的拍摄,拍摄800-1000张照片是没有问题的,在极端时候还可以用5号电池进行应一下急,这对续航的提升是立竿见影的。

在长时间手持竖拍的时候,手臂不会再像原来那么酸。竖拍的时候在执行曝光锁定、选择对焦点时,都会比原来方便非常多。

这个手柄的最主要作用还是增加相机续航,理论上两块电池也可以提供双倍的续航,出去行走一天,就不再需要担心电池的问题。当然相机手柄也有一些提升**的功能竖拍续航加强 — Canon 佳能 BG-E11 电池盒兼手柄

缺点

加上手柄,肯定会增加相机的重量和大小。大小还好一些,主要是增加了不少的重量,对身体不得不说也是一个考验。而且单单就我的这个手柄来说,做工也没有达到我的预期。

购买建议

手柄对于续航的提示毋庸置疑,还比较适合我这样手比较大的人,没有手柄的话小手指是悬空的。不过较沉的重量,比较一般的品控还是需要观望,最好是到实体店里使用一番,再结合自己的需求确定是否购买。

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 镜头盖 E-77II

Canon 佳能 LP-E6NH 相机锂电池 7.2V 2130mAh 单个装

佳能镜头转接环适用佳能微单相机身 佳能RF卡口/M卡口转接EF卡口单反镜头 唯卓仕EF-EOSM转接环适用M系列

Canon 佳能 LP-E6N 相机电池 1865mAh 1块

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

Canon 佳能 RS-80N3 快门线

佳能BG-R10手柄 EOS R R5 R6全画幅微单相机专用竖拍手柄电池盒

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 LP-E17 原装电池

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 W-E1 相机Wi-Fi适配器

Canon 佳能 RC-6 无线快门遥控器

Canon 佳能 RC-6 无线快门遥控器

Canon 佳能 RP-1080V 原装6寸相纸 1080张

2000元起

[旗舰店]Canon/佳能 单反 电池盒兼手柄 BG-E18

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线

Canon 佳能 RS-60E3 单反快门线